Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Омск
- Перейти к отложенным
- Убрать из отложенных
Поделиться и получить бонус
Пока не нашли для себя ничего в Лабиринте?
Специально для таких случаев мы каждый
день выбираем лучшие книги:
Найти книгу
Специально для таких случаев мы каждый
день выбираем лучшие книги:
Мы в соцсетях
Интересно
Отзывы на опрос «Лучшее легкое чтиво»
Хорошо, что есть возможность "отменить" галочку в голосовании и выбрать другую книгу. Например ту, которую кто-то очень хочет купить и для кого ощутима покупка со скидкой.
obana,
пожалуйста, нам не жалко!!! :-)))
Уважаемые друзья, я обнаглею и попрошу желающих (точнее тех, кто не против) отдать голос за "Музу и чудовище". У нее закончился тираж в издательстве, теперь только по магазинам... Очень хочется сэкономить, покупая подарок.
PS Спасибо большое!!!
Может кто-то на КОТОГРАФИЮ никак денег не накопит, какую неделю в скидках и все никак. Я в таких случаях, когда заплатить нечем, а очень хочется, перебрасываю заказ на самовывоз. А за две недели, что он лежит в пункте, всегда средства наскрести можно. Зато мысль греет, что эти книги уже мои, никто не отнимет и статус с ОГРАНИЧЕНО не поменяется на ОТСУТСТВУЕТ.
Да, и я свой голос могу отдать "желающим".
Прочитав рецензию уважаемой Гостьи, хочу обратиться к покупателям Лабиринта, которые сами не голосуют за какую-то определенную книгу, проголосовать за "Запретную историю". Она была на первой странице в двух опросах (в основном, стараниями меня и моей подруги), но не победила. На мой взгляд, довольно интересно узнать альтернативные мнения, не согласующиеся с мнением официальной науки, о происхождении человечества, строительстве пирамид, уровне развития древних цивилизаций. Эту книгу не читала, поэтому не могу дать на нее рецензию, и очень хочу купить (желательно, со скидкой) и прочитать.
6 фото
Я являюсь большим поклонником котов и кошечек в исполнении Чижикова и Усачева!!! Но третий раз и второй раз подряд попадания их "Котографии на память" в лидеры - это суперчерезчур! И на каком же этапе тираж закончится? И что дальше? "Планета кошек"?
Товарищ! Выбирай На Память Котографию!
Сознательно сужай выбора географию!
Может, ради экономии сил и времени и для пущего психологического комфорта Котографию и Намедни выводить в лидеры следующих опросов автоматически? Чтобы не давило разнообразие выбора и не маячила опасная перспектива открытия для себя новых книг?
В дополнение к рецензии уважаемой Нюты.
Она же лидировала в опросе "Лучшая книга для отпуска".
Так что для "Котографии..." это даже уже не дубль.
"Котография на память" уже на этой неделе продается с 10% скидкой)
Сижу дома с грудничком, "в четырех стенах" и по техническим, и по психологическим причинам. А как хочется попутешествовать! Хотя бы с Петром Вайлем... Мамочки, я уверена, вы тоже любите открывать новые земли. Присоединяйтесь! Пожалуйста-а-а...
P.S. Пока он на второй странице рейтинга с моей скромной "единичкой". По-моему, он НЕ ХУЖЕ Вудхауса, хотя и не смешной.
P.P.S. Ура! Я уже не одна! Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо! Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!
Отдельная благодарность тому неизвестному "лабиринтовцу", который выложил Вайля в опрос. Я даже не подозревала до этой недели, что его замечательный телепроект существует на бумаге!
А я как-то не под сильным впечатлением от современного фэнтези, хотя фантастику люблю и уважаю, особенно когда в ней есть смысл и некий подтекс (Бредбери, Беляев). А недавно для себя открыла Лукьяненко "Лабиринт отражений", причем до селе не была в пищащем восторге от Дозоров-фильмов. Лучше читать книги, чем смотреть фильмы по ним, дабы не испортилось впечатление. Наверное, поэтому книги серии "Кинороманы" даже никогда не брала в руки.
