Приключения Васи Куролесова | +20 |
Мобилизованная нация. Германия 1939-1945 | +12 |
Необыкновенные приключения Карика и Вали | +11 |
Незнайка на Луне | +11 |
Записки для моих потомков | +11 |
Мне казалось, что к своим 55+ я уже достаточно хорошо знаю о ВОВ, но теперь, прочитав эту книгу, поняла: ничего - то я не знала…. Тем более, что у собственного деда, прошедшего всю войну связистом на передовой, ничего невозможно было разузнать: бывало, спросишь что-то , он молчит и тихо плачет….
А когда показывали какой-то фильм о ВОВ то в какой-то момент вскакивал с кресла , подбегал к телевизору и орал в экран : «Не ври! Ты там не был и ничего не знаешь!» и мы с бабушкой оттаскивали его от экрана и успокаивали.
Читайте эту книгу. Будет тяжело, но продолжайте. Особенно обратите внимание на Комментарий в конце книги. Неизгладимое впечатление.
Данная книга является венцом всех книг, выпущенных в данной серии. В ней собрана вся информация по всему организму. Очень нужная книга, практически стала для меня настольной.
Очень подробно описываются все изменения организма во времени и в конце каждой главы даются ценные советы об обеспечении молодости того или иного органа. Я законспектировала все советы и придерживаюсь теперь их в повседневной жизни.
Книга написана понятным для неспециалиста языком и с достаточным количеством...
Книга написана понятным для неспециалиста языком и с достаточным количеством рисунков.
Книга самая толстенькая в серии, 470 страниц, обилие информации. Очень - очень рада приобретению, прочитала вдумчиво за неделю. Горячо рекомендую всем возрастам, а не только пожилым!
Книга прочитана с интересом мной, взрослым человеком. Понравился стиль, сюжет, иллюстрации. Искромётный деревенский юмор очень гармонично в этой повести. Изобилие воззлеяний вина и курения в данном случае не мешают для нормального восприятия истории. Рекомендую к прочтению также для подростков 14-16 лет, раньше наверно не стоит.
Интереснейшая книга: невозможно оторваться.
Мне, человеку далёкому от медицины/биологии, эта книга пришлась очень даже по вкусу. Первая треть книги далась нелегко конечно: довольно сложным для меня языком объясняются азы биологии, которые я благополучно забыла после школьного курса. Но зато потом все пошло гораздо быстрее и увлекательнее. В книге изложены самые новые достижения генной инженерии, буквально на сегодняшний день. Потрясли последние главы о генном редактировании человека китайским учёным. Книга заняла свое место в моей...
Рекомендую книгу для широкого круга читателей, даже абсолютным профанам в данных вопросах (как я) будет интересно, многие тайны откроются и прояснятся перспективы развития генной инженерии в мире, что крайне важно для нашего будущего.
С большим интересом прочитала книгу и передам ее детям. Подняты очень актуальные вопросы происхождения и эволюции возможных путей развития «прямоходящей болтливой обезьяны»..
Мне, как человеку очень чувствительному к вопросам экологии, наследия, которое мы передадим потомкам, было особенно важно познакомиться с идеями автора, которые мне понятны и обогатили мое представление о будущем индивидуума и всего человечества.
Достойный труд, искренне рада иметь у себя эту книгу, хотя автор мне не...
Достойный труд, искренне рада иметь у себя эту книгу, хотя автор мне не был знаком и брала книгу что называется «ткнув пальцем в небо». Рекомендую, ОСОБЕННО для подростков/ молодых людей.
История прекрасная, для всех возрастов я бы сказала. Качество книги великолепное просто. То, что надо.
Моей дочке 11 и она играет на скрипке. Ей история про Тео подошла идеально. Я ее тоже с интересом прочла. Это первое что мы прочли у Дашевской. Понравилось все и эта история в том числе. Автор не обычный, приятный слог, неожиданные сюжеты. Мы очень довольны.
