Академия домашних волшебников | +490 |
Замогильные записки Пиквикского клуба. В 2-х томах | +384 |
Девочка с Земли | +336 |
Палеонтология в картинках | +319 |
Рисунки | +274 |
Слоган действительно плохой. В силу того, что не отражает задумки серии и всего издательства. Тут дело не в исключительности, а в отношении к книге. Издательство для тех, кто любит книги не только за текст, но и за тактильные ощущения, макет и оформление. (Этими вопросами занимался Издательский дом Мещерякова"). Таких действительно не очень много. Но это нормально. Немного странно слышать упреки по цене на эти книги. Ведь существует огромное количество вариантов этих книг. На разные вкусы...
Спасибо всем, кто был с нами весь этот год! Счастья и здоровья! Любви!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2017 ГОДОМ!
Василидзе.
Я почти во всем с Вами согласен. И моя мечта делать книги по доступным ценам. Но в данном случае это вопрос скорее к крупным издательствам. Мы же пока таковыми не являемся. Удешевить при объеме в 1200 страниц можно только газетной бумагой. Я против этого. Либо огромным тиражом. Я не могу себе этого позволить - где продать не знаю. А напечатать таким объемом просто на офсете, при тираже 2-3 тыс ничего не даст. Будет стоить 3.000. Согласитесь - нельзя сказать, что это доступная цена. Перевод же действительно отнял много сил и денег. Только литературных редакторов было двое. Плюс три корректуры. И все это при очень большом объеме. Но)) Теперь другим легче будет издавать с переводом Введенского.
Рецензия моя имеет смысл только в том случае, если Вы действительно хотели понять вопрос с ценой. Если же Вам просто в очередной раз хотелось нас пнуть по вопросам цен, извините.
Любовь!
)) Важно было делать с иллюстрациями Рэкхема. Про которые Вы написали, что они прекрасны. Так он больше не нарисовал))
Сергей)) Я про в "два раза завышенные цены". Все верно. Тут уже все убедились - Лабиринт три раза в месяц минимум дает такие скидки, которые вместе с накопительной и уменьшают цену в два раза))
Даже я это понял и успокоился. Ну хочет магазин так работать - почему нет? Можно изначально цену поставить в 400 рублей. А можно в 700 и дать скидку 30-45 процентов.Результат один и тот же. Вот Вы по какой цене купили книгу - по 700 или по 380?
О книге.
Я считаю, что абсолютно нормально то, что она нравится и не нравится.
Задача была сложная перед нами.
Это не альбом рисунков Нади Рушевой. Это Пушкин. Это поэзия Пушкина для чтения.
Исходя из этих соображений и макет. Рисунки и в оригиналах часто легкие, невесомые, с тонкими линиями. Нам что, обводить их надо было? Нет. Это точно не к нашему издательству.
Как рисовал автор - так и напечатали. Бумага тонкая пишут.
Так зачем в книгу небольшого формата толстую бумагу. Это не...
Я считаю, что абсолютно нормально то, что она нравится и не нравится.
Задача была сложная перед нами.
Это не альбом рисунков Нади Рушевой. Это Пушкин. Это поэзия Пушкина для чтения.
Как рисовал автор - так и напечатали. Бумага тонкая пишут.
Так зачем в книгу небольшого формата толстую бумагу. Это не альбом, повторю. А объем - больше 400 страниц. Для удобства чтения и бумагу выбирали. Причем там 80 гр. Это не тонкая бумага. Нормальная для чб печати.
Повторю - мы делали книгу для чтения. И рисунки Нади Рушевой дополняют Пушкина, а не перетягивают все на себя.
Я лично, и как человек, и как издатель - рад, что эта книга состоялась. В силу нескольких причин. Первая из них - автор рисунков и текста - один человек. Для книги детской - это очень хорошо. Вторая - это совершенно новый автор. Тоже не такое частое событие в мире нашей детской литературы. Третья - манера рисования мне очень импонирует. Без натуги, не стилизуя - Аня рисует в нашей, русской школе иллюстрирования. Четвертая - Аня человек со светлой душой и мыслями. И эта причина для меня самая...
Надеюсь, что и вам книга понравится. Мне нравится.
Сначала две цитаты из читательских рецензий на "Моби Дика".
"....расположить иллюстрации, которые должны были бы быть, скажем, на разворот (это мне так кажется), а вместо этого напечатаны вертикально - это плохая идея, хотя и далеко не новая. Надеюсь, эта "Новая Академия" в дальнейшем выдаст что-нибудь поновее, а то при чтении очень неудобно переворачивать немаленький томик туда-сюда, чтобы все хорошенько рассмотреть. Впрочем, я и не буду..."
