Ламмермурская невеста: Вальтер Скотт

Рейтинг5(7 оценок)

XVIII век, Англия, время правления королевы Анны, последней из рода Стюартов. В горном ущелье на севере страны возвышается старинный замок Рэвенсвуд. По воле рока и финансовых трудностей это родовое гнездо семьи некогда могущественного шотландского барона сменило владельцев. Теперь в нем обитает хваткая женщина-ястреб леди Эштон с мужем и детьми. Прежний наследник замка, молодой Рэвенсвуд, переселился на вершину утеса в башню «Волчья скала». В сердце его живут два сильных чувства — обида и мечта о мести.
В очередной том «Мастеров приключений» входит один из самых таинственных и драматических романов Вальтера Скотта «Ламмермурская невеста». Сюжет этой книги нашел отражение в музыке и живописи, коснулся творчества Андерсена и Пушкина. Настоящее издание дополнено впервые переведенным на русский текстом Вальтера Скотта, рассказывающим о реальных событиях, ставших основой романа.

978-5-4484-2581-3
544 (Типографская)
Тиснение золотом, частичная лакировка
leo tolstoy
Третья книга Вальтера Скотта изданная в серии «Вече: Мастера приключений". Бумага серая, ч/б иллюстрации. Прикрепляю фотографии обложки, страниц, по которым можно составить представление о содержании и оформлении книги и ранее выпущенных книг В.Скотта из этой серии.
Crowww
Изображение отзыва
Один из самых увлекательных романов Вальтера Скотта! Рекомендую всем любителям гаджетов их (гаджеты) выбросить и переключиться на чтение «Ламмермурской невесты» — в этом случае Ваша жизнь уже будет (хоть как-то) прожита не зря.
Взял на карандаш.
Оценок +2073
Роман входит в цикл "Рассказы трактирщика", состоящий из семи произведений. И если "Легенда о Монтрозе", "Пуритане" и "Эдинбургская темница" читаны в далёкой юности и практически совершенно выветрились изголовы, то " Ламмермурская невеста" и три других романа цикла, ...
Petrova
Книга пока не читала, но уже предвкушаю, что будет интересно! Бумага серая, тонкая, шрифтсредний, удобный для чтения. Много иллюстраций разных авторов. Есть приложение: придисловие Скотта к изданию 1830 года, а также традиционно для этой серии - библиография.
Евфимия
Читала в юности. Впечатление незабываемое. История шотландских Ромео и Джульетты - Эдгара и Люси. Будут и три ведьмы, и роковое предсказание о том, что случится, когда в заброшенное поместье Рэвенсвуд приедет последыш их владельцев, и невестой его станет мертвая дева...в итоге все сбывается и главный герой сам исполня...

Книги из серии Мастера приключений

Книги автора Скотт Вальтер