Вот она, моя "старушечка", настольная книга из далекого детства. Под тканевым переплётом собраны 3 повести Надеждиной, из которых Моревизор самая интересная. 1973 года издания, с починеным переплётом, так и ездит за мной по всему свету. Зачитана до дыр, плюс дети читали, теперь к внукам перешла. Актуальна до сих пор, интересна современным детям как и нам была в наше время. Очень рекомендую!
Шикарная книга конечно. Все в одном месте собрано. Цена кусачая, но это тот случай когда не жалко. На все возраста.
Книга нам не понравилась:( какая то пресная, скучная.
Не ожидала.
Читаю с замиранием сердца и болью.....открываются очевидные параллели с настоящим, буквально все то что проходим сейчас все мы.
Не помню уже как я узнала об этой книге, но теперь, когда она у меня есть, я с ужасом думаю : а ведь встреча с ней могла бы и не состояться...и многого, многого, я могла бы не узнать, не осмыслить и не выстроить причинно-следственных связей с настоящим. Благодарю судьбу зато что эта книга попала ко мне так вовремя.
Написана книга очень понятно, на мой взгляд хорошо...
Написана книга очень понятно, на мой взгляд хорошо переведена. Увеличенного формата, большая фундаментальная книга в очень достойном полиграфическом исполнении.
Читайте и передавайте по наследству потомкам.
Шикарное издание. Восторг!
Не важно что в этой серии речь идёт об английской поэзии: этот сборник по мотивам американской поэзии в исполнении Кружкова своего рода близнец-братец, поэтому этому сборнику здесь определенно есть место. Удовольствие читать эти стихи и услада для глаз любоваться рисунками Е. Филипповой. Горячо рекомендую!
Из всей серии Весёлый Альбион эта книжечка одна из любимых. Отличная подборка стихов с чудинкой в компании с рисунками Антоненкова - это в высшей степени удачное приобретение.
Всем возрастам подойдёт. Исключительного качества книга и в смысловом и в полиграфическом смысле! Очень рекомендую.
Наша семья что называется "в теме": живём в Италии и доченька билингва.
Книга нам очень понравилась во всех отношениях: очень точно подобраны пары пословиц. И что интересно: все пословицы в итальянском варианте действительно используются в Италии, так что никакого сомнения в их подлинности нет. Стихи автора под каждой парой пословиц порадовали нас очень! Ёмко, задорно, с чудинкой, то есть все как нам нравится! Отдельно хотим поблагодарить за усладу для глаз: изумительные иллюстрации, очень итальянские:). Прекрасно! Благодарим и автора и художника за такую роскошную книгу, которая переехала в Италию и навсегда поселилась здесь в нашем книжном шкафу. Частенько достаем, читаем и конечно прибережем ее для последующих поколений билингв:).
Кружкова у нас в доме много: и его собственные стихи в разных сборниках и собственно переводные его работы тоже в разных вариантах. Эту книгу купила скорее для себя. Но и 11- летняя дочка с удовольствием ее почитывает, особо понравившееся мне зачитывает вслух и обе восхищаемся, смеемся или просто улыбаемся. Буквально услада для ушей, глаз и ума:)
Очень рекомендую к покупке, на все возраста книга.
Очень рекомендую к покупке, на все возраста книга.
Книга прекрасна по содержанию и исполнение на высоте. Особо хочу выделить рисунки! Чудо как хороши! Атмосферные и очень подходящие. За них ещё одну десяточку накинула бы.
Великолепный сборник! Чудо просто!
Бегом прибежали на страничку Лабиринта за очередными книжками Ярышевской. Не знаю даже кто из нас больше радуется: я или ребенок:). На все возраста стихи, такое удовольствие!...
Большое спасибо Николаю Эппле за этот фундаментальный труд. Очень основательно написано, крайне интересно изложено со множеством ссылок на первоисточники. Эта книга открыла мне многое в отношении которого у меня не хватало знаний и не было представления. Очень нужная книга в наше смутное и тревожное время. Огромная благодарность. Буду перечитывать ещё не раз и оставлю своим потомкам.