"...Иллюстрации в этом издании играют не последнюю роль. И то что Издатель так неуважительно отнёсся к работе художника и к нам читателям, меня, мягко говоря, удивило. Книгу с иллюстрациями, повёрнутыми на 90 градусов, покупать не буду."
Спорить с рецензентами не буду. Они для себя приняли решение. И я его уважаю.
Но тему подняли интересную.
Иллюстрации создают и вертикальные и горизонтальные.
Книжный формат - он вертикальный. Бывают реже книги квадратные. Еще реже - горизонтальные. Это так называемый "альбомный спуск". В таком формате, кстати, альбомы и печатают. Книги - только в том случае, если это книжки-картинки для детей.
Есть традиция - книги для чтения печатают в вертикальном, "книжном" формате.
В рамках серии "Новая Академия" мы стараемся соблюдать книжные традиции.
Итак. С вертикальными иллюстрациями все предельно ясно.
В нашем случае это полосные иллюстрации. Изначально автор их рисовал большого формата, с огромным количеством мелких деталей. На целую полосу.
Есть и горизонтальные иллюстрации.
Что с ними делать при издании книги.
Рассмотрю варианты.
1. Заставить автора перерисовать в горизонтальный формат (я без шуток, знаю точно, что многие издательства так и поступают).
2. Издать на разворот. Так как две полосы вертикального формата вместе дают горизонтальный формат. В этом случае большая часть иллюстрации попадает на сгиб и практически становится недоступной для просмотра. Напомню - в них много мелких и важных деталей.
3. Издать горизонтальную полосную иллюстрацию в вертикальном формате.
Тут два варианта - либо на всю полосу без теста. Уменьшив в три раза.
и получив вокруг нее огромное белое поле.
Либо. Уменьшить в два раза и разместить одновременно с текстом на полосе.
И в том и в другом случае - уменьшение значительное (минимум в два раза) иллюстрации.
4. Расположить горизонтальную иллюстрацию в вертикальном формате, развернув ее на 90 градусов. Что не ведет к уменьшению ее размеров.
Иных вариантов нет. Не надо ждать от "Новой Академии" "прорывных" новых решений (например, расположить "вверх тормашками").
Мы выбрали четвертый вариант, именно из уважительного отношения к иллюстрациям и работе художника. Кстати, это действительно давнишняя книжная традиция. Зачем ее менять и забывать.
Ведь читать и смотреть одновременно - не получится при всем желании))
У кого есть трилогия - можно не заказывать эту книгу. Хотя)) Мне иллюстрации очень нравятся.)) Автор немного изменил текст Фрегата и назвал Нуликом. Рисунки сделал Сергеев. Мы сейчас все три книги издаем с иллюстрациями Антокольской, в силу этой причины и выпускаем Фрегат, а не Нулик. Вот)
Алонсо и NМ. Формат нормальный)), корректоры наши. Если что - к нам претензии. По печати - книгу я держал сегодня. Бумагу мы просили другую, честно скажу. Эта 100 гр, как и в БИСС, но производитель другой. Мне не очень понравилась. Но - качественная. Тут вопрос вкуса. По мне, так эта слишком белая и гладкая, для книги 60-х годов. Но еще раз повторю - вопрос вкуса. По качеству претензий нет. Ткань на корешке мне понравилась. Стильно смотрится. А вот печать по этому корешку - точно не на 5. На...
Все вы любите замечательные книги о математике Владимира Левшина. Но знаете ли вы этого чудесного автора так же, как мы?
Мы уже не один год издаем в разных форматах веселые истории о приключениях неугомонного Нулика и Рассеянного Магистра, а совсем скоро… Представляете, совсем скоро мы выпустим еще одну книжку Владимира Левшина. Книжку, которая вот уже почти сорок лет не появлялась на прилавках магазинов.
И книжка эта – о музыке! Ведь, как оказалось, Владимир Артурович был еще и...
И книжка эта – о музыке! Ведь, как оказалось, Владимир Артурович был еще и страстным поклонником музыки и театра.
Итак, ждите нашу новинку – сборник музыкальных историй от Владимира Левшина под названием «Ноктюрн Пифагора».
Мы любим бумажные книги:-)
Вот такая книга. В начале апреля. Про то, как найти себя, помогая нашим людям найти могилы дедов и отцов, в Нидерландах. На кладбище, где без имен похоронили тысячу солдат и офицеров. Русских, украинцев, белорусов, татар, киргизов, евреев... Во время Великой Отечественной...
