Когда мы смеёмся | +119 |
Приключения Незнайки и его друзей | +117 |
Янки из Коннектикута при дворе короля Артура | +87 |
Два капитана | +68 |
Лоскутик и облако | +55 |
Книга отличная, а вот иллюстрации в этом издании просто жуткие.
Все писали:
ну AСT, ну издайте иллюстрированных Стругацких...издали...
Книга сделана просто отлично. Тонированная плотная бумага, крупный шрифт, яркие картинки.
Что касается текста самой сказки, то впечатления противоречивые. Откровенно говоря, я уже её подзабыл и был немного шокирован (во время чтения дочери) сценами, как из фильма ужасов. Массовое отрубание голов волкам, сворачивание шей воронам и т.п. Особенно впечатлил момент, где Дровосек, пожалел маленькую мышку и поэтому отрубил голову коту. Жуть...
По ходу чтения пришлось вносить коррективы - не отрубил...
По ходу чтения пришлось вносить коррективы - не отрубил голову, а пинком ноги отбросил в сторону и т.д.
Впрочем, потом я вспомнил, что в "Волшебнике Изумрудного Города" было всё тоже самое, более того, процесс отрубания голов волкам был красочно проиллюстрирован Владимирским.
Будьте внимательны при чтении маленьким детям.
Хорошо, что переиздают такие замечательные книжки.
Но зачем такой ужасный шрифт - тесный и без засечек. Взгляд спотыкается, читать тяжело, хоть шрифт и крупный.
И почему прекрасные иллюстрации Беломлинского превратились из тонированных в чёрно-белые?
В общем книгу отдал родственникам, предпочел старое издание 1991 года выпуска (см. фото)
Как и многие, знакомство с ВК начал с бело-голубой книжки "Хранители", в переводе Кистяковского и Муравьева, примерно в году так в 1985. Впечатление было незабываемое и я с нетерпением ждал продолжение, которого всё не было.
Наконец в 1991 году, приятель дал мне на выходные почитать новое издание - всю трилогию в смешных мягких обложках, напечатанную на плохой серой бумаге.
Так как времени было мало прочел только вторую и третью часть (смутно осознавая, что что-то не то с именами собственными). От прочтения получил огромное удовольствие.
Тогда я не интересовался переводчиками ВК...
Где-то через год, купил кирпич в жёлтой суперобложке, изданный "Северо-Западом" и поставил на полку в ожидание времени когда захочется перечитать. Перевод был сделан Г&Г.
Это время наступило, примерно году в 1997.
Начав чтение, сразу споткнулся на непривычные имена, но это ладно, главное, что я, фактически заставлял себя читать, а текст "не шел". Короче, я так и не смог дочитать до конца эту, приятно изданную книгу. Себе я это объяснил тем, что книга была толстая и тяжелая и мне просто было некомфортно ее читать, а вот если бы она была в трех отдельных частях, тогда....
...и вот как-то настал момент, когда после вопроса знакомого "в каком переводе читал?", что фамилия переводчика тоже многое значит??
Быстро выяснив, кто перевел "Хранителей" я решил, что все проблемы решены и купив трехтомник в переводе Кистямур снова поставил его на полку в ожидание момента.
Момент наступил в середине двухтысячных. С удовольствием прочитав первую часть, тяжелее воспринял вторую и ,буквально заставил себя дочитать третью. Подумал - наверное, возраст уже не тот, восприятие...
Но было воспоминание о лёгком и гладком тексте трехтомника в мягкой обложке. Залез в базу Фантлаба, по обложкам нашел это издание. переводчик - В.А.М. Найти и скачать текст в сети было делом двух минут, читать начал сразу. И вот оно - тот самый перевод, читается легко, глаз не "спотыкается". ВК был перечитан в четвертый раз "на УРА".
Но есть проблема - ВК в данном переводе не перевыпускался много лет, последний раз в 2002 году.
Поэтому данное издание АСТ, фактически единственное.
У него есть недостатки - "кирпич", тяжелый, плохо раскрывается, бумага серая и не очень приятная.
Но так как альтернативы нет, я всячески рекомендую к прочтению именно эту книгу - в переводе Маториной Валерии Александровны.
Хочу заметить, что кольцо на обложке как раз правильное, это в других книгах серии оно перевёрнутое.
А Хоббита вы собираетесь издать в этой серии?
Хотелось бы увидеть в переводе Маториной.
Наконец-то в одной серии появились все книги трилогии.
Естественно, я сразу купил.
В общем всё нравится, но есть ложка дёгтя:
данная книга сделана хуже, чем две другие - у неё чуть темнее бумага, она плохо раскрывается на 180°, почти как обычный покет.
Кроме этого, здесь почему-то более мелкий шрифт, "вживую" это видно лучше, чем на фото.
Зачем так сделали - непонятно, особенно, учитывая, что книга самая тонкая из трёх.
А когда будет издана заключительная часть трилогии "нашествие монголов" книга В.Яна "К последнему морю"?
