Маугли | +93 |
У подножия Гималаев. Индийские сказки | +68 |
Чудовище у ворот Расемон. Японские сказки | +42 |
Летела сова - веселая голова. Русские народные сказки | +33 |
Сказки гор | +32 |
Неплохая книжка на один вечер. Потрясающие иллюстрации, живые, фантазийные, с игрой фона. Немного странный текст, сильно уступает художник слова художнику образов. Печать на офсете чудная, приятно держать в руках.
Достался в подарок. И как-то жаль такую совершенную красоту использовать под запись. Сохраню её нетронутой.
Блокнот представляет собой набор мудрых японских высказываний на каждом развороте. Ненавязчивым фоном на всех страничках идёт искусная японская графика.
Отличная универсальная книжка на любой возраст. Мало текста, много забавных картинок и юмора. Всем рекомендую. Учит быть неординарным и творческим.
Эту книгу купила в дополнение к моей любимой серии сказок народов России издательства BHV. Формат примерно схожий - альбомный (вертикальный), плотный офсет, неизвестные, но интересные иллюстраторы, картинок много, шрифт крупный. Так что любителям подобных книг - рекомендую.
Сказки не новы, но есть в них какое-то своё очарование. Короткие. Читаются легко. Дошкольникам тоже подойдут. Есть весёлые, с юмором, страшных нет. Иллюстрации тоже не без сатиры.
На обложке есть элементы конгрева фольгой....
На обложке есть элементы конгрева фольгой. Можно и для подарка.
Книга заслуживает отдельного внимания у маленьких поклонников собак. Написано с юмором. Наравне с простым и доходчивым ответом на вопрос о собаках на каждой страничке, есть едкие версии от семейства кошачьих. Книга знакомит с некоторыми породами и повадками. Этакая версия Лоренца Конрада для маленьких.
Формат квадратный, бумага плотная глянцевая, собаки схематичные.
В книге всё прекрасно - и качество издания, и сам текст, и иллюстрации к нему.
Сказки в ней, да не совсем. Простые и добрые, но понятные больше взрослому, ностальгирующему по детству. Когда радуешься и удивляешься мелочам. Когда больше отдаёшься своим ощущениям. Когда просто беззаботно плывёшь в этом детстве в гармонии с окружающим миром. Когда сказочное и реальное переплетаются. И сложно отличить одно от другого.
У Николая Устинова хорошо получается передавать настроение русской природы и...
У Николая Устинова хорошо получается передавать настроение русской природы и русских сказок. Здесь собралось и первое, и второе. Так что без него никуда...
Печать иллюстраций отличная, страницы плотные, ничего лишнего в оформлении нет. Формат книги мой любимый - с альбомный лист. Иллюстрации есть большие, прям картины, любуюсь. Даже на форзацах они. Текст в таком формате крупный, а картинки встречаются довольно часто. Сама книга выходит тоненькая, то есть меньше места занимает на полке, и есть ещё пространство в шкафу для новых приобретений.
И как я прошла мимо такого чуда… Издание более чем красиво и оригинально оформлено. Тканевая обложка с конгревом и наклейкой. Бумага плотная, тонированная в бежевый. Ляссе… И в руки взять приятно, и подарок отличный.
Иллюстрации – это отдельная история. Люблю я Трауготов за их чудесно подобранную цветовую гамму, очень она у них сказочная. Самих иллюстраций не то чтобы много, их ОЧЕНЬ много. Их больше, чем текста. На каждом развороте шедевр из акварели. Знаете, как иногда пишут – мол беда, иллюстрации через разворот. А в этой книге всё совсем наоборот, тут вот текст не на каждом развороте найдёшь. Так что детям будет, чем заняться, пока Вы будете им зачитывать сказки.
