Йога в упражнениях: С. Айенгар
Для всех инструкторов йоги (обоих полов) и для всех практикующих женщин эта книга станет бесценным источником знаний и мудрости, который обогатит их практику и углубит понимание чудесной и безбрежной области под названием "йога".
Эта книга основана на учебной программе, данной Гуруджи для перво
Эта книга основана на учебной программе, данной Гуруджи для перво
Эта книга основана на учебной программе, данной Гуруджи для первой части промежуточного курса, проведённого в Мемориальном Институте Йоги Рамамани Айенгар.
В садхана йоге желательно сначала освоить предварительный курс, так как он создаёт основу для занятий данного промежуточного курса. Более того, нельзя начинать этот учебный курс без предварительных занятий йогой. Свобода тела и ума является необходимым условием, чтобы приступить к промежуточному курсу.
5-88694-302-1, 978-5-88694-308-5, 978-5-88694-314-6, 9785886945744

ucheniza
9 августа 2019 в 16:15
Новичкам эту книгу не рекомедую. В конце книги есть хорошие рекомендации по выполнению асан по заболеваниям. С фазами луны , цикла у женщин упражнения не связаны.

Алексей Шалыгин
18 августа 2016 в 13:30
Очень рекомендую книгу тем,кто занимается йогой. Написано довольно просто, поэтому поймут текст изложения многие. Доступно объяснены многие асаны и возможные ошибки. Очень много советов и рекомендаций,которые подаются очень просто и ненавязчиво. Конечно,многие упражнения не советовал бы выполнять без присмотра (я дела...

Иля Белкина
26 июля 2016 в 16:36
Очень хорошая книга, но выпущена кустарным способом. Ужасная печать, бумага, ошибки по несколько штук на странице. Получается, что эту книгу, если и может кто читать, то только опытный преподаватель. А покупают такие книги, как правило, молодые преподаватели или ученики для совершенствования домашней практики. Теперь ...

Игорь Данюшин
30 мая 2016 в 16:37
Надо понимать, что это — пиратский перевод книги Гиты Айенгар для студентов преподавательских курсов йоги Айенгара. Таким образом, для преподавателей йоги она может быть полезна (пока не выпустят нормальный авторизованный перевод), а остальным будет малопонятна.

Татьяна Саломатина
13 сентября 2015 в 8:07
Эта книга очень полезна особенно для женщин, которые практикуют йогу Айенгара. В ней расписаны ассаны, адаптированы под любой возраст, ведь йога не имеет возрастных границ. Эту книгу написала дочь Гуруджи - Гита, где позы описаны с учетом физиологии женского организма. Мне очень понравилась эта книга.