50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
- Книги на французском языке
- Курсы изучения китайского языка
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Хлорофилия» Андрей Рубанов
Классная книжка! По ее мотивам купила даже вторую часть. Обложка - красивая, страницы - белые
Это было круто! Редко пишу хорошие отзывы, потому что, наверное, слишком критична)
Прочитала за один день, просто не могла оторваться. Разумеется, тема постапокалиптической жизни мне всегда нравилась, но здесь всё очень динамично и, в тоже время, глубоко! Есть время погрустить, поразмышлять и окунуться в быстро развивающиеся события, ужаснуться и восхититься происходящему.
Понравилось, буду читать продолжение не откладывая)
Книга особенна тем, что, расписано будущее страны при некоторых условиях в международных отношениях с другими странами, а точнее с нашими соседями по Востоку, и введены события в жанр фантастики. Пороки человека показаны во всей красе вместе с последствиями. Буду читать продолжение "Живая Земля" !
Понравилась книга, события действительности перенесены в мир "новой Москвы будущего". Читается легко, язык легкий, правда есть редакционные ошибки в тексте книги, но это не особо отвлекает.
Особое место занимает - оформление книги. Дизайн и переплет, картинка качество бумаги - все это делает книгу лучше стандартной и приятной на ощупь, приятно держать в руках!
Прочитала роман практически без перерыва на что-то ещё, неожиданно даже для себя. Весьма понравилась картина будущего мира. Но всю дорогу не оставляло ощущение, что это лишь метафора для нашего современного общества. С моей точки зрения, получился очень интересный эффект, который дает возможность задуматься, а меняются ли люди в своей природе от века к веку... и стоит ли ожидать таких изменений в будущем.
Книга завлекла обложкой и названием. Что я от неё ждала? Ничего, потому что это фантастика, а фантастику я не люблю. Однако, книга получила от меня 8 баллов. Возможно в этот заслуга чтеца Олега Исаева, которого я с огромным удовольствием слушала. Он читает с выражением, так реалистично, что погружаешься в книгу с головой! Необычный сюжет, необычная манера изложения. Насыщенная книга, иногда думаешь - ну вот и конец скоро, а потом раз - и новая глава! И так несколько раз я попадалась.
Место действия - Москва, 22 век. Сибирь сдали в аренду китайцам, деньги от аренды получают россияне, которым не нужно работать. Они прожигают свою жизнь, занимаясь всякой фигнёй, постепенно деградируя - такое у меня сложилось впечатление. И вот в один момент Москва обросла гигантской травой. На сколько гигантской? 300 метров! Траву пытались вырубать, изводить, но ничего не получилось, на месте срубленного стебля вырастало ещё два или три. Трава росла быстрее, чем её вырубали. Жизнь изменилась, трава изменила всё…
Как бы так написать, чтобы не наспойлерить? Что именно изменила трава? ВСЁ! Как жизнь, где жить, чем питаться, куда тратить деньги. В какой-то степени люди стали зависеть от травы. Стали появляться высокие дома, и чем выше ты живёшь, тем престижнее. На каждом этаже своя жизнь, свои правила. Мне это чем-то напомнило книгу Дом, в котором... Мариам Петросян. Возможно, насыщенностью действий.
Роман к этому не располагает, но я хихикала, как орава конины. Постапокалипсис. Всю Москву пронзила гигантская трава, рвущаяся ввысь. Главным жизненным приоритетом стало солнце. Кто выше - тот и лучше живет. Внезапно мне понравилось, вот правда. Товарищ крайне злобно вставляет всякие плюшечки, бгыгыгкал при описании небоскреба, который называется "план Путина".
Книга очень увлекательная. Про нашу жизнь. Что особенно понравилось, так это нестандартное видение будущего... Автор тонко проводит нить между нашим настоящим и будущим. Очень интересно иногда осмыслить , а к чему мы вообще стремимся, ради чего живем и что мы ждем от жизни на Земле. Советовала бы ее почитать, как подросткам, так и молодым родителям. Сразу изменится отношение к ЖИЗНИ!!!! Спасибо, автору.
Отличная книга! Прямо про нашу сегодняшнюю жизнь. Вообще желание познакомиться с произведениями Рубанова возникло после прочтения интервью с ним в Русском Репортере
Может он и не писатель в классическом понимании этого слова, зато мужик с правильными понятиями.
