Японские народные сказки | +16 |
КЭД - странная теория света и вещества | +13 |
Звездные дневники Ийона Тихого | +12 |
Торговцы во времени | +12 |
Боевой маг. За кромкой миров | +11 |
Третья часть цикла продолжает историю Михаила, главного героя "Лигранда". С каждой книгой писательское мастерство автора становиться все лучше. Сюжет интересный, темп повествования хороший, без просадок. Читается легко и с удовольствием, весьма достойный образец подобного жанра.
Оформление по стандарту серии. Бумага газетная, шрифт в меру крупный, глаза не напрягает.
"Лигранд", как вторая часть в цикле, не является прямым продолжением первой книги. Однако, взглянуть на мир глазами нового героя, было действительно удачной идеей. История в этот раз тоже получилась интереснее, повествование бодрее. Надеюсь следующая часть станет еще лучше.
Оформление стандартное для этой серии. Газетная бумага, шрифт четкий, достаточно крупный.
Любопытный, но в то же время весьма типичный представитель жанра «попаданчество». Роман, являясь первой часть в серии, хорошо справляется со своей задачей. За злоключениями главного героя наблюдать интересно, а несколько сюжетных поворотов поддерживают бодрый темп повествования. Относительная приземленность истории пошла ей на пользу. Никаких роялей или феноминальной космической мощи протагониста здесь нет. Что плохо, так это шаблонный фэнтезийный мир. Было бы здорово добавить немного колорита...
Издание хорошее. Бумага газетная, достаточно светлая. Шрифт четкий, в меру крупный.
Эта серия - истинная жемчужина стимпанка. Приключения профессора Лэнгдона неизменно увлекательные, мир и окружение тщательно и с любовью проработаны автором. Когда-то с огромным удовольствием читал романы Блэйлока в электронном виде, теперь есть повод освежить эти впечатления и пополнить свою библиотеку фантастики.
Под стать содержанию и обложка. Оформление и качество издания в целом - великолепные. Однако, для меня осталось загадкой, почему у третьей книги серии корешок стал скругленным. Издание дорогое, делается явно для поклонников и коллекционеров. "Аркадия" вполне могла бы постараться выдержать все книги в едином стиле.
Не самая интересная книга этого автора. Повествование рваное, местами откровенно скучное. Из героев первого плана, особой эмпатии никто из них не вызывает. Малицкий определенно может писать лучше.
Издание хорошее, по стандартам серии. Бумага газетная, достаточно светлая. Шрифт четкий.
Очень неплохое начало нового цикла. Вроде бы очередная история про попаданца, однако все знакомые элементы выглядят достаточно свежо. Строение нового мира интересное, не самое заезженное. Причина, по которой феноменальные космические сущности вдруг заинтересовались обычным пареньком с Земли, вполне логичная и обоснованная. С удовольствием почитаю продолжение, когда оно выйдет.
Издание хорошее, в духе этой серии. Бумага тонкая, газетная. Шрифт четкий.
Страшная и эмоционально тяжелая для прочтения книга. Жуткий голод и беспросветная пустота буквально заполняют все вокруг. Наверное, так и должна ощущаться настоящая война.
Издание компактное, прекрасного качества. Хорошая белая бумага, четкий шрифт, плотная обложка.
Светлая и вдохновляющая книга. Потрясающе достоверно описан уклад жизни в православной, дореволюционной России. Качество издания хорошее, книга выдержит не одно прочтение.
Потрясающая история об истинных героях человечества: смелых, амбициозных инженерах и талантливых ученых. О людях способных заглянуть за горизонт невозможного и воплотить мечты предыдущих поколений. Также весьма интересен небольшой побочный сюжет о первом контакте и его влиянии на нашу философию и мировосприятие.
Серия "Эксклюзивная классика" одна из моих любимых. Очень достойное издание. Белая, плотная бумага, четкий и приятный глазу шрифт, красивое оформление.