Вот почему иллюстрации от Ружо к второй и третьей частям Незнайки цветные, а к первой чёрно-белые?
И почему их так мало?
Непорядок!
Срочно перерисовать!
И увеличить количество в два-три раза, вот и получится отличный Незнайка.
Получил Мой любимый Sputnik из этой серии, поделюсь впечатлениями.
Книга внешне очень привлекательная, лёгкая, мягкая обложка приятна на ощупь.
Книжка действительно раскрывается на 180°. Лучше, чем покетбук, но хуже, чем обычная книга в твёрдой обложке. Не знаю, стоит ли складывать книгу вдвое...
Бумага приятного кремового оттенка, шершавая, тонковатая. На офсет, честно говоря, не похоже.
Книга внешне очень привлекательная, лёгкая, мягкая обложка приятна на ощупь.
Я думал, что шрифт будет, как в белом издании Мураками-мании в твердой обложке, но размер оказался меньше, чем я ожидал. Пропечатан чётко.
На внутренних сторонах обложки напечатаны названия книг Мураками. Надеюсь, что это то, что издательство планирует выпустить в этой серии, а не простое перечисление всех произведений автора.
В общем, могу сказать, что мои ожидания были завышены, но в целом, качество серии неплохое.
Слабовидящие и очкарики (как я)!
Имейте ввиду, что именно в этой книге достаточно мелкий шрифт, по сравнению с другими книгами этой отличной серии...
Если везде 33 строчки на странице, то здесь - целых 40 строк.
Если издательство надумает выпустить второй тираж этой замечательной книги, то хотелось бы увидеть её в двух томах.
Всё-таки, другие книги серии намного удобнее читать за счёт меньшего веса. И пусть она будет стоить дороже, покупатель найдётся. Заодно будет возможность увеличить размер небольших рисунков, так что бы штрихи не сливались.
Эксмо, а трилогию Крысы планируете в этом формате издать?
Я бы с удовольствием купил...
1. Книга приятно сделана.
2. Страницы чуть тонированные, тоньше чем обычно, но мне нравится.
3. Шрифт мелковат.
4. Картинок мало и они на любителя.
5. Если бы сделали с иллюстрациями Лосина - были бы идеальные Денискины рассказы.
AСT может уже пора выпустить, наконец, Иллюстрированное Собрание Сочинений Стругацких?
Ведь есть столько прекрасных работ советских художников...
Просто текст можно, с успехом и на эл. книге прочитать.
Данная книга - как луч солнца на фоне линейки серых и унылых изданий Стругацких от АСТ.
АСТ!
Отдайте уже кому-нибудь другому право на издание произведений АБС, у вас ничего хорошего не получается.
Уважаемая редакция!
Серия отличная, но перевыпустите, пожалуйста, Два капитана - В.Каверина.
Только собрался купить "Янки..." от Альфа-книги и тут анонс новинки от ИДМ...с теми же иллюстрациями.
И что теперь выбрать?
В плюс ИДМ:
- более удобный формат,
- бумага плотнее и, наверняка, тонированная,
- обложка, как бы это сказать, приличнее.
В плюс Альфа-книга:
- более крупный, и "читабельный" шрифт.
- цена.
Вот и думай теперь:)
В любом случае, выбор это хорошо.
Ломал голову с какой книги начать чтение о приключениях Алисы шестилетней дочери. А тут появляется это издание.
То, что надо!
Еще и с замечательными цветными иллюстрациями.
10 баллов!
Очень приятная книга...
Лучшее издание Холмса из тех, которые я видел.
И цветные иллюстрации Михальчук органичны.
Была бы идеальная книга, если бы не бледный шрифт. Не так, конечно, как в "Томе Сойере", но мне читать тяжеловато, несмотря на достаточно крупный шрифт, .
ИДМ, обратите, пожалуйста, внимание на качество печати текста.
Или так и задумано?
Люблю Иткина, но мне кажется, что стиль его иллюстраций к Человеку-невидимке, как-то не совсем подходит.
Согласен, цена высокая, но тут каждый решает сам, выбор есть, можно купить на 200-250 рублей дешевле. Никто же не принуждает...
Бумага и шрифт аналогичны предыдущим сериям БИСС Прокофьевой, мне нравится, читать удобно, это не Том Сойер с нечитаемым шрифтом.
По поводу "среднего школьного возраста" был удивлен, в предыдущих книгах указывалось "для младшего..." чему в реальности и соответствует.
По итогу, книгой доволен.
Конечно, я не мог пройти мимо этого издания с великолепными иллюстрациями Роквелла.
Поэтому были заказаны и получены обе книги из нового БИСС Марка Твена.
Качество печати иллюстраций хорошее, общее впечатление книжки оставляют отличное.
Есть один, большой для меня минус - шрифт. Он мелкий и бледный. Лично мне читать тяжело. И конечно, такой шрифт не соответствует заявленной возрастной категории в 6+. Сравните, например с "Поселком" от ИДМ.
