50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Палочка с шариком» Вера Смирнова
Вообще-то эта книга ни что иное, как отдельно изданная глава книги Веры Смирновой "Девочки". Повесть "Девочки" - не сказочная, просто эту историю рассказывает взрослая героиня, от лица которой написана книга, своей маленькой дочке и племянницам. Добрая, поучительная сказочная история. А уж иллюстрации Носкович, как всегда, просто чудесны! Очень рекомендую прочитать всю книгу "Девочки". Написана она давно и про еще довоенное время, но с тех пор, как оказывается, мало что изменилось. Девочки (и мальчики) всё так же капризничают, у них не слушаются ноги на прогулке, в первый раз приходят в театр, опасаются идти к зубному врачу, играют в доктора, общаются с домашними животными....
14 фото
Очень добрая и хорошая книга. О больном мальчике, который поверил в себя и выздоровел. Очень интересная и поучительная.
Качество книги замечательное, листы - плотный офсет, очень милые иллюстрации. В общем и мне и детям книга очень понравилась.
Очень трогательная, поучительная история и для детей от 4 лет, и для родителей.История о том, что надо верить в себя. А рисунки возвращают в детство 80-х годов. Легкая для самостоятельного чтения детьми начального класса.
Еще одна добрая книга прочитана за один вечер.
Хорошая... Поверить в себя - это очень важно!
Качество печати отличное, формат удачный,все как надо.
Признаюсь, покупала книгу скорее себе, а не сыну, поскольку она из моего детства.
Не верится, что было время, когда шестилетний ребенок гулял один в парке или ездил на трамвае. По нынешним временам - все это на грани невероятных приключений. Мне хотелось, чтобы мой 4-летний сын заглянул в то время и почувствовал ту реальность, ту открытость.
Сын, как мне кажется, не все понял по сюжету, но книга его зацепила. просил несколько вечеров читать именно ее.
Иллюстрации прекрасные, формат отличный. Очень довольна выбором.
Моя дочка раз в неделю занимается в кружке финского общества для ознакомления с чужой культурой и глубокого изучения другого языка. Там детки пляшут под финскую народную музыку (делают какие-то простые движения), поют песенки, рассказывают разные прибаутки, играют в финские народные игры и т.п. Туда же приводят, вернее привозят мальчика-инвалида, который постарше по возрасту остальных детей, но по развитию немного отстает. В каждую среду бабушка (бывший редактор журнала) терпеливо провозит внука на коляске, раздевает его, помогает ему дойти, сидит, ждет на всякий случай, когда другие родители в это время бегают по своим делам, потом одевает и увозит. Однажды она мне показывала какие-то самодельные книжки, которые они сами придумали с другими родителями таких же детей, где-то напечатали и теперь занимаются со своими детьми, чтоб те не отставали в развитии. Меня это сильно поразило тогда. Но еще меня больше поразили моя дочь и другие дети. Они совсем не замечают физических недостатков этого мальчика. Общаются с ним так же, как и с друг другом. Однажды мы уходили из общества, мальчик был уже одет и сидел в коляске, тут моя дочка подбежала к нему и начала его щекотать. Они визжали и смеялись на весь коридор. И все это было так естественно и весело, что все окружающие тоже смеялись, глядя на эту возню.
Когда мы начали читать эту книжку, я поначалу подумала, что 4-х лет такой рассказ рановато, что дочка не оценит, не поймет. На половине я остановилась на мгновенье, чтоб перевести дух, но дочка тут же стала требовать читать дальше. Она дослушала до конца, выводов никаких не сделала, не высказала догадки, почему у мальчика стало все получаться, а просто убежала играть, но я знаю, что где-то в глубине души этот рассказ у нее остался и переваривается. И может в следующий раз она будет еще более внимательна к мальчику в коляске или к ребенку, одиноко сидящему на лавочке...Хотя книжка про то, как мальчик выздоровел и про веру в себя и свои силы.
Так хорошо, что к нам стали возвращаться такие добрые книги со смыслом, а то эта развлекательная пустая литература уже стоит поперек горла.
