Букварь для малышей от 2 до 5 | +94 |
Пиши красиво | +37 |
Игра для ванны "Автомойка" в наборе плот с 3 машинами (808) | +32 |
Пластилин восковой "Пчелка" (12 цветов) (280032) | +29 |
Осипова Софья, 11 лет.
В книге 2 повести про Люсю Синицыну и ее друзей: «О чем думает моя голова» и «Верная собака Уран». Моя дочь любит читать веселые истории о своих сверстниках. Книга понравилась. Были и смешные моменты, и заставляющие задуматься о взаимоотношениях с друзьями, одноклассниками.
Обложка плотная глянцевая, понравились иллюстрации и в целом оформление книги.
Обложка плотная глянцевая, понравились иллюстрации и в целом оформление книги.
А вот вступительную статью надо отредактировать. Странно, что человек, представляющий книгу, даже не знает имен героев. Встречается неверная пунктуация и оформление диалога.Очень жаль, что такие недоделки издателей портят впечатление от книги.
Отличная книга за смешную цену! Адресована средним и старшим школьникам. Очень складный прозаический пересказ. Читается легко. Пересказ сохраняет деление на песни, как в оригинальном переводе.
Отрывки из «Илиады» изучают на уроках литературы в 6 классе. Но в учебниках – правильный стихотворный перевод, который с неохотой читают школьники, а эта книга позволит ознакомиться с полным содержанием поэмы Гомера, пересказанной доступным языком.
Формат большой, книга чуть ниже А4. Обложка твердая...
Формат большой, книга чуть ниже А4. Обложка твердая глянцевая. Бумага офсетная, шрифт удобный. Иллюстрации на каждой странице. Мне понравились образы героев поэмы, созданные итальянским художником. http://www.labirint.ru/authors/140493/
Книга издана в 2001 году, поэтому и цена такая низкая, которая, видимо, всех смущает.
Покупайте, не пожалеете!
Семейное творчество Осиповой Софьи (10 лет) и ее родителей. Вместе гуляли по парку, вместе наблюдали за изменениями, происходящими в природе с приходом весны, вместе сочиняли и иллюстрировали.
Весной
Мы гуляем по парку весной,
Наслаждаемся воздухом чистым.
Светит яркое солнце с небес,
Согревая улыбкой лучистой.
На лугу зеленеет трава,
Пробиваясь из темного плена.
Хоровод одуванчиков смелых
Дарит радость, красою дразня.
Пробудились шмели ото...
Весной
Мы гуляем по парку весной,
Наслаждаемся воздухом чистым.
Светит яркое солнце с небес,
Согревая улыбкой лучистой.
На лугу зеленеет трава,
Пробиваясь из темного плена.
Хоровод одуванчиков смелых
Дарит радость, красою дразня.
Пробудились шмели ото сна,
Загудели над свежей листвою.
Озорные синицы свистят,
Строят гнезда, не знают покою.
Пожелтели сережки берез,
Их пыльцою наполнился воздух.
А в тени притаился снег,
Он боится растаять под солнцем.
Все цветет и поет вокруг,
Во дворе веселятся дети.
Мир прекрасен весной, мой друг,
Когда все оживает на свете!
Герб семьи Осиповых
На гербе преобладает голубой цвет (лазурь) и серебро. Лазурь символизирует красоту, счастье, стремление идти вперед, не останавливаясь на достигнутом. Четырехугольный щит с заостренным основанием разделен серебряной перевязью по диагонали на 2 части. Серебро говорит об открытости и правдивости. Пейзаж на щите символизирует нашу любовь к путешествиям, новым открытиям, знаниям, а лестница вверх – постоянное движение.
Башня Кремля – символ нашего государства. Так...
Башня Кремля – символ нашего государства. Так мы выразили свою любовь к Родине.
Щитоносцы – кот и собака. Эти животные – любимцы нашей семьи. Собака символизирует преданность и дружбу, кот – независимость и самодостаточность. Они твердо стоят на почве.
Девизы записаны на голубых лентах кириллицей.
Интересная повесть, как и все другие истории Носова.
Герой ведет дневниковые записи о своих увлечениях в летние каникулы. Коля и его друзья проводят время с пользой. Их увлечение позволяет развивать наблюдательность и ответственность.
Рекомендую ученикам начальной школы.
Оформление симпатичное, иллюстрации подходящие к теме произведения, шрифт удобный, слог автора легкий, книга выполнена качественно.
Понравились сказки Лидии Чарской. Их герои – король и солдат, царь и королевна, медведь, боярин, фея. С помощью старухи Нужды, королевны Правды, чародея-Голода автор обращает внимание читателей на важные темы о добре, справедливости, сострадании. Вопросы важные, темы не развлекательные, поэтому и аудитория 12+. Моей дочери 9 – задали на лето. Слог писательницы показался легким. Сказки (их 18 и вступление) читаются быстро. Но текст напечатан как-то плотно, как во взрослой книге. Жаль, что...
Обложка твердая, страницы белые, издатели отмечают, что текст печатается без сокращений. Книга легкая, удобный школьный формат, мой экземпляр 2015 года.
Рабочая тетрадь к учебнику Моро по программе «Школа России». Авторы предлагают использовать ее и при работе по другим учебникам. Задания разнообразные, в соответствии с программой.
Формат обычной тетради, страницы белые с голубыми клетчатыми полями по периметру. Есть клетчатое пространство для решения примеров, задач, уравнений. На форзацах напоминалки. Качество печати хорошее.
В тетрадке 30 страниц примеров от простых к более сложным. Счет в пределах 1000. Покупала ребенку для дополнительной работы дома, чтобы самой не тратить время на составление. Уровень примеров ориентирован на традиционную программу. Если ребенок успешно справляется с заданиями по программе «Школа 2100», ему эти примеры покажутся слишком простыми.
Страницы белые, для удобства все примеры на математической клетке, обложка мягкая, формат обычной ученической тетради. Единственный недостаток – быстро заканчивается.
В сборнике 10 текстов о животных, растениях, космических объектах, о Костроме, театре, чае из детских энциклопедий. Тексты интересные, познавательные. К каждому авторы составили задания по разным предметам, не только по русскому и литературе. Мы разобрали с дочерью пока только 2 текста, и к каждому, помимо языковых вопросов, предлагались и математические задачи. Выполняя задания, можно подсчитать количество взмахов крыльями мухи за минуту или сравнить размер следа волка, лося и тигра....
В целом я довольна тетрадкой, хотя небольшие «помарки» есть, например, в 10 задании 2-го текста есть ссылка на 8-й вопрос, а нужно на 9-й. Не критично, но все равно недоработка. Видимо, авторы что-то перестраивали и забыли поменять нумерацию.
Обложка тонкая, страницы белые, формат тетради большой. Цена смешная. Рекомендую.
Ежедневник без дат. Мне удобен такой. Из нескольких расцветок выбрала оранжевый – для настроения.
Обложка плотная картонная с тиснением (см. фото), хотя на сайте «Лабиринта» указано, что обложка мягкая. Качественная ровная машинная строчка по контуру. Резинка (некоторые не любят, меня не раздражает) стягивает страницы. Ляссе – атласная оранжевая лента.
Несколько страниц в начале ежедневника – календарь на 2016 и 2017 годы, справочный материал кодов, веса и меры, пищевая ценность продуктов, размеры одежды и знаки по уходу за ней, доменные зоны, товарные штрих-коды и др. К последнему форзацу приклеен карман из плотной оранжевой бумаги, которой оформлен и сам форзац.
Формат удобный, страницы разлинованы. Рекомендую.
