Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Отзывы на издательство Терра
Уважаемое издательство Терра, переиздайте,пожалуйста, книги Василия Михайловича Пескова!
Когда можно увидеть 5-ти томник Николая Носова, ID товара: 153392. Очень хочется приобрести! Думаю, меня поддержат тысячи любителей и поклонников произведений для детей этого автора. Его произведения - это запах лучшего в мире ДЕТСТВА.
Куда делось золотое тиснение в Малой библиотеке приключений, краска закончилась или...
Терра - это ностальгия и любовь :)
Издательство Терра начало наконец давно обещаный прожект - переиздание ВЕЛИКОЛЕПНОЙ серии "Хорошая кухня". Причем с бонусом - кроме уже выходивших книг в серии будут изданы "Субпродукты" и "Конфеты". У меня 4\5 серии есть, но 1\5 я себе позволить просто не могла (да отсохнут руки у наших букинистов за бесчеловечные цены!!!!). Теперь буду добирать. И уже начала.)))) И в подтврждение -
"Овощи"
С точки зрения оформления - серия абсолютно идентична тому. что издавалось в 90-ые. Большие, почти квадратные книги, плотная мелованная, но не отсвечивающая бумага, удобный шрифт, качественные фото. Сначала - много про сами овощи и их виды, потом - подробно о технологиях (как резать и сохранять аромат) ну и потом - основное. Глав 4 - Варка в воде и на пару, Жарка, Тушение, Запеканка и гриль. В каждой - подглавы с подробнейшими пошаговыми фото (например, как смешать и вылепить крокеты, в чем достоинства медленного кипения, 6 форм для картошки во фритюре). И в завершение книги - собственно рецепты. уже без фото, разбитые по видам овощей.
Резюме - СПАСИБООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗЫ - Книга издана в Италии, там с русским не очень, похоже - в моей книге оглавление из "Соусов")))))))) Интересно, что в переизданных "Соусах"?)))
Том третий - "Десерты"
Имеем всё ровно то же самое - большой формат, плотный офсет, отличные пошаговые фото и сильно небанальный подбор рецептов, многие из которых - из старинных кулинарных книг. К примеру, апельсиновый десерт от 1694 года, из книги Энн Бленкоув. Кстати, в книге есть рецепты из Молоховец и Молчановой - очень порадовало, что и наша классика известна на западе. )))))))) Иногда рецепты предваряют не только исторические сноски, но и вполне современные советы - как сделать зеленый краситель или засахаренные лепестки роз.
Строение книги - стандартно. Сначала - вступительные статьи про десерты и их составляющие (как то - сахар, белки, орехи и т.п.) вообще, про то, как правильно белки взбивать и как сделать паутинку из карамели и т.д. Потом собственно технологии. Принцип следующий - "десертом считаются кремы и меренги. Но с разными подходами. Следовательно, берем конкретный рецепт, который в основе своей - абсолютно базовый и на нем показываем, к примеру, как сделать ПРАВИЛЬНЫЙ английский крем, как создать густой крем в карамели и как из крема и желатина создавать скульптуры. Плюс есть еще и подвиды-сноски, поясняющие разные тонкости". А разновидности рецептов на эту базу - смотрим в конце книги. К слову - сами рецепты не проиллюстрированы, это просто рецепты, лишь в конце каждого указание - откуда он взят. Повторю - книга - не сборник рецептов. это учебник методик и технологий. Но зато - САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!!!!
Именно из этой книги я узнала, как сделать холодное суфле из разных цветных слоев так. чтобы блюдо было монолитным, но слои не смешивались! Да еще и торчали бы из формочки сантиметров так на 10)))) И что можно сотворить из оставшегося мороженого - такое тоже бывает, не поверите))))))) Причем блюдо будет ... горячим)))))))
ЗЫ - простите. что книги слегка ... эээ... юзаные)))) Я ими часто пользуюсь.))
Том второй - "Рыба и морепродукты"
Имеем всё ровно то же самое - большой формат, плотный офсет, отличные пошаговые фото и сильно небанальный подбор рецептов, многие из которых - из старинных кулинарных книг. К примеру, мерланг с апельсиновым соусом - из книги Ганна Гласса 1747 года. Ко всем рецептам во второй половине книги (то есть к собственно рецептам) - есть ссылки с вариантами замены рыбы, плюс часто важные пояснения. К примеру - для приготовления блюда "морской язык, тушеный в сидре с мидиями" категорически рекомендована фарфоровая или эмалированная посуда, от соприкосновения с другой сидр чернеет.