Если у Вас хорошее зрение, смело...
Поэтому были заказаны и получены обе книги из нового БИСС Марка Твена.
Если у Вас хорошее зрение, смело покупайте это издание - будете довольны. А если нет, или покупка предназначена дошкольнику...думайте сами.
До недавнего времени купить "взрослую" фантастику Булычева было сложно. Вроде и предложения на рынке есть, а все не то: унылое, скучное оформление, отсутствие иллюстраций, мелкий шрифт.
Думал, что так и буду перечитывать с эл. книжки.
Пока не появился вариант БИСС от ИДМ.
Думал, что так и буду перечитывать с эл. книжки.
Пока не появился вариант БИСС от ИДМ.
Не могу назвать это издание идеальным, хотелось бы тонированной бумаги, тканевого корешка (как в Носове и Марк Твене), но оно лучшее из того, что есть. Читабельный формат, достаточно крупный шрифт. Кстати, бумагу можно было сделать и потоньше..
Интересные иллюстрации Виктора Минеева. Этот художник стал для меня приятным открытием - посмотрел на сайте его иллюстрации к другим произведениям - был впечатлен. Надеюсь, что ИДМ продолжит сотрудничество.
Могу рекомендовать эту книгу к покупке.
Жду продолжения серии "Павлыш".
ИДМ!
Было бы замечательно, найти возможность и сделать БИСС Стругацких и БИСС Лема.
Выпустили же ВЫ "Понедельник начинается в субботу"...
Книжка сделана отлично, у нее только два существенных недостатка - малое количество рассказов (ну очень тоненькая книжка получилась) и цена, которая почти в два раза выше, чем у аналогов, например, ЭКСМО.
Ну здесь каждый решает для себя, я выбрал данную книгу, мне она приятнее.
Хочу заметить, что бумага здесь тонированная, а не белая, как писали ниже.
Качество печати иллюстраций мне понравилось. И черно-белых и цветных...
Цветные действительно выглядят совсем не так, как, например, в...
Ну здесь каждый решает для себя, я выбрал данную книгу, мне она приятнее.
Хочу заметить, что бумага здесь тонированная, а не белая, как писали ниже.
Качество печати иллюстраций мне понравилось. И черно-белых и цветных...
Цветные действительно выглядят совсем не так, как, например, в эксмовском аналоге. Они как-бы слегка выцветшие, или затонированные. Но мне так больше нравится, чем яркие, "химические" цвета от Эксмо.
В общем, качественная книга...Но лично у меня возникло некое чувство неудовлетворенности. Постараюсь объяснить почему.
Вот есть первая книга рассказов "Затейники". С ней все понятно - отличная книга, самодостаточная, в которой собраны все рассказы Носова, проиллюстрированные Вальком. Любители Носова и Валька довольны. А вот вторая книга...берем оставшиеся 11 рассказов, прибавляем к ним один рассказ из первого сборника (для толщины?) и печатаем с иллюстрациями Семенова. Вроде все хорошо, в БИСС Носова теперь есть все рассказы (кроме двух - "Бабушка Дина" и "Про тигра"). Но любители Носова и Семенова будут разочарованы. Ведь Семенов проиллюстрировал не 12 рассказов, а значительно больше - около тридцати.
Наличие одного рассказа, продублированного в обоих сборниках, навело меня на мысль: может быть ИДМ стоит выпустить еще один, третий сборник с оставшимися рассказами, проиллюстрированными Семеновым? Получится вполне себе полновесная книжка страниц на 180-200 с 18 рассказами.
Почему нет?
Ведь печатают в сериях одно и тоже произведения в разных вариантах. Например, в серии "Золотое Наследие" Щелкунчик выпущен в двух вариантах.
Лично я, с удовольствием купил бы такую книгу.
Долго раздумывал прежде чем купить эту книгу.
Двухтомник не устраивал форматом, меловкой и спорными иллюстрациями.
Данное издание вроде всем хорошо, но нет иллюстраций вообще! Если бы Нигма включила чб иллюстрации, например, Глебова, у меня бы не было сомнений. Все-таки в наше время выпустить просто текстовую книгу уже не достаточно.
Наконец, я решился и вот книга у меня, спасибо Лабиринту.
Двухтомник не устраивал форматом, меловкой и спорными иллюстрациями.
Наконец, я решился и вот книга у меня, спасибо Лабиринту.
Ну что могу сказать, издание очень качественное, но если бы я покупал "вживую" - ушел бы из магазина без книги.
Почему?
Дальше идет вкусовщина:
- мне не понравился шрифт, он какой-то...округлый, лично мне, читать не очень комфортно.
- узкие внутренние поля, от этого тоже дискомфорт.
- книга тяжелая, лежа читать сложно. Вот интересно, Нигма выпускает небольшие книги, например "Катя и крокодил", которые и так легкие, на пухлом офсете (знаю, многим не нравится), а здесь, где он (пухлый офсет) был бы как раз к месту, нет.
