Приобрела эту книгу в свою библиотеку по конструированию одежды, вроде как положение обязывает быть в курсе событий на этом поприще, т.к. сама являюсь профессиональным конструктором. Книга достаточно неплохая, но НЕ производит впечатление профессиональной (особенно по сравнению с другими книгами "Английский метод конструирования..."). Это в какой-то степени даже неплохо: конструкции несложные, да и описано все доступным языком. Опишу по частям.
Часть 1. Базовые конструкции. Здесь...
Часть 1. Базовые конструкции. Здесь приведена таблица размерных признаков фигур женщин (от 40 до 50 размера) со схемамы снятия мерок. Затем идут базовые конструкции (БК): БК прямой юбки, БК лифа, БК рукава, БК платья (выполняется на основе БК юбки и лифа), БК брюк. Также приведены дополнительные БК лифа без верхних вытачек (по сути это банальный перевод вытачек в линию проймы) и БК лифа без вытачек свободной формы. Все БК упрощенные, без учета особенностей фигуры. Если честно, у меня эти БК вызвали некоторое количество вопросов. Не буду утверждать, что они плохие, но пока не испытаю их на себе, не поверю в их потенциал.
Часть 2. Конструктивное моделирование от бюстгальтера до халата. Очень неплохой раздел. Здесь представлены нижние юбки, комбинации, нижние сорочки, майки, бюстгальтеры, корсеты, трусы и панталоны, комбидресы, ночные сорочки, пижама, домашний и купальный халаты, неглиже, кимоно. Все это (кроме трусов и панталон) моделируется на выше перечисленных базовых конструкциях. Даже бюстгальтеры! Что меня очень удивило. Все таки это специфический вид женского гардероба. В нашей системе (российской) конструирования есть очень хорошие БК бюстгальтеров, полуграций и т.д. Конечно со множеством мерок и вычислений, но результат того стоит. А здесь как-то все очень приблизительно. Опять же пока не попробую, не поверю. В остальном же все очень неплохо, вначале каждой темы идет краткое описание вида одежды, затем само моделирование, иногда даются советы по изготовлению.
Часть 3. Конструктивное моделирование: от купальника до платья. Здесь представлены модели пляжной одежды и одежды для отдыха (купальники, бикини, танкини, корсаж, шорты и т.д.). Затем раздел изделий из эластичных материалов: исходные модельные конструкции (юбка, лиф, рукав, брюки) и модельные конструкции (платье, купальник, купальный костюм, топ, полукомбинезон, гимнастический купальник). Здесь даны советы по выбору ткани и варианты изменения исходной БК в соответствии с моделью и тканью.
В целом же книга может быть очень хорошим подспорьем для серьезных любителей. До профессионального уровня не дотягивает, слишком много всяких НО...
Теперь по оформлению: бумага качественная толстая белая, шрифт легко читаемый, правда чуть мелковат, чертежи четкие. Имеется закладка-ляссе с рекламой. Обложка мягкая, но плотная. Существенный недостаток: книга очень плохо раскрывается, прямо таки с треском, удерживать в раскрытом виде сложновато.
Очень качественная и подробная книга по конструированию женской одежды. Я оставляла отзыв на книгу "Английский метод конструирования и моделирования. Мужская одежда.", и хотя все сказанное там относится и к женской одежде, хочу отметить, что эта книга легче воспринимается, и подойдет не только профессионалам, но и серьезным любителям. Особенно полезна она будет тем, кто шьет одежду на заказ, т.к. здесь имеется огромный раздел по моделированию, приведены множество вариантов застежек,...
Особенно хочу отметить плоский крой, в том числе конструирование из трикотажа и тканей-стретч: при всей простоте выполнения - хороший результат посадки.
И все таки не забывайте, что конструирование - это серьезная работа, требующая внимательности и времени, поэтому не ждите, что даже с этой книгой вы сможете за полчаса сварганить себе костюмчик.
