Циники | +12 |
Декабристы | +10 |
Песочный человек | +10 |
Сто лет одиночества | +8 |
Уроки французской кулинарии. В 2-х частях | +8 |
Мы очень полюбили эту книгу, 6-летний ребенок прямо заинтересовался судьбами декабристов, и благодаря карточкам даже запомнил уже отдельные факты судеб некоторых бунтовщиков, кого казнили, кто был за границей. Приводятся не только сухие факты, но и курьезные случаи, например, обстоятельства казни. Читая о том, что подготовленные веревки были слишком короткими и пришлось воскресным утром срочно разыскивать новые, что было непросто с учетом закрытых лавок, понимаешь - да, Россия всегда Россия.
Книга очень понравилась ребенку, он еще в машине начал ее прорешивать. Дома целый вечер не отрывался, сделал почти все лабиринты за один присест, потом еще и еще проходил их. Для фанатов лабиринтов - отличное пособие. Яркое, сюжетное, качественно собранное.
Пособие неплохое, но задание № 9 все в прежнем, уже не актуальном формате, что, конечно, является недостатком. Задание № 8 средней сложности, в Статградовских тестах более сложные варианты.
Недорогой вариант, в то же время качество приемлемое. Бумага сероватая, рыхлая, но печать воспринимается глазом хорошо. За всю книгу встретилась одна опечатка, в остальном все хорошо.
Мне книга не понравилась от слова "совсем". Возможно, я слишком много читала книг в своей жизни, и вот результат - когда композиция произведения грубо сделана, то есть ты прямо видишь ее скелет, выпирающий из-под ткани замысла, то оценить высоко подобный опус невозможно. О чем я говорю: вот есть основная линия, Он и Она. Допустим, рассказывается что-то про Него, какое-то событие в его жизни (где, логично, упоминаются другие люди). И вот про Него ты прочитал страницу, и как только...
Неинтересно.
Скажу так: текст пока не читала, хотя собиралась. Проблема возникла в том, что шрифт очень мелкий для чтения, неконтрастный. Если для вас важно, можете ли Вы вечером читать книгу, не напрягая глаза, то такое издание вам не подойдет.
Этот роман я читала еще в школе, библиотечное издание, где вместе с этим произведением был еще "Роман без вранья" этого же автора. Несколько раз перечитывала - живой, искренний язык очень привлекал, юмор опять же. И вот теперь я купила свой собственный вариант. Из содержания - оно, конечно, не изменилось, но сейчас с возрастом я оценила его совсем по-другому,при этом оно не стало менее интересным. Ужасы постреволюционного времени - голод, доносы - поданы под соусом иронии, и от этого...
В плане оформления - шикарные иллюстрации, использование шрифтов - очень все ловко и в тему придумано.
Рекомендую.
Прочитала книгу на одном дыхании - брала с собой в дорогу. Динамичный сюжет, элементы мистики, Карантин, игра с культурной памятью о Серебряном веке... Язык бедноват, но не криминально.
Мне книга не особенно понравилась. У меня есть другие пособия этой же серии, и там гармонично теория сочеталась с практикой, причем предлагались порой весьма оригинальные задания (чего так иногда не хватает стандартным учебникам). В этой книге только теория, практики нет вообще. К сожалению, для моих целей (я преподаватель) она мало подходит, теорию мы и так разбираем, хотелось именно заданий для отработки.
Это первая книга о приключениях Финдуса и Петсона, которую мы купили ребенку. Он сразу ее приметил из всего внушительного книжного заказа и захотел, чтобы мы ее прочитали ему. Красочная, забавные картинки, сюжет сыну очень понравился - он на второй день уже сам пересказывал его и продолжал смеяться над разными моментами истории. Не пожалела, что купила)
В книге симпатичные иллюстрации, но есть большие вопросы по содержанию. Чуть ли не треть книги - сплошь перечисление продавцов. Да, вот отдельный продавец чемоданов, хлеба, шляп... Это очень странно. Непонятен в качестве профессии "гимназист".
Но радует, что книга шла в подарок.
Читала эту книгу в детстве, и вдруг нахлынули воспоминания о том уютном чтении, и я решила купить книгу "Хоббит", чтобы ее перечитать. Выбирала сознательно, с картинками и четким шрифтом и белой бумагой. Для меня очень важно, чтобы текст визуально хорошо воспринимался, так как есть проблемы со зрением. В общем, очень довольна) Конечно, мне уже не 10 лет, но иногда нужно как-то абстрагироваться от взрослых хлопот и вспомнить, каково это - быть ребенком, у которого главный план на день...
Оформление книги прекрасное, очень комфортный шрифт для чтения и приятная на ощупь бумага. Из минусов, замеченных мною и моими учениками: перевод, к сожалению, не всегда соответствует тексту. Например, в первом же письме читаем: "30 декабря в полночь ко мне в комнату пришел продавец барометров", в то время как в оригинале все происходило 30 октября в полдень. Это все-таки не одно и то же, и никак нельзя объяснить многозначностью.
Издание мне понравилось. До этого у меня были два других издания, одно потерялось, а другое, отпечатанное на тонкой серой бумаге, со временем стало невозможно читать. Поэтому я целенаправленно выбирала книгу с белыми листами нормальной плотности и с хорошим переплетом - этому критерию книга безусловно соответствует. Из небольших особенностей (наверное, не всем значимых) отмечу, что здесь условные главы отмечены не звездочками, а просто дополнительными абзацными отступами.
