Ни дня без строчки: Юрий Олеша
Юрий Карлович Олеша (1899-1960) - признанный классик отечественной литературы ХХ века. Список его произведений не велик, однако любое из них, будь то пьеса, роман, киносценарий или рассказ - маленький шедевр, в котором каждое слово стоит на своем месте, превращая сам процесс чтения в исключительное удовольствие. Виктор Шкловский писал: "Юрий Карлович Олеша обладал способностью просто и удивительно видеть мир, делать свое мироощущение понятным, дарить его... Олеша был из немногих людей, которым дано право дать через слово прикосновение к сущности мира. Он сам был создан из редкого металла высокого вдохновения".
Настоящее издание представляет собой собрание сочинений Юрия Олеши, в которое, помимо основных, любимых произведений, таких как "Зависть", "Ни дня без строчки", "Три Толстяка", вошли также рассказы, воспоминания, пьесы и статьи писателя.
978-5-389-08457-5
Тиснение золотом
noname
1 ноября 2017 в 10:16

Предлагаю вашему вниманию фотографии данного издания:
bродяжник
24 марта 2016 в 0:39

Книга изд. "Азбука" из серии "Русская литература. Большие книги".
Основные внешние характеристики книги:
- оригинальная (серийная) обложка с золотым тиснением;
- твердый переплет;
- белая(но тонкая) бумага;
- шрифт средний;
- без иллюстраций.
Из "недочетов" - отсутствие Вступите...
NiNon
29 февраля 2016 в 15:28

Книга, которую приятно (и ощутимо) держать в руках: объемный увесистый том под 1000 страниц.
Качество полиграфии на достаточно высоком уровне - тонкая белая бумага, удобный для чтения шрифт(правда, не слишком яркий местами; но, допускаю, что это особенность моего экземпляра).
По поводу содержания могу сказать, что...
Natali*
6 июня 2015 в 19:29

Интересный однотомник автора "Трех толстяков". К сожалению, наряду с действительно отличными произведениями в томик включено и немало второстепенного (скажем, рецензии на всякие театральные постановки). Вряд ли автор одобрил бы в полной мере такой состав. Мне кажется, лучше меньше, да лучше.
Книги из серии Русская литература. Большие книги
Книги автора Олеша Юрий Карлович