Читать и думать. История же должна чему то научить. Все это уже было. Чем больше людей ее прочитают тем скорее закончатся окаянные дни….
Читать всем, от 0 до 99 лет как говорится!
Какая разница на какой бумаге напечатана эта книга?….кстати мой экземпляр на слегка серой, я не жалуюсь, вполне прилично с полиграфической точки зрения. Главное - это содержание !!! Энциклопедия мудрости от одного из самых известных наших современников: каждое прочитанное слово попадает прямо в сердце. Что то подчеркнула и дала почитать своей 12-летней дочке, что- то взяла себе на заметку, а что то посоветовала прочитать своей 83-летней маме….
Безусловно подросткам читать обязательно. Чем раньше эта книга попадёт к ним в руки тем лучше. Спасибо Академику Лихачеву за то что поделился с нами своими знаниями Жизни. Низкий ему поклон. Благодарность издателям.
Про анальный секс в книге всего 3 листа. Предлагаю последовать моему примеру: я вырезала их, склеила соседние странички и совершенно ненужной информации, которая портит всю книгу, совсем не стало:). Эти листики расположены очень удачно: на обратной стороне нет текста из соседних тем.
Затем в оглавлении хорошенько замазываете «анальный секс» и можете спокойно давать эту книжку своим дочерям. В остальном вся книга действительно полезная для девушек и станет отличным дополнением к доверительным разговорам между мамой и дочкой про «это».
Присоединяюсь к страждущим......очень своевременно было бы переиздать Трифонова.
Пишу рецензию «вдогонку», книги в продаже нет, а нас есть и мы ее перечитываем регулярно. Для моей 11- летней дочери это один из самых любимых сборников сказок. Такой мудрый, прикладной, бытовой фольклор, небольшие по содержанию , но очень интересные истории, наполненные смыслом. Такое моей дочери очень нравится.
Очень рекомендую к покупке где встретите. О качестве полиграфии говорить даже не буду: оно идеально без лишних слов.
Моя 11 - летняя дочь очень любит сюжеты о природе. Прочла Рассказы о животных этого автора, которые разительно отличаются от этой книги. Там интереснейшие пронзительные истории о животных, здесь познавательное, мягкое повествование о лесных обитателях и растениях. Такие разные книги , но обязательные к прочтению.
Ну а исполнение выше всяких похвал, в традициях этого издательства. Ниже есть комментарий про скучную обложку.... а нам понравилась очень! Стильная, в духе старинной подачи материала натуралистом. Видимо, все зависит от личного вкуса. Нам самое то.
Мой экземпляр 2013 года, поэтому книга идеальная (формат А4, меловка). Содержание очень информативное, картины чудесные. Стоит брать только такую, иначе более бюджетный вариант испортит всякий смысл: на рынке в принципе много книг такого плана.
Любимая книга моей много читающей 11- летней дочери. Постоянно к ней возвращается. Книга идеальная, все в ней как надо: содержание, иллюстрации, качество бумаги, шрифт, верстка. Особо хочу отметить: после многократного прочтения томик как новый.
10 с плюсом !
Купила ребёнку, но прочитала и сама с удовольствием.
Особый интерес вызвали конечно Школа, Судьба барабанщика, Тимур и его команда и Чук и Гек. Все перечисленные вполне могут вызвать интерес современных читающих подростков. Моя дочь прочитала , понравилось! Мальчиков заинтересует эта книга видимо ещё больше. Но, повторяю, для родителей тоже будет удовольствие прочитать этот томик. К покупке рекомендую.
На мой взгляд эта серия - идеальный вариант для поэзии. И несколько томиков таких у меня есть. Рада им ОЧЕНЬ. Но слишком маленький формат для всего остального, просто микроскопический. Специально ходила в книжный чтобы посмотреть/полистать. Все так и есть.
Прекрасный сборник! Но у кого уже есть сборник «За мелом» ( который больше и по размеру и по содержанию), то этот можно не покупать: в сборнике «За мелом» есть все стихотворения за исключением 5! У меня оба есть, оставлю оба из за восхитительных иллюстраций в сборнике «Новенький».