И никогда не читаю книг, скаченных с интернета. Даже если не могу найти их в продаже, шастаю по библиотекам. Порой откапываются там очень ценные экземпляры.
А читать я, так же как и многие из уважаемых рецензентов, люблю с детства. Причем я из тех, кто глотает книги всех без исключения жанров - и серьезную литературу, и детскую, и детективчики, и фэнтези, и даже женские романы (при условии, что это все написано ХОРОШО, УМНО и ТАЛАНТЛИВО). И в метро читаю, и дома, и в кровати, и за столом, и с чашкой кофе, и без...
Кстати, возвращаясь к теме опроса, хочется заметить, что я не знаю, что такое "легкое чтиво" - для меня литература делится на чтиво интересное или малочитабельное. Так, к примеру, я легко и с огромным удовольствием читаю Павича и Кундеру и засыпаю от скуки над романами Донцовой...
))) смешная вы Иванна, бабушки не дружащие с и-нетом не заказывают книги в и-нет магазинах! а про читать в транспорте реально тока в метро - в автобусе трясет, и ессно я об этом не подумала, потому как в уфе метро нет...
коллекционеров мало, особенно в кризис... а ребенку книги необходимость. я себе тож иногда (но куда реже чем доче) покупаю красивые книжки, вот недавно Куклы Мира купила... довольная вся... но тут соотношение даж не 7:1, а пожалуй все 100:1... да и квартира не резиновая, и-нет-то не всегда был. так что остаюсь при своем - скидки на детские книги нужнее в разы
Татьяна Алекcандровна вы не совсем правы, кое что дешевле, другое дороже, но зачастую я лично выбираю лабиринт из-за доставки. вот Э.Несбит Огненный дракон смогла купить только со скидкой по этой акции, как и письма насекомых. искала дешевле - нету, тока дороже есть... так что мне лично эта акция нужна с детскими книгами, а по взрослым - куклы мира, вообще удалили из этого опроса, видимо не легкая лит-ра, потому что точно не детская
А я, наивная душа, раньше полагала, что могу в ЛАБИРИНТЕ со своей максимальной скидкой покупать выгодно книги по минимальной цене. Ошибалась. Разыскивая отсутствующие здесь товары в других магазинах, увидела такую картину: цены на книги ниже, чем здесь с 15%. Так стоит ли биться еще за несколько рублей понижения? А эти опросы - так развлечение. За что, тем не менее, продолжаю любить ЛАБИРИНТ. За то, что здесь живые люди с их разным мнением, а иногда и с такими дебатами.
Уважаемая Nattali! О вкусах, разумеется, не спорят,каждый выбирает то, что ему ближе и удобнее. Многие, действительно, предпочитают читать литературу в электронном виде, но существуют и настоящие "книжные черви",библиофилы и коллекционеры книг. Я, например, ни одной книги в жизни не прочитала в электронном виде: абсолютно некомфортно мне это, а кроме того, не получаю я от такого чтения и сотой доли того удовольствия, которое доставляет мне живая, настоящая книга в руках. Люблю бумагу, люблю само ощущение книги в руках, люблю запах книги. А поскольку очень часто покупаю книги сериями, то просто обожаю любоваться на свои книжные полки, на которых эти серии аккуратно и последовательно расставлены. Это предмет моей гордости, который мне никогда не заменит никакой экран компьютера.
И думаю, не одна я такая:)) Так что не совсем справедливо будет, если взрослой художественной литературе будет уделяться внимание во много раз меньшее, чем детской.
Напомню, что я вовсе не мать-ехидна, лишающая своё чадушко детской литературы. Естественно, я не против детских книг.Я против дискриминации литературы взрослой.
Уважаемые рецензенты!
Вопрос про форум и возможность общения между рецензентами задавался неоднократно. Лабиринт уже говорил, что это не будет осуществлено.