Строение книги - стандартно. Сначала - вступительные статьи про рыбу и морских гадов вообще, про травки к нем, бульоны, разделку и т.д. Потом собственно технологии. Принцип следующий - "рыбу можно запекать. Но с разными подходами. Следовательно, берем конкретный рецепт, который в основе своей - абсолютно базовый и на нем показываем, к примеру, как готовить рыбу с плотной мякотью, как готовить её в обертке или как делать запеканки из морепродуктов в раковинах или панцирях. Плюс есть еще и подвиды-сноски, поясняющие разные тонкости". А разновидности рецептов на эту базу - смотрим в конце книги. К слову - сами рецепты не проиллюстрированы, это просто рецепты, лишь в конце каждого указание - откуда он взят. Повторю - книга - не сборник рецептов. это учебник методик и технологий. Но зато - САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!!!! Именно из этой книги я узнала, как приготовить пюре из панцирей раков - получается абсолютно чумовой соус!!! Да и способ приготовления раков, данный в этой книге под названием "по-бордоски" - на выходе впечатляет. И это АБСОЛЮТНО не похоже на привычный - "кинуть в кипящую воду с укропом")))). В Бордо несчастных - если коротко - жарят в сливочном масле, потом в подоженном бренди, потом варят в белом вине. И это только реперные точки рецепта))))) Зато вкус.......
ЗЫ - простите. что книги слегка ... эээ... юзаные)))) Я ими часто пользуюсь.))
Ну и теперь о том же, но с примерами. Взяла с полки три первые попавшие под руку. Начнем с "Птицы".
Итак, имеем - большой формат, плотный офсет, отличные пошаговые фото и сильно небанальный подбор рецептов. многие из которых - из старинных кулинарных книг. К примеру, рецепт смеси из лука, панировочных сухарей и шалфея для начинки утки - из сборника какого-то совсем мохнатого года)))
Строение книги - стандартно. Сначала - вступительные статьи про птицу вообще, про травки к ней, бульоны и т.д. Потом собственно технологии. Принцип следующий - "птицу можно тушить. Но с разными подходами. Следовательно, берем конкретный рецепт, который в основе своей - абсолютно базовый и на нем показываем, к примеру, как очистить подливу или как и когда добавлять спиртные напитки(и какие). Плюс есть еще и подвиды-сноски, поясняющие разыне тонкости". А разновидности рецептов на эту базу - смотрим в конце книги. К слову - сами рецепты не проиллюстрированы, это просто рецепты, лишь в конце каждого указание - откуда он взят. Повторю - книга - не сборник рецептов. это учебник методик и технологий. Но зато - САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!!!! Именно из этой книги я узнала, как вынуть из тушки птицы кости, НЕ повредив кожу. Эффект от подачи, скажу Вам, феерический - ставишь на стол румяную утку, прям вроде тушкой, берешь нож и начинаешь резать эту тушку как ... хлеб. У гостей челюсти отвисают - проверено))))) А возни - всего чуть-чуть, главное - руку набить.И получится даже у того, кто вообще готовить не умеет. ( Получится. Ваше Величество, получится, проверено! причем получается даже у тех, кто банальную яичницу смотрячить не может))) )
ЗЫ - простите. что книга слегка ... эээ... юзаные)))) Я ими часто пользуюсь.))
По заявкам многочитателей))))) Есть - точнее, увы, БЫЛА - в издательстве Терра такая совершенно волшебная серия: "Хорошая кухня". Не сборники рецептов, они здесь вторичны, а сборники идей, методов, практик и прочих разных технологий. Проще говоря, это учебники. Большого формата. На плотном офсете. С роскошными ПОШАГОВЫМИ фото. С пояснениями настолько понятными, что всё - ВСЁ! - получается с первого раза.
