50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Собака Баскервилей» Артур Дойл
Данную книгу, не дочитал. Сил моих не хватило на Шерлока. Полнейшая нудятина. Наверно просто самое интересное уже прочел. Впринципе не одобряю такие издания, которые собраны из рассказов. Огромный минус ставлю.
Приятный сборник, с хорошим шрифтом и классическими переводами. Хотелось бы дождаться переиздания ещё двух книг из этой серии: "Приключения Шерлока Холмса" и "Архив Шерлока Холмса". Думаю, многие захотят приобрести данный цикл полностью, т.к. соотношение цены\качества книг в серии "Зарубежная классика" оптимальное.
А. К.Дойл -один из моих любимейших авторов. Отличная подборка детективных историй о Шерлоке Холмсе. Неизменная популярная классика, которую прочли уже несколько поколений.
Одна из моих любимых серий издательства Эксмо. У меня уже целая библиотека зарубежной классики. Обложка очень плотная с золотым тиснением. Бумага газетная. Книга толстая, но не тяжелая.Иллюстраций нет. Для наглядности прилагаю фото.
В этой книге всего 3 повести,среди них и "Собака Баскервилей". Очень интересно и захватывающе! Мне очень нравится сюжет и атмосфера Англии 1880-ых(примерно) годов. Интересно наблюдать за ходом мыслей Холмса и его рассуждениями. Сама книга очень красивая,особенно обложка,хотя теснение немного стирается. Бумага тонкая, не чисто-белого цвета. Но всё равно читать очень даже приятно.
Прилагаю фото первых страниц книги для ознакомления.
В издание входят следующие истории о Шерлоке Холмсе: повесть Знак четырех, сборник Возвращение Шерлока Холмса и повесть Собака Баскервилей.
Порядок чтения саги о ШХ достаточно прост и прозаичен, но почему-то редакторы книжной серии "Зарубежная классика", не вдаваясь в "излишние" подробности распределили произведения по томам руководствуясь то ли своей логикой, то ли предпочтениями. Таким образом повесть "Знак четырех" по идее должна следовать сразу за Этюдом в багровых тонах, открывающим эпопею. Однако же эта повесть вынесена во второй том.
Знак четырех
Пожалуй распишу впечатления по пунктам. Чтобы было нагляднее.
1. Зря оторвали от первой повести. Причин много, но одна очень веская: знакомство Уотсона с будущей женой. Без этой решающей повести решительно непонятно откуда взялась Мисс Морстен, почему в нее влюбился Уотсон до такой степени, что в итоге сделал предложение и съехал от Шерлока, за что тот потом долго дулся на друга. Дулся-дулся...Пусть и не признавался.
2. Второй важный момент. Шерлок сел в лужу в отдельном моменте и почти сел в целом. Сокровища он упустил, хотя преступника и поймал. И то, если бы не маааленькое везение не поймал бы. Потому что не предусмотрел то, что катер Аврора быстрее всего в том числе и полицейского катера. Приятно, когда всемогущие персонажи порой попадают впросак. Не всегда же им быть идеальными)
3.Повесть показалась мне несколько мутноватой. Чувствуется проба пера автора, еще толком не определившегося в какую сторону ему вести повествование в дальнейшем.
4. Собственно можно сказать, что знак 4-х по конструкции очень похож на "Этюд в багровых тонах", потому что самое интересное Дойл приберегает напоследок. И перед заключением преступник изливает читателю свою душу, рассказывая о фантастических местах и событиях, где экшн порой даже превосходит все то, что организовал своими силами на Темзе Холмс.
5. В целом впечатление осталось расплывчатое и невнятное. Не самая выдающаяся повесть цикла, скажем так)
Собака Баскервилей
Тоже по пунктам.
1.Собака Баскервилей темпорально идет после цикла, где Шерлок вместе с Мориарти пропадают с глаз долой в бурных водах, и представляет собой частично дневниковые, частично эпистолярные и частично записанные по памяти главы, по видимому собранные воедино Уотсоном, так сказать в память о друге.