Автор - журналист и человек. Никто его не просил. Просто он посчитал, что люди должны знать, где похоронены их родные.
Он не фанат советского строя. Он не фанат России. Но он и не враг. Он живой человек.
И это гораздо...
И это гораздо важнее.
Обязательно почитайте.
Александр Иванович Семенов!)) Я смайлы поставил в силу того, что улыбаюсь. Невозможно иначе.
Это очень теплый и светлый человек.
Я когда говорю о нем - всегда улыбаюсь.
Хитрый прищур и железное рукопожатие до сих пор.
Очень деликатен. Наверное, как все талантливые люди. И очень честен.
Для него слово и дружба - не просто понятия. Это закон жизни. Его жизни - вне всякого сомнения.
О книге напишут рецензенты другие.
Я немного об авторе.
- Какой же я художник? Вот, например,...
Это очень теплый и светлый человек.
Я когда говорю о нем - всегда улыбаюсь.
Хитрый прищур и железное рукопожатие до сих пор.
Очень деликатен. Наверное, как все талантливые люди. И очень честен.
О книге напишут рецензенты другие.
Я немного об авторе.
- Какой же я художник? Вот, например, Витя, это да))
Это он о Чижикове)).
Можно много говорить. Но главное для меня - я очень рад, что в моей жизни есть человек - Александр Иванович Семенов.
А у нас, читателей - потрясающий художник и писатель - Александр Иванович Семенов!
Стартовала в издательстве серия "Миры Артура Рэкхема".
Честно скажу - один из моих любимых художников.
Вышли две книги.
http://www.labirint.ru/books/45979 8/
В дальнейшем подбираем в серию те книги, которые мы не выпускали в других сериях.
Например, Шекспир "Сон в летнюю ночь" и "Буря". "Кольцо Нибелунгов". Ирвинг "Рип ван Винкль". И другие...
Оформление будет стандартным. Как в первых двух книгах....
Честно скажу - один из моих любимых художников.
Вышли две книги.
http://www.labirint.ru/books/45979 8/
Оформление будет стандартным. Как в первых двух книгах. Меловка, тканевый корешок.
Формат: 84х108 1/16 (обрезной формат 190х250 мм)
Объем: 128 полос
Красочность блока: 4+4
Переплет: №5 (составной), тканевый корешок, матовый ламинат, блинтовое тиснение на всю первую сторонку переплета и тиснение фольгой по корешку.
Красная Шапочка
Ганс в счастье
Доктор Всезнайка
Лисица и лошадь
Волк и человек
Волк и семеро маленьких козляточек
Старый Султан
Кошка и мышка в товариществе
Старый дед и внучек
Формат: 84х108 1/16 (обрезной формат 190х250 мм)
Объем: 144 полос
Истоптанные башмаки
Гензель и Гретель
Золотая птица
Хламушка-Крошка
Колокольчик
Найдёнышек
Сказка о короле-лягушонке, или о Железном...
Объем: 144 полос
Царица пчел
Певун и прыгун жаворонок
Золотой гусь
Король Дроздовик
Сказка о мышке, птичке и колбаске
Соломинка, уголь и боб
Лиса и кот
Умная Эльза
Мальчик-с-пальчик
Домовые
Муженёк и жёнушка
Да)) Прошло чуть больше года и уже 19 книг в серии БИСС. Крапивин!! Дела))
Возвращаемся к корням и традициям ИДМ)) Сдаем в типографию. В начале ноября книги будут готовы. Иллюстрации Рекхэма. 5 переплет (ткань на корешке)
Алонсо! У меня глаза на лоб полезли! Чес слово))) Чтоб человек на Лабиринте признал свою неправоту. Это - ПОСТУПОК.
Спасибо, что написали.
Я не обиделся и не расстроился. Давно читаю Ваши рецензии. Они у Вас всегда по делу. Вот я и удивился.
За такие поступки (фиг со мной и с ИДМ) - уважение. Вообще. В жизни. Спасибо.
В результате долгих, но успешных переговоров мы сделали это!!!!!
Осенью! Совместный проект Эксмо и Издательского дома Мещерякова. При активной поддержке АСТ. Величайшее произведение Стругацких с великими иллюстрациями Мигунова. "Понедельник..."!!!!
Гуго или Хьюго?
Хочу очень спокойно пояснить ситуацию.
Некоторые читатели активно подняли этот вопрос.
Причем, что не очень корректно - с далеко идущими выводами. А что издательство еще изменило? А может у них вместо Холмса - Пуаро??))) О ужас...