Рабочая тетрадь неразрывно связана с учебником Плешакова. Некоторые задания формулируются в учебнике, а в тетради выполняются. Встречаются ссылки на другие сборники автора: атлас-определитель «От земли до неба», «Зеленые страницы», «Энциклопедия путешествий. Страны мира». Без них можно обойтись, но атлас-определитель, например, выручал не только при подготовке к урокам. В тетради много творческих заданий. Несколько страниц с иллюстративными приложениями: вырезать – приклеить. И другие...
Последние страницы тетрадей разлинованы для ведения словаря.
Тетрадь выполнена очень добротно: белые страницы, яркие иллюстрации, обложка мягкая из тонкого картона. Тетрадь состоит из 2-х частей, которые так в паре и продаются.
Все темы, которые предстоит изучить, приводятся в содержании (см. фото).
Сборник содержит дополнительные задания к учебнику по математике Козловой. Но авторы рекомендуют его и для обучения «математике по учебникам других авторов».
Одни задания выполняются прямо в сборнике, другие в тетрадях. Считаю программу «Школа 2100» сложной. Сборник ориентирован на нее. Насторожило предупреждение в другом отзыве об ошибках. Пока не проверяла, только купила к новому учебному году.
Тетрадь высокая, узкая, в мягкой обложке. Страницы белые. Шрифт крупный, четкий. Схемы, чертежи, таблицы пропечатаны тоже четко.
Тетрадь большого формата. Страницы белые, шершавые, просвечивающиеся. Печать четкая, шрифт крупный. Иллюстрации черно-белые. Обложка мягкая. На 2016-17 учебный год все еще продается тетрадь 2015 года выпуска.
Сборник заданий по русскому языку 2016 г. к учебнику Бунеева. Издание 3-е, исправленное, а значит, могут быть отличия от предыдущих редакций. Одни упражнения выполняются в самом сборнике, другие списываются в тетрадь.
Предложенные для работы тексты подобраны из произведений как классиков, так и современных писателей и поэтов.
Помимо традиционных, «серьезных», заданий есть кроссворд, шарады, загадки. Дети любят такие.
Сборник высокий и узкий, страницы белые, обложка мягкая. Шрифт крупный,...
Сборник высокий и узкий, страницы белые, обложка мягкая. Шрифт крупный, печать четкая, только иллюстрации к упражнениям очень мелкие.
Пока все устраивает. Новый учебный год покажет, насколько хорош этот дидактический материал.
Тетрадь рассчитана на 132 часа занятий, но некоторые уроки пропущены, видимо, программой предусмотрены другие виды работ в эти дни. Насторожил объем и сложность заданий для начальной школы, но авторы успокаивают, что из всего предложенного учитель должен выбрать задания в соответствии с возможностями и интересами учащихся. «Заданий в тетради предложено с избытком и не стоит использовать их в полном объеме всеми учениками», - обращают внимание авторы.
Тетрадь содержит страницы с проверочными...
Тетрадь содержит страницы с проверочными работами, которые рекомендуется в начале года изъять и раздавать в день контроля знаний.
Обложка в редакции 2016 года мягкая. Формат большой. Страницы белые, просвечивающиеся, поэтому рисунки дети смогут делать только карандашами.
Я бы поспорила с авторами программы по поводу выбора тех или иных писателей для изучения, но это уже не про тетрадь…
Достались тетради с обложкой сиреневого цвета. Поля – неполные 5 клеток. На обратной стороне тетради – таблица умножения. Листы скреплены аккуратно. Внешним видом и качеством довольна.
Доверяю фирме Silwerhof. Покупала много разных канцелярских товаров. Тетради этой фирмы беру не первый раз. Довольна. Обычно покупаю 18 листов: ни много, ни мало. Требование в школе – правильно подписать тетрадь. Тетради с рисунками на обложке не всегда позволяют это сделать (строчек не хватает).
Качество бумаги отличается от «предыдущей версии», которая сейчас «отсутствует», хотя тоже Silwerhof и тоже «Монохром». Мне больше нравятся гладкие странички: почерк лучше, аккуратней оформление работы. В этой тетрадке страницы более шероховатые. Но моя старшая дочь, наоборот, любит как раз такие. Поля фабричные, не везде одинаковой ширины. Обложка гладкая, из более плотной бумаги персикового цвета. На оборотной стороне всех 10-ти купленных тетрадей таблица правописания НЕ с разными частями речи.
«Записки маленькой гимназистки» - книга, изданная как дневник барышни. Мне понравилось такое оформление, поэтому и выбрала из числа других изданий. Страницы украшают приметы того времени, о котором вспоминает писательница: кружева, засушенные веточки и цветы, концертные программки, фотографии, конверты. Книга легкая, хотя в ней 220 страниц и толстая плотная обложка. Издатели отмечают, что «книга отпечатана» в Латвии «на высококачественной книжной бумаге Holmen Book», произведенной в Швеции....
Издатели постарались подобрать содержанию правильное оформление. И как в любом дневнике оформление книги дополняет ляссе. Обложка с тиснением.
Что касается сентиментальности и слащавости слога Чарской, так это от избытка чувств сироты, ведь книга автобиографична, и писательница сама пережила все тяготы и лишения, переложив их впоследствии на бумагу. Как чувствовала, так и писала. Отношение к ней и при жизни было неоднозначным. Чуковский в своей статье просто разгромил ее как писателя. А Пантелеев, напротив, благодарил за то «сладкое упоение», которое давали ему в детстве книги Чарской. Мы все разные, и нравятся нам разные книги. Но раз о Чарской продолжают спорить и спустя столетие, значит, она достойна внимания.
Героине повести 11 лет, рекомендации издателей 12+, моей дочери 9, и повесть уже включили в список литературы на лето. Вот такая аудитория.
Книга пришла в целлофановой фабричной упаковке, но это не уберегло ее, к сожалению, от царапин, какие могут появиться, если упругой обложкой пользоваться как опорой для пометок. И снова жаль, что на каком-то этапе доставки так безжалостно испорчен товарный вид книги.
Обратите внимание, что книга издана более 10 лет назад. Тканевая обложка моего экземпляра выглядит неопрятно: сплошь в грязных отпечатках, края корешка пообтерлись, переплет «гуляет». Но золото тиснения на месте, страницы белые, шрифт крупный. Выбрала именно это издание, потому что оно включает 7 повестей и рассказов автора. Минус в том, что на 540 страниц текста всего 16 цветных иллюстраций на 8 листах, да черно-белые предваряют каждое произведение. Художник – Ольга Боголюбова, с чьими...
Книга рекомендована читателям среднего школьного возраста, но про Баранкина ребенку задали на лето после 3 класса.
Самой книгой довольна. Претензии только к «Лабиринту», который уже не в первый раз продает испорченный товар. Себе бы взяли книгу с грязной и потрепанной обложкой?
«Мои звери» Владимира Дурова были рекомендованы дочери для чтения летом после 3-го класса. Выбирала из нескольких изданий этой книги. Победили цена, качество, приятные иллюстрации, вес и формат.
Книга издана в 2015 году. Шрифт крупный, страницы белые, обложка плотная, иллюстрации реалистичные, их много. Кукольно выглядит только сам дрессировщик на обложке. Одни рассказы грустные, заставляют задуматься, другие умиляют, третьи веселят. После первого рассказа о судьбе Жучки и выборе своего жизненного пути автором пришлось обсудить прочитанное с ребенком. Будьте готовы.
Повествование ведется от первого лица и мне представляется как доверительная беседа дедушки со своими внуками. Простыми и понятными словами о большом труде как людей, так и животных, о ярких представлениях, об опасных ситуациях и счастливых для артистов моментах признания их таланта.
