Его повесили на площади Победы: Лев Симкин

Когда начался Холокост? Кто разжег костер Всесожжения? Автор книги дает на эти вопросы вполне определенные ответы: массовое уничтожение евреев за то, что они родились евреями, началось летом 1941 года после вторжения нацистской Германии в Советский Союз, у истоков геноцида стоял обергруппенфюрер СС, генерал войск СС и полиции, высший фюрер СС и полиции на юге, а позднее и на севере России Фридрих Еккельн, ставший палачом Бабьего Яра и Рижского гетто. Это один из величайших злодеев великой войны, о котором до сих пор мало что известно. Автору пришлось по крупицам собирать сведения в архивах. К рассекреченным материалам Рижского процесса 1946 года, по приговору которого Еккельн был повешен, добавились материалы из американских и германских документальных хранилищ. По ходу повествования автор приводит драматические истории, порой косвенно относящиеся к центральному персонажу книги. Так в ней оказались рассказы о судьбе митрополита, создателя Псковской православной миссии, в чьем убийстве обвинялся Еккельн, о спасенной одним из его соратников девушке из Рижского гетто, о незаконнорожденной дочери палача, о чудовищном нацистском проекте "Лебенсборн". Перед нами "архивная драма", удивительным образом являющая ничем не ретушированный ужас произошедшего.

978-5-17-107163-9
spl
Лев Семенович Симкин (1951-) – д.ю.н., профессор, адвокат, автор ряда научных трудов и художественных произведений, но на документальной основе, в том числе о Холокосте, («Полтора часа возмездия», «Коротким будет приговор»). Пишет он обстоятельно, материал рассматривает с разных сторон, как вещдок, мнения готов выс...
Марина
Добавляю фотографии
latov
Весьма интересная книга - о простом таком организаторе массовых убийств. На фоне бесконечного и поднадоевшего обсуждения зверств Сталина такая книга смотрится довольно свежо.
Keane
Добавлю фото внешнего вида и страниц для ознакомления.
Евгений Иванкин
Книга понравилась. Большой труд проделал автор, действительно, как написано в аннотации - информация собиралась автором по крупицам. Была проделана большая работа, которая почти не разбавлена водой. Сюжет ведётся в хронологической последовательности и практически без скачков во времени, иногда появляются отсылки к ...