Смотреть кино: Жан-Мари Леклезио

Ballaciner

Книга по-хорошему захватывает своей амбициозностью - это, в сущности, поэтическая история десятой музы, которую большой писатель пропустил "через себя".
Завсегдатаи киноклубов (каковых немало и по сей день) и просто киноманы с удовольствием обнаружат, что западная интеллигенция "фанатела" по поводу тех же фильмов, что показывались на "музейных" просмотрах в России.
Отдав должное немому периоду, Леклезио рассказывает и о своих впечатлениях от "Аккатоне" Пазолини, "Рокко и его братьев" Висконти, японского кино и многого другого. И плавно переходит к проблемам куда более современным - "Болливуду" и феномену критического социального кино в исламском Иране.
Жан-Мари Гюстав Леклезио недавно стал обладателем Нобелевской премии по литературе, и естественно, что самые разные его книги вызывают сейчас широкий читательский интерес.
Он не только романист, но и блестящий эссеист, своего рода поэт эссеистики, и эта посвященная кино книга - прекрасное тому подтверждение.

978-5-7516-1031-9
Эксперты 1
Марина Стрепетова
Среди подарков за заказ на выбор была сплошная чушь в виде дешевого фэнтези, но вдруг в списке появилась эта книга. Очень интересные размышления на тему того, как человек увлекается кино и литературой, каковы особенности кинематографа разных стран - особенно подробно рассказывается о японском и французском кино (по кр...
jonstewart
Хороший и прочный переплет, белая офсетная бумага. Несколько дополнительных фото:
Mashutka
Фото пары страниц
Леонид Сергеев
Прилагаю фото первых страниц книги для ознакомления.
Данила Миронов
Книга будет интересна кинолюбителям. Сделана попытка пропустить мир кинематографа через собственную феноменологию. Не могу сказать с уверенностью, что она удалась. Мне показалось, что мало глубины и непосредственнох чувств, связанных с просмотром кино. Однако за попытку спасибо. Думаю, что каждый современный писатель ...

Книги из серии Коллекция

7561 512 -50% Еще 1 день
4011 604 -75% Еще 4 дня
6322 526 -75% Еще 4 дня

5631 126 -50% Еще 3 дня
7381 136 -35% Еще 3 дня
6761 351 -50% Еще 3 дня
5071 013 -50% Еще 3 дня

Что читать вместе с книгой "Смотреть кино"