В один из дней, когда дочь читала именно эту книгу, по ТВ показывали чеховскую «Каштанку». Ребенок задал вопрос, Дуров ли это? И от самого автора в следующем же рассказе «Моих зверей» получила ответ.
Модель небольшая. Та, что на фото из 2-й рецензии, крупнее; видимо, она из серии "наземный транспорт". Модели серии "миди" умещаются на ладони (фото 1).
Машинка нам досталась гораздо ниже качеством, чем другие модели из этого же заказа (велосипед и самолет). С трудом отсоединили от основы колеса и освободили их от лишних деталей. В некоторых местах фанера расслоилась, мелкие кусочки отвалились, один большой посадили на клей. Больше, чем у велосипеда, зазубрин, шкурку не положили. Зато все заранее раскрашенные нами детали идеально подошли друг к другу. Правда, 4 маленьких кружка, которые с трудом отсоединили от основы, не пригодились (фото 3).
Машинку готовим дедушке на 23 февраля, а значит, у нее безоблачное будущее на полке. Играть в нее вряд ли будет интересно - колеса у модели не крутятся (до этого собирали карусели из серии "парк развлечений", которые вращаются).
Несмотря на недостатки в качестве этой модели считаю подобные игрушки-конструкторы очень полезным видом творчества и для детей, и для их родителей.
В небольшой упаковке - 1 лист фанерки с деталями. Шкурку не положили почему-то, а к каждому комплекту домиков и "детской площадки" она прилагалась.
В инструкции цифрами указано, какие детали с какими соединять. Также изображен готовый велосипед, который можно раскрасить, прикинув, какие краски понадобятся.
В инструкции цифрами указано, какие детали с какими соединять. Также изображен готовый Велосипед, который можно раскрасить, прикинув, какие краски понадобятся.
Детали мелкие, узкие, но оказались прочными: свободно и без потерь отделили их от основы, раскрасили акриловыми красками, а потом уже собрали модель велосипеда. На работу ушло 2 дня (покраска с сушкой и сборка).
Детали нашей модели без такого количества зазубрин и отслоений, как на фото 2008 года другого рецензента. Но для моей пятилетней дочери сборка оказалась сложной, т.к. некоторые соединения парные (нужно постараться, чтобы совместить детали), а в одном случае места стыков пришлось подрезать - не соединялись.
Велосипед готовим в подарок одному из дедушек к 23 февраля.
Для игры велосипед по размеру подойдет для детей куклы Барби. Колеса не крутятся, но зато наша модель самостоятельно стоит, опираясь на нижнюю педальку.
Книга большого формата с интересными иллюстрациями, напоминающими фигурки народного промысла. Страницы белые офсетные, шрифт достаточно крупный. Рекомендована для семейного чтения.
В книгу включены 36 небольших сказок. Целый разворот в конце книги посвящен ее авторам, писателю и художнице.
Сказки скорее похожи на притчи: такие же короткие, поучительные, в аллегорическом жанре, а поэтому не для малышей. В некоторых сказках встречаются слова "убить", "умереть", "сведет в могилу". Есть сказки на тему дружных семейных отношений, что лучше ссор, есть о хитрости, сострадании, переживании за других.
Купила для пятилетней дочери, но, думаю, рано пока - отложу до школы.
Доставили очень симпатичный блокнот. По высоте, как ученическая тетрадь, но уже ее (фото 1). Был упакован в целлофановую пленку. Плотная обложка с благородным золотым узором, 80 белых разлинованных страниц, белая лента-закладка, черные форзацы. Ширина линейки и количество строк на странице, как и в школьной тетради.
Покупкой довольна.
Повесть написана очень красивым языком, автор умело пользуется разнообразными средствами художественной выразительности:
"рыжая кобылка ... с большими, словно чернослив, влажными глазами",
"тучи, словно черные кошки, поползли...",
"печь гудела в избушке, будто пела, радуясь своей работе",
"заглядывала через порог любопытная трава",
"огонь загудел, затрещал, соскучившись по работе",
"из трубы дружным роем вылетали красивые круглые облачка и уносились ввысь, в поднебесье",
"солнце закрыли серые, лохматые, похожие на бездомных псов, тучи",
"в густую, как волчья шерсть, траву",
"больные глаза бездомно зашарили по стенам избушки",
"ломтик луны",
"сочная, ярко-зеленая осока по берегам тоже словно носом клюет, склонилась к самой воде, купает тонкие пальчики листьев в речном зеркале",
"два розовых облака остановились прямо посреди неба, будто устали от долгой дороги и решили заночевать"...
И много-много чего еще! Здесь в каждой строчке поэзия. Эти красивые сочетания слов так же приятно читать, как и слушать красивую музыку.
Повесть учит трудолюбию, уважению к старшим, состраданию, любви, бережному отношению ко всему, что нас окружает, ответственности.
Язык автора поэтичен, легок, красив, правилен, точен. В повествовании есть и добрый юмор, и тревожные моменты.
Не согласна с тем, что иллюстрации в мрачных тонах. Они малоцветны, и поэтому, действительно, подходят по настроению этому произведению. После прочтения каждой главы возникает какое-то светлое, ностальгическое, приятное чувство, что хочется просто помолчать, повспоминать и никуда не торопиться.
Очень светлая книга.
Формат большой, обложка твердая, страницы офсетные, но почему-то очень похожи на мелованные, шрифт крупный.
Запланировала приобретение книги, как только увидела обложку с добрым мальчишеским лицом и первые рецензии. Дед Митрич суров, но отходчив, так что пусть никого не пугает его грозный вид на иллюстрациях. Показано очень трогательное его отношение к своему внуку. Да, поучает, воспитывает, но и безмерно любит.
Так как герой 10-летний мальчик, думаю, книга и будет интересна его ровесникам, а вообще по духу, по содержанию подобные произведения - в учебнике 7 класса по литературе. Думаю, и семиклассникам должна понравиться повесть.
И родителям...
P.S. А Ваня с 26-й страницы - опечатка?..
Прочитали с пятилетней дочкой повесть-сказку. С первых же страниц вспомнился фильм "Там, на неведомых дорожках", который с удовольствием сама смотрела в детстве, но не знала, что снят по произведению автора "Простоквашино" и "Крокодила Гены".
Книгу рекомендуют "для чтения взрослыми детям". Но так как герой явно школьник, раз приехал к бабушке на каникулы, поэтому книга должна понравиться и младшим школьникам, Митиным ровесникам. Моя пятилетняя дочь не всегда внимательно слушала текст, но иллюстрации Ольги Ионайтис рассматривала с удовольствием.
Так как сказка о борьбе добра со злом, то споры героев и их недовольство друг другом естественны, но некоторые фразы все же при чтении приходилось опускать.
Книга большого формата, в твердой обложке, страницы офсетные, иллюстрации на каждом развороте. Шрифт крупный, текст читается быстро.
Книгу получили в подарок. Это второе издание Елены Бахтиной в нашем доме. К имеющемуся уже "Букварю" были претензии, поэтому к этому изданию отнеслась с недоверием и перед занятиями с ребенком пролистала сама. У этой книги есть и достоинства, и недостатки, непростительные, на мой взгляд, т.к. книга представлена в качестве учебника, да и цена на нее немаленькая.
К плюсам отнесу качество исполнения книги: плотная мелованная бумага, хороший шрифт, большой формат, плотная запоминающаяся обложка. Отдельно хочется отметить главное неоспоримое достоинство - иллюстрации.
В книгу включены интересные факты, которые, правда, не всегда сопровождаются примерами, соответствующими возрасту детей, которым адресована эта книга. Много интересных этимологических подробностей, высказывания великих.
Приводятся некоторые правила письма (жи-ши, перенос слов).
