Стихотворения: Уильям Йейтс
Poems
В 2015 году исполняется 150 лет со дня рождения крупнейшего поэта ХХ века лауреата Нобелевской премии Уильяма Батлера Йейтса (1865-1939), принадлежащего в равной степени ирландской и английской литературе. Стихи Йейтса пользуются любовью читателей во всем мире, но в Ирландии он составляет предмет особого культа, сравнимого только с культом Пушкина в России. Настоящий сборник, выходящий в юбилейный год великого ирландца, составил один из крупнейших в России знатоков творчества Йейтса поэт, переводчик и исследователь англоязычной поэзии Г.М. Кружков, включив в него, помимо весьма представительного собрания стихов, Нобелевскую лекцию Йейтса, речь председателя Нобелевского комитета, а также свое эссе, посвященное творческой связи Уильяма Йейтса и замечательного русского поэта Николая Гумилева. Переводы стихов публикуются вместе с оригинальными текстами на английском языке.
Составитель: Кружков Г.М.
Составитель: Кружков Г.М.
978-5-7516-1284-9

Анастасия Т
20 сентября 2018 в 10:28
Плохой перевод на русский язык. Не соответствует смыслу и замыслу автора, к сожалению.

Затерянная
31 декабря 2017 в 14:29

Прекрасное издание: великолепный состав сборника, бесценные тексты поэтических оригиналов Йейтса и восхитительные переводы Кружкова. Уровень полиграфии высокий. Уменьшенный камерный формат. Твердый переплет.
Прилагаю фотографии:

suric.spb
31 июля 2017 в 22:30

Спасибо Лабиринту за возможность познакомиться с произведениями данного автора! У меня это уже третья книга серии Билингва издательства Текст. Качество, как всегда, на высоте. Приятная твердая обложка, страницы желтоватые, немного просвечивают, шрифт удобный, формат книги компактный. А главное, произведения представле...

Сергей Скоков
18 января 2017 в 7:37

Несколько стихотворений, которые помогают увидеть необычность этого интересного ирландского поэта.

Евгения Богданова
22 марта 2016 в 15:20
Книга небольшого размера, качественно сделана и оформлена, приятно держать в руках. Для идеала не хватает только закладки. )
Спасибо составителям за вступительную статью, очень уместное предисловие о деталях биографии, взглядах и мировоззрении автора, которые, конечно, отразились в его творчестве. Стихи Йейтса в пр...
Книги из серии Билингва
Что читать вместе с книгой "Стихотворения"

Читаем в оригинале. Понятные книги на английском языке
Февраль 2020 •