Маскарад: Михаил Лермонтов
"Маскарад" - единственная из пяти пьес Лермонтова, которую он мечтал увидеть на театральной сцене, для чего трижды переписывал текст, чтобы пройти драматическую цензуру. Однако цензоры все равно сочли драму недопустимой - "ввиду непристойных нападок" на светское общество и "дерзостей противу дам высшей знати". Лишь через год после смерти Лермонтова "Маскарад" был опубликован (да и то с цензорскими "правками"), и только спустя два десятилетия был снят запрет на его постановку. Со второй половины XIX века пьесу играют лучшие актеры, а ведущие театры включают ее в свой репертуар - драма Лермонтова выдержала испытание временем и вошла в золотой фонд русской классической драматургии.
Для среднего школьного возраста.
Для среднего школьного возраста.
978-5-9268-1596-9
Тиснение серебром

Екатерина Павлова
30 октября 2020 в 20:40
Подержала книгу в руках, пролистала, но не стала выкупать. Несмотря на подарочный формат и восхитительные иллюстрации, было устойчивое ощущение. что что-то в ней не так. Нет в ней какой-то гармонии, что-ли. Сам по себе и текст прекрасен (ну, полагаю, это ни для кого не новость), и иллюстрации чудесные, и бумага хороша...

Елена Забегайло
1 февраля 2020 в 13:22

Потрясающей красоты книга!!! Подробнее: переплет твердый, девушка на обложке немного объемная; листы белые, очень плотные; шрифт разноформатный, четкий; изумительные по красоте цветные иллюстрации! качество печати отличное! фото для ознакомления прилагаю.

Антонина Богуславская
19 июня 2017 в 14:28
Очень красивое издание. Глянцевая бумага, красивые картинки, достаточно крупный шрифт. Идеально для чтения ребенком.

Галина Альцева
29 апреля 2017 в 12:47
Прекрасная книга. Идеальная книга. Совершенная книга.
Давно не попадалось такого качественно сделанного дизайнерского произведения полиграфического искусства.
Я вовсе не преувеличиваю.
Судите сами, формат чуть увеличенный, не тяжелая.
Обложка в сдержанных приятных для глаз сине-желтых цветах, с тонкой серебряной р...

Алёна Новикова
27 октября 2016 в 22:59
Как ни крути, а читается все таки сложновато. Но в целом суть ясна и понятна. Очень поучительное произведение, но читать удается лишь между строк, по факту читать реально не легко.
Книги из серии Образ Речи
Книги автора Лермонтов Михаил Юрьевич
Что читать вместе с книгой "Маскарад"

Списки на лето. Внеклассное чтение. 5 класс
Май 2022 •