Русская кухня в изгнании: Вайль, Генис
Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Генис Александр Александрович, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента
"Русская кухня в изгнании" - сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в середине 1980?х, - это ни в коем случае не поваренная книга, хотя практически каждая из ее глав увенчана простым, но изящным и колоритным кулинарным рецептом. Перед нами - настоящий, проверенный временем и собравший огромную армию почитателей литературный памятник истории и культуры. Монумент целой цивилизации, сначала сложившейся на далеких берегах благодаря усилиям "третьей волны" русской эмиграции, а потом удивительно органично влившейся в мир и строй, что народился в новой России.
Вайль и Генис снова и снова поражают читателя точностью наблюдений и блестящей эрудицией. Их очерки посвящены, как становится все яснее по мере чтения, не столько русской кухне, сколько самим русским (в самом широком, "геополитическом" смысле этого слова) людям, русской жизни и русским временам. А то, что каждое из этих остроумных эссе предлагает нам еще и сугубо гастрономическое открытие, - дополнительный подарок, приготовленный нам щедрыми авторами.
978-5-17-138958-1
Покрытие софттач

Старушка Вредная
9 сентября 2021 в 9:52

Фото обложки и страниц книги

Руслан Каримуллин
12 августа 2021 в 17:54
Книга хорошая!
Читается, как говориться-«на одном дыхании», тем более если ещё ты любишь готовить.
Оригинальное преподношение и шутки авторов дают свой шарм.
Кто-то так же найдёт для себя в знакомых блюдах необычные дополнения.
Резюмирую: книга для тех, кому интересна гастрономия, кто любит готовить и простым языко...

8 53517 070 -50% Еще 18 дней

9 60719 213 -50% Еще 18 дней

1 0672 134 -50% Еще 18 дней
КГБ, или Как готовили бабушки. Секреты фирменных блюд, рецепты праздничные и повседневные
Лазерсон Илья ИсааковичЧто читать вместе с книгой "Русская кухня в изгнании"

«Люди и праздники»: необычный календарь Александра Гениса
Август 2022 •