Я тоже страдала и думала - ах, ну как же так, ну неужели сложно?.. И как-то поняла, что Лабиринт в первую очередь - магазин. Он продает. Форум предполагает совсем другой уровень "близости" присутствующих, явно не столь официальный, как в магазине. И магазин совершенно логично не хочет брать на себя решение проблем, которое связано с организацией форума. И я даже не технические проблемы имею в виду, а такие - хм - общественные. Правила поведения, модераторы... и так далее. Да и если Лабиринт хоть одного своего клиента потеряет оттого, что ему что-то не то сказали на форуме, это уже минус для Лабиринта!
По поводу спора. В чем-то согласна и не согласна с обеими сторонами. В любом случае, нет ни правых, ни неправых, ибо речь идет о некой акции, внутри которой каждый покупатель ведет себя в соответствии со своими интересами и предпочтениями, на что имеет полное право.
Если Лабиринту перестанет быть выгодно предлагать нам такие опросы, я думаю, что дело просто закончится тем, что рамки опросов будут сильно сужены. Вроде "лучшая книга за 50 рублей". Но это я шучу, конечно:)
Всем успеха и процветания!
а я вот покупаю только детскую лит-ру и очень хорошо сэкономила на этих опросах, купила то на что давно и безнадежно облизывалась. честно говоря во взрослых книгах вообще смысла не вижу. зачем тратить деньги на то что можно просто скачать или читать он-лайн? (вот щас диккенса читаю ...) а маленького ребенка за комп не посадишь на долго... хотя кое что читаю в формате djvu и дочке, но короткое.
может все же и нужно соотношение 7 дет-х: 1 взросл?! а уж тем более чтиво вообще не понятно кто покупает, ведь эт одноразовые книги, о таких не вспоминают и не перечитывают... ну эт так имхо, кот почему-то вообще никто не высказал, хотя знаю многих кто читает только с компа, т.к. это куда удобнее
Уважаемая Ирина Трухина! А может, зря Вы не пишете рецензии на взрослую литературу? Мне, например, интересно, что Вы читаете, и Ваши мысли по поводу прочитанного тоже интересны. Даже если Вы просто напишете - понравилась/не понравилась книга и почему - ведь это мнение тоже ценно!
На сайте можно найти множество отличнейших рецензий на взрослую литературу. Лично я купила десятки "взрослых" книг, ориентируясь на отзывы Zhann''ы, Никоновой Ольги Владимировны, Дийки, Panterr''ы, porco, Владислава Женевского (Pickman) и других... Конечно, рецензия - это не буквальный пересказ содержания и не перечень глав, как ошибочно полагают отдельные рецензенты.Словарь иностранных слов подсказывает мне, что рецензия - это анализ, разбор, некоторая оценка публикации, произведения или продукта. И тот факт, что такую оценку провести вполне по силам даже непрофессиональным литературным критикам, подтверждается наличием на этом сайте блестящих рецензий, как я уже писала выше. А что касается опасений по поводу навязывания своего мнения... Мнение о детских книгах ведь тоже бывает крайне субъективным. Те иллюстрации, которые считает великолепными один рецензент, могут совершенно не прийтись по вкусу другому, и наоборот...
Я, конечно, не могу заставить Вас, Ирина Владимировна, писать рецензии на взрослые книги, если Вы того не хотите, это просто мои "мысли вслух", не более...:) Не обижайтесь!
А что касается рассуждений о том, какая литература приоритетнее - я вообще понять сути спора не могу. Я с абсолютно равным удовольствием покупаю и детские, и взрослые художественные книги, и подарочные издания, и методические пособия, и профессиональную литературу, и книги на иностранных языках и об изучении иностранных языков. Если книга мне нужна и интересна, она неизменно будет мила моему сердцу.
Ну мы совсем уж отвлеклись от первоначальной темы разговора.Что касается опросов, то я всё же поддержу уважаемую Иванну в том, что "детские" и "взрослые" опросы необходимо всё-таки разделять, это, наверное, будет объективнее, да и разногласий будет меньше.
БРАВО, ИРИНА!!!!
Ваш ТЫК-ДЫК подвел черту под спорами и негативными эмоциями. И заставил посмеяться от души.
а о чём тут вообще сыр-бор?
