Ворота ста печалей: Редьярд Киплинг
Сочетая точность репортера, фантазию романтика и мудрость философа, Киплинг пишет о вечных проблемах - любви и свободе, войне и мире, противостоянии Востока и Запада. Рассказ "Ворота ста печалей" возник из самого ординарного репортажа о курильщиках опиума, помещенного на страницах газеты за семь месяцев до опубликования рассказа. В собранных в этой книге рассказах Киплинга нет сюжета, но есть невероятная событийность и колоритность.
978-5-699-91851-5

Анилопа
5 апреля 2019 в 6:45
Отличная подборка рассказов, редко где их можно найти сейчас в печатном виде. И ужасно мелкий шрифт и межстрочное расстояние! Читать тяжело!

Анна Крисанова
15 августа 2017 в 16:09

Хорошая книжка для краткого знакомства с автором. Добавляю так же несколько фотографий.

Мария Шарапова
27 января 2017 в 23:44

Чудный сборник рассказов, рассказы до этого не встречались, прекрасный восточный колорит, книга компактная, бумага газетная, после первого прочтения слегка разбухла и деформировалась