Хочу очень спокойно пояснить ситуацию.
Некоторые читатели активно подняли этот вопрос.
Так вот. В первых изданиях перевода Натальи Альбертовны Волжиной (например, Библиотека приключений 1956 года) героя зовут Гуго. Более того, книги выходили под редакцией Корнея Чуковского. В книгах Библиотеки приключений 1978 года - Гуго.
Сегодня мы к огромному нашему сожалению не можем уточнить у автора перевода этот вопрос. Но мы взяли за основу те книги, которые выходили первыми.
Алонсо! С текстом не мудрили. Мы 9 лет книги выпускаем. И никогда не мудрим ни с иллюстрациями, ни с текстом. Я думал, что это очевидно.
"Что нужно нам – того не знаем мы,
Что ж знаем мы – того для нас не надо."
"Фауст"
2006 год. Херлуф Бидструп.
Почему решил издавать Бидструпа? Да в силу тех же причин, что и издание Тома Тита.
Очень любил в детстве рассматривать его рисунки. Его рассказы в рисунках.
Была у родителей небольшая книга в мягком переплете. Изданная в Прибалтике.
К созданию книги привлекли профессионального дизайнера. Алексея.
Книгу заверстали в большом формате. В тканевом...
Что ж знаем мы – того для нас не надо."
"Фауст"
2006 год. Херлуф Бидструп.
Очень любил в детстве рассматривать его Рисунки. Его рассказы в рисунках.
Была у родителей небольшая книга в мягком переплете. Изданная в Прибалтике.
К созданию книги привлекли профессионального дизайнера. Алексея.
Книгу заверстали в большом формате. В тканевом переплете. Черного цвета обложка. Так было стильно по идее Леши. Я согласился. Название краской не выделяли. Просто тиснением. В итоге, скажу заранее, обложка получилась "слепая". Ни один наш доблестный продавец книг не захотел брать такую книгу. Говорили - никто ее не купит. Не смогут прочитать название. Я до сих пор не уверен в их правоте..
А в 2006 году мое слово было вообще никому не интересно. Не хочешь - не надо. Продавай сам. Закон рынка. Сильный диктует свою волю.
Что делать? Поехали на склад. Я, жена, моя сестра. И за несколько дней, при температуре плюс 5 градусов по Цельсию, мы одели на каждую книгу суперобложку, где уже название и автор были напечатаны белой краской.
В пачке десять книг. Общий тираж - 5.000 экземпляров.
Реализовывать решили через крупного оптовика. Нам организовали встречу. Я поехал. Помня предыдущую встречу с представителем другого оптовика на предмет Тома Тита, ни к чему хорошему я не готовился. Не было преждевременной очарованности. Но и тут они смогли меня поразить.
Первое - кто такой Бидструп они не знали.
Второе - как определили цену на полке. Взял в одну ладонь Бидструпа, в другую книгу по весу и размеру примерно одинаковую с нашей книгой. Взвесил. Понял что одинаковые. Эта, говорит, стоит в магазине 400 рублей. Значит и Бидструп должен стоить 400.
Должен, так должен. Подписали договор.
Следующий пункт удивления - оптовик не будет заниматься продвижением. Да, в прайс включат. Логистом выступят. Но рассказывать рознице должно само издательство.
Пошли рассказывать....
До сих пор с улыбкой вспоминаю "Библик". Там наш Бидструп лежал огромными стопками в 5 разных местах. И ВСЁ было продано моментально.
Запомнился еще один момент. Знакомство с дочерью Бидструпа - Леной. Уже после выхода книги были мы с женой в Копенгагене. Поехали, говорю, познакомимся.
Поехали. Это километров 100 от столицы маленький городок. Очень скромный, слегка покосившийся деревянный дом. Женщина лет 60-ти. С потрясающими добрыми глазами. Напоила чаем. Показала свои гобелены. Она художник. Придумывает рисунки и создает на ручном станке свои гобелены.
Она одна из 3 детей, оставшихся в живых. Младшая. Отца помнит довольно хорошо. Говорит, что он очень любил ее рисовать. Много есть набросков.
Когда увидела книгу, которую мы выпустили впервые за 20 лет, расплакалась. Правда. Прям сильно.
Обняла и подарила 3 работы Бидструпа. (сейчас у меня одна, две других подарил).
И самое неожиданное. Показала три тома "Декамерона", которые отрисовал отец. И были они изданы во всем мире ТОЛЬКО ОДИН РАЗ (сейчас уже два) в Дании в 1943 году. Подарила и эти три тома. Так появилось издание ИДМ "Декамерона" с иллюстрациями Херлуфа Бидструпа. Сейчас - библиографическая редкость.