Книги эти были изданы в конце 90-х, часть из них сегодня - абсолютная библиографическая редкость, часть еще вполне можно достать. В серии - это, кстати, перевод, с английского - 21 книга, у меня нет только трех, но именно за них букинисты дерут какие-то совершенно нереальные деньги (да еще и найти надо, все три действительно ОЧЕНЬ редки). Терра книги по каким-то своим соображениям не переиздает, хотя я точно знаю, что их просто заваливают просьбами это сделать.
Если коротко - увидите книгу из этой серии - берите НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ. Это - ЛУЧШЕЕ, что есть из кулинарных учебников "для всех" на нашем рынке.
Хочу продолжить разговор о легендарной серии "Маленькие человечки" и подробнее остановиться на книге Ирины Токмаковой "Аля, Кляксич и ..."
В ней присутствуют:
АЛЯ, КЛЯКСИЧ И БУКВА "А"
МОЖЕТ НУЛЬ НЕ ВИНОВАТ
И НАСТАНЕТ ВЕСЕЛОЕ УТРО
МАРУСЯ ЕЩЕ ВЕРНЕТСЯ
СЧАСТЛИВО, ИВУШКИН!
ГНОМЫ
Эта книга, как и все из серии, ОГРОМНОГО размера. Офсетная бумага. Некрупный шрифт из-за достаточного межстрочного интервала не напрягает.
ОГРОМНЫЕ, очень красивые иллюстрации художника Олега Сафронова.
Правда, не все сказки проиллюстрированы равномерно. Меньше всего "повезло" "Але...". Это НЕвезение - не полное отсутствие рисунков, а просто - их мелкота по сравнению с другими, или не все изображено, что хотелось бы увидеть...
САМЫЕ крупные, красочные и предметные иллюстрации в "И настанет веселое утро".
Но если брать книгу в целом - она ОЧЕНЬ яркая и нарядная!
Кстати, раздел "Гномы" - это несколько замечательных стихотворение (переводных) об этих маленьких забавных человечках.
У меня их этой сказочной серии ПОКА только две книги: эта и "Лягушачий замок". Или я удачно отхватила, действительно, лучшее из лучшего, или все книги серии настолько хороши, не знаю, НО Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!
Ну вот, наконец, я и дособирала прекрасную серию издательства "Терра" "Маленькие человечки".
недоставало мне только книги Радия ПОГОДИНА "Где ты, Гдетыгдеты?"
И вот, благодаря счастливому случаю (случай зовут Катя (Eva2030) ) СПАСИБО случаю ОГРОМНОЕ, книга у меня. И я вам её с удовольствием показываю.
Кстати, вы знаете, что Гдетыгдеты - это мамонтенок?
Книга - сборник произведений.
В нее входят самые известные сказки Радия ПОГОДИНА:
Земля имеет форму репы.
Где ты, Гдетыгдеты?
Маков цвет.
Про девочку Полечку и её одинокую жизнь.
Три сказки о Змие Крылатом, Трёхголовом, Огнедышащем.
Книга, как и все книги серии, ОГРОМНОГО формата, обложка глянцевая, бумага мелованная, украшают её красочные рисунки О.Ионайтис (кстати, с её иллюстрациями есть книга О.Пройслера "Маленький водяной.." и т.д.)
Так что теперь, имея всю серию, и получив возможность сравнивать смело могу сказать, что в ней есть просто жемчужины:
"ЛЯГУШАЧИЙ ЗАМОК"
"ПРИВИДЕНИЕ В ГОСТЯХ У ГНОМОВ"
"ОРДЕН ЖЕЛТОГО ДЯТЛА"
"ПОКА БЬЮТ ЧАСЫ"
и "ГДЕ ТЫ, ГДЕТЫГДЕТЫ?",
да и остальные книги вполне достойные, вот только
"ВНУТРИ КОМПЬЮТЕРА" купила по инерции. Сын конечно прочитал, но не в восторге. История о том, как папа привез сыну из Японии компьютерную игру, и она затянула мальчика и его друзей в виртуальные мир, а сами компьютерные демоны попытались вырваться в реальный. И чем больше ребята злились, тем успешнее всё продвигалось у демонов.
"Терра" - первая большая любовь к издательству. Она началась, как и у многих, с телевизионного магазина:)
Во-первых, люблю за открытые для меня имена (Колетт, Гамсун, Холт, Гарднер и т.д).