Эта книга представляет собой серьезную работу по конструированию мужской одежды. В книге последовательно раскрываются все нюансы конструирования, и для отработки и изучения их требуется немало времени. По сравнению с российской системой конструирования данный метод, на мой взгляд проще (но не во всех случаях лучше). Лично мне, как профессиональному конструктору одежды, книга понравилась и очень пригодилась, особенно раздел "Плоский крой" (в том числе трикотаж): намного проще нашей...
Это первая книга из серии "Гастрономия", которую я приобрела. Выбрала Испанию, потому что стало любопытно: а что собственно такого интересного есть в гастрономии Испании. Ну, Италия или Франция, тут-то все понятно, можно сказать классика жанра, да и литературы про кухню этих стран полно. А вот про Испанию не знала почти ничего. Вот и купила. Как же я была удивлена, получив сие творение на руки! Сказать, что книга великолепна, это не сказать ничего... Просто потрясающий путеводитель по...
Мне настолько понравилась эта книга, что я приобрела еще и "Италия. Гастрономия", несмотря на то, что дома немало литературы про итальянскую кухню. А к этому Новому году получила в подарок "Францию". Теперь жду 8 марта, подарок уже заказала - "Германия. Гастрономия".
Это новый том из знаменитой серии кулинарных книг "Хорошая кухня" издательства "Терра". Кто знаком с этой серией, тот знает все ее плюсы. Для тех, кто не знаком, хочу сказать, что если вы ищете рецепты с кучей пошаговых фотографий, то вам не сюда. Данное издание (как и все книги из этой серии) состоит из двух частей: в первой части (86 страниц) очень доступно, с фотографиями объясняется как правильно сделать что-то (см. Содержание). Здесь именно УЧАТ готовить и понимать...
У меня всего 11 книг из этой серии, и могу с уверенностью сказать, что после изучения теории из первой части книги, с рецептами не было ни одного прокола. Решайте сами, что лично Вам больше нужно: рецепты с красочными фотографиями, или качественная книга-учебник, которая научит готовить. Про себя могу сказать, что после изучения этих книг у меня начали получатся те вещи, которые раньше никак не давались. Теперь я могу разобраться практически в любом рецепте. Очень рада, что вышла эта книга и надеюсь, что будут появляться новые.
Я долго думала стоит ли мне покупать эту книгу. Дома уже столько литературы по выпечки хлеба - и хорошей, и плохой - что, как мне казалось, сложно найти что-то новое и интересное. Но все таки решилась и купила. И не пожалела! Я просто в восторге от данного издания! Потрясающий сборник рецептов хлеба на разный вкус (я насчитала 180 рецептов!). Очень много рецептов национального хлеба (что мне особенно интересно). Сразу хочу сказать, что это прежде всего именно сборник рецептов, т.е. там нет...
Вначале книги дается исторический очерк о возникновении хлеба, затем о хлебе в национальных кухнях. Затем рассказывается об основных ингредиентах хлеба: крахмал, мука, улучшители и разрыхлители, пряности и т.д. Далее - способы приготовления теста и варианты оформления изделий из теста. Затем коротко о том, как выбрать хлебопечку. Все это написано коротко (на 32-х страницах) и интересно. А потом начинаются собственно рецепты. В конце книги приведен очень удобный алфавитный указатель по названиям хлеба.
Вот собственно и все... Но при этом - масса положительных эмоций и нестерпимое желание бежать на кухню и экспериментировать.
Очень интересный сборник рецептов различных видов печенья! Качество издания великолепное: мелованная бумага, яркие иллюстрации, "легкочитаемый" шрифт. Теперь о содержании... В начале очень коротко (буквально один разворот) о печенье и его секретах: хранение, перевозка, проблемы при изготовлении печенья и их решения. Все очень коротко, но по-существу. Далее приводится таблица мер и весов некоторых продуктов. Затем небольшой список взаимозаменяемых продуктов (что чем можно заменить). А...
К недостаткам книги я бы отнесла "измеряемость" ингредиентов в чашках. Мне кажется, что 170 гр сливочного масла как-то понятней, чем 1 чашка сл. масла. Но это кому как, в любом случае приспособится можно. И еще что мне сразу "резануло глаза", это использование в большом количестве рецептов шортенинга (т.е. пекарского, или кондитерского, жира). Заменить его, конечно, можно. Лично я не приемлю никаких заменителей и красителей (они тоже есть в некоторых рецептах, для украшения), и не люблю когда их включают в рецепты для домашней кухни. Этого "добра" хватает в покупных сладостях, еще не хватает и дома их использовать. Но даже эти недостатки не испортили общего положительного впечатления!