В книгу включены разные виды работ: списывание письменных и печатных стихотворных текстов, списывание прозы, диктанты, тексты изложений, задания для творческих работ и даже сочинения, математические прописи и примеры написания писем.
Понравилась в объяснении разницы между строчными и заглавными буквами параллель между мамой-кошкой и ее котенком, петухом и цыпленком.
И в то же время не понравилось разжевывание очевидного: аккуратное письмо, красивые буквы и небрежность, грязь в написании букв (ежик с иголками и без, домики). По-моему, детям как раз это и объяснять не надо. Это как сломанные (некрасивые, плохие, грязные) игрушки, в которые дети просто не будут играть.
А главное, что НЕ понравилось,- это ошибки. Их немного (внимательно прочитала пока только первые 20 страниц), но сколько можно учить других и в очередной своей книжке так грубо ошибаться самому автору!?
см. стр. 3 оформление диалога (фото 6);
см. стр. 15 правописание что бы/чтобы;
см. стр. 10: СНОВА нарушен порядок букв в алфавите! (там где алфавит прописными "ъ, ы, ь") (фото 7);
см. стр. 94: та же троица, но в другом порядке.
Каждая купленная вещь должна "отработать" потраченные на нее средства. Пришлось приобрести тетрадку для этой книги. Будем учиться писать элементы букв (крючки, петельки и т.д.), а буквам пусть учат профессионалы в школе или на курсах по дошкольной подготовке), т.к. смущает объяснение написания первой же буквы в этом учебнике ("учим элемент кружочек"). Разве букву "о" уже можно писать и "сверху вправо", и сверху влево", и снизу вправо", и снизу влево"? А как же ребенок потом будет соединять этот "кружочек" с другими буквами?
Вывод: раз уж нам подарили эту книжку, работать по ней будем, но с учетом всех ее недостатков.
В книжке 8 картинок для раскрашивания и 24 наклейки. Каждая наклейка - фрагмент сюжетной картинки: ребенку нужно отыскать, какой, и наклеить. Картинки очень приятные глазу, наклейки яркие, сочные. Мы наклеивали их с ребенком уже после раскрашивания - так удобнее. Но поглядывать на наклейку все же придется: растения и животные не всегда окрашены в свой естественный цвет. Заяц на обложке серый, а внутри книжки его предлагают сделать синим, быка окрасить в голубой цвет, кита и пингвина - в...
Страницы белые. Если не усердствовать в раскрашивании, то и фломастер выдержат. Печать четкая, но соседние картинки "отметились" друг у друга. Обложка плотная. Наклейки приклеиваются хорошо, ровно попадают в линии на страницах.
Очень качественный набор для детского творчества.
В комплекте следующие предметы:
1. готовая сумочка (26х16 см.) на молнии с пристегивающейся очень длинной для ребенка ручкой (ремешком на плечо) (134 см.);
2. готовый кошелек (11,5х9 см.);
3. по 2 синих и голубых крупных цветка для декорирования;
4. мелкие розовые цветы 4 шт.;
5. бусины 8 шт.;
6. булавки 4 шт.
7. нить-резинка;
8. пошаговая инструкция в картинках.
Все упаковано в фиолетово-розовую коробку из плотного картона.
Шить...
В комплекте следующие предметы:
2. готовый кошелек (11,5х9 см.);
3. по 2 синих и голубых крупных цветка для декорирования;
4. мелкие розовые цветы 4 шт.;
5. бусины 8 шт.;
6. булавки 4 шт.
7. нить-резинка;
8. пошаговая инструкция в картинках.
Все упаковано в фиолетово-розовую коробку из плотного картона.
Шить ничего не надо. Задача ребенка - собрать из имеющихся заготовок (цветочков, бусин, булавок и ниток) брошки и приколоть их к сумочке и кошельку.
Хочется отметить качество исполнения заготовок: очень ровные аккуратные строчки! (фото 2 и 4)
Розовая ткань по фактуре напоминает лен, голубая и синяя похожи на джинсу.
Края цветов обработаны термическим способом. Сумка с подкладкой, в которой предусмотрен карман (фото 4).
Словом, made in China очень хорошего качества!
Нитки и 4 бусины остались, пригодятся для других поделок. Иглы в комплекте не было, но отверстия у бусин достаточно крупные (фото 5), чтобы обойтись без нее.
Получился отличный комплект (сумка + кошелек) "на выход".
Учебник стандартного формата с белыми тонкими просвечивающимися офсетными страницами. Печать четкая. Помимо тем за курс 9 класса предусмотрены упражнения для повторения изученного с 7 по 9, задачи для внеклассной работы, краткие теоретические сведения за 7 - 9 классы и "ответы".
На форзаце - основные формулы. Учебник приобретали не в "Лабиринте" - на последнем форзаце "очень удачно" размещена защита (фото 1). Отсутствие подобной ерунды на покупках из "Лабиринта" - одно из достоинств интернет-магазина.
Книжка содержит 15 картинок для раскрашивания. Изображение нанесено в виде точек, которые вначале необходимо соединить. Подобные задания встречаются в пособиях, предназначенных для подготовки руки к письму. Сами точки, образующие предметы на картинке, нанесены определенным цветом для подсказки: яблоки - красные, крылья у бабочки - голубые, правда, улитка зеленая, но и такие цветовые неточности объяснимы: чтобы ребенок не запутался в линиях. Животные получаются веселые и забавные.
Также в...
Также в книжке содержится простая, но грамотно сочиненная история про щенка Гаврюшу и его друзей зверят. Вместе с ними ребенок пополнит свой словарный запас "добрыми" словами: "здравствуй", "большое спасибо", "пожалуйста", "извини", "приятного аппетита", "благодарю", "доброй ночи" и др.
Не такая уж и простая эта история, если читать ее с ребенком вдумчиво. А детям, которые учатся писать буквы и слова, здесь есть над чем задуматься, например, что слово "пожалуйста" не всегда волшебное. Стоит произнести его с обидной интонацией, как оно сразу же "расколдовывается". Или когда друзья хотят прочитать сказку про "Три поросенка" - не обязательно протирать своего друга, если даже он, действительно, поросенок... Вот такая игра слов тоже встречается в этой незатейливой, казалось бы, книжке. Также для сравнения (не только размеров) авторы помещают на одной страничке двух подружек: корову Буренку и божью коровку.
Здорово, что такая небольшая по объему книжка так много важного и нужного для воспитания ребенка вмещает: и как правильно реагировать на слова друзей и не обижаться, научиться признавать свои ошибки и сглаживать конфликтные ситуации. По ходу чтения и раскрашивания картинок можно успеть обсудить эти важные вопросы с ребенком на конкретных примерах.
Обложка из плотной глянцевой бумаги, формат книжки А4.
Мне понравилось, что к созданию, казалось бы, такой простой книжки авторы отнеслись очень серьезно и ответственно. Спасибо им за это!
P.S. А книжка-то и действительно, не для малышей... И по задумке авторов она предназначена для "детей младшего школьного возраста".
(на днях взяла в руки рабочую тетрадь по экономике старшего ребенка, так там тоже на примере Бабы Яги и Василисы Прекрасной школьникам объясняют экономические понятия - просто и доходчиво для их возраста о сложном).
Так и эта книжка только на первый взгляд кажется простой, малышковой...
Последняя из 4-х тетрадей по экономике. В ней предложены задания по 5-ти темам (с 7-й по 11-ю, начало курса для старшеклассников - в тетради №3):
- Рынок капитала;
- Рынок земли и природных ресурсов;
- Банковская система;
- Экономический рост;
- Организация международной торговли.
В конце каждой темы - вопросы на проверку знаний.