Цикл "Гибель Богов-2" приближается к долгожданному финалу, грандиозной битве за судьбу Упорядоченного. Пути героев начинают пересекаться, определяются полюса Силы, заключаются альянсы, порой самые неожиданные. В повествование снова вернулись интрига и драйв, которых так не хватало в некоторых предыдущих частях.
Качество издания превосходное. Бумага белая и плотная, шрифт четкий, комфортного размера. Очень красивое художественное оформление, за что отдельная благодарность "Эксмо".
Книга завершает цикл о Ведьмаке Олеге. В повествование снова вернулся драйв и задор из первой части. Читается несравненно приятнее и увлекательнее, предыдущей книги. Эта трилогия вряд ли станет эталоном жанра, но как крепкое боевое фэнтези на один раз, она получилась очень даже успешно.
Издание хорошее, все по стандартам этой серии. Плотная, достаточно светлая газетная бумага. Четкий шрифт, не напрягающий глаза.
В сравнении с "Кромкой", вторая часть трилогии заметно провисает. Текст переполнен лишней информацией, не имеющей важной роли в сюжете, откровенно скучными описаниями мизансцен. Однако, стоит отметить что сама история развивается в интересном направлении. Читая по диагонали отдельные места, можно неплохо скоротать время.
Качество издания вполне стандартное для этой серии. Бумага газетная, но не слишком тонкая. Печать четкая, текст хорошо виден.
Прекрасная дань уважения творчеству Герберта Уэллса. Роман является предысторией "Войны миров" и частично "Машины времени", связывая эти два произведения. В оригинальных романах многие интереснейшие вопросы оставались без ответов. Кем были инопланетные захватчики и зачем они покинули Марс? Или почему несмотря на свои продвинутые технологии их одолели земные микробы? Как работает машина времени, и как само ее существование влияет на окружающую действительность? Сохранив...
Серия "Эксклюзивная классика", пожалуй, лучший выбор из книг карманного формата. Обложка красиво оформлена и стойкая к износу. Бумага белая и плотная. Шрифт четкий и достаточно крупный.
Замечательный сборник небольших произведений очень талантливого фантаста Джона Уиндема. В своих рассказах автор экспериментирует с некоторыми популярными идеями из научной фантастики, вроде временных парадоксов и прогрессорства.
Отличное издание, впрочем как и вся серия "Эксклюзивной классики". Обложка стойкая, что довольно важно для подобного формата. Бумага белая и плотная. Шрифт в меру крупный, глаза не устают от длительного чтения.
Обычно в этой серии издаются работы интересные и значимые для своей области науки. В этот раз мои ожидания совершенно не оправдались. Стоит только убрать из этой "работы" предисловие с введением, в которых автор переливает из пустого в порожнее, выкинуть наукообразное графоманство и уменьшить шрифт до стандартного, как останется вполне обычная и ничем не примечательная статья для журнала. Возможно на заре компьютерной эры, в далеких 1960-х, несколько мыслей автора могли показаться...
Издание, как всегда, отличное. Стойкая обложка, белая и плотная бумага, шрифт крупный (скорее ради объема, нежели для удобства).
«Святые — это люди, которые приносят пользу и поступают бескорыстно»
Последний роман Курта Воннегута получился неким сплавом мемуарной прозы, с нотками сатиры над своей жизнью, и черновиков рассказов, завалявшихся в столе. Спасает произведение только сквозная история альтер эго писателя - Килгора Траута, и несколько интересных наблюдений.
Издание хорошее, эта серия радует своим качеством. Обложка стойкая к износу, что очень хорошо для карманного формата. Бумага белая, шрифт достаточно крупный.
Прекрасное пособие для тренировки навыков и подготовки к экзаменам. Активно используем материалы этой серии на протяжении всей старшей школы. Задания удобно структурированы и разбиты на уровни сложности.
Практически каждая книга Аркадия и Бориса Стругацких - это событие, влияющее на ваше мировоззрение и, возможно, меняющее жизнь к лучшему. «Обитаемый остров» — произведение, вне времени и на все времена.
