Лавка древностей. В 2-х книгах: Чарльз Диккенс
Чарльз Диккенс, еще при жизни ставший самым популярным англоязычным писателем, ныне является признанным классиком мировой литературы. В его романе "Лавка древностей" (1840), имевшем в свое время оглушительный успех, реалистическое начало причудливо соединяется с фантастикой и сказкой. В нем увлекательно описаны приключения героев - двенадцатилетней Нелли Трент и ее деда, бывшего владельца антикварной лавки, странствующих по Англии. "Работая над "Лавкой древностей", я все время старался окружить одинокую девочку странными, гротескными, но все же правдоподобными фигурами и собирал вокруг невинного личика, вокруг чистых помыслов маленькой Нелл галерею персонажей столь же причудливых и столь же несовместимых с ней, как те мрачные предметы, которые толпятся у ее постели, когда будущее ее лишь намечается", - рассказывал о создании "Лавки древностей" Диккенс.
Настоящая книга - первое иллюстрированное издание романа на русском языке. Цикл литографий к тексту романа выполнен известным петербургским графиком Аллой Джигирей.
Подарочное издание в кожаном переплете с золотым и блинтовым тиснением и шелковым ляссе.
978-5-93898-501-8
792 (Мелованная)
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение золотом, ляссе

Татьяна Мохова
20 марта 2022 в 21:55
Вот уж от кого, но от Чарльза Диккенса как-то не ждёшь подвоха. Встреча с этим писателем – всегда умиротворяющий бальзам, предсказуемая сказка, сразу же уносящая в свой мир всепобеждающей справедливости и доброты. Зачем же читать Диккенса, если не надеяться в конце на успокоительный нравственный финал, где каждый благ...

Елена Алексеева
5 марта 2018 в 23:48
Диккенс есть Диккенс. Такая масса описаний, богатым языком, что вначале местами иногда кажется, что занудно. Мне казалось. Но потом втянулась и начала получать настоящее наслаждение. Такие живые герои: Крисп, Кит, Ричард Свивеллер. Они все разные, кто-то вызывает очень теплые чувства, кто-то отвращение, кто-то смешанн...

pavko
13 февраля 2017 в 21:14

«— Вы умеете слушать?
— Как и большинство людей, вероятно. Если заинтересуюсь — слушаю, а нет — стараюсь выказывать интерес».
«Люди с остервенением грызутся между собой, вместо того чтобы блаженствовать в обоюдном согласии».
«Совесть наша – предмет гибкий и эластичный – обладает способностью растягиваться и при...

pavko
13 февраля 2017 в 21:13

Текст печатается по изданию: Диккенс Ч. Собрание сочинений: В 30 т. М., 1958. Т. 7.
180 иллюстраций Аллы Джигерей.
Тираж 700.
Отпечатано в Финляндии.
Т. 1:
Книги автора Диккенс Чарльз

1 2354 940 -75% Еще 3 дня

9142 286 -60% Еще 2 дня
Посмертные Записки Пиквикского клуба. Приключения Оливера Твиста. Полное издание в одном томе
Диккенс Чарльз