- тут многие хвалили белоснежный офсет. Лично я считаю, что ослепительно белая бумага это не очень хорошо. Чуть затонированная, как в "Трое в лодке...." читается намного приятнее.
Прекрасно понимаю, что всем читателям со своими "тараканами в голове" не угодишь и Нигма молодцы, что выпустили два варианта одной книги, спасибо за это.
Но лично я, если выйдет вариант книги читабельного формата, на офсете и чб иллюстрациями (например БИСС от ИДМ) куплю ее, а этот экземпляр с чистым сердцем подарю родственникам.
За качество исполнения ставлю 10 баллов.
Полиграфически книга сделана на отлично.
Но зачем такие гигантские поля, почти по 6 см?
Можно было сделать эту книгу заметно компактнее и, соответственно, комфортнее в чтении.
Ну и конечно, для маленьких читателей эта книга не подходит, т.к. иллюстраций мало.
Ничего не буду писать про содержание, оно прекрасно.
Обращаю внимание потенциальных покупателей, что шрифт в этой книге очень мелкий и никак не подходит для чтения заявленным 6+
Еще не понравился "вживую" основной цвет фона обложки - очень похоже на картонную упаковочную тару.
Эта первая книжка из серии Дар Речи, исполнение которой мне не очень понравилось.
Рассчитывал получить качественное издание. Все сделано хорошо, а вот печать текста бледная. Очень...
Читать тяжело. Пожалел, что купил.
Книга приехала в ужасном состояние, вся покрытая отпечатками грязных рук, с помятыми уголками. Был вынужден отказаться от выкупа.
Уважаемое издательство, неужели так трудно и затратно оборачивать книгу в термоусадочную пленку? И не зависеть от криворуких сотрудников Лабиринта...
Обложка здесь картонная, матовая, изображающая ткань. В общем, выглядит хорошо.
Бумага, по толщине, как во втором издании (потолще), но при этом легче. Не гладкая, а немного шершавая. Лично мне, такая нравится. Тем не менее просвечивает, но при чтении это не мешает.
Обложка здесь картонная, матовая, изображающая ткань. В общем, выглядит хорошо.
Бумага, по толщине, как во втором издании (потолще), но при этом легче. Не гладкая, а немного шершавая. Лично мне, такая нравится. Тем не менее просвечивает и рисунки отпечатываюся на соседней странице, но при чтении это не мешает.
Обложка здесь картонная, матовая, изображающая ткань. В общем, выглядит хорошо.
Основное достоинство этого издания - качественная печать замечательных иллюстраций Валька.
После конвертации фото...
PS
После конвертации фото Лабиринтом, качество сильно снижается.
Давно хотел...ностальгия по детству.
К сожалению, не успел купить раньше, но Эксмо выпустило третье издание этого замечательного трехтомника.
Когда заказывал, уже знал все минусы и плюсы, поэтому никаких сюрпризов не было.
Кратко, об отличиях этого издания от предыдущих:
- В первом издании обложка была тканевая, во втором - из чего-то, типа блескучей клеенки. Здесь картонная, матовая обложка, изображающая ткань. В общем, выглядит хорошо.
- Бумага в первом издании очень тонкая и...
Кратко, об отличиях этого издания от предыдущих:
- Бумага в первом издании очень тонкая и гладкая, во втором потолще и, соответственно, потяжелее. Том с рассказами, например весил около 900 грамм. Здесь бумага по толщине, как во втором издании, а по весу, как в первом. Немножко шероховатая, т.е. качество другое, зато легкая. Лично мне, такая бумага нравится - удобнее перелистывать, но если у кого-то кожа на пальцах сухая может быть неприятно.
Несмотря на увеличенную толщину бумаги, текст просвечивает и картинки отпечатываются на соседней странице. На фото это видно сильнее, чем вживую. Когда читаешь, вообще не заметно.
- читал в старых отзывах жалобы на бледную печать и иллюстрации. Здесь текст напечатан четко, картинки яркие, качественно пропечатанные.
Ошибки в тексте, присутствующие ранее, есть и тут, никуда не делись. Видимо, Эксмо совсем не читает отзывы на свою продукцию на этом сайте.
Тем не менее, покупкой очень доволен. Почти весь Носов в компактной, жизнерадостной упаковке. Все три книги воспринимаются цельно и органично.
Рекомендую к покупке взрослым любителям Носова и школьникам.
Детям по-младше трехтомник может показаться скучноватым. Внешне.
На мой взгляд, несмотря на ряд существенных "проколов и ляпов" (и негативных эмоций ими вызванных), данное издание все-таки лучшее из существующих для покупки ребенку.
За счет очень привлекательного внешнего вида.
По крайней мере, моя дочь ждала (и сейчас читает) именно эту книгу, равнодушно проходя мимо эксмовского издания.