В целом же покупкой я очень довольна, испробовала пока только 4 рецепта, все получилось без проблем, родные довольны.
На мой взгляд, книга очень даже неплохая. Это сборник рецептов сладкой и несладкой выпечки от шеф-поваров известных московских ресторанов. Здесь есть и привычные классические десерты (торт "Деметра", брауни, различные печенья, тирамису, спанакопитта, "Наполеон" и т. д.) и авторские вариации. Что касается используемых ингредиентов, то здесь, конечно, немало рецептов с продуктами труднодоступными для обычных хозяек, но в основном это касается готовых мучных смесей для выпечки...
К минусам этого издания могу отнести не очень удобное содержание (сделано по ресторанам, а не по рецептам). Приходится потратить время на поиск нужного рецепта, тем более, что в книге есть, например, несколько вариантов фокачч и тирамису. И еще хочу обратить ваше внимание на пропорции в рецептах. Большинство рецептов рассчитаны на более привычное количество порций (6-8 порций), но есть и на одну порцию, или наоборот, на слишком большое количество. По-этому, смотреть нужно внимательно и при необходимости пересчитывать пропорции.
Еще хочу сказать, в некоторых рецептах (их немного) я, как сторонник правильного питания, была откровенно разочарована. Я категорически против использования различных красителей. Считаю, что если уж готовить самой, то нужно сделать блюдо максимально полезным.
Но, в целом, книга мне понравилась, некоторые рецепты уже стали "родными". Нисколько не жалею о покупке данного издания.
Это вторая книга из серии "Квартет невест". Первая - это "Остановись, мгновение". Очень милый, расслабляющий роман. Приятно было встретиться с уже полюбившимися героями, узнать историю второй из четырех подруг, владеющих свадебным агентством. Здесь нет привычной для Робертс детективной линии. Но роман от этого не хуже. Написан очень приятным легким языком, с юмором. Прекрасный роман для того, чтобы скоротать вечер.
Очень достойное продолжение серии книг от Валентино Бонтемпи! Много интересных рецептов. В основном рецепты несложные с доступными ингредиентами, есть несколько посложнее (например, с чернилами каракатицы или с цветами тыквы), хотя и их можно найти. Кстати, о чернилах каракатицы... Неоднократно в других кулинарных книгах читала, что в сыром виде чернила ядовиты, а после правильной тепловой обработки становятся абсолютно безопасны, поэтому повара советуют соблюдать осторожность при их...
Начинается книга с аперитивов (7 рецептов, 6 из них на основе prosecco). Затем следуют легкие закуски, здесь мне понравились варианты брускетт и тосты-канапе с ароматизированным маслом-ассорти. Также порадовали мясные закуски и быстрая выпечка на базе готового слоеного теста. Самый большой раздел книги - это паста: готовая и домашняя - здесь и классический рецепт (как в первой книге), и зеленая, черная пасты, и с красным вином, и с помидорами. И естественно, масса рецептов с любым из этих видов паст. Последний раздел - это ризотто и другие рецепты из риса.
Хотя вначале я сомневалась стоит ли покупать книгу, теперь нисколько не жалею о покупке. Думаю, каждый найдет здесь что-либо интересное для себя.
Очень хорошая книга! Оформлена также как и другие книги серии (формат А4, хорошая глянцевая бумага, приятная пухлая обложка, отличного качества иллюстрации). Теперь о содержании. Книга разделена на два больших раздела: морская рыба и речная рыба. В раздел морской рыбы входят: устрицы, мидии, вонголе (венерки), морской гребешок, осьминог, кальмары, каракатица, креветки, анчоус, сардины, дорада, барабулька, тюрбо, морской язык, акула, тунец. В раздел речной рыбы входят: сом, щука, судак, речные...
Замечательная книга!