Это очень мощная вещь. Это цельное и многоуровневое произведение. Оно читается быстро и необычайно легко, но при этом содержательность ничуть не уступает стилю - стремительному, простому и чёткому, образному, яркому и выразительному. Можно с занудным лицом припоминать самых разных авторов - Булычёва, Пелевина, Стругацких... но при всём этом "Хлорофилия" Андрея Рубанова - это что-то очень свежее, индивидуальное, самостоятельное. Явление.
Хороший и богатый язык книги - это всегда удовольствие. Я чуть ли не медитировала над фразой из романа "Ещё выше - голубое небо, застёгнутое на жёлтую пуговицу".
Но это всё цветочки. Привлекает и затягивает сама фабула - будущее Москвы и России. Всё круто изменилось - для проживания русским хватает теперь территории Москвы. Сибирь сдана в аренду китайцам. Наступила эра всеобщего (русского) благоденствия. Каждый может пройти процедуру чипирования и пользоваться своей долей денег из китайского депозита. Работать незачем - работают и всех кормят китайцы. Работают лишь немногие, которые не представляют своей жизни без деятельности. Но это ещё не всё... Москва заросла травой, происхождение которой неизвестно. От неё невозможно избавиться. Она вырастает снова и снова. Она закрыла от людей небо. Теперь опустившиеся люди проживают на нижних этажах, а самые энергичные карабкаются вверх, карьерный рост символизирует то, на какой этаж ты смог перебраться, чтобы быть ближе к солнцу. И ещё эта трава - это не просто трава... Она даёт эйфорию в чистом виде без привыкания. Неужели это в самом деле "золотой век" - каждому по его потребностям, а ты, так уж и быть, можешь проявляться по способностям? Главный герой - журналист серьёзного журнала "Самый-самый" Савелий Герц - относится к малочисленному проценту деятельных людей. Он твёрдо знает, что "травоеды", живущие на нижних этажах, в обществе презираются, ведут растительный образ жизни... И он твёрдо намерен сохранять свой личный психологический комфорт. Ведь в этом мире - в новой Москве - никто никому ничего не должен. Это лозунг - человек никому ничего не должен.
Эту книжку нельзя брать в руки, чтобы "почитать перед сном полчасика" - оторваться невозможно. Динамично сменяющиеся события, персонажи, новые открытия, где-то удивляющие, где-то шокирующие... И множество дельных мыслей - неглупых, умных, мудрых.
Ня являясь страстным поклонником фантастики, прочла книгу за один вечер. На "взорвет мозг" сначала внимание не обратила (реклама!), но в процессе чтения поняла: обещание вполне оправдано! Писатель - талантливейший человек! Всем советую прочитать и задуматься: весь ужас авторской фантазии может оказаться нашей реальностью в недалеком будущем...
Серьёзное посвящение в мысли о будущем Страны, которую всегда с радостью продадут кому угодно, хоть китайцам...
Страны, в которой "хоть трава расти" - всё равно будут наживаться, обманывать, барыжничать чем-нибудь (чем - найдётся сразу же), делить что-то общее (например, Свет), убивать за что-то не очень-то и ненужное (даже за "мякоть" относительной полезности) и превозносить себя над другими посредством астрактных понятий-"возгонок" (в 21 веке пока их заменяют бренды и "крутые" автономера)...
Хотите узнать, к чему приводит жадность; к чему приводит желание казаться самыми-самыми; желание быть независимыми и "никому не должными"; нежелание вникать в "мелочи жизни"...? Загляните в верхние этажи. Только аккуратнее - не загораживайте свет! Здесь Личный Комфорт превыше всего.
Любопытно, до чего доводит желание ничего не делать, сущестовать "как живётся" и принимать всё "как есть", "как подают"...? Спуститесь. Но не опускайтесь! Здесь правят балом Удовольствия.
Что ж, каждому - своё. Jedem das seine.
17 фото
Хорошая интересная книга. легко и быстро читается написана в жанре фантастики.с хорошим юмором. о проблемах современного общества и к чему может привести. когда "никто никому ничего не должен" при этом ни у кого нет проблем, потому что каждый старается всеми способами сохранить "личный психологический комфорт"
Единственный минус этого романа это совершенно банальная концовка. как буд-то автору надоело оригинальничать и просто решил закруглиться. от этого остается некоторое разочарование. Рекомендовала бы прочесть эту книгу всем без исключения. получите удовольствие и будет повод в очередной раз задуматься над жизнью.
