Жанна д'Арк: Марк Твен

language

Есть еще на французском языке

Удивительная судьба неграмотной девочки из бедной семьи, освободившей Францию от английских захватчиков и окончившей жизнь на костре по обвинению в ереси, является одним из самых поразительных явлений в истории человечества. Когда английская армия овладела уже почти всей Францией, Жанна д'Арк явилась перед своим обессилевшим королем и подняла знамя, которое оказалось знаменем победы и вместе с тем роковым приговором его знаменосцу. Вот уже пять веков имя девы-воительницы живет в искусстве: ей посвящено множество романов, пьес, поэм и кинофильмов. Одним из самых известных произведений является роман Марка Твена, величайшего американского писателя, автора знаменитых приключений Тома Сойера и Гекльберри Финна, который нарисовал убедительный образ Жанны д'Арк, утвердив идеал любви и верности своей родине на все времена: "Любовь, Милосердие, Сила, Война, Мир, Поэзия, Музыка - все эти понятия можно олицетворять как угодно; но стройная девушка, в расцвете своей первой весны, с мученическим венцом на голове, держащая в руке меч, которым она разрубила оковы отечества, - не будет ли она, и только она, служить олицетворением Патриотизма до скончания веков?"

978-5-389-02954-5
448 (Газетная)
Наталья Занина
Книга не плохая, по крайне мере познавательная, но мне хотелось бы найти книгу о Жанне в более художественном стиле, так как считаю, что есть что написать об этой легендарной девушке! Здесь же историческое повествовании определенного этапа жизни Франции.
Влад Косов
Для рецензента Ксаны привожу цитату из Википедии: "Кроме «Марка Твена», Клеменс один раз в 1896 году подписался как «сьер Луи де Конт» (фр. Sieur Louis de Conte) — под этим именем он издал свой роман «Личные воспоминания о Жанне д’Арк сьера Луи де Конта, её пажа и секретаря»".
Валентина Полосина
Эту книгу можно считать одной из самых интересных и захватывающих книг, которые только были написаны о Жанне д'Арк. Шрифт отличный, когда читаешь, не приходится сильно напрягать глаза. На мой взгляд, эту книгу можно дать прочесть не только взрослым, но еще и детям. Марк Твен смог доступным для всех языком донести ист...
Mrafoglov
Книга удобного формата, шрифт нормального размера. Сюжет очень увлекательный! Прилагаю фото для ознакомления:
Ксана
Твен скромно преподнёс эту книгу, как перевод рукописи, оставленной другом и соратником Жанны - Луи дэ Контом, который был очевидцем всех происходивших с ней событий от детских игр в деревне Домреми - до страшной казни в Руане. И если честно - я просто поражена. Про Жанну д'Арк много сказано, но никто ещё не говори...

Книги автора Твен Марк