Ждать идеального Незнайку (чего все ожидали от этого издания) еще неизвестно сколько, а дети растут...
...а для поклонников Валька есть эксмовская книга.
Это лучшая книга для чтения, которую я купил за последний год.
И по содержанию и по полиграфическому исполнению. Удивляюсь, как я, в свое время, прошел мимо таких чудесных, романтических сказок Каверина. Честно говоря, кроме Двух Капитанов ничего у него и не читал.
Ну а исполнение - выше всяких похвал, книга так и манит взять ее в руки и почитать еще и еще раз.
Единственное к чему можно придраться - вместо сказки "О Мите и Маше..." надо было разместить две недостающие истории из Немухинского цикла. Тогда книга была бы просто идеальная. А так пришлось докупать еще одну книжку.
На мой взгляд, черные рамки вокруг прекрасных иллюстраций Валька портят впечатление. Интересно, в советском издании они (рамки) присутствовали?
Только сейчас обратил внимание, что у книги, после единственного прочтения, начали осыпаться буквы на корешке.
Неприятно.
Первый Незнайка после трехкратного прочтения выглядит как новый. Вроде типография одна и та же.
Данное издание несмотря на ряд недостатков остается лучшим по качеству исполнения прекрасных иллюстраций Генриха Валька.
Как я понимаю, это уже третье издание трехтомника.
Уважаемое издательство, уточните, пожалуйста, какая обложка у этого издания?
У первого была тканевая, у второго из непонятного материала типа клеенки, а здесь?
PS
Судя по отрывку выложенному на сайте издательства, как была ошибка в первой строчке ("Стех" должно писаться раздельно) так и осталась((
Отличное качество книги.
Уже традиционно тонированная бумага, чтение с которой намного комфортнее, чем с ослепительно-белого офсета.
Единственное, что не очень понравилось - сочетание зеленого и коричневого цвета в обложке. Один из первоначальных вариантов, который показывали ВКонтакте, с песочной расцветкой показался лучше.
Отличные атмосферные иллюстрации, но ребенок сказал:
Будем читать, картинки мне не показывай))
Сама сказка показалась скучноватой.
У меня по первым фото от реальных владельцев тоже появилось ощущение, что рисунки "зачернены".
Алонсо Кихано выложите, пожалуйста, повторно Ваши сравнительные фото. Если можно, чуть лучшего качества.
PS
Разрыв иллюстрации с собакой на две части это жесть!
Ну и Знайка с подзорной трубой, в главе про Пончика - тоже.
Выбрать книгу с рассказами Носова сейчас непростая задача. Есть много изданий разного качества и с разными иллюстрациями. Мне хотелось купить книгу с иллюстрациями Валька, как было в моем детстве. На тот момент когда начал выбирать, такая была одна - книга из трехтомника Носова от Эксмо. У нее был один большой плюс - собраны все рассказы и повести в одном месте. Но подержав книгу "вживую", решил не торопиться. Тем более официальная причина покупки Носова - для дочери 6 лет. А...
В порядке эксперимента был куплен сборник "Мишкина Каша" от Махаона, серия "Чтение - лучшее учение" с чб иллюстрациями Семенова. Кстати, замечателная серия, соотношение цена-качество самое лучшее. Досталась мне эта книга за 80+ рублей.
Рассказы были прочитаны "на ура". Через некоторе время дочь потребовала повторить и я подумал, что нужно купить что-то с цветными картинками, чтобы в памяти у ребенка осталось.
В результате "Мишкина каша" была подарена родственникам, а я заказал две книги от ЭКСМО - "Фантазеры" и "Живая шляпа" по 11 рассказов в каждой, с замечательными, цветными иллюстрациями Семенова.
Носов был прочитан по второму разу, с тем-же успехом и удовольствием.
К этому моменту, ИДМ анонсировало выход "Затейников" и я понял, что вот эта книга - для меня.
И ожидание себя оправдало - привлекательная обложка джинсовых оттенков, замечательные чб рисунки Валька, отлично пропечатанные на слегка тонированной бумаге.
И дочь уже ходит прижимая к груди новую книжку - будем снова читать Носова)).
Сделана книга отлично, недостатков не нашел (вспоминая второго Незнайку). Версткой и иллюстрациями, судя по последней странице, занимались другие люди.
Ставлю 10 баллов.
Оксана, за Вас этот вопрос никто не решит. Что Вам больше нравится, то и покупайте. Кстати, раскрашенный Незнайка - от Эксмо. От ИДМ оригинальные цветные и чб иллюстрации. Лично я, оставил вариант от ИДМ, а эксмовскую книгу подарил родственникам.
В плюсах ИДМ:
- удобный для чтения формат,
- слегка тонированная, приятная бумага,
- навевающий ностальгию тканевый корешок,
- удобочитаемый шрифт,
- оригинальные, нераскрашенные иллюстрации.
- в книгу включены цветные иллюстрации из набора ...