Обложка мягкая, бумага офсетная. Формат чуть выше обычной школьной тетради.
Для всех детей, кто проявляет интерес к готовке, - эта игрушка лучший подарок!
Все наши взрослые гости, кто видел "фабрику" в действии (фото 2 и 12), для кого дочь готовила коктейли и мороженое (фото 7 и 8), удивлялись, что это игрушка. Но игрушка с настоящими! функциями миксера, снабженная системой приспособлений для безопасного ее использования детьми.
Безопасность заключается в следующем:
Безопасность заключается в следующем:
1. обе емкости с вращающимися внутри них элементами (лопастями для перемешивания и ножами для измельчения) снабжены НЕсъемными решетками, каждая из которых закреплена шестью шурупами;
2. кнопка, которая приводит в действие агрегат, не срабатывает, если емкости еще не установлены на своем месте или установлены неправильно;
3. предусмотрены крышки для емкостей, которые нужно использовать во время приготовления напитков и мороженого;
4. емкости фиксируются крепежными элементами основы (базы) и пока их не отстегнуть, емкости снять со своих мест будет невозможно.
В наборе следующие элементы:
1. база с подставкой под формочки для мороженого, снабженная кнопкой, крепежными отверстиями, фиксирующими емкости, и отверстием для 4-х батареек типа "С" 1,5 V LR14 (в комплект не входят). Нам эти батарейки обошлись в 280 р.
2. 2 пластиковые емкости для измельчения и перемешивания ингредиентов с крышками;
3. формочки для мороженого и 4 палочки к ним. Палочки с приспособлениями, которые выполняют двойную функцию: служат крышкой во время замораживания и "поддоном" для готового мороженого;
4. длинная палочка-ложка для перемешивания коктейлей;
5. инструкция по эксплуатации с рецептами мороженого и коктейлей.
Наши рекомендации:
1. Мыть сразу же! Т.к. подобраться из-за защитных решеток внутрь контейнеров рукой невозможно, и оттереть прилипшие фрукты, молоко и сок будет сложнее потом;
2. использовать только мягкие фрукты и ягоды;
3. пробовали делать банановое мороженое по предложенному рецепту - не хватило сладости. В следующий раз к ягодам черешни из компота добавили сладкий ананасовый компот и молоко - опять в замороженном виде не очень-то сладко. Поэтому советую использовать сиропы (в рецептах рекомендуют мед).
Моя дочь ждала этого подарка на новый год, но, к сожалению, не удалось его приобрести вовремя. Но к старому новому году дед мороз исправился! Радости не было границ!
Дарите своим детям побольше радости!
У меня нет претензий к этой игрушке. Если появятся, обязательно напишу об этом. А пока получили то, чего и ожидали.
P.S. На фото 11 - измельченные ягоды черешни из компота. Очень понравился коктейль из этих ягод с добавлением настоящего мороженого и молока.
P.P.S. Прочитав сейчас предыдущую рецензию, хочется добавить: читайте внимательней инструкцию. А главное: относитесь к игрушке, как к игрушке.
Рабочая тетрадь по экономике для старших классов общеобразовательных учреждений к 2-томному учебнику "Экономика" Липсица, но, по словам авторов, тетрадью можно пользоваться и изучая предмет по любому другому учебнику. Тетрадь №3 потому, что это продолжение начатого в предыдущий год изучения экономики с использованием тетрадей №1 и №2 этих же авторов.
Даны задания по 6-ти темам:
Даны задания по 6-ти темам:
- Экономическое устройство России;
- Хозяйство России на пороге 21 века;
- Закономерности спроса;
- Закон предложения и поведение фирм;
- Фирма на конкурентном рынке;
- Монополия и защита конкуренции.
Обложка мягкая, бумага офсетная. По ширине - с обычную школьную тетрадь, но выше ее на 3 см.
Желанный для моей дочери подарок к новому году.
Выбрали б0льший по размеру пылесос данного производителя, ожидая, что и шланг будет длиннее, но - увы - нагибаться все равно приходится во время "уборки". ДлинЫ шланга (42 см.) явно не хватает для комфортной игры. Это единственный недостаток, на который мой ребенок сразу же обратил внимание. Ручка 20 см. и состоящая их 2-х деталей прозрачная пластиковая трубка 26 см. направлены в сторону пола во время игры, поэтому их размеры не помогают удлинить конструкцию. (фото 4)
Габариты самого пылесоса 33х20х15 (дл. х шир. х выс.). Шумит, как настоящий. При нажатии кнопки "ON" помимо гудения загорается лампочка в прозрачном "окошке" между кнопками "ON" и "OFF" и в другом "окошке" начинают барахтаться белые и красные шарики (фото 1). Кнопка "OFF" очень шумная: отключается, как выстреливает.
Контейнер для пыли съемный (фото 6). Обнаружили там пару собачьих волосков, которые все-таки удалось запылесосить за неделю.
Пылесос перекатывается на двух колесах диаметром 11 см., но ему явно не хватает третьего маленького переднего колеса. Этот недостаток обнаружила при фотографировании: в том месте, где оно могло бы быть, пластик расцарапан об пол (фото 5).
Пылесос можно переносить при помощи ручки (фото 2).
Для работы агрегата нужно приобрести 3 толстых батарейки типа "С" R14 1,5V, которые не входят в комплект.
Вторая часть "рабочей тетради". 128 страниц. Обложка мягкая, бумага типографская. Качество печати текста хорошее. Некоторые фотоиллюстрации немного смазаны, а рисунки четкие, понятные. Формат близок к обычной школьной тетради, только толще, чуть выше и чуть уже.
Моя маленькая мечта сбылась!
В начале года я приобрела для совместного семейного творчества первый домик от ВГА, а сейчас, под новый год, у нас выросла целая сказочная деревенька, засиявшая огнями под елочкой!
С такими простыми, недорогими, а главное, полезными моделями в доме уютно и празднично.
Первоначально была идея построить городок для игры мой дочери в машинки. Но домики получились настолько симпатичными, что идея электрифицировать под елкой нашу деревню родилась уже в процессе работы.
Покупали также карусели и качели для детской площадки.
Все модели разные: есть посложней, есть полегче в сборке, попадались слишком хрупкие детали, и на удивление прочные - у самого дешевого и самого маленького домика.
Очень рекомендую всем взрослым обратить внимание на подобное творчество: и самих успокоит после работы, даст возможность отдохнуть, отвлечься, и, одновременно, детям пользу принесет. А может, как у нас (иногда получалось ненадолго), вся семья соберется за столом.
В книжке собраны идеи для рельефной аппликации. Материалом для такого творчества служат салфетки, журналы, газеты. Для работы используются ножницы, клей ПВА, ватные палочки, зубочистки.
Мы свою аппликацию делали на плотном листе цветной бумаги. Техника проста, но подготовка (скатывание комочков) требует выносливости и усидчивости (и не только у ребенка). После одной только поделки "Яблоня с яблоками" у меня ладони болят, а уж про ребенка и говорить нечего.
Аппликацию под моим...
Аппликацию под моим руководством пятилетняя дочь делала дедушке на день рождения. Возможно, катать шарики нужно было начинать заранее, чтобы самое интересное, их приклеивание, собирание композиции, оставить на потом, но дарить будем завтра, поэтому посвятили работе весь вечер накануне праздника.
Понравились рыбки (композиция "На дне океана"), интересны объемные игрушки.
Хорошая книжка, полезная. Рекомендую.
P.S. Как обладательница довольно большого количества книг по детскому творчеству, могу отметить, что пособия с нарисованными поделками (как здесь) проигрывают книгам с фотоиллюстрациями. Правда, у таких книг и цена другая...