Стоит отметить особое отношение издательства АСТ. В прошлом, книги подобного объема в этой серии были куда более бюджетными. Сейчас же бумага белая и плотная, что делает книгу тяжелее, но гораздо комфортнее для чтения. Обложка также довольно стойкая. Шрифт четкий и в меру крупный.
Как и большинство романов Стругацких этот — настоящий шедевр. Выразительный язык, нетривиальный сюжет, сложные характеры героев, философия АБС. Как своеобразное продолжение "Обитаемого острова", книга раскрывает противоречия, лежащие в самой сути цивилизации Полудня.
Издание хорошее. Обложка плотная и стойкая, бумага белая, шрифт четкий и крупный. Все в лучших традициях серии.
Впервые «Путешествия Гулливера» были опубликованы в 1726 году в Англии. С тех пор прошли века, но эта книга постоянно переиздается по всему миру, не теряя своей остроты и актуальности. Сквозь призму сатиры, Свифт демонстрирует человечество, уменьшая или увеличивая наши размеры, или представляя нас в зверином облике.
На данный момент, издания лучше просто не найти! Про замечательный перевод и прекрасные иллюстрации уже было сказано исчерпывающе много. Мне бы хотелось особо отметить качество бумаги. Она очень плотная и создает такую приятную иллюзию старинного пергамента, что сам процесс чтения этой книги превращается в отдельное удовольствие.
Для японского народного творчества довольно характерно трепетное отношение к своим близким и родным, особенно к старшему поколению. Большое внимание уделяется красоте природы, тонкому искусству единения с ней. Издательство "Эксмо" заслуживает особую благодарность за прекрасные старинные гравюры.
Издание очень хорошее, все по стандарту этой серии. Красивая суперобложка, плотная белая бумага. Шрифт четкий, но на мой взгляд, мелковат.
Полезный и поучительный календарь. Содержит массу сведений о садовых культурах: что и когда лучше сажать, как правильно ухаживать и собирать урожай, множество рецептов старинных и не очень. Также есть интересный материал об истории великих православных праздников, отрывки из житий святых, притчи и молитвы, подходящие к определенным дням.
Издание вполне хорошее. Обложка плотная, бумага светлая, а шрифт четкий.
Антология действительно составлена со вкусом. Здесь нет проходного материала, добавленного до кучи. Все произведения по-своему прекрасны и дополняют друг друга, как яркие кусочки большой мозаики. Кельтская мифология, увлекательная и обширная, всегда будет источником для новых увлекательных сказок.
Качество издания очень хорошее, это вообще одна из лучших серий в издательстве "АСТ". Обложка твердая, стойкая к износу, к тому же красиво оформлена. Бумага белая и достаточно плотная, но книга при этом не кажется тяжелой. Шрифт хороший, четкий и в меру крупный, усталости от длительного чтения не чувствуется.
В книге содержится масса полезных, подчас энциклопедических, знаний о садовых культурах, премудрости и советы по их выращиванию. Страницы для заметок в каждом разделе, также весьма удобные.
Несмотря на бюджетный формат, книга выглядит неплохо. Обложка мягкая, но стойкая. Страницы тонкие, газетные. Шрифт четкий и достаточно крупный, текст хорошо читается.
Сюжет романа строится вокруг известных клише Стивена Кинга: маньяке-насильнике, герое-полицейском, зле из параллельных миров и еще двух-трех на Ваш вкус (поверьте, они здесь тоже есть). Внушительный объем текста, на поверку оказывается пустым плетением словесных кружев. Самое интересное сконцентрировано на последних 100 страницах, все остальное можно смело читать по диагонали. Стоит упомянуть, что "Черный дом", по факту, является продолжением "Талисмана", действительно...
Само издание очень хорошее, для такого "карманного" формата. Обложка стойкая, бумага приятного светлого цвета, шрифт четкий и в меру крупный.
В книге дается исчерпывающее описание церковных праздников, их история, толкование священнослужителей, различные отсылки к первоисточникам и художественной литературе. Такой альманах может быть интересен не только верующим, но также историкам и культурологам.