Во-первых: оформление на высоте. Книга большого формата (А4), очень хорошая мелованная бумага, качественные иллюстрации, приятная на ощупь пухлая обложка.
Во-вторых: продуманное содержание. Книга включает в себя краткую теорию и подборку рецептов. В первую часть (теорию) входит история возникновения сыра, производство сыра, классификация сыров по степени твердости и по видам, сырный этикет, правила подачи и употребления. Во вторую - всевозможные рецепты. Здесь есть и...
Во-первых: оформление на высоте. Книга большого формата (А4), очень хорошая мелованная бумага, качественные иллюстрации, приятная на ощупь пухлая обложка.
Во-вторых: продуманное содержание. Книга включает в себя краткую теорию и подборку рецептов. В первую часть (теорию) входит история возникновения сыра, производство сыра, классификация сыров по степени твердости и по видам, сырный этикет, правила подачи и употребления. Во вторую - всевозможные рецепты. Здесь есть и сладкие десерты, и супы, и закуски, и, конечно же, фондю. Рецепты, в основном, несложные, без экзотических ингредиентов. Я, как большой любитель сыра, уже попробовала около 80% из приведенных рецептов и осталась очень довольна и вкусом, и легкостью приготовления. В конце книги рассказывается о влиянии сыра на наше здоровье и приводится краткий словарь сыров по названиям. Возможно, есть и более полные издания на данную тематику, но эта книга подкупает именно своей лаконичностью и легкостью восприятия, и я думаю не разочарует любителей сыра.
Великолепная книга! Просто море рецептов! То, что книга рассчитана на кондитерские (рецепты приведены на 3-4 торта, от 80 шт. пирожные и т.д.) меня не смущает. Пересчитать кол-во ингредиентов не сложно. Зато это самый полный сборник сладких рецептов, который я когда-либо видела: от соусов, блинов, пудингов и до сложных тортов и мороженого!
Теперь по поводу перевода... Ляпы действительно есть (и их немало), НО... ляпы на мой взгляд не такие уж страшные: иногда подряд повторяются предложения с...
Теперь по поводу перевода... Ляпы действительно есть (и их немало), НО... ляпы на мой взгляд не такие уж страшные: иногда подряд повторяются предложения с одинаковым смыслом, иногда не совсем корректно переведены названия тех или иных ингредиентов (но у меня лично это вызвало затруднения не более, чем секунд на 5, быстро поняла о чем речь) и т. д. Проблем с рецептами не было. Готовила о-о-очень много (в основном праздничные торты и пирожные) и абсолютно все получилось. Претензии типа что такое кувертюр и что значит обработать тесто двойным туром не обоснованы. Читайте книгу внимательно, а не просто рассматривайте картинки!!! Все это в книге есть!
Хочу подчеркнуть, что данная книга не является учебником с подробным описанием как, например, скрутить рулет (хотя и здесь есть краткая теория). Это прежде всего великолепный сборник рецептов с пошаговыми инструкциями приготовления. Возможно, для "нулевых" новичков книга и покажется слишком сложной, но для тех, у кого есть хоть какой-то опыт вещь незаменимая!
Этот роман показался немного скучноватым. Вся детективная линия проходит на самом дальнем плане. Все крутится только вокруг отношений героев. Только в конце достаточно динамичное развитие сюжета. Что касается остального (описаний природы, характеров героев и т. д.), то здесь все на уровне Норы Робертс, в её неповторимом стиле.
По оформлению книга как и остальные в серии - красочная обложка, страницы белые, слегка просвечивают, шрифт крупный, читается легко.
Это первая прочитанная мной книга Норы Робертс. Не понимаю, почему раньше я игнорировала этого автора! Роман потрясающий! Здесь есть абсолютно все, что хочется видеть в литературе данного жанра: захватывающий сюжет, уникальные герои, душевные переживания, любовь. Природа описана настолько ярко, что прямо-таки слышишь шум океана и песни птиц. Вообще очень понравился слог автора. Понравилось то, что в романе три любовные линии, но не каждая сама по себе, а тесно переплетенные. Это история одной...
Не знаете, что почитать?