Эта книга есть у меня в другом издании, покупала лет 5 назад. Отличная сказочная повесть! Долгое время у ребёнка моего оставалась одной из любимых. Очень познавательная, приключенческая, такая толстенькая увлекательная вещь! В этой книге рисунки даже лучше чем в моей. Берите, не пожалеете.
Книга гениальна!
Очень рада приобретению. Жаль, что ее не было у меня в период взросления моего старшего ребёнка (сейчас ему 30 лет), зато как она мне помогает с младшим (сейчас ему 10). Просто настольная книга для меня , несмотря на то что я уже мама со стажем. Советую всем родителям. Срочно. Все в голове у вас разложится по полочкам, выстроится в логическую цепочку и станет даже легче дышать:). Серьезно.
Благодарю Людмилу Петрановскую бесконечно!
Мне совершенно не важно оформление...
Благодарю Людмилу Петрановскую бесконечно!
Мне совершенно не важно оформление книги, ее обложка (хотя с этим все в порядке), опечатки…. Я вцепилась в неё мертвой хваткой и уже никогда просто не выпущу из рук:)
Отличный сборник.
Подписываюсь под каждым словом в отзыве Степановой Екатерины.
Исполнение на высочайшем уровне. Ни меня ни ребёнка не смутили ни размер шрифта ни межстрочный интервал. Нам понравилось все.
Произведение заслуживает безусловно такого качества. Искренне советую к покупке.
Алексин - мой любимый отечественный писатель для детей/подростков. Пишет потрясающе пронзительные вещи, которые действительно без назидания помогают в становлении Человека. Читайте сами, предлагайте своим детям, не расставайтесь с книгами этого уникального писателя!
Он все также современен потому как Честь, Совесть, Ответственность, Сострадание никогда не выйдут из «моды».
Сердечно благодарю Писателя за помощь в воспитании моих детей.
Книга на возраст от 0 до 99 лет :)
Подойдёт всем абсолютно.
Все в ней продумано до мелочей : подбор сказок, изумительная полиграфия, чудесные миниатюры которые кстати говоря ОЧЕНЬ подходят к конкретным сказкам, а не существуют отдельно (как здесь написали некоторые), прочный переплёт.
У нас огромная библиотека с большим количеством сказок всех народов мира и эта книга заняла почетное место в нашей коллекции. Многократно перечитываем ее, причём и ребёнок и взрослые.
Рекомендую...
Подойдёт всем абсолютно.
Рекомендую однозначно.
Кстати, по поводу цены: ТАКОГО качества и содержания книга не может стоить дёшево, уж извините меня…..
Потрясающая повесть. Я конечно понимаю, что прошлое нашей страны очень суровое, но не могла себе представить что настолько суровое. Это самая страшная в своей правде книга когда либо мной прочитанная. Не оторваться, книга захватывает полностью. Но это настолько тяжёлое чтение что я даже после прочтения ….. не смогла оставить ее дома и подарила. Так бывает. Я боюсь жить с этой книгой в одном доме. Вот так она меня потрясла. До сих порт стоят перед глазами отдельные сцены из книги, они навсегда...
Браво автору.
Отличное издание!
Небольшой такой формат, удобный. Иллюстраций не много, но нам с дочкой их хватило вполне. Очень хорошо нарисованы.
История нам обеим понравилась, очень впечатлила. То что надо читать подростку, да и маме тоже.
Великолепное соотношение цена/ качество. Книга легко раскрывается, ничто не мешает приятному чтению. Содержание - восторг!
В моем детстве с этой книгой не встречалась, жаль….
Прочитали вместе с дочкой 10 лет. Незабываемые впечатления. Мощная вещь. И первая часть и вторая понравились одинаково. Ни меня, ни мою дочь нисколько не отвлекали от сюжета революционные мотивы. Знаете, как то вот не навязчивы они в этом повествовании, не мешали они нам совсем. Настолько мастерски описаны лучшие качества детского и подросткового поведения, различные эмоции, простые истины что сосредотачиваешься только на этих вещах.