Издание прямо скажем бюджетное. Бумага тонкая, светло серого цвета. Текст напечатан четко, однако шрифт мелковат, в особенности в некоторых комментариях. Но все это простительно, книга все-таки получилась довольно объемная.
Среди современников Данте бытовало мнение, что невозможно было столь подробно и красочно описать ад, не побывав там самому. Так это или нет неизвестно, однако, многие поколения священнослужителей и по сей день вставляют фрагменты произведения в свои проповеди. Но если взглянуть чуть глубже, то в повествовании можно найти интереснейшее столкновение античной и христианской философии, а также авторский взгляд на Италию различных времен.
Книга оформлена по стандартам серии "Pocket...
Книга оформлена по стандартам серии "Pocket book". Габариты весьма скромные, да и толщина небольшая. Обложка мягкая, но выносливая. Страницы газетные, довольно светлые. Шрифт в меру крупный, читается легко.
Свои кулинарные навыки я оцениваю, как весьма средние. Но их хватило, чтобы успешно и более того вкусно приготовить большинство блюд из этой книги. Рецепты расписаны подробно и вполне доступно. Охотиться за ингредиентами не придется, все их можно найти практически в любом магазине. Разве только, Вам не захочется чего-нибудь совсем экзотического.
Книга оформлена очень приятно. Страницы не перегружены информацией. Иллюстрации крупные ровно настолько, чтобы быть полезными, а текст рецепта хорошо читается.
Обладая довольно средними кулинарными навыками, я сумел приготовить практически все блюда из книги. Рецепты доступно описаны, а ингредиенты можно без проблем найти в любом крупном и не очень магазине. Получается не всегда, как на картинке, но вкусно, что на мой взгляд и есть критерий удачного блюда.
Оформление книги очень хорошее. Страницы замечательно плотные и подходят для хранения на кухне. Пару раз схватил их жирными пальцами, все легко оттерлось.
В этом тренажёре собран замечательный материал для подготовки к экзаменам, проверке знаний и оттачивания навыков. Удобная классификация разделов, задания понятно сформулированы и хорошо оформлены.
Отличное пособие для подготовки к экзаменам. Также весьма пригодится при проверке собственных знаний и оттачивании навыков.
Прекрасное пособие как для подготовки к ЕГЭ, так и для проверки собственных знаний и навыков. Удобная классификация разделов, со множеством заданий разного уровня сложности.
Пользуемся этими прекрасными пособиями, на протяжении всей старшей школы.
Марсель Пруст мастерски умеет плести словесные кружева. Можно лишь восхищаться его умением, столь ярко и подробно на 60 страницах описать лишь одно свое воспоминание о поцелуе. Однако, знакомство с ним может стать невыносимой мукой тем, кто не любит детальных описаний, бесконечных размышлений, или не хочет погружаться в самые глубокие слои характеров персонажей.
Мне всегда нравилось художественное оформление серии "Зарубежная классика". Однако, тонкие газетные страницы способны подпортить впечатление. Шрифт довольно мелкий, но учитывая объем произведения, это простительно.
Это история взросления молодого врача, который бежит из Шотландии в поисках новизны. Попав в Уганду по распределению, Николас впервые обретает что-то. что может назвать действительно своим: друзей, любовь и сопутствующие им предательства. Удачный случай позволяет ему возвыситься до президентского доктора. Следом в его жизнь врываются дворцовые интриги и моральные дилеммы. Под конец начинаешь понимать, что: все вожди слышат голос Бога; все лекари умеют очищать рану от гноя;все женщины умеют...
Издание шикарное: прекрасное оформление, хорошая, белая бумага. Шрифт, на мой взгляд, мог быть и крупнее, но глаза не устают.