В плюсах ИДМ:
- удобный для чтения формат,
- слегка тонированная, приятная бумага,
- навевающий ностальгию тканевый корешок,
- удобочитаемый шрифт,
- оригинальные, нераскрашенные иллюстрации.
- в книгу включены цветные иллюстрации из набора открыток про Незнайку.
Плюсы ЭКСМО:
- цена,
- цветные, раскрашенные иллюстрации. Для кого-то этот пункт в плюсе, для меня в минусе.
- чуть лучшее качество оригинальных полностраничных цветных иллюстраций.
Продолжение серии от ИДМ, естественно, есть. Правда, Незнайка на Луне пока в предзаказе.
Книга отличная!
Прочитали с дочерью за один вечер - не могла успокоиться пока не дочитали. Рисунки замечательные...Сделана книга превосходно.
Жалко быстро кончается.
Не собирался покупать эту часть Незнайки.
Потому что в детстве она мне не нравилась. По сравнению с первой и третьей казалась скучноватой.
Но дочь так сильно хотела продолжения, а третья часть все не выходит, что я решил - куплю, а там потом дочка сама определится.
Сделана книжка отлично, как и первая часть, приятно держать в руках, приятно листать. Книга стала потолще. Кстати, посчитал - если в Незнайке на Луне будет бумага такой же толщины - книга будет весить 900 грамм!
У этого издания...
У этого издания есть минус - рисунки кажутся темноватыми, (см. фото сравнения c распечатанным сканом) штрихи слишком жирные. Из-за этого теряются детали.
Посмотрев внимательно на картинки, выложенные издателем при анонсе книги, я понял, что это "не бага, а фича" - уже там присутствует жирность линий. Это при том, что простой поиск в интернете сразу выдает нормально прорисованные иллюстрации. Создалось впечатление, что их специально "улучшили". Вот только с какой целью, не понятно....
Тем не менее ставлю 10 баллов.
Прочитали с дочерью (6 лет) все рассказы Драгунского и Носова, от которых дочь была в восторге и хотела еще подобного.
Заказал эту книгу, ориентируясь на местные отзывы.
Сама книжка сделана отлично: привлекательная обложка, удлиненный формат, плотная, шероховатая бумага. Чуть тонированная с хорошо пропечатанным крупным шрифтом. И, конечно, рисунки Мигунова.
Заказал эту книгу, ориентируясь на местные отзывы.
Сам текст показался нам скучноватым, книгу не дочитали. Может быть потому что начали читать сразу после Носова, а может быть рано еще, через пару лет попробуем снова.
Хотя Витя Малеев пошел на "Ура".
Долго маялся выбирая между этим вариантом и Нигмовским. Выбрал этот, т.к. покупаю книгу для чтения, а читать эту книгу на мой взгляд приятнее за счет удобного формата.
Сегодня получил (пришла запаянная в пленку) - книга очень приятная, здесь об этом уже писали. Матовая обложка, тканевый корешок, гладкий, слегка тонированный офсет. Крупный шрифт. Книгу из рук выпускать не хочется.
Иллюстрации? Да, иллюстрации могли бы быть и лучше. Не знаю кто тут постарался издательство, или типография, но, по большому счету ничего страшного, если специально (придирчиво) не присматриваться.
Если Вам нужна книга для чтения - покупайте этот вариант, если смотреть иллюстрации, наверное, лучше вариант от Нигмы.
Ну и цена, уже традиционно, не радует, тут каждый решает сам.
В общем покупкой доволен.
Выкладываю сканы всех иллюстраций. Их всего 12 штук, в тексте - 9. Вживую картинки, за счет небольшого размера выглядят лучше, чем на сканах.
Считаю эту книгу удачным приобретением.
Выбирал из двух вариантов - от ИДМ и Нигмы.
Причем, теоретически плюсы были на стороне Нигмы:
- увеличенный формат,
- меловка и, соответственно лучше выходят иллюстрации,
- проверенная печать в Прибалтике,
- меньшая цена.
Но выбрал ИДМ.
Качественные изделия от Нигмы часто воспринимаются, как альбомы репродукций. Как раз за счет большого формата и меловки.
Выбирал из двух вариантов - от ИДМ и Нигмы.
Причем, теоретически плюсы были на стороне Нигмы:
- увеличенный формат,
- меловка и, соответственно лучше выходят иллюстрации,
- проверенная печать в Прибалтике,
- меньшая цена.
Но выбрал ИДМ.
Тем более меловку я не люблю, а мне нужна книга для чтения, а не разглядывания иллюстраций.
Заказал...
Пока книга ехала, начал переживать, что иллюстрации будут низкого качества, т.к. прочитал несколько негативных отзывов (на другие книги) о проблемах с цветной печатью у ИДМ.
Ну вот книжка у меня в руках - очень уютная, комфортная, в приглушенных тонах, толще, чем я думал.
Крупный шрифт хорошо читается на фоне чуть тонированого офсета. Качество иллюстраций меня вполне устраивает, мелкие детали пропечатаны хорошо. Насчет цветовой гаммы ничего сказать не могу, так как не видел другие варианты.