Раньше Мелик-Пашаев(отмечатано в Москве) издавал книги такого формата на один рассказ, и еще ИДМ(отпечатано в разных городах России) выпустил серию "Камешки", есть такие тонкие книжицы и у Нигмы(пока не покупала).
Но вот эта серия по качеству печати не идет с ними ни в какое сравнение. Во-первых, это офсет, но превосходит офсет у ИДМ. Во-вторых, отпечатано в Латвии, отменное качество изображения и не хуже, чем на меловке, вдобавок теперь бликов нет. В-третьих, книга вкусно пахнет масляными красками. В-четвертых, цена дешевле, чем у Мелик-Пашаева, почти такая же, как и у ИДМ. Вот бы издательства где-нибудь и как-нибудь договаривались между собой: что и кто издает да в каком виде, чтобы нам, покупателям, доставались одни "сливки".
Идеальная книга!
Плотная обложка, белоснежная бумага, наконец-то, не мелованная бумага, крупный шрифт, красочные необыкновенные иллюстрации, и, конечно, волшебная история, которая помогла малышу поверить в свои силы.
Выкладываю фото всех страниц книги:
Немного необычное произведение для времён СССР. Мальчик преодолевает свой недуг благодаря вере в чудо. И конечно превосходные рисунки Нины Носкович помогают нам верить в это.
"В хорошую погоду утром мама отводила Алика в сад недалеко
от дома,сажала на скамейку и уходила за покупками. Алик сидел один, смотрел, как играют другие дети, и скучал.
Как-то раз рядом с ним сел на скамейку высокий седой человек с толстой кожаной сумкой в руках. Он посмотрел внимательно на Алика и спросил, почему он не играет, как все ребята. Алик сказал ему про свои больные ножки.
Старик сказал:
— Это очень хорошо, что я встретился с тобой, мальчик. Я врач и знаю твою болезнь. Хочешь, я тебя вылечу?
Алик обрадовался:
— Пожалуйста, вылечите меня! А то меня уж и так дразнят теперь: «Ножки-палочки! Ножки-палочки!»
— Ну-ка, дай мне потрогать твои ножки-палочки, — сказал старик и своими большими руками крепко взял ноги Алика, повернул их вправо и влево, вверх и вниз. Потом поставил Алика на дорожку и сказал:
— Сдвинь ножки близко-близко, закрой глаза и протяни вперёд руки… Вот так. Хорошо. Можешь опять сесть.
Он порылся в своей кожаной сумке и вынул маленький блестящий шарик на костяной палочке.
— Вот возьми эту палочку с шариком. Она чудесная, эта палочка.
Запомни хорошенько: с тобой ничего не случится плохого, если палочка будет с тобой. Носи её всегда в кармане или в руках и не бойся ничего."
"И Алик перестал бояться и слез со скамейки.
— Я бы мог дать тебе руку, — сказал, улыбаясь, старый доктор, — но ты теперь можешь отлично идти и сам, ни за кого не держась. Ведь с тобой твоя палочка.
И Алик пошёл, ни за кого не держась. Сначала они шли тихо, и Алик иногда останавливался и глядел искоса на свои ноги. Тогда старик клал свою большую руку ему на голову и говорил:
— Всё хорошо. Иди смело. С тобой ничего не случится плохого.
Алик скоро почти забыл про свои ножки-палочки и всё смелей и всё быстрей шагал рядом со старым доктором. Старик рассказывал, что он тоже был когда-то маленьким и боялся темноты, пока не увидел однажды вечером на тёмном небе звезду.
Так дошли они незаметно до самого дома, в котором жил Алик.
— Ну, до свиданья, — сказал старик. — Теперь я знаю, где ты живёшь, и как-нибудь приду тебя проведать. Иди и передай привет твоей маме.
— И он открыл перед Аликом тяжёлую входную дверь.
— А как же я? — спросил Алик и со страхом посмотрел вверх.
Они жили на четвёртом этаже, и мама всегда несла его на руках по лестнице.
— Четвёртый этаж? — сказал старый доктор. — Это не так высоко. Надо только смотреть себе под ноги и не переступать через две ступеньки."
"С этого дня всё пошло по-другому в жизни Алика.
