Сибирский парадный стол. XIX - начало XX в.: И. Шеин
Парадный стол всегда выступал и выступает значимым событием в жизни любого общества. Для одних он - одна из обязательных составляющих светской жизни, для других - эталон, к которому нужно стремиться, третьи переживают его со страниц светских хроник. В этой книге парадный стол рассматривается как гастрономическая квинтэссенция социума. Сделана попытка выделить отличительные особенности русского стола от других. Один из атрибутов парадности - меню. Как эталоны своего времени, реставрированы меню нескольких придворных парадных обедов в Санкт-Петербурге конца XIX века. Подробно рассматриваются меню парадных обедов Красноярска. Описан строй стола, приведены рецептуры блюд, разобраны истоки парадности и событийность конкретного момента. Все это погружает читателя в атмосферу того времени. Книга адресована людям, не равнодушным к жизни.
978-5-98708-024-5
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение золотом, тиснение объемное

Наталья Сарченко
22 февраля 2020 в 1:02

вечер, июнь. 2019 г. Красноярск. Кафе «Перцы».
Заказ принят, передан на кухню.
На 10-15 минут, я включила режим наблюдателя. Взгляд рассеянно поплыл по залу.
Стоп. Барная стойка, немного влево. На баре книга. Прищурилась, не вижу.
Иду знакомиться «Сибирский парадный стол» автор Игорь Шеин.
Через пару минут ...

8 53517 070 -50% Еще 20 дней

9 60719 213 -50% Еще 20 дней

1 0672 134 -50% Еще 20 дней
КГБ, или Как готовили бабушки. Секреты фирменных блюд, рецепты праздничные и повседневные
Лазерсон Илья Исаакович