Во-вторых, за добротное издание
собраний сочинений.
В-третьих, за детские книги. Среди них иногда встречались ОТЛИЧНЫЕ книжки!!!
Об одной такой книге и хочу рассказать. Это "Тысяча и одна ночь" 1996 года.
Она красива! До сих пор её люблю больше остальных. Большой формат, глянцевая бумага, твердый переплет, крупный шрифт, иллюстрации в стильных рамочках, текс без них. 19 сказок на 580 страницах!!! Весит всё это богатство прилично. Издано было тиражом 15000.
Главное же украшение этой книги - иллюстрации И.Пчелко. Очень восточные, реалистичные, они не для малышей (как и сами сказки!). Но они такие правдоподобные! Если страх, то и в фигуре, и во взгляде, если красавица, то с формами, если богатство, то сверкает! Всё ярка, сочно! Одним словом - ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
ничего не знаю - в ажиотаже нащелкала (и уменьшила) целую КУЧУ фото. так что мучайтесь - СМОТРИТЕ:-))
и я тоже об серии "Маленькие человечки"...
ну ОЧЕНЬ ХОРОША!
у нас уже несколько книг этой серии, сейчас хочу рассказать Вам о самой лучшей (на мой взгляд) книге - "Лягушачий замок".
сборник сказок. в него входят:
Юстейн Гордер "Лягушачий замок";
Эптон Синклер "Гномобиль. Гнеобычные гновости о гномах";
Пальмер Кокс "Новый Мурзилка";
Зинаида Миркина "Сказки со стихами";
Кельтско-германские легенды о феях, эльфах, карликах и трольдах.
ПОТРЯСАЮЩИЙ ТЕКСТ!
А КАКИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ ХУДОЖНИЦЫ ВЕРЫ ВОЛИПЕЦ!!!!
еще добавлю - ОГРОМНЫЙ формат, мелованная бумага, мелкий шрифт В ДВА СТОЛБЦА (не всегда хорошо читаемый на цветном фоне - единственный минус серии), великолепная полиграфия, издание 1995 года, тираж не указан...ну и рисунки - БЕСПОДОБНЫЕ и ни на что не похожие!
ПОЛЮБУЙТЕСЬ...
Напав на ярмарке на серию "Маленькие человечки" издательства "Терра" решила посмотреть чего в ней есть еще такого интересненького.
Оказалось, что в этой серии была переиздана прекрасная книга М.ЛОБАТУ "ОРДЕН ЖЕЛТОГО ДЯТЛА" о приключениях девочки Носишки и её говорливой куклы Эмилии.
У нас эта книга существует уже в двух вариантах: с черно-белыми иллюстрациями Алфеевского (скан 14) и цветными Вторенко (скан 15).
Теперь добавился и третий, а самое смешное, что с картинками Е.Подколзина, которого я только что на чем свет стоит "ругала" в "Пан Прессовских" "Былинах" :-)
А тут ругать мне не хочется, а как раз наоборот, Картинки понравились, специфичные конечно, но притягательные.
Во всей серии "Маленькие человечки" один общий недостаток - мелкий шрифт, а в остальном всё очень удачно. Привычный пересказ с португальского Инны Тыняновой. Ребенок мой эту сказку обожает.
И мне книга вполне приглянулась:
ОГРОМНЫЙ формат, обложка глянцевая, бумага мелованная, хорошая полиграфия.
"Терра"!! Это был такой ГИГАНТ элитной литературы в те,90-ые, годы после совдеповской книжной глухомани,что практически затмевал все прочие издательства(для меня,во всяком случае).И до сих пор "Терра" может порадовать чем-то неординарным.Но,хочу спросить,где она,эта прежняя, "Терра"..?
Моё знакомство с издательством тоже случилось благодаря передаче на телевидении. Она называлась "Книжная лавка", а само издательство - "Терра - книжный клуб". Каждый, кто становился покупателем, получал возможность заказывать книги по отличным ценам из каталога (например, "Лот 351"). Вот так с 1995 "Терра" положила начало моей достаточно внушительной библиотеки. Сначала была подписка на серию "Тайны истории в романах, повестях и документах", "Сокровища мировой литературы", "Большая библиотека приключений и научной фантастики", "Терра-детектив", а затем - "Отечество", "Живая проза истории", "Зарубежный детектив", "Современная фантастика", "Лауреаты премии Эдгара По", "Избранницы судьбы", "Венценосцы", отдельные издания Лажечникова и Биркина, Лондона и Твена, издания из серии "Современный зарубежный роман"...