Книга и без...
Книга и без супер-обложки смотрится красиво, такая синяя, с золотыми буквами) Так что если смущает супер-обложка, ее можно спокойно снять, книга выглядит достойно. Перевод здесь классический, Бутыриной и Столбовой - считаю его лучшим из имеющихся)
Хорошее собрание сочинений, но отмечу, что в нем нет романа "Русский лес". Для меня это было некритично, т.к. "Русский лес" у меня и так был в отд.издании.
Одна из лучших монографий по творчеству Л.М. Леонова - обращалась к ней, когда писала кандидатскую диссертацию (покупала изначально в магазине Санкт-Петербурга), и очень много нового узнала как раз из нее. Вследствие неоднократных переездов в конце концов эта книга у меня потерялась - купила ее уже здесь, т.к исследование Т.М. Вахитовой сохраняет свою актуальность.
Для тех, кто совсем не философ, а ему необходимо составить представление об эволюции религиозно-философской мысли, этот учебник просто находка. Лично мне он очень помог, так как в короткое время необходимо было найти качественную информацию по самым разным философам.
Произведение было мне давно известно, хотела приобрести печатную версию, и для меня было очень важно, как книга выглядит, насколько удобно ее читать (если я надумаю перечитать). Оформление - уютное, ламповое, приятно держать в руках. Не скользкая, не блестящая, а вот именно такая матовая с шероховатостями - замечательно. Формат уменьшенный, книгу удобно брать с собой. Считаю, это издание вполне достойно величайшего произведения испанского барокко с его глубоким философским и религиозным...
Потрясающей красоты книга. Очень эффектные иллюстрации, спрятанные секретики, металлические заклепки на переплете, любовное внимание к каждой детали. Несмотря на юный возраст, мой 5-летний сын с ней не расстается - он вечерам рассматривает каждую "комнату" в книге, где что есть, обсуждаем.. Даже в садик носил показывать)) Такая книга займет достойное место на полке книголюба любого возраста!
Почему я выбрала эту книгу?
Во-первых, я эстет)) очень люблю изящно оформленные книги с хорошим переплетом и качественной печатью. Эта книга настолько хороша, что, получив ее, я сразу же отложила все другие, что могла и должна была читать, и принялась за знакомство с ней. Шрифт немного мелковат.
Во-вторых, я любитель классики и жанр новеллы мне очень симпатичен. В книге представлены разные любопытные фигуры, и известные, и не очень известные. Отмечу два текста: Мюриэл Спарк "Умышленная задержка" (в актуальном жанре "роман с ключом") и "Сироту" Юджин Маккейб (жесткое натуралистическое повествование, но что-то в нем есть такое..).
Купили эту книгу, так как ребенку очень понравились кроличьи истории из книг Женевьевы Юрье, он прямо полюбил веселое семейство Папы Онессима - и тут своеобразное продолжение, только в виде комикса. Доволен остался и 5-летний, и 10-летний сын - красочные иллюстрации, любимые герои, формат комикса понравились обоим детям. Не жалею потраченных денег, очень достойная детская книга.
Очень добротное пособие, купила и не пожалела, работаю по нему уже 5 год. Прекрасно подан теоретический материал, даны варианты вопросов для проверки знаний, интересные упражнения и задания для закрепления темы. При разъяснении темы часто используются схемы, таблицы, что упрощает восприятие и запоминание материала.
Так же, как и многие, поддалась соблазну приобрести данную книгу после фильма "Джули и Джулия". Книга очень толковая, подробнейшим образом представлены рецепты, с картинками. Готовили по рецептам из данной книги блюда с морепродуктами - Буйабес, например. Очень порадовал раздел с Соусами - всегда дан базовый рецепт, затем варианты его приготовления с учетом гарнира или выбора вина. Рецепт приготовления круассанов поразил - 8 страниц)))) зато все очень доступно. Буф бугиньон тоже...
Еще понравилось особое внимание автора к продуктам - как их выбрать, как подготовить к блюду, какими лучше пользоваться кухонными инструментами. Замечательная книга!
Книга мне показалась поверхностной. Тексты для выявления проблем - очень простые, в то время как на экзамене далеко не всегда все так однозначно.
На мой взгляд, на настоящий момент лучшее пособие для подготовки к ЕГЭ по литературе. Разобраны все критерии, представлены примеры для каждого типа работ, указаны ошибки, содержащиеся в них, дана оценка в баллах. Рекомендации очень четкие, недвусмысленные. Будет полезна и детям, и преподавателям, занимающимся их подготовкой к экзамену по литературе!
Очень понравилось это издание знаменитой комедии. До нее я пользовалась всегда старой, еще бабушкиной книгой, не очень красивой, но привычной. Теперь у меня их две - одна реально старенькая, другая - под старину, но новая) винтажный стиль в оформлении, гладкие поблескивающие странички, нежные иллюстрации. Книгой довольна, и хотя сюжет более чем знаком, в первый же вечер перечитала комедию))
Если честно, пожалела, что купила эту книжку. Выбор автора - в плане 100 идеальных вещей - совсем далек от возможностей обычной русской жительницы, многих вещей у нас вообще даже подобных нет - зачем мне тогда знать, что они, с точки зрения Нины Гарсия, идеальны для любого гардероба. Поэтому использовать советы дизайнера на практике весьма затруднительно. В целом издание выполнено очень качественно, иллюстрации классные. Но потраченных денег в итоге пожалела.