Проснувшись утром, он не лежал, как раньше, долго в постели и не ждал, пока его оденут и обуют. Нет, теперь он сразу спускал ноги на пол, быстро вставал, сам одевался, умывался холодной водой, смело подставляя голову и шею под кран. Он съедал всё, что давали ему на завтрак, целовал маму, засовывал палочку в карман — и был готов ко всему на свете.
Он смело переходил теперь улицу, и, если какой-нибудь автомобиль оказывался слишком близко, Алик крепче сжимал в кармане свою палочку, и машина, загудев над ухом, осторожно объезжала мальчика.
Маленькие школьницы, расчертив тротуар на клетки, гоняли камешек из одной в другую — это называлось «играть в классы». Алик так долго стоял около них на одной ножке, что девочки приняли его в свою игру. Потом они научили его прыгать через верёвочку. И он уже решил как-нибудь пойти в сад на детскую площадку, познакомиться там с ребятами и поиграть в мальчишеские игры".
"Вдруг из-за деревьев вышел на дорожку серый волк. «Беги…» — зашептали деревья. «Удирррай!» — крикнула ворона. Но Алик никогда ещё не видел живого волка и не знал, что нужно делать в таком случае. Он стоял и ждал. Волк подошёл к нему и положил лапу ему на плечо.
— Молодец! — сказал чей-то голос, и появился человек в очках, с поводком и намордником в руках. — Честное слово, первый раз в жизни встречаю мальчика, который не испугался Волка! Волк, назад!
Серый волк оставил Алика, поднял голову и стал лаять на ворону.
— Он совсем не страшный, этот волк, — сказал Алик. — Он похож на собаку.
— Да, конечно, ведь они одной породы. Мой Волк — умный и добрый пёс. И всё-таки, скажу тебе прямо, пальца в рот ему не клади. Впрочем, я вижу, вы можете с ним подружиться… Правда, Волк?
Серый волк быстро лизнул Алика в щёку и замахал хвостом.
Так Алик нашёл в лесу двух хороших товарищей.
Они дождались трамвая, надели на Волка намордник, уговорили кондукторшу пустить их на переднюю площадку второго вагона (волкам и собакам не разрешается ездить в трамваях) и поехали домой к Алику.
Мама успела уже вернуться, поволноваться и даже поплакать.
— Ваш сын — настоящий храбрец, — сказал маме человек в очках. — Подумайте: он не испугался Волка!"
"Тут он сунул руку в карман и страшно испугался: палочки там не было.
— Мама! Мама! — закричал он отчаянно. — Я потерял мою палочку! Мою любимую волшебную палочку!
И он заплакал совсем как маленький.
— Не плачь, пожалуйста, — сказала мама. — Она цела, твоя палочка. Ты просто забыл её дома.
И правда, палочка лежала на окошке, на солнышке, и шарик был совсем тёплый.
— Как же так? — удивился Алик. — Как же без палочки?.. Почему же?..
И он никак не мог понять, что дело было вовсе не в палочке.
А в чём же?
Может быть, вы догадаетесь?.."
Книга просто отличная, рекомендую ее всем, у кого есть дети от 3 до 6. Даже сложно представить, что выходила она в далёком 1965 году, и возвращается к маленьким читателям почти в свой 50-летний юбилей.
Такой замечательный рассказ о шестилетнем Алике с умными чёрными глазами, который прочитал уйму книг, но по состоянию здоровья был лишён возможности бегать и играть с ребятами. И только мудрость старенького доктора помогла ему обрести веру в себя и стать совсем обычным подвижным мальчишкой. Многое можно проговорить с ребёнком после прочтения. И у художника-иллюстратора книги Нины Алексеевны Носкович получились очень милые, непосредственные и немного наивные детские образы, которые так интересно вместе разглядывать и обсуждать.
Качество книги, как и у всех остальных в этой серии «Речи», прекрасное: уютный формат, плотная бумага, хороший шрифт, превосходная печать иллюстраций - придраться просто не к чему.