я как-то никогда не захожу на страницы всяческих опросов и акций. на ЗАРЕ Лабиринтовских акций убедилась - нужно покупать книги по мере ХОТЕНИЯ, потому что книги со скидками - это только ВИДИМОСТЬ. об этом, вроде, уже все знают...
а тут ТАКИЕ УВАЖАЕМЫЕ рецензенты ВДРУГ ломают копья...
и царапнуло как-то смысл некоторых отзывов - читатели ДЕТСКОЙ литературы вроде как не читают других книг ВООБЩЕ!
скажу ЗА СЕБЯ (если кому интересно).
покупаю много новинок художественной литературы ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (кроме любовных романов и фэнтези - не мои жанры). но рецензии пишу практически только на ДЕТСКУЮ литературу. потому что просто написать "нравится-ненравится" СЮЖЕТ книги, это как-то...выглядит как НАВЯЗЫВАНИЕ своего мнения. ведь сколько читателей - столько и мнений! кому-то нравится в книге одно, кому-то другое.
так что же прикажете писать в рецензии?! перечислить ГЛАВЫ книги (сталкивались мы тут и с такими "опусами"), или писать что "бумага белая, шрифт не просвечивает"?! это из разряда - "ручка шариковая, пишет хорошо"...
а вот на ДЕТСКУЮ литературу, помимо рассказа о СЮЖЕТЕ - огромное поле для творчества! формат, бумага, ИЛЛЮСТРАЦИИ! ХУДОЖНИКИ!!! и фото - чтоб все-все было видно...
так что подписываюсь ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ Милы - люди либо читают ВООБЩЕ, либо ВООБЩЕ не читают.
ДОРОГИЕ МОИ!
не ждите Вы всяких акций - это, в большинстве своем только ФИКЦИЯ!
покупайте те книги, которые нравятся лично Вам тогда, когда "душа просит"!
и уж тем более - БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ!!!
И еще парочку словечек.
Вот никто не возмутился присутствием Образов Италии или Жизни Чехова в числе лучших книг о любви.
А как детскую литературу - так сразу!
Видите, как Вы вошли во вкус. А сначала скептически отозвались об акции...
Было приятно пообщаться (а вовсе не поспорить!) !!! Четное - пречестное!
Ваша уверенность в том, что я Вас поддержу, была абсолютно правильной. Я обеими руками за предложение о разделении. Такая уж особая категория - детская литература, что ее надо выделить.
Скажу больше, я хвалила все три Ваших отзыва тут. Так что ошибка принимать мои слова за возражение.
Более того, с моей-то стороны как раз просто не может быть ни обид, ни разочарований. Просто потому, что я покупаю книги по желанию и по потребности, вне зависимости от акций. Кто-то не может отказать ни в чем себе, а я - ребенку. Готова хлебать "щи жидкие", чтоб у детки "ни жемчуг, ни бриллианты не были мелкими".
Про 100-рублевые книги, может и правда, написала неправильно. Говорю же - не участвовала в этой акции и не анализировала ничего.
Просто понимаю и оправдываю сумасшедших родителей, которые изловчаются ради детей. Простите, но я бы ради своей - даже украла! И стыдно бы не было!
Не совсем поняла мысль "биться за 100-рублевую книгу", ведь, например, в первой десятке книг о любви нет ни одной дешевле 600 руб. Впрочем, возможно, для меня "щи жидкие", а для Вас "брильянты мелкие".
Только вот детки, которым нужны книжки, бывают необязательно детсадовского и младшего школьного возраста. Есть еще старшие школьники и студенты. И их мамы тоже хотят экономить. И среди них тоже есть Мамы Малышей, но уже Малышей взрослых, и они бы и подарили своему подростку-сыну на день рождения иллюстрированную "Историю рыцарства" или подрастающей дочке "Школу макияжа", но не могут себе это позволить.
И именно поэтому я почему-то была уверена, что Вы поддержите мою мысль насчет разделения опросов на детские и взрослые во избежание дальнейших обид и разочарований с обеих сторон. Ну, нет так нет.
