Веточкин и Плюшкина: Юлия Венедиктова
Не каждый мог сразу разглядеть красоту шумной, яркой, незыблемой, как мир, Плюшкиной. Веточкин вот смог.
Рассказ о первой любви мечтателя Веточкина и деятельной Плюшкиной в трогательных иллюстрациях Катерины Бугровой.
Книга издана в серии "Такие вот истор
Книга издана в серии "Такие вот истор
Для младшего школьного возраста.
Книга издана в серии "Такие вот истории", в которой выходят ранее не публиковавшиеся небольшие по объёму произведения современных писателей с иллюстрациями современных художников. Рассказ "Веточкин и Плюшкина" вошёл в шорт-лист конкурса "Новая детская книга" (2016 г.).
978-5-00108-164-7
№13
Майское книгоцветение
Эксперты 1

Елизавета
22 апреля 2025 в 22:58
Детская книга про любовь. Очень милая, трогательная. Дочке оказалось рановато (7 лет), а маме очень зашло. Рассказы не длинные, на следующий год попробуем перечитать.

Анна Холмова
2 января 2024 в 21:43
Книга "Веточкин и Плюшкина" состоит из шести небольших рассказов и речь в них идет о мальчике и девочке, как и следует из названия.
Первый рассказ меня впечатлил наличием красивых речевых оборотов, рассуждений, их с удовольствием слушал и 6-летний сын. Было забавно почитать про первую любовь Веточкина к од...

Людмила Громова
19 декабря 2022 в 12:59
Угораздило же юного мечтателя Веточкина влюбиться в прекрасную одноклассницу – Катю Плюшкину! Неважно, что для других его избранница – обыкновенная девчонка, шумная, деловая и иногда даже довольно вредная. Лишь Веточкин смог разглядеть в ней солнцеподобную красоту. Не только разглядеть, но и изобразить в красках. И не...

Юлиана Александрова
3 июля 2021 в 5:50
Спасибо автору за чудесную, трогательную книгу о первой любви. Дочка прочитала с удовольствием. Я и сама прочитала на одном дыхании!

Ольга Синицина
27 декабря 2020 в 19:39
Для 30 страниц цена в 168руб, дороговато. Как большинство писали-книга на один раз. Мы из этой серии заказали трёх разных авторов, дозаказывать остальных нет желания(((
Книги из серии Такие вот истории
Книги автора Венедиктова Юлия Александровна
Что читать вместе с книгой "Веточкин и Плюшкина"

Книги, которые ребенок полюбит всем сердцем. Рекомендует Лада Кутузова
Январь 2020 •

Что нужно знать о серии «Такие вот истории»?
Октябрь 2018 •

«Такие вот истории»: рассказывают редакторы, писатели и художники
Сентябрь 2018 •

«Я всегда хотел делать книги, а не деньги». Интервью с Вадимом Мещеряковым