Клуб самоубийц: Роберт Стивенсон
The Suicide Club
Р.Л. Стивенсон (1850-1894) - английский писатель, поэт и литературный критик. Хотя мировую известность ему принес "Остров Сокровищ" и мистические рассказы, Стивенсон вошел в историю литературы не только как автор приключенческих романов, но и как тонкий стилист, мастер психологического портрета. Единоборство добра и зла стало основной темой его произведений. Он создавал увлекательные, полные приключений и неожиданных поворотов рассказы, которые погружают в эпоху того времени.
Загадочный "Клуб самоубийц", путешествия и приключения принца Флоризеля и его верного спутника полковника Джеральдина, страшные убийства, похищения и заговоры - всё это вы найдете в рассказах Роберта Льюиса Стивенсона.
978-5-04-185907-7
Тиснение золотом

АГП
17 сентября 2024 в 15:55

Повесть «Клуб самоубийц» Роберт Льюис Стивенсон (1850-1894) написал в 1878 году, находясь во Франции, в Париже.
Она посвящена приключениям выдуманного им, а может быть и не им, принца Богемии Флоризеля, Богемии являвшейся и являющейся сегодня частью Чехии.
Богатый принц, страдающий от безделья, подтянув к себе верно...

Uncle NikNak
2 апреля 2024 в 21:20
рецензия Клевер
Роберт Льюис Стивенсон – писатель 19 века из Шотландии с самым знаменитым произведением «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». А я думал "Остров сокровищ" самое известное, век живи век учи
Подробнее: https://www.labirint.ru/reviews/show/2606263/

Клевер
30 сентября 2023 в 9:11

Роберт Льюис Стивенсон – писатель 19 века из Шотландии с самым знаменитым произведением «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». В данный сборник вошли несколько произведений разбитых на два цикла: «Клуб самоубийц» и «Алмаз Раджи» или другое название «Бриллиант Раджи». Обложка выполнена в твердом и полность...

Дива
20 июня 2023 в 18:37

Фото обложки и страниц книги для ознакомления.
Книги из серии Всемирная литература (новое оформление)
Книги автора Стивенсон Роберт Льюис
Что читать вместе с книгой "Клуб самоубийц"

Увлекательная классика в необычном оформлении
Ноябрь 2022 •