Ах...
Ах какой парень этот Лёнька! А Динка! Обязательно дайте прочитать эту книгу своему ребёнку, а лучше всего читайте ее вместе! Как сделали мы с дочкой, вслух, прижавшись друг к друг…..
Иллюстрации есть, их не много, но они вообщем и не нужны там, очень захватывает сюжет.
….. Жаль все таки, что не произошла встреча с этой книгой в моем детстве, многому бы я научилась оттуда и поменьше бы шишек наверно набила в жизни….Лучше поздно чем никогда.
Качество этой книги как и всей серии великолепно, единственно что книга захлопывается моментально, слишком тугой переплёт, но это не смертельно конечно.
Читала книгу долго, с перерывами. 100 новелл все таки не просто читать, так как приходится почти каждые 2-3 страницы вникать в новый «набор» персонажей, географических названий и т.д. что лично для меня замедляет чтение.
Но я рада что я книгу осилила, почерпнула много интересных мыслей лично для себя, было любопытно ознакомиться с нравами итальянцев много веков назад. 20 лет живу в Италии, свободно владею итальянским языком, но предпочла ознакомиться с Декамероном именно на русском языке, полностью доверившись переводчику, так как как книжный итальянский очень сложный и это практически отдельный язык, он употребляется только в книгах а не в обычном разговорном. А так хотелось понять все досконально.
Качество книги отличное, немного напрягало то что книга захлопывается и разворот не держится без поддержки, ну это не критично. Обложка у меня не облезла, так как я перед чтением сразу помещаю любую книгу в прочную обложку, так как книги люблю и отношусь к ним как к детям.
Рекомендую к покупке: и содержание и качество издания достойны для домашней библиотеки.
Издание хорошее, но лучше бы лакировки на обложке не было: быстро стирается. Сами произведения меня не впечатлили, сплошной поиск выгодных браков и повсеместное суждение о кандидатах в зависимости от их годового дохода. Читать было скучно, но я все же добралась до конца, вернула книгу на полку и больше перечитывать не стану.
Несколько лет я ждала переиздания этой книги и вот дождалась!!! Уже и надежду было теряла….
За неимением этой толстенькой и такой желанной пришлось купить «худенькую», но все равно полюбившуюся сразу. А теперь у нас с дочкой обе эти книжки! Вот это да! Читаем, миллион раз перечитываем, смеёмся, улыбаемся, наслаждаемся и не перестаём восхищаться! Спасибо автору стихов, художнику, издателю и Лабиринту! Эта книга для нашей семьи является своеобразной «вишенкой на торте», ею мы завершили 7 летнее активное формирование нашей большой семейной библиотеки детского чтения. Покупали только самое-самое так как живем мы не в России и вывозить книги приходится самолётами, поэтому «не обязательная» литература к нам не попадает по определению:)
Рекомендуем к покупке эту книгу! Для всей семьи конечно, и взрослым тоже! Восторг!
В детстве мне эта книга не попадалась, как и многие другие :( ввиду тотального дефицита хорошей книжной продукции. Поэтому сравнивать со старым изданием не могу.
Понравилось! Рассказы с изюминкой, интригой я бы сказала, мы с дочкой смеялись от души вместе про рассказ о Тигре и я одна ( дочке было немного не понятен смысл, зато я поняла отлично!:) когда читали про кавеенщика.
Хороший писатель. Рекомендую. Своеобразный стиль написания короткими предложениями. Талантливо. Емко. Весело:)
Вообщем закончила рецензию в стиле писателя:).
Не понравилась мне история про Питера Пэна. Содержание очень странное, уж точно не маст хэв, содержит большое количество мыслей которые ребёнок в принципе не должен вбирать в свою голову, что касается якобы «учит добру, любви, дружбе»…. Знаете в книжном мире очень много литературы для детей где все это предлагается в очень хорошей форме, даже если и нужно находить ответы между строк. Здесь же много ненужной чернухи, которая перечеркивает все благие намерения.