Во второй части "Хроник всплывшего мира" на передний план повествования выходит спутник Ниал, узник френдзоны - Сеннар. Пока героиня занимается самокопанием, иногда прерываясь на тренировки, молодой маг отправляется на поиски мифического Затонувшего Мира. Стоит отдать автору должное, продолжение цикла получилось гораздо интереснее и насыщеннее. Книга больше не похожа на фанфик по мотивам Эрагона. Вместе с Сеннаром мы открываем удивительные подробности об устройстве этого мира и его...
Немного портит впечатление красный цвет шрифта на обложке и форзаце. Очень странное решение, из-за этого книга стилистически выбивается из всей серии. Качество издания вполне удовлетворительное. Бумага газетная, но достаточно светлая, чтобы хорошо видеть текст. Шрифт четкий, читается легко.
Основное произведение, вокруг которого и собиралась антология - "Сообщение Артура Гордона Пима", не производит впечатления лучшей работы Эдгара Аллана По. Вместо меланхолии - скука, а ужасающие, леденящие душу обстоятельства сводятся к одному эпизоду вынужденного каннибализма. Роман получился безликим и чрезмерно растянутым. А вот "Ледяной сфинкс" стал для меня приятным открытием. Жюль Верн - мастер жанра морских приключений, с отработанным, узнаваемым стилем. Лихо...
Издание прекрасно оформлено, очень красивая обложка, стилизованные шрифты. Внутри все несколько хуже. Тонкая серая бумага и крайне мелкий шрифт не располагают к длительному чтению, глаза начинают уставать.
Одно из величайших сатирических произведений 20-го века. Эта история о приключениях пражского торговца крадеными собаками, который волею судьбы и нерадивых чиновников попадает на войну. Несмотря на все испытания он держится очень браво, о чем автор и повествует с отличным чувством юмора и сарказма.
Объем книги внушительный, так что можно простить мелкий шрифт. И тонкую газетную бумагу. Для такого формата издание довольно хорошее.
Эта книга одна из самых потрясающих сатир в фантастической литературе. Общество обезьян, как абсурдная копия людского общества, пугающе реалистичное, с легко узнаваемыми образами чиновников, политиков, дельцов. Гориллы, жестко управляющие своими подчиненными, пресекающие любое отклонение «от традиций». Орангутанги, стремящиеся угодить любому вышестоящему и обильно поставляющие затертые штампы, банальные истины и готовые формулировки, заведомо враждебные научному поиску робких шимпанзе. Однако,...
Оформление стандартное для серии PocketBook. Газетная бумага, вполне приличного качества. Хороший, четкий шрифт.
Для меня чтение Мураками, сродни медитации. Есть в его книгах такая особая атмосфера. Стоит только пробежать глазами пару строк, как разум расслабляется и становится подобен воде. И всегда на поверхность всплывают ответы которые долго искал или просто разные интересные мысли.
Подходящий формат для сборника небольших рассказов. Однако, качество не самое лучшее. Тонкая, газетная бумага. Шрифт четкий, напечатан хорошо, хотя и мелковат.
В романе о мутантах - детях, обладающих сверхспособностями, автор рассказывает скорее о человеческом одиночестве, вызванным осознанием собственной инаковости. Герои чувствуют себя чужими и ненужными в том мире, в котором родились. Однако найдя друг друга, они осознают собственное предназначение и становятся способны к дальнейшему развитию. Объединив как способности, так и помыслы, эти дети становятся Homo Gestalt, новой ступенью развития человечества.
Оформление и качество издания весьма...
Оформление и качество издания весьма достойные, все по стандартам серии. Белая, плотная бумага. Шрифт четкий и достаточно крупный, читается хорошо.
Весьма увлекательный взгляд на мировую историю и особенности различных культур и цивилизаций от древности до начала 20-ого века. Работа интересна вдвойне, поскольку позволяет познакомиться с Гербертом Уэллсом, как незаурядным журналистом и крупнейшим интеллектуалом своего времени.
Прекрасное издание небольшого формата. Белая, плотная бумага. Шрифт четкий, хорошо отпечатан, но мелковат.
Очень удобный и ироничный чехол для проездного. Тонкий и небольшой, поместится в любом кармашке или отделении сумки.
