Жизнь, полная приключений: Артур Дойл
Миллионы людей во всем мире могут с удовольствием рассказать биографию гениального сыщика Шерлока Холмса. Гораздо меньше людей знают о жизни его "литературного отца" - Артура Конан Дойла... Потомок древнего британского рода, он учился в школе иезуитов, но карьере проповедника предпочел занятия медициной.
В качестве судового врача объездил весь свет - от Северного Ледовитого океана до тропических морей. И опасных приключений на его долю выпало никак не меньше, чем на долю Холмса... А многие черты своего характера Конан Дойл отдал своему другому не менее знаменитому персонажу - доктору Ватсону.
В книгу мемуарной прозы Артура Конан Дойла, помимо автобиографической повести "Воспоминания и приключения", вошли эссе "За волшебной дверью", письма и статьи.
5-9560-0050-3

Бетельгейзе
20 октября 2008 в 17:08
Биография действительно очень интересная, начиная с нелегкой судьбы и обширнейшего родового древа матери писателя. А вот о своём увлечениии спиритизмом Конан Дойль умалчивает, вернее пишет, что не собирается об этом ничего говорить.
Интересно также узнать об отношении писателя к Шерлоку Холмсу, а также к другим произ...

Белый Кролик
6 октября 2008 в 16:40

Черно-белые иллюстрации на вкладках:
Книги автора Дойл Артур Конан

Adventure of the Three Students. The FinalProblem. Книга для изучения английского языка с коммент.
Дойл Артур Конан
1 4714 203 -65% Еще 1 день