Повести Белкина. Пиковая дама: Александр Пушкин

Рейтинг4.4(54 оценки)

Цикл повестей А. С. Пушкина "Повести покойного Ивана Петровича Белкина" - литературная мистификация. Автор прячется за именем выдуманного помещика Белкина, который якобы публикует записанные им истории из жизни. Такой прием позволяет Пушкину создать иллюзию действительности. Читатель верит и мистическому рассказу гробовщика, и любовной драме в "Метели"; сопереживает станционному смотрителю и героям повести "Выстрел"; с интересом следит за романтическими коллизиями в "Барышне-крестьянке".
Тема рока и истины, обозначенная в "Повестях Белкина", глубоко осмысляется в повести "Пиковая дама", где герой в своих устремлениях занять высокое положение пытается обмануть предначертанную судьбу.
Книга сопровождается иллюстрациями двух художников середины прошлого века. Арам Ванециан изображает "Повести Белкина" яркими, красочными, позволяя читателю детально представить себе героев. Андрей Николаев в своих иллюстрациях сосредотачивается на фатуме, власть которого очевидна в портретах Германа, Лизы и старой графини.

978-5-9268-2789-4
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Ляссе, тиснение объемное
Покупают вместе c этим товаром
1 2393 097
Алексей Плахтеев
Я в шоке! Книги такой красоты, что очень сложно удержаться и не купить опять, хотя аналогичные произведения уже есть в домашней библиотеке, но в другом исполнении.
Динара Макаренко
Шикарное издание любимых произведений А.С. Пушкина. Ездили в Крым и как здорово, что взяла с собой. Удобный формат для путешествий и улыбка на лице от прочитанного. Качество бумаги и обложки... Восхитительно! Мое желание собрать любимые произведения этого издательства в таком формате.
Вероника Подшивалова
Начала читать книгу. Глаза очень устают, хотя у меня хорошее зрение. Шрифт слишком мелкий. Неудачная книга
Вероника Подшивалова
Книга хорошая. Но шрифт всё-таки мелковат. Не очень комфортно читать. Если бы в руках подержала, не взяла. Школьнику, да и взрослому, надо крупнее.
Дарья Александровна
Эта малая классика речи такая малая, что глаза сломаешь. Очень маленький формат, очень мелкий шрифт, и иллюстрации, которые на фото кажутся большими, тоже крохотными вышли. Это тот случай, когда книгу непременно надо подержать в руках, прежде чем купить. Заказывайте в пункт выдачи.

Книги из серии Малая Классика Речи

1 2452 489 -50% Еще 12 дней