Постимпрессионизм: Владимир Жабцев

Рейтинг4.5(3 оценки)

В конце XIX - начале XX в. некоторые новые течения во французской живописи были объединены под названием постимпрессионизм, представители которого сознательно выступили против некоторых принципов импрессионизма. Постимпрессионизм повысил интерес к философским и символическим началам искусства. Художники этого направления не придерживались только зрительных впечатлений, а стремились свободно и обобщенно передавать материальность мира, прибегали к декоративной стилизации (П.Сезанн, ван Гог, П.Гоген). К постимпрессионизму относится и творчество А.Тулуз-Лотрека, который изображал на своих полотнах жизнь актеров, циркачей, певиц, танцовщиц, завсегдатаев кафе и баров.
Настоящее издание знакомит читателя с наиболее характерными сторонами творчества художников конца XIX - начала XX вв., которые принадлежат к различным направлениям постимпрессионизма, с самыми известными их работами, а множество репродукций дает возможность оценить вклад этих живописцев в процесс формирования мирового художественного искусства.
Каждый раздел книги содержит описание жизни и творчества того или иного художника-постимпрессиониста, здесь также представлены его работы, что позволяет лучше понять внутренний мир мастера. Все произведения живописи снабжены подробными характеристиками, которые содержат не только название картины, но и сведения о времени написания, размере, а также последнем месте хранения произведения.
Настоящее издание является поистине незаменимым для всех, кто интересуется живописью постимпрессионистов.

190363
978-985-16-3378-0
128 (Мелованная)
oluanka
К плюсам этой книги я бы отнесла повествование, начатое с краткого рассказа об импрессионистах, удобный формат книги и выбор материала. Минусов тоже немало: мелованная бумага скользкая до мурашек и безобразная компановка работ на странице: некрасиво, неравномерно, несимметрично, много пустого места и мелко. Все же, ч...
lettrice
Постимпрессионизм - направление в изобразительном искусстве. Возник этот жанр живописи в 80-х годах XIX века. Художники этого направления не придерживались только зрительных впечатлений, а стремились свободно и обобщенно передавать материальность мира, прибегали к декоративной стилизации. К выдающимся представителям п...
Юлия -
Прочитав здесь аннотацию к книге-я составила о ней неправильное представление.Было впечатление, что книга дает исчерпывающую информацию о течении,биографии художников и истории создания работ. На самом деле книга представляет из себя сборник минииллюстраций работ 4 ярких художников: Гоген(с.13-33) Ван Гог(34-53) ...