Судя по данным на коробке (фото 12), в серии "Экспресс" 5 вариантов игрушек. Держала в руках дорогу с цистерной и грузовым вагоном. Разница - в видах вагонов. Выбрала этот набор, посчитав, что с пассажирским вагоном интересней.
Так как покупала в подарок, дома не испытывали ходовые качества паровоза, но фото самой игрушки удалось сделать перед вручением.
Порадовало качество материалов: аккуратные детали, все на своих местах, игрушка очень приятная на ощупь.
В комплект входит
1....
В комплект входит
1. паровоз, для которого нужно дополнительно купить 2 батарейки типа АА;
2. большой пассажирский вагон, длина которого 27 см., со сцепкой - 30, высота 5 см., ширина 4 см. Пассажирский вагон продается и отдельно - можно докупить. Внутри вагона - сиденья, как в электричке;
3. вагон с углем (короче пассажирского - см.фото 9);
4. 12 фрагментов ж/д полотна. Размер каждого фрагмента величиной с пассажирский вагон, поэтому протяженность дороги (27 или 30 х12) не может быть равно 102 см., как сообщает "Лабиринт". 102 см. - это диаметр дорожного кольца.
Колеса крутятся, шасси тоже подвижные: вращаются вокруг шурупа, которым прикреплены к днищу вагона.
Игрушка со световыми и звуковыми сигналами (судя по данным на коробке).
Упаковка нарядная, игрушка самой понравилась, дарили с удовольствием. Рекомендую.
P.S. Во время "ожидания" товара в "Лабиринте" купила игрушку в обычном магазине дешевле.
Учебник предназначен для углубленного изучения алгебры. Устроен как все другие учебники: объяснение материала, задания на его закрепление, краткие сведения об ученых, ответы, форзацы с основными формулами. Для учителей в конце книги - примерное поурочное планирование.
Формат стандартный, обложка твердая, страницы офсетные, белые, немного просвечивающиеся, печать четкая. Книга крепкая, каким и должен быть учебник.
Вторая из 4-х тетрадей по экономике к учебнику И.В. Липсица "Экономика", поэтому сразу начинается с темы №9.
В тетрадь включены задания по 7-ми темам:
- Экономические проблемы безработицы;
- Понятие фирмы и виды фирм;
- Экономические условия деятельности фирмы;
- Как семьи получают и тратят деньги;
- Неравенство доходов и его последствия;
- Экономические задачи государства;
- Государственные финансы.
В конце каждой темы - вопросы на проверку знаний. Много схем, графиков,...
В тетрадь включены задания по 7-ми темам:
- Экономические проблемы безработицы;
- Понятие фирмы и виды фирм;
- Экономические условия деятельности фирмы;
- Как семьи получают и тратят деньги;
- Неравенство доходов и его последствия;
- Экономические задачи государства;
- Государственные финансы.
В конце каждой темы - вопросы на проверку знаний. Много схем, графиков, таблиц.
Формат - на 3 см. выше школьной тетради, обложка мягкая, бумага офсетная, печать четкая.
Подобный сборник задач по математике под редакцией М.И. Сканави уже не одному поколению абитуриентов помог успешно сдать экзамен. Учебник адресован также учащимся старших классов и учителям математики.
Книга толстая, 600 страниц (из которых 100 - только "ответы"), но за счет использования газетной бумаги издатели добились минимального веса, что немаловажно для учащихся, берущих учебник с собой на занятия. Поэтому в данном случае газетная бумага, скорее, преимущество издания.
Печать качественная. Страницы прошиты и проклеены.
Этот учебник выбрала для работы с детьми наш учитель химии, считая его лучшим из имеющихся на рынке учебной литературы. Для меня ее мнение авторитетно (сама училась у нее).
Помимо объяснения материала, основных таблиц на форзацах, практических работ и лабораторных опытов есть краткая информация об ученых с их портретами.
Обложка твердая, бумага белая, немного просвечивает, шрифт черный с выделением на голубом фоне основных моментов, правил (фото 2, 3). Формат стандартный для учебников. Книга прошита и проклеена.
Народ! Среди товаров, за которые можно проголосовать, есть и игры, и игрушки, и наборы для творчества. Книги - это хорошо, но, по-моему, любой ребенок будет рад игрушке больше, чем книге, полученной в подарок на новый год! Голосуем за игрушки!
Возможно, такая ошибка только в книгах 2009 года издания (как у нас), и, замеченная, она исправлена в переизданных пособиях 2011 года. И тем не менее в нашей книге на форзаце буква "Э" не на своем месте! Положительные отзывы на букварь говорят только о том, что никто из рецензентов не рассматривал форзац (или издатели наконец-то исправили ошибку, что радует). А мы с форзаца начали... Буквы уже знаем - нужно было что-то почитать для тренировки. Взяли букварь, полистали картинки, чудесные,...
Обидно, что под этим подписались и автор, работавший над книгой 15 лет, и всеми любимый детский писатель С.В. Михалков, и рецензенты с учеными степенями.
В предисловии рассказывается о важности этого этапа, производятся математические вычисления по определению готовности ребенка к переходу к следующему (чтению).
В букваре Бахтиной "характеристика и образ буквы соответствуют самому знаку, а не словам, которые на эту букву начинаются". Так, например, буква "А" в этой книге - это не "аист" или "ананас", а "буква для малышей, они лежат в колясочке и кричат: "А-А-А-А-А!"
Если автор говорит о буквах (хотя я считаю, что обучение чтению нужно начинать со знакомства со звуками, чтобы не путать ребенка), то почему не приводит в транскрипции, как они правильно произносятся? Самые распространенные ошибки - в названиях букв "Л", "Х", "Ш", "Щ". В этом отношении повезло только букве "Й".
И мне кажется, что вот с таких домашних обучений по красивым пособиям и закрепляются ошибки. Заниматься с ребенком обязательно нужно, но важно взрослому самому быть уверенным в том, как и чему он учит малыша. От многообразия букварей у бедных родителей глаза разбегаются. Важно выбрать "правильную" методику, пособие, а не оплачивать чужие ошибки, производство которых поставлено на конвейер на протяжении нескольких лет (фото 10).
Букварей много, слоги, буквы и слова есть в каждом ( поэтому эти книжки и называются "азбуки" и "буквари"). А достоинство этого пособия (только по моему мнению, никому его не навязываю) - чудесные картинки на мелованной бумаге, на что и "купилась" наша бабушка.
"Моя первая швейная машинка" - игрушка, по мнению производителей, для детей от 6 лет. А я бы ее рекомендовала даже чуть позже, девочкам-школьницам 7 - 10 лет. Я поторопилась и купила игрушку, когда дочери было 3,5 года, т.к. она проявляла интерес к моей, настоящей, машинке, когда я шился новогодний костюм. И действительно, сам процесс нажатия на педаль, пробивание иглой дырочек на бумаге было и остается интересным, но игрушка все же пока сложна для пятилетки. Могу сказать, что все...
Машинка работает от батареек и приводится в действие путем нажатия на педаль (фото 8). Длина провода, соединяющего педаль с машинкой - 1 м.
Самым сложным оказалось вставить нить в иглу. Игла со всех сторон для безопасности окружена прозрачным пластиком - взрослой руке подобраться трудно. Мало помогает даже входящий в комплект нитковдеватель, а без него вообще сложно справиться.
Устройство машинки напоминает настоящую: нитка заправляется похоже, сам процесс работы элементов и последовательность тоже схожи. Словом, все как во взрослом агрегате, только пластиковое и меньше размером. Игла, правда, настоящая, металлическая. Соединительные шурупы тоже из металла. И размер шпулек мало отличается от настоящих.