Прежде всего - спасибо Антону Ломаеву за его потрясающую работу!
Немного технической информации о книге. Это может быть важно.
Формат немного увеличенный (для того, чтоб иллюстрации дышали и при этом читать было удобно) - 200 на 265 мм.
Иллюстрации - ч\б. всего их - 31. 17 - разворотные.
Книга уже пришла из типографии. Добавлю фото.
И еще один проект. Серия книг о Шерлоке Холмсе с иллюстрациями Антона Ломаева. Первая книга - "Собака Баскервилей" в августе.
Фантастическая повесть «Миллион приключений» была написана в 1976 году, но впервые отдельным изданием вышла только в 1982. А в конце 1980-х Кир Булычёв написал сценарий для телевизионного фильма по книге, но он, к сожалению, так и не был снят. В этом фильме один из главных героев, отчаянный романтик и любитель приключений Павел Гераскин, должен был исполнить песню, слова к которой также написал Булычёв.
Песня Гераскина
Как мало осталось на свете романтики!
В уютных каютах...
Песня Гераскина
Как мало осталось на свете романтики!
В уютных каютах летим по Галактике.
Такие же пышки, кефир и омлет
На Марсе, Юпитере и на Земле.
Как скучно романтику в нашем столетии:
Принцессы и гномы зубрят кибернетику,
Пираты разводят на Марсе цыплят.
Что делать, когда в тебе страсти кипят?
Мечтаю найти я планету отсталую,
Где пара тиранов угрюмых осталась бы,
Где стонет под игом несчастный народ:
«Когда же, когда же свобода придёт?»
Свалю палачей после тяжкого боя,
Мечом на скаку подземелья раскрою.
Когда всё закончу, шатаясь от ран,
Народы спасённые крикнут: «Ура!»
А эту книгу мы уже отправляем в типографию. Выход - середина июля))
Интересная деталь, которая выяснилась при работе с "Палеонтологией".
В старой книге на одной иллюстрации видим крупную зубастую иностранцевию (ее так назвали, кстати, в честь русского геолога А.А. Иностранцева, так сразу проще читать название). Без волос, с чешуей.
А когда стали работать с оригиналами Рубена Варшамова, увидели, что на той же иллюстрации у той же иностранцевии появились волоски.
Поскольку Рубена Артёмовича с нами, к сожалению, уже нет, обратились к...
Поскольку Рубена Артёмовича с нами, к сожалению, уже нет, обратились к автору, Ирине Яковлевой. Оказалось, что спустя какое-то время после выхода книги ученые пришли к версии, что эти ящеры могли быть покрыты шерстью и вообще напоминали повадками саблезубых тигров.
Получается, художник, который с учеными общался много, узнал об этом и для новых книг кропотливо дорабатывал рисунок для бОльшей достоверности. И получается, что наша новая книга тоже выйдет более правильной с научной точки зрения, чем старое издание.
По-моему, удивительный пример искренней любви к своей работе.
Вот такой у нас осенью будет "Моби Дик".))) Иллюстрации Антона Ломаева. (около 70 иллюстраций). С этой книги начнем новую серию иллюстрированных книг классиков.
Любителям творчества Владимира Лёвшина!!!))
Этой книгой мы начинаем переиздание ВСЕХ! книг Владимира Артуровича. С иллюстрациями Сергеева и Антокольской, которые уже давно стали классическими!
"Уроки французского". Когда я спросил у Валентина Григорьевича о том, почему многие люди утирают вдруг возникшую слезу, когда читают эту книгу. Он ответил - может быть в силу того, что автор делал тоже самое, когда писал....
Эта книга открывает еще одно направление серии БИСС. Не собрание сочинений одного автора, а собрание сочинений многих авторов. Обязательно с иллюстрациями замечательных художников.
В скором времени это - "Чучело" Железникова с иллюстрациями Гальдяева,...
В скором времени это - "Чучело" Железникова с иллюстрациями Гальдяева, "Детство Чика" Искандера с иллюстрациями Чижикова, "Белый Бим" Троепольского с иллюстрациями Устинова... А еще Рыбаков, Гайдар, Коваль, Нестайко, Короткевич!!! И еще много авторов))
Когда начинаешь писать о книгах Крапивина - очень хочется обобщить. Сказать что они о дружбе, любви, преданности. И это все верно. Еще книги Владислава Петровича очень искренние. Светлые. Звенящие. И это все верно.
