Гамлет. Великие трагедии в русских переводах: Уильям Шекспир

Hamlet Prince Of Denmarke

language

Есть еще на английском языке

На протяжении почти 200 лет русские переводчики (зачастую - большие писатели и поэты) обращались к трагедиям великого английского драматурга Уильяма Шекспира (1564-1616). Многие переводы, сделанные даже в XIX веке, ничуть не устарели и по сей день, войдя в "золотой фонд" российской переводческой школы.
В настоящий сборник вошли три перевода трагедии "Гамлет" (1600). Их авторы - Андрей Кронеберг, Петр Гнедич и Борис Пастернак.
Издание снабжено обстоятельным предисловием и комментариями.
Составление, предисловие, комментарии Виталия Поплавского.

978-5-91631-206-5
Тиснение серебром, тиснение цветное, частичная лакировка, супер, тиснение объемное
Эксперты 1
Анна Никольская
Шикарная серия книг, я просто влюбилась в это оформление!!! 3 разных перевода, потрясающее произведение, советую к приобретению!)
Лара
Как же без Лозинского? Искала Гамлета в разных переводах, два главных перевода - Пастернака и Лозинского, ну и что - то современное. И с хорошей статьей про переведы и саму пьесу, с примечаниями. Увы, такого издания нет. Видимо надо в отдельных книгах покупать, что не очень удобно.
Алонсо Кихано
Книга - оказалась очень полезной и интересной. Перечиталась несколькими людьми. Была обсуждена. Длительное время "весь Шекспир" - для меня - свелся к Гамлету. К самой трагедии, к предыстории, к исории создания, к постановкам Шекспиром, к переделкам, к переводам ра русский язык и постановкам в России и ...
evil_academic
Очень мне нравится это собрание переводов "Гамлета". Стыдно признаться, но "Гамлета" я до сего момента не читал, вообще знал о таком персонаже только из-за прозвища Григория Мелехова "казачьим Гамлетом". Ну что ж, самое время восполнять пробелы в знаниях. Пока что прочитал "Гамлета&q...
Сергей Пашков
Это издание - первое в серии великих трагедий Шекспира от ПРОЗАиКа. Как обещает информация на суперобложке, в каждом издании будет по три перевода XIX-XXI веков. На данный момент в серии выпущено 5 книг (две - "Макбет" и "Ричард III" появились буквально на этой неделе). Пока не издана только "...

Книги автора Шекспир Уильям

1 2202 710 -55% Еще 3 дня

2 8575 714 -50% Еще 3 дня
1 6873 374 -50% Еще 3 дня

Что читать вместе с книгой "Гамлет. Великие трагедии в русских переводах"