Фотография полковника: Эжен Ионеско

LA PHOTO DU COLONEL

"Фотография полковника" - сборник новелл Эжена Ионеско (1909-1994), вышедший в свет в 1962 году.
Большая часть новелл, включенных в книгу ("Орифламма", "Фотография полковника", "Шагающий по воздуху", "Носороги", "Жертва долга"), стали отправной точкой для знаменитых пьес французского драматурга, который был еще и великолепным прозаиком.
Сюжетными ходами, акцентами, а подчас и общей тональностью эти новеллы значительно отличаются от пьес, что впоследствии были написаны на их основе, - и не только служат интересным литературным материалом для сравнения, но и дарят настоящее удовольствие от чтения.
Как всегда у Ионеско, фантастика, абсурд, реальность сплавлены воедино, отчего его проза передает неповторимый аромат жизни.

978-5-7516-1554-3
1 272
Инфо
Лучшая покупка дня
1 272
Покупают вместе c этим товаром
Эксперты 1
el1ven
Очаровательная маленькая книжечка, уже 57-я в серии "Квадрат". Прикладываю фото для ознакомления.
Зайцева Юлия
Здравствуйте! Книга замечательная. Динамика повествования, печаль, юмор, гротеск, лирика, иносказание. Это все пронизывает новеллы Эжена Ионеско. Персонажи реалистичны, несмотря на то, что кажутся немного не от мира сего. Мы в жизни часто бываем похожи на героев Ионеско. Они, как живые, предстают перед читателем. Ты...
Ольга Королева
Получила удовольствие от прочтения новелл, включенных в сборник. Ионеско мастерски рисует гротескные портреты социумов. Вот , например, картина "Рая" рукотворного из новеллы "Шагающий по воздуху": ...внизу холма...- большие ворота , на которых светящимися буквами написано "Рай"...а за во...
latov
Книга для не вполне обычных читателей, кто готов к нарушению житейской логики и к реальности абсурда. Шрифт хороший, иллюстраций нет.
Юрий Куличкин
Аннотация на задней странице обложки , гласящая. что сборник на русском публикуется впервые может ввести старых библиоманов в заблуждение. Все это уже было на "Симпозиуме" в 1999г., что-то возможно в других переводах. Но тем, кто пропустил и не успел или только открывает для себя Ионеско - брать обязательно!...

Книги из серии Квадрат

5631 126 -50% Еще 3 дня
7381 136 -35% Еще 3 дня
6761 351 -50% Еще 3 дня
5071 013 -50% Еще 3 дня

Что читать вместе с книгой "Фотография полковника"