Я сейчас пишу не как ИДМ, а как Мещеряков Димка, из городка Знаменка Тамбовской области)
Попытаюсь выразить свое отношение к Серёжке. Тут уже интересно - рука сама нажала на "ё".))
Почему? Все просто - Крапивин очень четок в изложении чувств. Он вообще очень четок. И его Серёжка - он только через "ё".
Ситуация, сюжет - очень располагает к пафосу. Легко в него свалиться, когда сюжет - дружба. Дружба и любовь, которые помогают подняться из инвалидной коляски пацану.
Но это Крапивин. Грань соблюдена идеально. Мальчишки симпатичные, вихрастые, задиристые. И очень честные.
Подождите? Но разве такого не может быть?!
Сила любви и самоотдачи помогает другу. И опять стоп - такого не может быть?!
Мальчишка оказывается честнее, цельнее и светлее взрослого - этого не может быть? Да чаще всего такое и бывает.
Вспомните как вы сами делились мороженым с другом в детском саду. Или несли портфель однокласснице. Или спорили с мамой и отцом об очевидных для вас вещах - ничего не может заменить искренности в человеческих отношениях.
И если для того, чтоб вы об этом вспомнили надо попасть в МИРЫ БЕЗЛЮДНЫХ ПРОСТРАНСТВ, то есть ДРУГ- Серёжка. Иногда, ночью, он становится самолетом. Который держишь в руках и чувствуешь биение его сердечка...
Прежде всего хочу поздравить нас всех, кто любит Хрюшу с детства, с его возвращением. Он забавный, добрый, озорной, трогательный и очень наш))
Придумал его и нарисовал замечательный украинский художник Валерий Горбачев!
Ему отдельные слова благодарности за тот энтузиазм, с которым он воспринял идею переиздания книг о приключениях Хрюши!
Валерий Григорьевич - СПАСИБО Вам огромное.
Придумал его и нарисовал замечательный украинский художник Валерий Горбачев!
Валерий Григорьевич - СПАСИБО Вам огромное.
За предоставленные подлинники. За согласие перерисовать заново те книги, которые уже невозможно восстановить!
Более того - Валерий Горбачев очень популярный иллюстратор в США, где он живет последние годы! И сотрудничает с ведущими издательствами США! Нарисовал и опубликовал там более 50 книг, большинство из которых стали бестселлерами.
Мы планируем выпустить всю серию книг о Хрюше. Но!)) Мы обязательно выпустим и другие книги Валерия Горбачева. Они прекрасны. Валерий Григорьевич очень хорошо чувствует психологию ребенка. Да и сам, судя по моим с ним разговорам, до сих пор в душе ребенок. Веселый, пытливый и задорный.
Иными словами мы начали большой проект с Валерием Горбачевым. Надеюсь, книги вам понравятся!))
Тихий городок в тихой области. Тихий, а можно сказать - мертвый. Подростки. Со своими желаниями, надеждами, драками и влюбленностями. И провалы. Которые далеко в лесу. В них пропадают козы, собаки. Но могут пропасть и люди. И ракеты, которые гарантируют взаимное уничтожение противника.
А еще есть Никита - Леденец. Илья - Вырвиглаз, Денис - Упырь. И просто Катька Родионова. И есть баторцы, которых боятся и не очень любят. И них туберкулез с детства.
И есть младший брат Никиты - Сенька. Он...
И есть младший брат Никиты - Сенька. Он хоронит всех животных, которых находит.
А провалы наступают на город.
И есть взрослые, которые живут своей жизнью.
И есть подростки, которые хотят жить своей жизнью.
Получается ли у них?
Все зависит от них самих.
Ведь незаметно все внутри может умереть. Даже если внешне ты не похож на Упыря.
Все внутри нас. И все мы из детства.
Это всего лишь мой взгляд на "Мертвеца" Эдуарда Веркина.
Прочтите сами. Не надо детям. Это инъекция. Очень сильная. Направленная на свет!
Про подарки
Постараюсь высказать свое мнение.
Я о подарочных книгах.
Часто (особенно последнее время) меня упрекают в том, что за те деньги, которые стоят наши книги - покупатели хотят подарочную книгу.
Я сейчас не буду, если можно, о ценах.
Об этом уже говорили сто раз. И всегда каждый при своем. Ограничусь несколькими тезисами.
- издавать книги - это бизнес для меня и издательства. Т.е. мы издаем и живем только на то, что зарабатываем.
- Мы стараемся издавать хорошие книги, но...
Постараюсь высказать свое мнение.
Я о подарочных книгах.
Я сейчас не буду, если можно, о ценах.