Вживую картинки выглядят лучше, чем получились на фото.
Могу рекомендовать для покупки и комфортного чтения.
Единственный минус - цена, но если брать под скидки, получается приемлемо.
Купил книгу ориентируясь на местные отзывы.
Покупкой недоволен - шрифт для меня мелкий, бумага серая, читать совершенно некомфортно.
Единственный плюс этого издания - цена.
Хочу заметить, что на рынке присутствуют исключительно уныло изданные книги АБС, что очень печально. За исключением "Понедельник начинается в субботу" от ИДМ.
Ну а текст - он конечно совершенно замечательный, читать обязательно. Можно и в этом издании, если со зрением все в порядке.
Получил книжку, сразу хочу сказать, что испытал небольшое разочарование.
Нет-нет, все хорошо, просто я ожидал большее количество иллюстраций, а их на 27 рассказов порядка тридцати с небольшим. Кажется даже есть один, или два рассказа вообще без картинок.
А так книжка мне понравилась, удобный формат, белая, не тонкая бумага, хотя чуть-чуть просвечивает, но не мешает. Отлично пропечатанный крупный шрифт.
Рассказы собраны по признаку иллюстратора😋
Логично...
Было бы здорово...
Рассказы собраны по признаку иллюстратора😋
Логично...
Было бы здорово выпустить вторую книгу в аналогичном формате с оставшимися рассказами. А их, думаю, чуть меньше сорока.
И был бы счастлив, если бы они сопровождались ч/б, иллюстрациями Лосина, теми, которые были первыми, еще не "рафинированными"
Книгу могу смело рекомендовать к покупке.
Сразу оговорюсь, что по прежнему считаю данное издание лучшим на данный момент. Но могло бы быть еще лучше.
Отличный макет, дизайн, бумага, шрифт и т.д. Все поработали на славу.
Кроме тех, кто отвечает за верстку иллюстраций. Вспомнив, что у меня имеется скан издания Незнайки 1959 года, решил сравнить со свежим. Сравнил первые 60 страниц и пришел к выводу, что к размещению иллюстраций люди, ответственные за это отнеслись спустя рукава. Пара эпизодов уже рассмотрена Алонсо Кихано.
Добавлю еще...
Отличный макет, дизайн, бумага, шрифт и т.д. Все поработали на славу.
Добавлю еще несколько:
- если посмотреть на фото 1, мы увидим коротышек, которые с ажиотажем куда-то смотрят. Куда - непонятно. Но если открыть оригинал, то выяснится, что смотрят они на портреты, нарисованные Незнайкой (фото 2)и находящиеся в данной книге на предыдущем развороте. А в старом издании обе картинки находятся на одном развороте и таких вопросов не возникает. Подобные "разрывы" я помню еще по БИСС Булычева. Ничего не изменилось.
- Пустые места на картинках. Если посмотрим на полностраничную иллюстрацию (фото 3) бросаются в глаза пустые места в правом верхнем и левом нижних углах. В оригинале они заполнены текстом и выглядят гармоничнее. Иллюстрация на фото 4, в оригинале находится внизу страницы, а не на верху и пустое небо на ней так же заполнено текстом.
- Описание отправки в путешествие на воздушном шаре находится на 54 странице, а полностраничная цветная иллюстрация к ней на 59 стр. уже в другой главе
Про исполнение полностраничных цветных иллюстраций я уже писал.
По большому счету, это все мелочи и на восприятие книги не влияют, но обидно все равно. Можно было сделать бескомпромиссное издание.
А ведь делов-то было - взять оригинал и потратить немного времени. Также сделал вывод, что верстку иллюстраций никто не проверял.
Очень хочется, чтобы в последующих книгах серии к этим мелочам отнеслись более ответственно и мы, наконец-то получили эталонного Носова.
Тем же, кто только планирует покупку Приключений Незнайки, настоятельно рекомендую данное издание.
Думаю, предыдущий рецензент сгущает краски.
Проблема в том, что картинок слишком много.
Эпизод с автомобилем, аварией, больницей и побегом занимает немного более двух страниц только текста.
При этом, мы имеем:
- цветную картинку, как Незнайка разбивает будку, на полстраницы,
- картинку, как Незнайка разбивает беседку, на треть страницы,
- полностраничную картинку, где мы видим погоню за автомобилем,
- небольшую угловую картинку лечения,
- полностраничную цветную картинку...
Проблема в том, что картинок слишком много.
При этом, мы имеем:
- цветную картинку, как Незнайка разбивает будку, на полстраницы,
- картинку, как Незнайка разбивает беседку, на треть страницы,
- полностраничную картинку, где мы видим погоню за автомобилем,
- небольшую угловую картинку лечения,
- полностраничную цветную картинку аварии,
небольшую угловую картинку побега.