Если шестилетний мальчик сидит на скамейке пригорюнившись, в то время как другие дети ездят на велосипедах, играют в лошадки, классики, бегают, прыгают или просто капаются в песочнице, могут быть два объяснения: или мальчика строго наказали, либо, как в случаи с Аликом, мальчик болен. У Алика была тяжелая болезнь (хрупкость костей), которая не позволяла ему, как другим, здоровым, детям играть и веселиться во дворе.
Алик после длительного лечения смог начать самостоятельно ходить без помощи мамы, но настолько привык бояться последствий своей болезни, что опасался сделать лишний шаг. Вообще он всего боялся: шумных игр и веселых мальчишек, чужих взрослых и уличную толпу, темной комнаты… Поэтому лучшими друзьями для Алика стали книги.
В одно утро на скамейку в саду, на которой Алик ожидал маму из магазина, подсел седовласый старый доктор, которому мальчик рассказал про свои больные ноги. Старик порылся в своей большой кожаной сумке и вынул оттуда маленький блестящий шарик на костяной палочке, и подарил Алику, пообещав ему, что пока палочка будет рядом с мальчиком, он может ничего не бояться и с ним ничего плохого не случиться.
Однажды Алик пошел с мамой в огромный магазин и отвлекшийся на коньки, потерял ее из виду. Но это его не испугало, ведь рядом, в кармане пальто, лежала "волшебная" палочка. Он решительно вышел из магазина, сел в трамвай и поехал домой. Алик никогда еще один не ездил в трамвае и потому проехал свою остановку, и вышел на конечной. На улице было безлюдно, а совсем рядом от него уже начинался лес. Вдруг из леса вышел волк. Но мальчик не испугался, он стоял и ждал. Вскоре появился человек в очках, с поводком и намордником в руках. Он похвалил Алика за смелость и отвез мальчика к нему домой.
"Мама успела уже вернуться, поволноваться и даже поплакать.
"Тут Алик сунул руку в карман и страшно испугался: палочки там не было.
И он заплакал совсем как маленький.
И правда, палочка лежала на окошке, на солнышке, и шарик был совсем тёплый.
— Как же так? — удивился Алик. — Как же без палочки?.. Почему же?..
И он никак не мог понять, что дело было вовсе не в палочке.
А в чём же?
Может быть, вы догадаетесь?.. "
Рассказ очень трогательный, живой, поучительный, написан увлекательно и эмоционально и обязательно найдет отклик в маленьких детских сердцах. Он помогает ненавязчиво и совсем не скучно донести до ребенка актуальную тему, которую затронула автор Вера Смирнова - насколько важно верить в лучшее и хорошее, а главное в себя и не важно как, через силу мысли, через силу внушения, при помощи психотерапевтического метода или при помощи "волшебной" палочки с шариком, или всего того, что будет являться в трудный или проблемный период для ребенка основным источником поддержки. Такие полезные рассказы очень важно читать в процессе воспитания ребенка, как пример того, насколько важно верить в себя, в свои силы и возможности, преодолевать страхи, препятствия, быть стойким, сильным и отважным (как перед лицом болезни, так и перед встретившейся на улице собакой и т.д.).
Отличная, качественная книжка: формат чуть меньше А4, обложка из плотного картона, белые плотные офсетные листы (которые не дают нагрузку на глаза ребенка), крупный шрифт, черный на белом фоне, с хорошим межстрочным интервалом.
Очень милые, красочные, но при этом нежные, живые и светлые иллюстрации Нины Носкович, выполненные в технике акварели, благодаря чему создают эффект воздушности и подвижности образов. Этот замечательный художник обладала талантом разговаривать с детьми через свои удивительные, колоритные и выразительные рисунки. Они добрые и трогательные, отражают приметы и дух советских времен: одежда взрослых и детей в стиле 60-х, интерьер квартиры, быт, магазины, игры и игрушки с которыми играют дети и т.д. Все это придает рассказу еще большую теплоту и уют. Цветовая гамма рисунков очень приятная, красочная, но не перенасыщенная, в теплых приятных тонах. Иллюстрации сюжетные, реалистичные, прекрасно сочетаются с текстом рассказа, выполнены на каждом развороте.
Есть что добавить?