Не вижу здесь никакой «веселой...
Не вижу здесь никакой «веселой истории, полной приключений». Почитайте в интернете для расширения кругозора так сказать, недаром же весь мир восторгается….
На мой взгляд большеват формат книги. Понимаю, что для иллюстраций это хорошо, но если бы чуть поменьше и они бы не пострадали, а книга бы была более уютная. Все равно советую к покупке, Бог с ним с форматом.
Очень рекомендую к покупке если где-то найдёте. Абсолютный шедевр! Во всех отношениях!
Приобрела 4 томика поэзии из этой серии. Очень рада. Вот именно для поэзии эта серия хороша: маленький уютный формат.
Куда-то «задвинули» Войнич. Практически ничего нет. То ли Лабиринт не дорабатывает, то ли издателям ее творчество не интересно…. Очень жаль! Хотелось бы ее 5 романов в достойном исполнении.
Как-то не складывается у Лабиринта с Сабатини, а жаль! Все старые запасы давно исчерпаны, а новых книг, хороших, иллюстрированных все нет и нет. Издатели, ау! Вы тоже чтоли обиделись на Сабатини? Что случилось? Ну ведь есть же где развернуться, писатель-то что надо!!!
Тоже жду и надеюсь...Очень хочу не в электронном виде прочитать такой труд, да и потомкам своим оставить для познавания. Переиздайте пожалуйста, культурных людей среди живущих ещё много осталось, раскупят сразу, не прогадаете.
Совсем не понравилось. От книги избавились. Ужас ужасный. Сюжет о забулдыгах, туповатых персонажах, ребёнку/ подростку совсем нечего вынести из этого повествования. Советую не тратить деньги и время.
Стихи очень лиричные, тонкие, понравились мне очень. Рассчитаны все же на взрослую аудиторию, лет до 12 детям не будут интересны, учитывайте это при покупке.
Елизавете Мартыновой: Тогда Вам дальше Агнии Барто нельзя (при всем моем уважении к классикам). Много теряете, много!...
Так и не дождавшись книги с афоризмами Усачёва побольше (ее так и не переиздали), купила эту и не пожалела, эх жаль что не толстая. Но и то что вошло в этот сборник уже хорошо, как говорится лучше столько чем совсем ничего.
Искрометно, точно, нетривиально и все понятно между прочим и ребёнку. Здорово!!! Восторг и благодарность создателям сборника!
Поэзию для детей покупаю в каких-то индустриальных количествах, очень мы ее любим. И классику и современную, все, все, все. Поэтому не удивительно что и этот сборник оказался у нас, несмотря на повторы с уже имеющимися отдельными авторскими.
Замечательный сборник!!! И по содержанию и по исполнению. Конечно, кто ценит только советских авторов и не хочет расширять поэтический кругозор может смело проходить мимо него. А зря!..... задержитесь, почитайте, вам понравится может и не все, но большая часть произведений ДА! Нам с дочкой все понравилось, но мы любим поэзию с чудинкой.
Взрослым сборник просто «показан»:), деткам думаю лет с 8, раньше наверно не надо, будете многие стихи пропускать.
Короче для этой книги поэзии нужно созреть, зато потом будет не оторваться! Люблю, очень люблю я такое, никаких денег не жаль!!!
Великолепная книга! Огромная благодарность ее создателям! Рисунки, текст, полиграфия: все на высшем уровне.
Сборник неоднородный: часть рассказов написаны красиво..... но сюжет скучный и с первыми рассказами сборника « потягаться» не может. Но это не критично: в сборнике есть такие рассказы что только ради них уже стоило покупать и перечитывать, перечитывать! Эту ладненькую книжечку поэтому и оставили в нашей домашней библиотеке.
Книгу покупали для себя, а пришлось подарить: не понравилась совсем. Язык сухой, сюжет неинтересный. Больше сказать нечего.