Портрет Дориана Грея. Саломея. Сказки: Оскар Уайльд

В книге собраны избранные произведения Оскара Уайльда в не­обычном сочетании. Центральное место занимает скандально знаменитый роман "Портрет Дориана Грея", ставший визитной карточкой Уайльда. Оскар Уайльд обожал эпатировать викторианскую публику - и предуготовил "Саломее" судьбу самой скандальной своей пьесы. Поводом для запрета постановки стала библейская тема, но и нетрадиционное сочетание религии с эротикой, и иноязычность (написана по-французски) работали против пьесы. Повесть "Кентервильское привидение" - пародия на готическую литературу, сатира на общество с долей романтики. Завершают цикл избранных произведений сказки, названные самим автором "этюдами в прозе, для которых выбрана форма фантазии". Эти завораживающие истории открывают читателю еще одного Уайльда - создателя утонченных философских аллегорий о красоте и любви, о добре и зле, о жизни и смерти.

978-5-699-96643-1
640 (Газетная)
Тиснение золотом, частичная лакировка
Максим Беляев
Это великолепный писатель, с его творчеством обязательно нужно ознакомится любителям классической прозы, да и вообще тем кто любит читать. Уайльд на столько точно описывает психологию других людей, понимает их мотивы, на столько утонченно прописывает каждый образ. А его сказки, рассказы и пьесы можно разбирать на цита...
Сурикатя
Бюджетное издание: страницы сероватые, средней плотности, четкий комфортный шрифт, позолота имеет все шансы со временем остаться на ваших руках. Фото страниц для ознакомления прилагаю
Наталья
Содержание романа, я думаю, известно. В книге содержится несколько произведений (фото содержания книги прикреплено). Книга в твердой обложке, страницы желтые, плотные, шрифт комфортный для чтения, иллюстраций нет.
Lina
Предлагаю фото страниц книги для ознакомления с изданием
Вик
Выкладываю несколько фотографий книги для наглядного ознакомления с ней перед покупкой.

Книги автора Уайльд Оскар

1 8525 290 -65% Еще 7 дней