Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче: Александр Пушкин

Рейтинг4(13 оценок)

"Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди" была написана Александром Сергеевичем Пушкиным в 1831 году на основе народной сказки. Ее удивительный, волшебный мир, захватывающий сюжет и чудесные персонажи вдохновили знаменитого художника Ивана Яковлевича Билибина (1876-1942) на создание великолепных иллюстраций, украшающих эту книгу.
Для младшего школьного возраста.

978-5-367-02035-9
Ирина Н
Купилась на Билибина, схватила в магазине, рассмотрела дома и увы... Впечатление от оформления мрачноватые, размер шрифта прыгает на странице (то помельче, то покрупнее), иллюстрации повторяются по несколько раз разными фрагментами, с текстом не вяжутся, в общем - притянутая за уши книга.
Эльвира Сидькова
Я выбирала эту книгу целенаправленно: и взрослый, который читает ребенку, и сам ребенок, кроме великолепной сказки получат эстетическое удовольствие от иллюстраций, выполненных классиком. Считаю, воспитание наших детей должно происходить всесторонне.
Алла Лифашина
Потрясающие иллюстрации Билибина!!! Купила эту книгу только из-за иллюстраций и не прогадала! Отличное оформление!
Осьминожка
На фото - первые развороты подряд.
Ассоль
Купила эту книгу, потому как это произведение проходят в четвёртом классе (те, кто занимается по учебникам Бунеевой). Эта сказка у нас была только в сборниках сказок Пушкина, а таскать толстенную книгу в рюкзаке, и без того перегруженным учебниками, ребёнку неудобно и тяжело. Скажу сразу, от издания я не в восторге. ...