К машинке прилагаются 3 катушки ниток, 2 шпульки, сантиметровая лента из плотной глянцевой бумаги и нитковдеватель.
Машинка проверена: по назначению работает. Главное - не забывать, что это все же игрушка.
И еще о цвете: розовые игрушки моей пятилетней дочери нравятся больше других. Думаю, многие девочки отдают предпочтения этому цвету.
Это один из двух наших докторских наборов.
И ни одним до поры до времени дочь не интересовалась. Наверное, ребенку нужны соответствующие впечатления. Или просто мы больше машинками интересуемся. И тем не менее, недавний обход врачей для оформления в детский сад дал свои плоды: перелечили все игрушки. Особенно последнюю неделю игра в доктора у нас в семье самая популярная.
Удобно, что инструменты собраны в чемоданчик: взял с полки - поиграл - убрал - поставил на место.
В наборе имеются...
В наборе имеются следующие предметы (на фото 2 по порядку):
1. фонендоскоп - достаточно примитивный (в другом нашем наборе поприличней). Много неровностей на поверхности, хотя их легко можно устранить (я обрезала ножницами);
2. приспособление для измерения давления - при нажатии на грушу струя воздуха приводит в движение стрелку;
3. ножницы - просто подержать в руках, не режут;
4. шприц:
5. молоток;
6. приспособление в виде груши (на фото "Лабиринта" розовое в верхнем левом углу, у нас - желтого цвета) дочь им делает своим пациентам ингаляции);
7. пустая картонная коробочка (6х4х1,5 см.). Подобные предметы в наборах считаю бесполезными, тем более они быстро выходят из строя;
8. розовый пластиковый флакон, крышка которого не откручивается;
9. голубая грелка с отвинчивающейся желтой крышкой и с маленьким отверстием для набора теплой воды (по мнению производителей);
10. пинцет;
11. оранжевый флакон с пипеткой (не функционален).
Так как нашему набору 2 года и он у нас не единственный - все перемешалось. Возможно, что-то было еще. Но судя по "лабиринтовской" картинке, я все назвала.
И наш чемодан открывается и закрывается тяжеловато.
Очень хороший набор для девочки. Моя дочь с удовольствием играет в него. Все предметы упакованы в картонную коробку привлекательного для девочек ярко-розового цвета с изображением куклы Барби и знакомым логотипом. В качестве подарка, на мой взгляд, упаковка игрушки не требует никаких дополнительных элементов украшения, так как и без этого имеет праздничный вид.
В набор входят 3 основных предмета: фен, зеркало и щетка-расческа, а также комплект заколок (см. фото).
Размеры зеркала и расчески...
Размеры зеркала и расчески одинаковы: 14х5,5 см. И тот, и другой предметы функциональны. Размер ручек удобен для детей.
Зубцы расчески из белого пластика.
Зеркало закреплено плотно, судя по звуку при постукивании, не из стекла, но изображение дает узнаваемое. Кассир в магазине даже удивилась, насколько хорошо в него видно.
Размер фена 14х14 см. Нажатием кнопки на его ручке приводится в движение вентилятор, встроенный внутри. Издается соответствующий работающему вентилятору звук и выдувается струя воздуха. Моя пятилетняя дочь использует его не сколько в игре с куклами, сколько "для сушки" своих волос после мытья головы. Очень любит эту игрушку!
Также в наборе есть заколки разного вида (см. на фото). Вовсе не кукольные, а очень даже настоящие! 4+4 и 2 резинки.
И все это любимых девчачьих цветов: розового, сиреневого, фиолетового, малинового.
Все предметы идеально обработаны: ни одной зазубрины.
Очень хороший подарок! Рекомендую.
Очень веселые истории про домашнюю собачку, тезку моей пятилетней дочери. Ребенок был очень удивлен совпадению имен в начале чтения.
Я сама эту собачку полюбила по мультфильму в начале 90-х, и только теперь прочитала с дочкой о ней в книге.
Книжка небольшая, в твердой обложке. В ней 20 рассказов. Иллюстраций вроде и много, но они не на каждой странице, поэтому для книжки, адресованной дошкольникам с пометкой "родители читают детям" считаю, что картинок недостаточно.
Каждый рассказ - это...
Каждый рассказ - это рассуждения Сони на разные темы с правильными с ее точки зрения выводами. Добрый юмор и обаяние умной собачки удерживают внимание ребенка.
Из книги узнали, что Тим Собакин - не только поэт, редактор журнала "Трамвай", но и просто Сонин сосед.
Ирина Токмакова предложила оригинальный способ изучения детьми алфавита. "Аля, Кляксич и буква А" - это сказка-игра, сказка-урок. Дети, которым родители в данный момент читают эту историю, становятся непосредственными ее участниками. Они своими действиями помогают героям достичь желаемой цели, выполняя по ходу чтения простые задания, отгадывая загадки. Бублики и палочки рисовали (фото 11,12), но больше всего понравился эксперимент с зеркалом (фото 10).
История адресована младшим...
История адресована младшим школьникам, но и моей пятилетней дочери она понравилась. На мой взгляд, здесь много недосказанного, но ребенок следил за передвижением героев по сказочной азбуке, принимал участие в игре, предложенной автором, и для нее это было интересно и увлекательно.
Выбрала именно эту книжку из-за иллюстраций Чижикова и из-за серийного "махаоновского" оформления. Картинки на каждой странице, несколько полных иллюстрированных разворотов без текста (фото 1 - 5 - подряд страницы первой главы).
По-моему, это лучшее издание этой истории.
Замечательная книга! И текст, и иллюстрации - все было принято на ура моей пятилетней дочерью. Наверное, правильно подгадала момент, когда уже пора и еще не поздно было познакомить ребенка с повестью про любимого доктора Айболита.
В книге 2 повести (последнее фото): "Айболит" ( в 2-х частях) и "Джек - победитель или покоритель (видимо, издатели не определились) великанов" (фото 9-13). Вторую повесть ребенок слушал, но с меньшим интересом.
Читали перед сном, уложились в 3...
Читали перед сном, уложились в 3 вечера. Шрифт крупный, очень удобный и для самостоятельного чтения детям постарше.
Оформление всей "махаоновской" серии очень удачное. Выбрала именно этого "Доктора" в прозе, т.к. понравились книги из этой серии, купленные ранее, и иллюстрации В. Челака.
Иллюстрации яркие, четкие, интересные.
А мне очень понравились иллюстрации - крупные, лучистые, и хотелось бы назвать их точными... Но политкорректность художника не знает границ! На мой взгляд, это странно выглядит в иллюстрациях к народным английским потешкам.
Перевод разных авторов, но в основном Маршака, поэтому многие стихи знакомы с детства. В книге "Стихи матушки Гусыни" http://www.labirint.ru/books/244981/ (в "Лабиринте она для "общей аудитории") некоторые стихи из этой книги тоже встречаются, но в ПОЛНОМ объеме, а в этой книге "для детей 4-6 лет" (по лабиринтовской градации) - усечены. Так, например, от стихотворения "Саймон-простофиля" в переводе Бородицкой взяты только 2 из 4-х четверостиший. Залезть на сосну и сходить на рыбалку в этой книге ему почему-то не дали издатели, хотя у исключенных четверостиший и рифма лучше.
То, что на странице форматом 27х30 см. уместилось 1 четверостишие другого стихотворения со словами:
И мы попьем чайку, -
это зд0рово! Но почему бы не напечатать и второе, про Сьюзи? Я помню это стихотворение на английском. Мы его учили в школе. И еще некоторые из этой книги я, оказывается, знаю по урокам английского в оригинале. А какие-то даже пели все на тех же уроках. Интересно...