Более того, приобретались серии "Сказки мира", "Зачарованный мир", "Исчезнувшие цивилизации", "Великий час океанов", "Удивительный мир живой природы", "Энциклопедия курьёзов и необычных фактов"...
И это был далеко не полный список того, что предлагал Клуб своим членам. Именно серийность была так привлекательна нам, изголодавшимся в то время от недостатка качественной литературы, читателям. Книги были превосходно изданы, имели настоящий ламинированый переплёт и белую(!) бумагу. Мы верили, что наступили счастливые времена, когда стоит только пожелать, и найдётся книга или собрание сочинений любого автора. Потом был период, когда переплёты серийных изданий заменили оригинальные супер-обложки, но я всё равно выискивала в интернет-магазинах и букинистических сайтах свою "Терру" и покупала-покупала-покупала: точнее, скупала всё, что находила. Это был 2004 год...
Я всегда буду благодарна этому издательству, с помощью которого я имею интереснейшую библиотеку, составляющую примерно 3000-3500 книг, треть из которых от "Терра - Книжный клуб". До сих пор храню блокнот с номерами записанных лотов и несколько каталогов "Терры", - приятно вспоминать оптимистичные времена и не менее оптимистичные цены... И Panterra моя - тоже от Terra.
Была рада узнать, что вышло переиздание "Великий час океанов". Может и другие серийные книги будут переизданы? Я очень на это надеюсь!
СПАСИБО ТЕРРА ЗА РАДОСТЬ ОБЛАДАНИЯ КНИЖНЫМИ СОКРОВИЩАМИ!
Лет 15 назад, когда еще не было Интернет-магазинов и хорошие книги были дефицитом, на телевидении шла программа «Книжный магазин». Ассортимент лотов этого магазина поражал воображение провинциальной выпускницы литфака. Именно тогда, выписывая книги по почте, состоялось мое знакомство с издательством «Терра».
«Терра» специализируется на выпуске собраний сочинений классиков отечественной и зарубежной литературы. Благодаря этому издательству в моей домашней библиотеке появились полные собрания сочинений Л.Толстого, Ф.Достоевского, Куприна, М.Горького, И.Бунина, Ж.Верна, Д.Лондона и др. Каждое собрание сочинений по-своему уникально и своеобразно: одно отличается включением в состав ранее не издававшихся произведений автора, другое является первым собранием сочинений писателя за длительный период времени, третье отличается специально созданным переводом, в четвертом представлены лучшие произведения автора.
Так в интернет-магазине "Лабиринт" можно приобрести 6-томное собрание сочинений лауреата Нобелевской премии по литературе 1907 года Джозефа Редьярда Киплинга. Среди его произведений наиболее известны "Первая книга джунглей" и "Вторая книга джунглей" - истории о жизни индийского мальчика Маугли, выросшего среди обитателей джунгли. Но проза Киплинга этими произведениями не ограничивается. И читателей, наверняка, заинтересуют приключенческий роман о любви "Наулака"; сборники расскахов "Рикша-призрак" и "Труды дня", где мистика переплетается с реальностью; сборник сказаний "Старая Англия" и др.
Кроме собраний сочинений издательство выпускает энциклопедии и словари, серии книг «Золотая библиотека приключений», «Сокровища мировой литературы», «Русский дом», «Зачарованный мир», «Сказки мира», «Сокровища детской литературы», «Домашний доктор» и др.
Хотелось бы отметить, что издательство стремится привить вкус к «литературе с большой буквы», участвуя совместно с журналом «Огонек» и Почтой России в акции возобновления выпуска знаменитой серии «Народная библиотека «Огонька»».
Издательство «Терра» - это издательство для любителей хороших книг, как с точки зрения содержания, так и оформления. Каждая книга этого издательства – это не только жемчужина мировой литературы, но и шедевр полиграфии. Все книги выполнены на бумаге высокого качества, заключены в твердый, стильно оформленный переплет.
Есть что добавить?