2. Повесть вполне тянет на то, чтобы прослыть мистической. Поначалу автор сумеет нагнать страху на любого самого прагматичного читателя. Ведь факты, как ни крути с педантичной безукоризненностью подтверждают страшную легенду. Проклятие рода Баскервилей воет на болотах и чуть ли не скребется в дом. По сравнению с предыдущими повестями и рассказами здесь больше мистики, натянутого напряжения и загадок, во многом потому что автор якобы позволяет проводить расследование самому Уотсону. Но именно что якобы)
3. Божественны в первую очередь описания. Самого Баскервиль-холла и его окрестностей: непроходимых болот, пещерных жилищ времен неолита и общего соседского фона, где каждый может оказаться зловредным убийцей.
4. Наверное это первая повесть Дойла, которая понравилась мне на все 100%. Здесь и несколько причудливо переплетающихся тайн и великолепный гениальный злодей, в меру непредсказуемый и не особенно бросающийся в глаза. По мне так человек, разработавший такую аферу и чуть было не сумевший провести Холмса гораздо масштабнее и колоритнее Мориарти. Но это мое скромное личное мнение)
5. Персонажи удивительно очеловечены и крайне осторожно следуют замыслу автора, проявляя в себе именно те черты, которые необходимы, чтобы подтолкнуть повествование вперед. Можно сказать, что герои вычерчены несколько резко и карикатурно, но от того они не становятся менее интересными, наоборот, привлекают к себе только больше внимания.
Возвращение Шерлока Холмса
Итак, после казалось бы такой великолепной и неповторимой эпитафии как Собака Баскервилей, автор играет с нами злую шутку и под нажимом читателей фанатов вновь берется за перо. К слову, в этот раз Дойл пишет менее поверхностно, более вдумчиво и размерено.
"Пустой дом" - рассказ открывающий сборник. Кратко и лаконично он объясняет возвращение Холмса и закрывает открытую концовку с водопадом, которой грешил предыдущий сборник. Рассказ не вызвал особых восторгов, акцент в нем проставлен именно на неожиданном возвращении Холмса.
Вкратце пройдемся по запомнившимся рассказам.
- Подрядчик из Норвуда. Несмотря на то, что мне удалось предугадать концовку рассказа, мне действительно понравилась хитроумность и изобретательность злодея.
- Пляшущие человечки - рассказ был бы весьма прозаичен, если бы не шифр, которым автор рассеивает внимание читателя. Казалось бы, ну что страшного могут принести пляшущие человечки?..
- Конец Чарльза Огастеса Милвертона - Может и совсем не детективный рассказ, но открывающий нам Холмса как человека не просто благородного, каким он был раньше, но чрезвычайно чувствительного к несправедливости. Настолько, что он готов совершить преступление сам, лишь бы не дать совершить его другому человеку. Своеобразный и интересный рассказ. Жемчужина сборника.
- Шесть наполеонов. Волшебный почти юмористический рассказ. Который из шутки перерастает в увлекательную логическую цепочку. Название целиком и полностью характеризует рассказ.
- Пенсне в золотой оправе - понравилось даже не столько сюжетом, хотя он без сомнения тоже хорош. Интересно было упоминание России и русских в таком необычном для нас, но приемлемом для того времени, ключе. Неожиданно и приятно. Хотя все-таки самоубийство это перебор.
- Второе пятно. В своем роде интересный рассказ. Шерлок спасает честь страны, и хотя расследование само по себе сводится разве что к дедукции и логической цепочке, в качестве заключительного рассказа, Второе пятно, возможно, готовит почву для будущего "сотрудничества" с правительством. Но не факт. Кто знает)
P.S. Книга прошитая, страницы сероватые, без картинок.
Книга отличная! Со мной согласятся все, кто любит Шерлока Холмса:) Интересный сюжет, сложное, запутанное дело и, как всегда, блестящий ход Холмса.
Для тех, кто не читал до этого про сыщика, лучше начинать сначала, то бишь в таком вот порядке:
Этюд в багровых тонах (роман)
Знак четырех (роман)
Собака Баскервилей (роман)
Приключения Шерлока Холмса (рассказы)
Записки о Шерлоке Холмсе (рассказы)
Возвращение Шерлока Холмса (рассказы)
Долина ужаса (рассказы)
Его прощальный поклон (рассказы)
Архив Шерлока Холмса (рассказы)
Конан Дойль - автор не только Шерлока Холмса, не только прародитель английского детекива, у него есть и другие произведения ;)
Есть что добавить?