В обеих книгах стихов матушки Гусыни встречаются стихи про саму Гусыню, про старушку в башмаке, про гвоздь и подкову, но в разных переводах. Интересно сравнить (фото 4).
Стихотворение про старушку в корзине в переводе Бородицкой встречается в обеих книгах, но под разными названиями (фото 6). Странно...
Безобидный стишок про Мэри-хлопотушку (фото 7), оказывается, вошел "в детский фольклор из политической частушки. Мэри - Мария Тюдор, Кровавая, известная своими преследованиями протестантов, "колокольчики", "ракушки" - орудия пыток". Так, наверное, у каждого стиха из сборника есть своя история.
Вывод по книге: иллюстрации хороши, рифма (хочется верить, что для точности перевода) кое-где хромает, неполный текст некоторых стихотворений - на совести издателей, качество бумаги и печати отличное.
На последнем фото - сама книга, ее суперобложка и брошюрка с оригинальными текстами песен и стихов.
Наш 4-й домик. Очень простой (для взрослых) в сборке. Хотя со ступеньками пришлось помучиться. Ребенок один точно не справится. Сообразит, что к чему, но силы не хватит, чтобы все детали соединить друг с другом.
Качество хорошее для 160-ти рублей. Есть зазубрины на оконных рамах и балюстраде, но для этих целей производители положили в набор кусок шкурки.
В инструкции цифрами указана последовательность соединения деталей.
Все свои модели раскрашиваем с ребенком до сборки. Для этого домика...
В инструкции цифрами указана последовательность соединения деталей.
Все свои модели раскрашиваем с ребенком до сборки. Для этого домика использовали белую и оранжевую акриловые краски и золотую гуашь. Из-за гуаши лачить не стали. Окошки приклеиваются. Крыша уже была раскрашена под черепицу, но мы все же добавили золотой гуаши.
Дом собрали за 2 вечера.
Очень простая поделка. С лицевой стороны котенок представляет собой форму, которую нужно заполнить красками. Работа на 5 минут + сутки для высыхания.
Мы с дочерью использовали краски по стеклу http://www.labirint.ru/games/199388/.
Работали в этой технике первый раз. Теперь возьмем что-нибудь посложнее.
Работали в этой технике первый раз. Теперь возьмем что-нибудь посложнее.
Для брелка, может, великоват (6,5х6 см.), а вот как елочное украшение - самое оно. А можно, приклеив магнитную ленту, превратить в магнит. Мы так и сделаем. И подарим бабушке, любительнице кошек, на новый год.
Дочери 5, и мы уже успели приобрести несколько разных игровых наборов этой фирмы. Покупая, я ориентировалась на свои цветовые предпочтения. Мне нравится эта цветовая гамма больше, чем те, которые используют другие производители. Ребенок играет с удовольствием в эти игрушки, но в магазине в последнее время стала обращать внимание на те, у которых преобладает розовый цвет. Просит пылесос и именно розовый. А жаль... У PlayGo отличный желто-голубой пылесосик имеется!
Теперь о конкретном наборе, ...
Теперь о конкретном наборе, центральным элементом которого является миксер. У миксера 4 сменных насадки, прозрачная миска на 400 мл. Из "световых эффектов" - маленькая лампочка, загорающаяся, когда прибор включен. Хорошо работает по назначению - "перемешивает" (насадки вращаются). Белки не взобьет, тесто не замесит, но удовольствие от игры ребенку доставит! Работает от 2-х батареек АА 1,5V, включается-отключается кнопкой on /off. Насадки заменяются легко. Ребенок любого возраста справится самостоятельно.
Весами активно пользовались на даче, взвешивая и "продавая" все, что уродилось на грядках. Горох, огурцы, помидорки, ягоды, яблоки - все умещается. В магазинах много игровых наборов продуктов (от курицы и сосисок до фруктов и овощей - на фото).
14 предметов - это миксер, 4 насадки к нему, миска, весы, нож для теста (пиццы), лопатка, 2 мерных ложки, 3 пустых картонных коробочки, раскрашенных под сахар, молоко и муку (приблизительно 5х5х5, 5х8х1). Коробочки эти, на мой взгляд, - абсолютно бесполезные предметы. Молоко у нас сразу же сжевала собака, и остальное не уберегли - помялось, порвалось. Но зато миксер - одна из самых популярных игрушек у моей дочери. Разрешаю брать крупы, муку, воду - сама замешивает тесто и коктейли. Игрушка у нас 3-й год, если не все 3! Рекомендую!
P.S. Спустя время нашлась картонная коробочка "сахар". См. фото 5.
Книгу с таким говорящим названием меня сподвигло приобрести имя автора. Чего ждала? Не знаю. 120 страниц растянулись почти на 2 недели чтения. Тягомотина! Да и саму тему повествования не могу назвать достойной обсуждения. Что значит "не то, чтобы что-то описывалось непристойное..."? А как же тогда это все называется? Искусство? Это то, что должно вызывать восхищение? Не издавали - не стоило это того.
А бумага в книге отличная! Лучше бы за эти деньги купила ребенку альбом из такой же бумаги - хоть польза была бы.
Книжка из серии "Настя и Никита". У нас две таких. По их построению можно судить, что все книги этой серии начинаются с истории о Насте и Никите (первые 2 страницы), затем рассказывается поучительная история, которая и дает название всей книге.
Очень понравилась работа художника Наталии Кондратовой. Ее пастельные иллюстрации очень теплые, мягкие, милые. Ее Стеша - просто прелесть, лично у меня вызывает только симпатию. У нас тоже есть такая девочка-обидочка. На фото 2 - прямо наш портрет.
Сама история очень нужная, поучительная как для детей, так и для их родителей!
Желание девочки иметь полюбившегося медвежонка понятно, а вот поведение родителей, которые раз за разом приводили дочь в магазин и не отзывались на ее просьбы "купить ей этого чудесного веселого медведя" - вызывает удивление и вопросы (не почему не купили, а зачем приводили в то место, итогом посещения которого всегда были детские слезы).
Самое главное, чтобы дети, узнавшие о том, что приключилось в семье Стеши (ей скоро 7), поняли, как важно относиться друг к другу бережно, с пониманием, уважать чувства близких. Вообще, начав читать, я думала, что Стеша младше моей 5-летней дочери.
Книга большого формата, в мягкой глянцевой обложке. Бумага офсетная. Страниц - 24. "Для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста". В некоторых словах проставлено ударение, а значит, - для самостоятельного чтения.
Сравнилки - 9 картинок для раскрашивания, сопровождающихся четверостишием. В стихах внимание детей обращают на разницу между двумя противоположностями: широкий - узкий, холодно - горячо, далеко - близко, грустный - веселый и т.д.
Считалки - тоже 9 картинок, 1 стихотворение и примеры из грибов, конфет, бабочек.
Страницы белые плотные, бумага офсетная. Обложка картонная. Формат - чуть выше школьной тетрадки.
Хорошая книга.
Зная по рецензиям, что текст сказки в сокращении, пыталась найти полный вариант с иллюстрациями, но так и не нашла. Купив эту книгу, не жалею, хоть пьеса и сокращена ровно на половину. Для сравнения: полный текст - 31 стихотворная печатная страница (Times New Roman № 10) из интернета.
Сокращения в книге и мультфильме не совпадают (разные редакторы поработали с текстом). А иллюстрации знакомые, любимые, из мультфильма 1958 года.
На страницах книги - сюрприз для малышей:...
На страницах книги - сюрприз для малышей: шагающий в кадре петух.
Книга в твердой обложке. Формат - со школьную тетрадь. Страницы плотные белые, бумага офсетная, иллюстрации яркие четкие.