А когда-нибудь и младшие детки станут постарше. И я от души и по-доброму (без иронии) желаю, чтобы не настала их очередь жертвовать "Декамероном" для дочки-студентки, чтобы чужой, но младший ребенок получил того же "Деда Мороза".
Да правы Вы, Иванна, конечно, правы!
Только стОит ли сэкономленная скидка (даже не знаю ее процента) негативных эмоций и раздражения? Заявленные к опросу темы - Книга для отпуска, Легкое чтиво, Книга о любви - в основном затрагивают ДЕШЕВЫЕ книги. А выгадать с них можно только копейки!
Я, кстати, тоже ни на пляже , ни в метро, ни на скамейке у читающих людей в руках ни фолиантов, ни мелованных альбомов, ни подарочный изданий не видела.
Так надо ли за 100-рублевую книгу, четко попадающую по смыслу в тему опроса, биться и переживать?
Что касается меня, я только ОДИН раз участвовала в отборе книг (конечно, в опросе на дет.литературу), а в голосовании уже не участвовала. Смешно, но не смогла выбрать, какие книги надо отбросить. Поэтому и не стала.
А за других покупателей, которые сумели существенно сэкономить с покупки дорогих детских книг - ОЧЕНЬ РАДА!!!
И если несколько мам, используя момент, прикупили своим деткам "Правдивую историю Деда Мороза" - кто вправе их за это осудить?
У меня до сих пор тиско от рецензии Мамы малыша, где она пооткровенничала, что не с состоянии купить Диккенса. Зная ее любовь к ребенку и отношение к книгам - кошки на душе скребут!
Очень хочется ей помочь. И если Вы, уважаемая Мама малыша, мне напишите Borodina-LA@yandex.ru, мы что-нибудь придумаем!
Чувство юмора, конечно, хорошо, а чувство меры, в общем-то, тоже неплохо.
В каждой шутке, как известно, есть доля шутки. Поэтому, когда шутливое "караул! жертвы в отчаянии" попало в хорошо культивированную ранее почву раздражения тех, кому надоело засилье в опросах детской литературы по поводу и без повода, это тут же дало свои всходы.
Действительно, мало кто верит тому, что на День Учителя педагог любителей детской литературы на самом деле получил в подарок "Правдивую историю Деда Мороза". Или что на пляже во время отпуска те же любители действительно читали "Эмиль и малышка Ида".
Исходя из своего опыта наблюдения за окружающим миром, могу с точностью утверждать, что я НИКОГДА не видела взрослых людей, читающих детскую литературу в транспорте, на пляже или на скамейке в парке.
Поэтому когда мои глаза говорят мне одно, а уважаемые рецензенты пытаются убедить меня в противоположном, мягко говоря, возникает ощущение диссонанса.
Действительно ли для взрослого человека, "Сказки для добрых сердец" (не Куприн, не Бунин, не Золя, не кто бы то ни было еще) являются настольной книгой о любви, или дело только в том, что просто хочется купить ее подешевле?
Несомненно, о детях надо думать. Но не стоит перегибать при этом палку. Было бы справедливо, например, если бы опросы строились по аналогии с акцией "Дни издательства", когда через раз чередовались издательства "детские" и издательства "взрослые". Пусть будет тогда "Лучшая книга о любви для взрослых" и "Лучшая детская книга о любви", "Лучшая азбука" и "Лучший справочник", "Лучшая книга для отпуска" и "Лучшая книга для каникул". И проводить их можно было бы параллельно. Я бы даже согласилась с тем, чтобы в детской и взрослой номинациях было по 5 книг, ведь Лабиринт тоже не резиновый и на все при таких условиях скидку дать не может. Но зато было бы все по-честному и логично.
Перефразируя пословицу, будут и дети целы, и взрослые сыты.
Нет, "Лабиринту" надо строго взяться за наше чувство юмора!
Неужели действительно кто-то считает всерьез, что родители, активно покупающие и пишущие о детской литературе, САМИ НЕ ЧИТАЮТ НИЧЕГО "СВОЕГО"? Да человек либо ЧИТАЕТ в широком смысле слова, либо НЕ ЧИТАЕТ. И, поверьте, в семьях вторых нет купленных детских книг, только подаренные.
