Холодный дом: Чарльз Диккенс

Bleak House

Рейтинг5(6 оценок)
language

Есть еще на английском языке

Чарльз Диккенс - один из самых знаменитых английских писателей. Его романы "Приключения Оливера Твиста", "Жизнь Дэвида Копперфилда", "Лавка древностей" и многие другие являются шедеврами мировой литературы. Однако именно "Холодный дом" многими литераторами и критиками был назван самым захватывающим произведением мастера. В центре действия этого романа - история жизни юной сироты Эстер Саммерсон. Оказавшись на попечении случайного благодетеля мистера Джарндиса, она по окончании пансиона попадает в его старинное поместье, известное как Холодный дом, с которым связано едва ли не самое известное дело Верховного Канцлерского суда "Джарндисы против Джарндисов". Понемногу обихаживая свое новое жилище и обретая новых знакомых, девушка волею обстоятельств оказывается вовлечена в сложное переплетение человеческих судеб, личных чувств, криминальных интриг и чужих семейных тайн - и одна из этих тайн, как вскоре выясняется, имеет прямое отношение к самой Эстер…
В настоящем издании, впервые в России, текст романа сопровождается двумя комплектами иллюстраций замечательных английских художников XIX века Фредерика Барнарда и Хэблота Найта Брауна.

978-5-389-21604-4
Тиснение золотом, частичная лакировка, тиснение объемное
Пять причин купить
В серию «Иностранная литература. Большие книги» вошли произведения самых знаменитых в мире писателей, которые должен прочитать каждый.
Эта книга станет находкой для любителей нескучной классики: читатели останутся в восторге от яркого, но плавного сюжета и литературного языка.
Читатели отправятся в долгое путешествие, где их будут ждать интриги среди представителей высшего общества.
Одно из главных достоинств текста — чувство юмора Чарльза Диккенса.
В книге рассказывается о жизни сразу нескольких главных и второстепенных героев, поэтому даже самый привередливый читатель сможет найти себе персонажа по душе.
Назад
Вперёд
Печатная книга Печатная книга
Аудиокнига Аудиокнига
Электронная книга Электронная книга
Валерий Фактулин
Спасибо "Лабиринту" и "Иностранке" за книгу,приятную во всех отношениях.Это великолепно,когда читаешь в переводе советской эпохи.Он-намного лучше нынешнего.Как-то приобрел в "Лабиринте" "Трое в лодке..." в современном переводе.Очень понравился.Просто повезло.В общем,есть много &...
Полина
«Холодный дом» — интересный и насыщенный тайнами и событиями роман. Очень рада, что данное произведение появилось в твердом переплете и в серии «Большие книги», отличающейся качеством и продуманными, изящными обложками, которые очень красиво смотрятся на полках.
Алексей Плотников
Чарльз Диккенс (1812 - 1870), великий английский писатель, автор классических романов. "Холодный дом" один из лучших романов автора, произведение которое продолжает вдохновлять самых разных авторов, начиная с Франца Кафки и заканчивая Стивеном Кингом. Издание в твердом переплете, страницы белые, шрифт раз...
Рина Оливейра
Фото для ознакомления.