Какое слово выбрать? Лексические и грамматические нормы русского литературного языка: Наталья Соловьева
Словарь-справочник рассматривает наиболее сложные случаи использования слов, что связано с их иностранным происхождением; употребления синонимов, паронимов, фразеологических сочетаний, а также грамматических вариантов, касающихся различных частей речи и разнообразных грамматических категорий. Предлагаются статьи, комментирующие стилистическое использование отдельных частей речи. Раскрываются нормативные качества речи, имеющие отношение к оформлению ее содержания и построению. Книга адресована в первую очередь учащейся молодежи, но также будет интересна и полезна всем тем, кто стремится к совершенствованию собственной культуры устной и письменной речи и работает над своим уровнем функциональной грамотности.
978-5-488-01723-8, 978-5-488-02195-2

Анжелика Сидорова
15 августа 2015 в 1:39

В справочнике отражены многие важные моменты: лексические, грамматические и стилистические нормы и их нарушение. Подойдет для самостоятельной подготовки к экзаменам и для самопроверки каждый день.

Мария Данилова
23 апреля 2015 в 14:00

ИМенно в этом справочнике (единственный из серии, если судить об имеющихся у меня книгах) хорошая бумага.
Беленькая и не совсем тоненькая.
Шикарный справочник. ВСё просто, лаконично и по делу.

Юлия
25 января 2013 в 20:42

Для меня остается удивительным фактом то, что эта книга не особо популярна и при наличии обширного и интересного материала имеет столь низкую цену.
Мне кажется, что данная книжка должны быть в каждой семье, так как здесь доходчиво объясняется где правильно или не правильно употреблять определенное слово, какие есть в...
Книги автора Соловьева Наталья Николаевна

5541 107 -50% Еще 6 дней