Пошутили мы по поводу наложенного запрета на дет.литературу, только пошутили!
(Или это уже я не поняла встречных шуток?)
Ну не стоит так строго отчитывать. Прямо директор школы. В защиту мам хочу сказать, что для нас приоритетной покупкой всегда останется книга для ребенка. И почему Вам кажется, что мамы ничего не читают? Я вот например покупаю мало "взрослой" литературы, но я не по современному хожу в библиотеку, а для детских книг я всегда нахожу средства. Загляните в рецензии тех, кого Вы "пристыдили", и посмотрите их. Наверняка там найдутся рецензии на книги по любой теме. И стыдиться им нечего.
А вот предыдущий рецензент мне поднял(а) настроение. Спасибо за остроумные высказывания. На самом деле, Вы совершенно правы, так и будет. Неугомонные родители не дремлют.
Действительно, как тут не отчаиваться, когда из всего 7-ми опросов целый один без детской литературы!
Впрочем, один раз, наверное, можно и потерпеть, ведь все равно "Лучшей книгой о сексе" наверняка будет "Сказка о мертвой царевне", "Лучшей книгой об авиации" - "Путешествие Нильса с дикими гусями", "по деревообработке" это будет, несомненно, "Буратино", в номинации "Учебник для сельскохозяйственных ВУЗов" победит "Чипполино" в разделе Агрономия, а "Сестрица Аленушка и братец Иванушка" в разделе Животноводство.
Вполне достаточно для восстановления статуса кво.
ЖЕРТВЫ ВОЗРАСТНОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ В ОТЧАЯНИИ!
Что прикажете все это время делать нам, считающим "интересной и необременительной" ТОЛЬКО детскую литературу?
Очень надеемся, что следующей темой опроса будет "Лучшая детская книга для самостоятельного чтения" или "Лучшая энциклопедия для детей". Не обидимся на "Лучшую книгу о детях". Или что-то в этом роде...
Ну в крайнем случае, предложите что-нибудь о животных (нашим деткам это тоже подавай!)
С уважением, дети-цветы жизни и их родители.
Татьяна Плахова, я давно догадывалась, что мы одной крови:))
И Вы совершенно правы: многие книги, которые легко читать, на самом деле лёгкими по сути вовсе не являются.
Лично меня радует, что пользователи сайта предлагают так много интересной разноплановой литературы.С удовольствием заглядываю на эту страничку. А представляете, какая была бы тоска, если бы для участия в опросе все предлагали только "покет-буки" в мягких обложках и слащавые любовные романы серии "Шарм" (ведь они буквально соответствуют теме опроса).
Мне также как и Наталье Плотниковой очень нравятся книги Герритсон. Романы совсем не легкие, но читаются как легко. Наверное это и имелось в виду - ЧТО ХОЧЕТСЯ ЧИТАТЬ, И ЧИТАТЬ ЛЕГКО. И Акунин подходит к этому списку, и Кинг, и Кунц - все, что увлекает. А ведь некоторые читатели (и их много) любят Донцову с Беляниным. У всех разный вкус, и легкость находят в разных вещах. Сколько людей - столько мнений.
А я Фенимора Купера добавила и Жюля Верна. И тоже не потому, что я их макулатурой считаю. Жанров-то, которые под опрос подходят много. Название у опроса неудачное, как оскорбление для добавляемых авторов. Если бы речь шла действительно о "чтиве", то мало кому захотелось бы вообще в этом опросе участвовать, такие книги-однодневки и так стоят недорого. Вот многие и перефразировали в уме-"лучшее приятное (развлекательное, интересное, у кого как:) чтение для взрослых".
