Анатомия и йога
Anatomia & Yoga
Книга представляет традиционную йогу с практической и научной точек зрения. Она излагает тысячелетнюю историю йоги, включающую в себя классические тексты и их наследие: 50 базовых асан с различными вариациями, основные дыхательные упражнения (пранаямы) и главный аспект йоги — нацеленность на внутреннее развитие.
Наряду с понятным и информативным содержанием книга включает описание анатомии и физиологии человека, а также важную информацию об энергетической анатомии — другими словами, она объясняет, как функционируют чакры в человеческом теле.
Каждая асана сопровождается описанием мер предосторожности и той пользы, которую она приносит в физическом, физиологическом и энергетическом плане. Кроме того, приводится иллюстрация с детальными анатомическими рисунками основных мышц, задействованных в упражнении.
Информация о релаксации, мудрах и медитации позволяет еще глубже окунуться в мир йоги и делает ее не просто набором физических упражнений, но и духовным руководством.
978-985-15-4439-0
144 (Мелованная)
Инт
Майское книгоцветение

Oksasha
14 августа 2020 в 0:22

Красивая книга, замечательная полиграфия. Много информации об истории йоги, о том, как работает наше тело и чакры, хорошо описываются упражнения. Замечательный подарок для интересующихся.
Книги автора Борич С. Э.
Что читать вместе с книгой "Анатомия и йога"

Занимаемся спортом дома. Несколько книг, которые помогут держать себя в тонусе
Октябрь 2021 •