Гимнастика для ума: книга для учащихся начальных классов: 1-4 классы: Никольская, Тигранова

Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения) для начальной школы.
Пособие направлено на развитие мышления и речи учащихся начальных классов. Авторы в ненавязчивой, непринужденной, занимательной форме формируют у детей логическое, эвристическое и творческое мышление.
Обучение ведется на материале математики, родного языка, природоведения и других школьных предметов.
В ходе занятий по пособию "Гимнастика для ума" учащиеся приобретут ряд интеллектуальных умений, составляющих необходимый минимум на этапе окончания начальной школы и перехода в среднюю.
В пособии даны методические рекомендации учителям, приводятся комментарии к каждому занятию; дан словарь слов и выражений, которые учащиеся должны усвоить.
В конце даны тесты-задания для проверки умений учащихся.
Для учащихся начальных классов, учителей, родителей.
Приказом № 729 Министерства образования и науки Российской Федерации учебные пособия издательства "Экзамен" допущены к использованию в общеобразовательных учреждениях.
6-е издание, стереотипное.

5-377-05207-4
Анна Мекуар
Спасибо предыдущему рецензенту за подробный отзыв - без него прошла бы мимо такой замечательной книги. В описание уже в общем-то нечего добавить, скажу только при недостатке, а то и вовсе отсутствии творческого подхода в обучении в школе, эта книга очень пригодится детям.
Ольга Омельчук
помощь для учителей,психологов,логопедов.
Alena77
Изображение отзываИзображение отзыва
Впервые купила книгу вслепую , без отзывов... И не прогадала. отзыв не хотела писать до занятий с сыном, но коль есть заявки то опишу свое впечатление. Сначала "технические" характеристики: обложка мягкая, бумага белая, чуть-чуть просвечивает, шрифт очень хороший и не крупный и не мелкий, мой восьмилетка т...