У каждого своё понимание "лёгкого чтива". Для меня это литература, читая которую я отдыхаю и наслаждаюсь. Я, конечно, предполагаю, что "лёгкое чтиво= макулатура", но надеюсь, что со скидкой её не очень-то много людей захотят приобрести. Поэтому рискну предположить, что "мэтров" сюда добавили такие как я:)
Я, конечно, не добавляла "интеллектуалов" (мои Гарднер, Санд, Коллинз), но это лишь потому, что эти авторы показались мне более подходящими. Может я и ошибаюсь, это покажет голосование. И Вы всегда можете добавить своих, более подходящих:)
Мне думается, не стоит так строго судить тех, кто добавил в список книг этого опроса произведения Ремарка, Вудхауса, Фенимора Купера и прочих литературных мэтров. Всё дело тут в формулировке темы. Назвали бы, например, "Лучшая взрослая книга для чтения" или "Самая увлекательная книга" и вопросов бы не было. Для одного лучшая книга - Толкиен, для другого - Тесс Герритсен. О вкусах не спорят. Суть тут в том, что в последние недели практически во всех опросах фигурировало большое количество детской литературы, которая интересна и нужна далеко не всем. Многие стосковались по литературе взрослой, и пользуясь случаем, предложили на этой неделе те художественные книги, которые хотели бы прочитать сами. И тема опроса, наверное, многими была воспринята довольно широко - не просто развлекательная литература, а НЕДЕТСКАЯ литература вообще. И это понятно. Люди хотят получить скидку на хорошие книги, купить качественную литературу. Разве это плохо? Было бы гораздо печальнее, если бы ВСЕ как один предлагали только Софи Кинселлу, Екатерину Вильмонт или Юлию Шилову. Не стоит ругать людей за то, что они хотят купить Ремарка, не важно, в рамках конкретно этой темы или нет. А вдруг впредь опросов по взрослой литературе не будет? Люди пользуются случаем. Вот честно скажу, я предложила для опроса несколько иностранных детективов и приключенческих романов, но отнюдь не обижусь, если они никого не заинтересуют и за них не проголосуют. Мне интересно "народное мнение" - мнение народа читающего.
Не очень понимаю чего, собственно, хотят добиться устроители опроса. Ясно же, что статистика легкости будет коррелировать со статистиками сетевых библиотек. Ну, может, нуль-литературу кто-то постесняется добавить.
Я не знаю кем надо быть, чтобы Ремарка, Хеминуэя или Толкиена причислить к легкому чтиву. Конечно, возможны варианты от эдакого кокетства типа "вот какой(ая) Я умный(ая)" до простого тыкания наугад.
Но и польза, на мой взгляд, в опросе есть. Может, кто задумается над тем ЧТО он читает...
Да уж, знатное примечание о том, что детские книги к голосованию не допускаются. :)
Кстати, еще в список незаслуженно попал П.Г. Вудхаус. Я интересуюсь, где возмущение сообщества ПГВ?! Как человеку, пытающемуся его переводить, поверьте: чтение это вовсе не легкое и очень интеллектуальное. И, к слову, юмор и pulp - это не одно и то же.
Принимаю добрую иронию предыдущего рецензента и потихонечку посмеиваюсь. Вы думаете, заядлые книголюбы ничего не придумают?! Поверьте, они и здесь исхитрятся получить лакомый кусок. С удовольствием наблюдаю за работой этой "секты" (в хорошем смысле), может я и не из их числа, но на кусок пирога тоже рассчитываю.
Понимаю Лабиринт!:))) Я, честно говоря, уже думала о том, что благое начинание, того и гляди, разорит Лабиринт - если книга о любви, то детская, если в подарок учителю, снова детская; да к тому же покупатели за месяц наконец-то привыкли к акции и начали действовать слаженно, как рой пчел (покупатели, не обижайтесь, я сама такая же!), совместно продвигая ДОСТОЙНЫЕ СКИДКИ (а значит, дорогие) книги.:)))
Мне кажется, Лабиринт достойно повел себя в этой непростой ситуации:) Надо же как-то совладать с этими отчаянными книголюбителями, неспособными себя контролировать при виде детской литературы!
Что ж, друзья-товарищи, выдохнем! Надо же когда-то и расслабляться тоже! Почитаем что-нибудь ЛЕГКОЕ, НЕДЕТСКОЕ!:)))