Достойное продолжение истории Боевого Мага. Все лучшие элементы первой книги перешли и сюда: крепкий сюжет, не самые шаблонные персонажи, юмор опять же. Автор, как и обещал, поработал над стилем и своими писательскими навыками. Спойлерить подробности не стану, лучше почитайте сами. Поверьте: жалеть о времени, проведенном в этом мире, Вам не придется.
Бумага газетная, но шрифт четкий и легко читается. Оформление красивое. Все по стандартам серии.
Интересная и заслуживающая внимания книга. Даже в таком исписанном до дыр жанре может появиться нечто новое и оригинальное, если изменить подход к повествованию. Поменьше роялей в кустах, побольше здравого смысла и продуманного сюжета. Встречаются некоторые шероховатости в характерах героев и описательной части, но не судите строго – это первая работа автора. Посмотрим, будет ли стиль лучше в продолжении.
Качество издания стандартное для серии. Бумага оставляет желать лучшего, но шрифт четкий и легко читается. Оформление красивое.
Барон Мюнхгаузен эпохи межзвёздных путешествий, Ийон Тихий, в своей бесподобной манере рассказывает о пережитых приключениях. Полет фантазии, юмор и тонкая ирония – этот цикл выделяется даже на фоне остальных впечатляющих произведений Лема.
Серия «Эксклюзивная классика» продолжает радовать, как подборкой авторов, так и замечательным качеством книг. Для карманного формата оформление на высоте. Плотная обложка, выдерживает немало испытаний. Бумага белая и плотная. Шрифт крупный и четкий, читается хорошо, без напряжения для глаз.
Предыстория Рийрии оказалась более чем достойна первой трилогии. Сюжет разворачивается на протяжении всего повествования в бодром темпе, поддерживая интерес до самого конца. Характеры героев многогранны и хорошо проработаны. Поклонники творчество Салливана разочарованы не будут.
Серия продолжает радовать великолепным художественным оформлением обложки и переплета. Бумага белая и достаточно плотная. Шрифт четкий, читается легко, без усталости глаз.
Увлекательное переосмысление «Илиады» и многих других античных сюжетов. Глубокой смысловой нагрузки, как в «Гиперионе» здесь нет, зато с лихвой приключений и бешенного разгула фантазии.
Оформление серии можно лишь воспевать в песнях. Обложки и корешки книг настоящие произведения искусства. Учитывая объем этого двухтомника, можно простить тонкую бумагу (кстати, довольно плотную) и мелкий шрифт (четкий и хорошо читаемый).
В романе, впервые вышедшем в 1968 году, Браннер предугадал довольно многое. Он нарисовал блестящую антиутопическую картину, замешанную на жесточайшем ограничении рождаемости, евгеническом законодательстве и полном игнорировании того, что называют «правами человека». Психология человечества как массы поймана в «Занзибаре» очень точно.
Я не привык ругать серию «Эксклюзивная классика» за качество издания. Однако, в этот раз АСТ явно сэкономили. Тонкая, серая газетная бумага. Очень мелкий шрифт, но хотя бы напечатан хорошо. Все это вполне объяснимо внушительным объемом произведения, для карманного формата книга великовата.
Одна из тех книг, что не нуждаются в пространных рецензиях. Ее влияние на массовую культуру и жанр альтернативной истории сложно переоценить. Литературный шедевр, похожий на изящную восточную шкатулку, полную выдающихся идей и тайных смыслов.
Исполнение новой серии довольно приятное и стильное. Бумага плотная, белая, даром что газетного качества. Печать хорошая, читается текст легко.
Книга замечательна своей атмосферностью, интеллектуальностью и, не в последнюю очередь, своей неожиданной развязкой. Это история не про преступление, а скорее о взаимосвязи случайности и необходимости, о природе, которая «изощрена, но не злонамеренна».
Хорошее издание в лучших традициях серии «Зарубежной классики». Белая плотная бумага, четкий шрифт. Слишком мелкий, на мой взгляд, но читается без напряжения.