- Мы стараемся издавать хорошие книги, но это не отменяет пункт 1
- Не надо нас сравнивать по ценам с крупными издательствами. У них маржинальность меньше за счет оборота, мы живем за счет маржи (которая выше), так как оборот очень маленький.
Главное - я о понятии подарочная книга.
На мой взгляд - подарочность это субъективная категория, а не объективная.
Иными словами у подарочной книги нет объективных критериев.
Например, есть "отдарочные" книги. От слова отдариться. Это меловка, большая цена, золотые обрезы и большой формат.
Они для коллекционеров (тогда уже коллекционные, а не "отдарочные"), любо для тех, кого неожиданно застиг вопрос подарить что-то, чтоб одариваемый оценил всю щедрость дарителя. Но такие книги редко читают. И, на мой взгляд, их дарят не очень близким людям.
Подарочность же - это субъективная категория. Исходящая из души и искреннего желания дарителя поделиться сокровенным. И тут категория цены вообще не играет роли.
Вот такие размышления.
Могу написать точный список книг, которые появятся в серии БИСС. Крапивин. Во втором полугодии 2014 года.
Последовательность определим к июню. Тогда же и объявим подписку. На две книги пока не определились с иллюстраторами.
Итак.
- Шестая Бастионная
- Та сторона, где ветер (Медведев)
- Дырчатая луна (Брезинская)
- Крик петуха (Стерлигова)
- Белый шарик Матроса Вильсона (Стерлигова)
- Стража Лопухастых островов
- Летящие сказки (Стерлигова)
- Штурман Коноплёв (Медведев) (сборник...
Итак.
- Шестая Бастионная
- Та сторона, где ветер (Медведев)
- Дырчатая луна (Брезинская)
- Крик петуха (Стерлигова)
- Белый шарик Матроса Вильсона (Стерлигова)
- Стража Лопухастых островов
- Летящие сказки (Стерлигова)
- Штурман Коноплёв (Медведев) (сборник рассказов, который мы сами составим)
- Лето кончится не скоро (Брезинская)
Знаете, чему я больше всего рад в этой книге. Полиграфии. Вятка. Наша Вятка - не уступила никакой Прибалтике. Молодцы. И спасибо им!
Дорогой Алонсо!)) По секрету - будет. Очень скоро будет Некрасов. Жаль, не у меня(( Но! Будет!!
Хочу пояснить. На мой взгляд это важно. В прекрасное издание книги по Веселым картинкам издательства Мелик-Пашаев вошли некоторые сюжеты. В этой книге весь цикл, придуманный и нарисованный художником.
Серия БИСС. Новинки первого полугодия.
Март.
- "Журавлёнок и молнии" (Медведев)
- Колыбельная для брата" (Медведев)
Апрель
- "Гуси-гуси, га-га-га..." (Стерлигова)
- Мальчик со шпагой" (Медведев)
Май
- "Застава на Якорном поле" (Стерлигова)
- Самолёт по имени Сережка" (Брезинская (дебют))
Виктория! Объясню - печатает книги не издательство. Иногда в типографии бывает брак. Одна книга на тысячи. Это неприятно, но факт. Тем не менее, спасибо за отзыв, мы свяжемся с типографией. По книге - в любой момент мы Вам ее заменим в издательстве.
Извините за доставленные неприятности!
Вадим Мещеряков
Новое оформление это не единственное новое в этой серии. Мы переверстаем лучшие книги из серии. И - главное. Мы возрождаем серию.Появится много новых книг. Очень строго будем подходить к текстам новинок. Чтоб в серию не попадали проходные книги.
Tiger! Мы постараемся дать здесь новость о серии. Где все распишем. Пока кратко. Формат на 40 процентов меньше, нет тканевых корешков. Все остально прежнее. Да! и тираж гораздо больше. Это повлияло на цену. На мой взгляд, книги получились даже более гармоничными.
Маринесса! А я читаю Лабиринт))
Спасибо огромное за такую рецензию и добрые слова!
Книги получаются, потому что их делают люди с добрыми сердцами, как у Вас!!
Елена!
Спасибо за отзыв.
Про тираж - я напечатаю столько, сколько купят.
Книга. Подростковая. По нашей задумке. Ан нет. Она, прежде всего, для нас. Взрослых.
Нам не хватает времени оглянуться. Посмотреть на мир.
Мы забываем о многом.
О том, что главное в нас, людях - человечность.
А Коля Кашкин ест обед.
Он его больше всего любит в больнице.
А в больнице он чаще, чем дома.
