Съедобная история человечества. Еда, как она есть от жертвоприношения до консервной банки: Том Стендейдж
An Edible History of Humanity
Есть много способов заглянуть в прошлое: изучить хронологию судьбоносных событий, познакомиться генеалогическим древом правящих династий или прочитать множество научных трудов о том, как восходили и рушились великие империи. А можно заглянуть за кулисы истории, и через призму гастрономии узнать, как еда стала фундаментом целых цивилизаций и объединила народы, благодаря какому продукту исследователи открыли Новый Свет, почему сахар и картофель легли в основу промышленной революции, и почему антропологи считают, что переход к сельскому хозяйству был худшей ошибкой в истории человеческой расы.
А вы знали, что на ход многих исторических событий могут влиять порой самые непредсказуемые вещи? На протяжении многих лет еда была не просто главным источником существования всех народов, это был инструмент социальной организации, ритуалы сельскохозяйственного плодородия превратились в государственные религии, а продукты — в средство оплаты и налогообложения. «Съедобная история человечества» — это захватывающее гастрономическое путешествие в прошлое, где по следам древнего человека мы пройдем путь от охотников-собирателей до земледельца. Из книги вы узнаете: - как появление сельского хозяйства изменило привычный образ жизни; - почему фермерство стало причиной экономического и политического неравенства; - как великий «картофельный» голод охватил Ирландию; - из-за чего Наполеон проиграл войну.
978-5-04-106072-5
Частичная лакировка, покрытие софттач
Пять причин купить

Вера Курская
10 октября 2020 в 0:57
Интересная книга, но некоторые исторические факты подаются очень поверхностно. Нет, я не о том, что автор популярной книги по истории питания должен давать глубокий анализ всех исторических событий, которые он упоминает. конечно, их причины и последствия нужно давать упрощенно, ведь того требует жанр. Однако кое-где у...

Александр Печорин
12 сентября 2020 в 15:32
Увлекательное гастрономическое путешествие от Тома Стендейджа! Очень интересно описано как еда влияла на становление истории, как она эволюционировала и как в разные времена к ней относились. Узнаешь много нового про историю, о давно забытой пище и традициях разных эпох. Читается легко. Прикольная обложка!)

sergey7335
2 сентября 2020 в 10:18
написано интересно, но много исторических фактов подано неверно ,а кое-где и просто ложь. зря купил.

Irisha Timosha
23 августа 2020 в 11:52
Эту книгу я купила на английском, т.к. не знала, что будет русский перевод, теперь вот взяла на русском. Мне нравится такое познавательное чтиво, жанр не смогу описать, но мне кажется, что это что-то научно-популярное про кулинарию. В понятной форме описывается, как еда влияла на все стороны человеческой жизни. Рецепт...

Doctor UI
23 августа 2020 в 11:30
Так люблю такого рода литературу, когда на привычные вещи предлагают посмотреть под абсолютно другим углом. Взяла собой книгу в отпуск, чтобы не дать мозг совсем расслабиться, и с удовольствием читала, подчерпнула для себя много новой полезной информации. Книга для тех, кто любит поковыряться в чем-то обычно и найти в...

8 53517 070 -50% Еще 3 дня

9 60719 213 -50% Еще 3 дня

1 0672 134 -50% Еще 3 дня
КГБ, или Как готовили бабушки. Секреты фирменных блюд, рецепты праздничные и повседневные
Лазерсон Илья Исаакович