Человек-амфибия. Голова профессора Доуэля. Остров погибших кораблей: Александр Беляев
В далекой тропической стране на вершине прибрежной скалы стоит дом. В этом доме обитает Бог. А под скалой в море - дьявол. Морской дьявол. Так суеверные рыбаки называют Ихтиандра - получеловека-полурыбу, созданного руками гениального хирурга профессора Сальватора, который, подобно Богу, исправляет ошибки природы. Некогда спасенный им от неминуемой смерти Ихтиандр счастлив в открытом море, но на суше его ждут суровые испытания…
У хирурга Керна талантливые руки. Он может возвращать жизнь даже отдельным человеческим органам и мог бы принести немало пользы для медицины. Ведь благодаря пересадке органов можно спасти множество человеческих жизней. Вот только Керна это волнует меньше всего. Ему хочется славы и денег, и ради них он готов даже на преступление. Сможет ли несчастный профессор Доуэль, голову которого Керн оживил в своих корыстных целях, с помощью друзей остановить алчного негодяя?..
Романы Александра Беляева по праву входят в золотой фонд советской научной фантастики.
582017
978-5-699-96427-7
Супер

Милана Цысельская
17 февраля 2019 в 11:33

Книга очень хорошая. Страницы достаточно толстые. Иногда попадаются иллюстрации, они не яркие, поэтому не мешают.

Натаly
12 октября 2018 в 16:46

Книга легкая, шрифт хороший, бумага плотная, шершавая. Серые страницы немного напрягают зрение. Книга пришла без суперобложки, для меня она совсем не важна. Покупала с целью познакомиться с творчеством А.Беляева. Иллюстрации, на мой взгляд, очень удачные. Особенно понравился рисунок, который использован при оформлении...

Hello
13 июня 2018 в 14:55

Добавляю фото для ознакомления с изданием:

latov
4 сентября 2017 в 14:20

Самое оригинальное в этом томике - вводная статья Первушина, в которой он описывает, на основе чего Беляев сочинял свои сюжеты. Оказывается, он, как Волков в цикле про Изумрудный город, "перелицовывал" сюжеты давно забытых произведений зарубежных фантастов. Что ж, Беляева помнят гораздо лучше, чем этих его п...

NiNon
13 июля 2017 в 12:54

Несколько слов об издании. Суперобложка, твердый переплет; газетная бумага, редкие черно-белые иллюстрации - в тексте, на той же бумаге.
Прилагаю фотографии для ознакомления с изданием.