Не может он нормально ходить. Болеет. И это нельзя вылечить.
Но также нельзя этим сломать Кольку. Николая.
Он ест макароны с мясным суфле.
Это не так вкусно, как котлеты. Но это не...
Нам не хватает времени оглянуться. Посмотреть на мир.
Мы забываем о многом.
О том, что главное в нас, людях - человечность.
А Коля Кашкин ест обед.
Он его больше всего любит в больнице.
А в больнице он чаще, чем дома.
Не может он нормально ходить. Болеет. И это нельзя вылечить.
Но также нельзя этим сломать Кольку. Николая.
Он ест макароны с мясным суфле.
Это не так вкусно, как котлеты. Но это не какая-нибудь рыба)))
Половина суфле с черным хлебом с макаронами. Вторая, самая вкусная, с белым хлебом, хреном.
У Кольки в холодильнике есть маринованные помидорки и банка с хреном.
Но вкусное суфле не от хрена. От того, что ест он его рядом с окном. Пусть оно и выходит на больничный двор.
Но Николая рисует остров. С лесом, полезными ископаемыми, водой.
А как же без воды. Где иначе брать электричество.
Новый год в больнице очень грустный.
Но Кашкин не сломается. Он настоящий. Он любит.
Жизнь, друзей, маму, старшую сестру.
А мы с Вами. Мы - любим?
Помним мы об этом?...
Книжка не получилась шедевральной))))
Нет меловки, отпечатано не в Риге и нет ленточки ляссе(((
Увы!))))))))))))))
"Последняя осень..". Эта книги вышла. Вышла она в ИДМ.
Мне сложно писать о ней.
В силу очень простой причины. Автор стал моим другом.
Я могу сидеть с ним час и есть оливье в кафе "Щедрый барин". Я его называю (кафе) - "Нежный барин". А как вы хотели при моей любви к Морингеру.
Грейс...
Он русский. В этом нет сомнений)))
Это псевдоним.
Очень высокий и худой. И очень искренний.
Он делает наши обложки.
Но он писатель.
Я точно это знаю..
Книга не будет...
Мне сложно писать о ней.
В силу очень простой причины. Автор стал моим другом.
Грейс...
Он русский. В этом нет сомнений)))
Это псевдоним.
Очень высокий и худой. И очень искренний.
Он делает наши обложки.
Но он писатель.
Я точно это знаю..
Книга не будет бестселлером.
Но книга очень сильная.
Я сегодня отдал сигнал ему.
Грейс был ...... - обычным.
Но я знаю, что он чувствовал.
Когда показал книгу своей жене, матери, отцу.
Он талант.
Это точно.
Я это знаю.
Мне все равно на продажи книги.
Мне важно другое - Грейс будет писать дальше.
И у нас появится новый кумир.
Молодежи.
Что это будет он - очень важно.
Он очень человечен...
Примерно так.
Сида Юсуфовна! Я выполнил свое обещание и желание!
Ваши книги снова будут у детей!))
Это первая из четырех!
Эта книга, надеюсь, станет только первой в ряду "прикроватных книг". Мы выбираем тексты, которые раскрывают душу писателя. Заодно и нашу собственную.
В оформлении мы это учли..
Обложка мягка, бумага очень качественная. И кожаный ремешок, которым перевязана книга.
Серия не удалась. Все построено на лишнем дизайне. От книги мало что осталось Украшательства погубили серию...
Очень странное впечатление. Художник хороший. Обложка полностью подчинена дизайну в ущерб книге. Украшательство..
НЕ знаю.
Я не понял книги. Она жуткое на меня производит впечатление.
Ни разу не Пушкин((
Тот случай, когда переосмысление вредно.
Да и сами иллюстрации слабенькие.
Но это мое субъективное мнение...
Подписали договор. В теч 5 лет издадим 50 книг Крапивина
Про историю книги!
Когда встретились год назад с Игорем Юльевичем, то обсуждали сказки.
А я спрашиваю - есть ли книга, которую он сам очень хотел бы сделать.
Есть - говорит.
А у меня есть? - спрашивает.
Да, говорю, мечтаю Аэлиту. Одну из лучших книг о любви.
Он начинает смеяться. Достает флэшку. И показывает несколько эскизов к .... Аэлите!))
Дела, блин))
Получилась очень хорошая книга. Ставлю себе твердую 8)))
Книга пришла из типографии. Если кто мне верит - она ВОЛШЕБНАЯ!!!
Получилось хорошо! Очень плотная бумага. Хорошего уровня печать. 12 постеров в наборе!
Если эти понравятся - готово продолжение)