Этот знаковый роман Филипа К. Дика стал отправной точкой для множества произведений (к примеру, все так и иначе знакомы с фильмом “Шоу Трумана”). И безусловно, вопрос насколько реальна, окружающая нас реальность, будет не раз подниматься следующими поколениями фантастов. Но первоисточник им уже не переплюнуть никогда.
Исполнение новой серии довольно приятное, обложки весьма похожи на известную серию книг по философии от АСТ. Бумага плотная и белая, даром что газетного качества. Печать хорошая, читается текст легко.
“Убик” вот уже полвека удерживает планку высочайшего писательского мастерства. Смаковать этот калейдоскоп реальностей можно бесконечно.
“Стигматы Палмера Элдрича” одно из сильнейших произведений Филипа К. Дика. В нем присутствуют все фирменные приемы автора, за которые его почитают во всем мире: атмосфера далекого будущего, корнями уходящего в нашу реальность, множество живых, рельефно прописанных героев, эфемерность окружающей действительности, с которой им придется столкнуться. Философско-религиозный мотив романа прекрасно дополняет крепкий научно-фантастический сюжет.
Исполнение новой серии довольно приятное, обложки...
Заключительная часть трилогии о Леониде Царькове, удивительном попаданце, чья голова не только шапку умеет носить. Наблюдать за приключениями разумного человека в фантастическом мире довольно интересно.
Оформление книги стандартно для серии: газетная бумага, печать хорошая, шрифт читается легко.
Продолжение истории Леонида Царькова, очередного попаданца в фантастическое средневековье. Казалось бы жанр уже затерт до дыр, ну что еще можно добавить в подобную историю чего еще не было у сотен других авторов? Ответ довольно прост - немного логики. Почитать про разумного человека в по-плохому сказочных условиях, очень интересно.
Оформление по стандартам серии: газетная бумага, шрифт четкий и хорошо читается.
Долгожданное продолжение эпопеи о борьбе за Упорядоченное. С каждой новой книгой количество действующих лиц лишь возрастает, что неимоверно растягивает общий сюжет. Читаешь и нет-нет, да помянешь добрым словом мейстера Мартина, вот у кого стоит поучиться сокращать контингент главных героев, сохраняя при этом эпичность повествования.
Оформление серии как всегда на высоте. Качественная бумага, хороший шрифт. "Эксмо" веников не вяжет.
Что если человеческий мозг, этот "венец творения", как нам порой приятно думать, возможно лишь ошибка эволюции? В этой книге Воннегут вновь с присущим ему юмором, рассуждает об аспектах человеческой морали. И конечно на фоне событий фантастических ровно настолько, чтобы быть вполне правдивыми.
Оформление по стандартам серии Эксклюзивная классика. Белая плотная бумага, хороший крупный шрифт, обложка очень стойкая, самое то для карманного формата.
Вторая часть легендарной тетралогии «Мира Пауков». Продолжение истории борьбы с гигантскими разумными пауками, господствующими на Земле. Чтож, вполне возможное последствие глобальной ядерной войны. Люди на ней вымирающий вид, а страх и нерешительность буквально ведут к смерти. Главный герой сумел раскрыть свой немалый потенциал, одержать славную победу, подарив надежду людям. Однако его путь еще долог и тернист, ведь в этом мире выжить к концу дня уже большое достижение.
Оформление обложки и...
Оформление обложки и переплета в этой серии фантастически красивое. Бумага белая и достаточно плотная; шрифт четкий, хорошо читается, но мелковат.
Мир книги очень живой и красочный. Планета, где господствуют гигантские разумные пауки, производит удивительное впечатление. Люди на ней вымирающий вид, а страх и нерешительность буквально ведут к смерти. Здесь выбор между рабством или свободой, слабостью или силой перестает быть чем-то абстрактным. Чтобы спасти человечество главному герою предстоит понять, что внутри людей кроется невообразимая сила, и суметь дать ей выход. Но прежде необходимо просто выжить.
Оформление обложки и переплета в...