Тень Каравеллы: Владислав Крапивин
Цикл
Альфа Большой Медведицы. 1 книга
Детство Владьки, его друзей и недругов выпало на годы войны и первые послевоенные годы. Но и в мирное время война продолжает напоминать о себе хлебными карточками и очередями, радиосводками, фильмом "Два бойца", стуком босоножек почтальонки Любы и беспощадным холодом. Однако война бессильна перед детством с его радостями и заботами, перед настоящей дружбой, когда всё поровну: книга, кусочек хлеба, придуманная история. Бессильна перед музыкой. Бессильна перед парусами.
Для среднего школьного возраста.
Книга понравится читателям 10-12 лет и старше.
Книга издана в серии "Избранное. Книги Крапивина Владислава Петровича", куда вошли лучшие произведения писателя. Ранее книга выходила в серии БИСС Владислава Крапивина.
Для среднего школьного возраста.
Книга понравится читателям 10-12 лет и старше.
Цикл
Альфа Большой Медведицы. 1 книга
978-5-00108-192-0
Топ-100
Лучшая покупка дня
Покупают вместе c этим товаром
Эксперты 1

natalie_ns
20 июня 2023 в 16:20
Первая книга Крапивина, которую прочитала. Вообще, начитавшись восторженных отзывов об этом авторе очень многого ждала от его книг. И эта - первая - оправдала ожидания. ...Чего, к сожалению, не скажешь ни о "В ночь большого прилива", ни тем более о "Сказках С. Глущенко" (остальные Крапивина пока не...

Максим Александровский
22 июня 2020 в 17:39

Прекрасная книга. О детстве самого автора, в том числе. Как пишет сам Крапивин в послесловии: «Кое-что про себя, кое-что про таких мальчишек, каким был сам. Про мальчишек, росших в суровые военные годы и в первые годы после войны».
Именно так: книга о тех мальчишках, что остались без отцов, что находили неподдельную р...

Ольга Лыкова
4 ноября 2018 в 11:21

Вся серия - прелесть, уважаемые родители! Страницы белоснежные, шрифт чёткий, форзацы «говорящие». А если говорить о произведении, то оно не сразу захватывает своим сюжетом, как например, «Колыбельная для брата», и в неохоту читающие дети, наверняка, и к сожалению, отложат книжку, до лучших времён.

Mechnik
27 марта 2018 в 14:14
Здравствуйте.
Только что дочитал "Тень Каравеллы". Читал вот в этом издании: https://www.labirint.ru/books/413283/, но, судя по всему, два издания почти идентичные.
Замечательная книга о детстве и о жизни. Такие книги не проходят бесследно. Пролетят годы, а настроение и отдельные фразы будут звучать внутр...

Labi
25 февраля 2018 в 11:35

Добавляю фото для ознакомления.
Рекомендую данную книгу, и вообще всю серию :))
Со скидкой совершенно не дорого за такое качество!
Книги из серии Избранное. Книги Крапивина Владислава Петровича
Книги автора Крапивин Владислав Петрович

1 3362 968 -55% Еще 2 дня
Что читать вместе с книгой "Тень Каравеллы"

Такие разные подростки: топ-100 книг для читателей 12-14 лет
Май 2023 •

Книги для самых отважных: морские приключения в детской литературе
Октябрь 2018 •

«Я всегда хотел делать книги, а не деньги». Интервью с Вадимом Мещеряковым