Ну не люблю я мягкие обложки,
То, что действие большей частью происходит в Москве — не проявление столичного шовинизма, не высокомерное игнорирование провинций. Все проще гораздо: за МКАДом жизни нет, поэтому и говорить не о чем. Война, эпидемия, снежный буран, не важно — все жители России теперь москвичи, все оставшиеся сорок миллионов человек…
Территорию Сибири русские сдали в аренду китайцам, те платят гигантские налоги, поэтому у каждого россиянина есть депозит, на котором денег хватит на семикомнатную квартиру, еду, шмотки и развлечения. Работать не надо. Бороться за существование не надо. Девиз москвичей — «Ты никому ничего не должен». Сама столица изменилась неузнаваемо: проросла травой. Гигантские стебли по триста метров в высоту тянут вверх темно-зеленые чешуйчатые стволы, храня внутри мякоть без вкуса и запаха.
Мне кажется, что книга отражает витающее в воздухе осознание неспособности России удержать собственную территорию и неизбежности китайского доминирования. Отражает и одновременно готовит почву, ведь перефразируя, «любое упоминание о развале России является первым шагом к его оправданию: упомянутое, названное по имени тем самым уже начинает мыслиться как возможное..., а значит, всякое высказывание, упоминающее о развале России, тем самым его отчасти легитимизирует. Поэтому такое высказывание преступно и недопустимо».
Женщины, рожайте детей. Люди, не ешьте траву, вы не животные. Правительство, не сдавай Сибирь китайцам. Милый дедушка Моисей, отведи нас домой, а то тут все жалкие, дикие или циничные, и ничего здесь нет, кроме травы, гламура и Москвы, а может ли быть что доброе из Москвы? И бога нет. Будь человеком.
Вот и настал Полдень XXII века, но у Андрея Рубанова он совсем не похож на Полдень братьев Стругацких.
Население России сократилось до 40 миллионов человек, которые живут в Москве. Дикарей, которые встречаются на заброшенных просторах страны, за людей никто не считает. Сибирь отдана в аренду китайцам, деньги которых поступают на общий депозит, часть которого доступна любому гражданину после прохождения "оцифровки". И этих денег достаточно, чтобы безбедно существовать, не прилагая к этому никаких усилий, поэтому бОльшая часть населения никогда не работала. Главным девизом общества стала фраза "Ты никому ничего не должен". А тут еще и в один момент вырастает на территории всего города неведомая трава высотой более трехсот метров, которую невозможно истребить, а мякоть которой является безвредным наркотиком.
Автору удалось создать правдоподобный мир, в котором даже есть свои поговорки: "не загораживай мне солнце". А статус человека показывает то, на каком этаже находится его квартира, ведь на нижних этажах трава загораживает естественный свет. Хотя, мир мог бы стать реальным, если бы автор не зацикливался так на нынешнем времени. Но главное достоинство романа в том, что в нем есть Идея.
Эта книга не взорвала мой мозг, как обещали на обложке, но убедила задуматься над человеческим стремлением к вечному счастью.
Выпущена книга в мягком, но очень качественном переплете, который не разваливается во время чтения, на белой бумаге.
Андрей Рубанов рисует образ нашей страны в двадцать втором веке, когда осталось лишь 40 миллионов россиян. При этом в Сибире уже властвуют китайцы, пусть и на правах аренды – там просто больше некому жить, как, впрочем, и в центральных областях. Вокруг одни китайские юани, получаемые совершенно спокойно без всяких трудовых будней. Люди живут в огромных небоскребах. Такая застройка объясняется тем, что во всей Москве растет какая-то странная и непонятная трава, при этом совершенно огромных размеров. И она становится фактически наркотиком как для бедных слоев населения, так и для богатых – каждый ест ту ее часть, которая ближе: бедные живут на нижных этажах, а богатые – выше. Мне здесь понравился именно этот безумный абсурд, утопизм, при этом содержащий «под коркой» и призыв к людям, что пора что-то менять. Книги действительно просто не может оставить равнодушной.
Иллюстрации к книге.
Есть что добавить?