Ашборнский пастор: Александр Дюма

XVIII век, Англия. Обладатель подзорной трубы и нескольких шиллингов в кармане, Уильям Бемрод, молодой пастор из Ашборна, покинул разбойничий Ноттингем и прибыл в Уэльс, край древних суеверий и мистики. Душу Уильяма снедает гордыня, а в груди теплится мечта - покорить всех однажды, подобно королю с Львиным Сердцем, или стать великим творцом, подобно Гомеру и Леонардо. Вступив в новую должность, Уильям узнает о старинной легенде, связанной с пасторским домом. Если в полночь на исходе сентября одна из запертых дверей откроется сама собой - жди беды. Это призрак таинственной дамы в сером бродит вокруг и ищет свою жертву.
В очередной том иллюстрированного собрания сочинений Александра Дюма входит остросюжетный роман с элементами готики "Ашборнский пастор".

978-5-4484-1703-0
576 (Типографская)
Тиснение золотом
Ветренная
"Ашборнский пастор" - одно из немногих произведений Дюма, которое посвящено теме готического романа. История Уильяма Бемрода была написана Дюма на основе действительно существующих писем, которые Ашборнский пастор писал своему другу. Книга состоит из двух частей и большого эпилога. Если в первой части книги...
Лариса Лекомцева
Являясь преданной поклонницей творчества Дюма очень рада выходу данной серии книг от издательства Вече. Шрифт приятный , иллюстрации более чем достойные. Про прекрасный стиль Дюма наверное упоминать не стоит. Роман очень интересный , читается на одном дыхании . Можно бесконечно смаковать насколько интересно писатель в...
leo tolstoy
Новая книга из серии «Вече: Собрание сочинений Дюма». Бумага серая, тонкая, гладкая. Черно-белые иллюстрации. В первый раз книга из этой серии была почему-то запечатана в пленку. Прикрепляю фотографии обложки и страниц, по которым можно составить представление о содержании книги.
Взял на карандаш.
Оценок +2073
Александр Дюма и издательство Вече не перестают yдивлять и радовать.Очередной роман,который мне неизвестен.Иной раз и подyмаешь,побыстрее бы эта серия закончилась,потомy что перед собой даже стыдно,сколько произведений писателя прошло мимо меня. Нy что-же,бyдем читать готический роман с элементами мистики,познакоми...
Petrova
Бумага серая, страницы тонкие, шрифт мелкий, иллюстраций мало. Но произведение издается очень редко, поэтому - в домашнюю библиотеку.

Книги автора Дюма Александр

5041 008 -50% Еще 3 дня