Если бы издатель не решил вставить в текст цветную "открыточную" иллюстрацию (отсутствующую в оригинале), все было бы ОК. А так либо делать так, как сделал, либо размещать две подряд полностраничных картинки, либо отказываться от одной из иллюстраций. Меня устроил вариант издателя.
Кстати посмотрел раскрашенного Незнайку от Эксмо - там то же самое - больница, затем полностраничная авария и побег - см фото.
Видимо, так было в первоисточнике.
В ситуации с Цветиком - согласен, можно было разместить вертикальные картинки на предыдущей странице.
Тем не менее, книга очень радует.
Ч/б иллюстрации очень выигрышно выглядят на чуть тонированном офсете. Заглянул в ближайший книжный магазин, полистал два варианта Незнайки от Эксмо - из трехтомника (желтый) и вариант с раскрашенными картинками, где Незнайка чернорубашечник.
На мой взгляд данное издание намного лучше по всем параметрам.
...а как дочка хохотала в процессе чтения первых четырех глав.
Прямо не ожидал.
Книга произвела самое лучшее впечатление, даже и придраться не к чему.
Впервые столкнулся с таким типом бумаги - пухлый офсет. Переживал, некоторые рецензенты писали, что похоже на туалетную.
Нет, это великолепная, слегка тонированная бумага и прекрасный текст, отпечатанный красивым, четким шрифтом.
Книгу даже близко нельзя сравнивать с тем изданием, которое было у меня в детстве.
Даже завидую тем, кто будет впервые читать это произведение в таком замечательном издании.
Наконец доехала до меня долгожданная книжка!
Я, как и многие здесь заказывал ее для себя (привет из детства), оправдывая этот поступок - для дочери, мол покупаю.
Ну что могу сказать? По моему мнению, на данный момент это лучшее издание, у кого присутствует ностальгия - покупать обязательно. ИДМ собрала все существующие иллюстрации, в том числе и выпущенные в виде открыток.
Вот ссылка на открытки:
Правда, из-за этого возник некоторый...
Вот ссылка на открытки:
Правда, из-за этого возник некоторый диссонанс с цветными иллюстрациями "открыточными" и "родными", т.к. они выполнены в разной манере. Но, присутствие дополнительных иллюстраций - это большой плюс.
Я был бы доволен еще больше ("если муж хороший - плохо все равно"©) если бы:
- обложка была в другой цветовой гамме, т.к. болотные оттенки не самый лучший вариант.
- длина строки была чуть короче (это я придираюсь).
- и самое главное - если качество печати "открыточных" иллюстраций не вызывает вопросов, то исполнение цветных полностраничных "родных" картинок мягко говоря не радует.
Я прикрепил несколько иллюстраций из старого издания для сравнения. Такое впечатление, что издатель задрал общую насыщенность и контраст, а так же "педалировал" красный канал.
Может быть издатель пытался таким образом привести цветовую гамму "родных иллюстраций" в соответствие "открыточным"?
Тем не менее, еще раз хочу сказать, что на сегодня это лучшее издание и в целом я доволен покупкой.
Жду следующие книги из этой серии.
PS
- Забыл написать, что книга приехала запаянная в пленку и это хорошо.
- Глаза присмотрелись и оформление обложки мне уже кажется вполне приятным.
Не имел издание 1967 года, не могу сравнить. В моем детстве была книга из собрания сочинений Носова.
Но это издание однозначно лучше. Эх, если бы еще олдскульную обложку и корешок сделали, цены бы не было.
Посмотрим, что выпустит ИДМ. Но там, скорее всего будет два тома, ну и цена соответствующая.
Так, что брать однозначно, достойная книжка
Собрался купить данную книгу, почитал отзывы - ужаснулся. Один негатив и поливание грязью.
Я не смотрел фильм, не читал первый "официальный" перевод, сравнивать не с чем. Скачал с интернета оба варианта текста, начал читать попеременно и то и другое.
Ну что сказать? Все нормально с данным текстом, он как минимум не хуже старого.
А весь негатив от старых читателей связан с привычкой, вот и все.
Ну что сказать? Все нормально с данным текстом, он как минимум не хуже старого.
А весь негатив от старых читателей связан с привычкой, вот и все.
У меня аналогичная история была с Властелином колец - первая книга, мною прочитанная была "Хранители" древнего 1982 года выпуска. И я просто не воспринимаю теперь Властелинов от других переводчиков. Первое впечатление самое сильное, так всегда.
А, собственно, данное издание Поттера выше всяких похвал, просто замечательное. Тем, кто не читал, или покупает детям - брать обязательно.
Отличная книга, в руках приятно держать.
Одно только гложет - качество иллюстраций вызывает вопросы - нарисовано толстыми, жирными линиями.
В оригинале советских времен, такого не помню
Может и не обратил бы на это внимание, но недавно получил "Понедельник начинается в субботу" от ИДМ - там с этим все хорошо.
Но в общем - очень достойное издание.
Всем покупать.