С текстом тоже всё удачно. Самых избитых сказок тут нет. Их и так полно у каждого в библиотеке (если ещё нет, то очень советую "Бременских музыкантов" с иллюстрациями И. Олейникова). Пересекающихся со сказками Шарля Перро тоже нет (я уже запуталась, чьи же они – "Золушка", "Спящая красавица" и "Красная шапочка"). Так что данный сборник дополнит уже имеющееся наследие Ваших шкафов. Многие считают братьев Гримм жестокими, а их сказки - страшными для маленьких чад. В этой книге в переводе Петникова всё очень гуманно (ну есть там одна странная история, когда отец дочери руки отрубил, но пусть дети не волнуются – они у неё отрастут потом).
Книжку с ребёнком уговорили за 6 вечеров. Теперь просто иногда открываем и любуемся на акварели Трауготов. Спасибо издательству «Речь» за такой подарок! Осталось дополнить библиотеку другими книжками серии – сказками Перро, Андерсена и Гауфа (и опять стеллаж в Икее заказать).
Неплохой сборник японских сказок. Очень отличен по содержанию от других, так что в библиотеке не будет лишним, даже если уже есть в наличии японские сказки. Некоторые из сказок даже по сюжету совершенно не похожи на ранее услышанные и прочитанные.
Иллюстрации очень японские. А вот бордюрчики справа и слева на всех страницах, на мой взгляд, уже лишние. Бумага офсетная, плотная. Качество печати иллюстраций великолепное. Обложка с выборочной лакировкой.
Старые добрые истории о дружбе, взаимопомощи и чутком отношении друг к другу с налётом советского времени. Иллюстраций, к сожалению, немного.
Отличная книга во всех отношениях. Постарались оба Михаила. Рассказы Зощенко смешные и добрые, Скобелев же отлично передал это настроение через свои иллюстрации. Картинок, кстати, много. Бумага плотная, белая. Сильно рекомендую.
Книга чудесна в первую очередь своими иллюстрациями. Виртуозно слепленные мышки даже без текста могут рассказать целую историю. Любуюсь каждой деталью, ребёнок не верит, что всё это из пластилина.
Стихотворение короткое, милое, детское, ну и тема новогодняя - куда ж без неё зимой с детьми.
Формат огромный квадратный. Плотная меловка. Качество печать идеальное.
Белорусские сказки не такие знакомые. Есть и новые сюжеты. и бродячие. Текст читается легко. Животные у Рачёва всё те же, только наряд сменили.
Бумага не так, чтобы плотная, обложка плотная. Формат большой - альбомный.
"Речь" продолжает издавать серию сказок с иллюстрациями Рачёва. Формат такой же, альбомный, обложка плотная. Плотность странниц достаточная. Сказки известные, в пересказе классиков (странницу с содержанием прикрепляю).
Ребёнку Рачёв нравится, так что продолжаем покупать.
Поклонницей Льва Николаевича никогда не являлась. Книгу брала больше из-за иллюстраций Никифора Андреевича. Ращектаев не подвёл. Разве что контраст задран при подготовке к печати, зато отпечатаны на мелованной бумаге, плотной и матовой... Изображения прикрепляю.
А вот Толстой удивил в худшую сторону, ряд произведений больше напомнил беглый пересказ, да и сюжеты либо печальные, либо заимствованные. Для знакомства с творчеством можно приобрести, но любовью к его работе проникнуться сложно.
Книга изготовлена качественно, обложка твёрдая глянцевая, отпечатано в Кировской "Вятке".
Софья Леонидоновна, как всегда, непредсказуема. Её сюжеты не похожи ни на какие другие, стиль переменчив, язык тоже. "Астрель" из серии про Волшебника Алёшу, на мой взгляд, самый удачный в ней. Отличная книжка для школьников, повествование быстрое, лёгкое, сюжет увлекательный, что ещё нужно? Столь же лёгкие и загадочные иллюстрации Калиновского. И их немало.
Металась между форматами от "Нигмы" и "Мещерякова". В первом случае книга громоздкая, немного бликующая меловка, но иллюстрации большие и яркие. "Мещеряков" же делает акцент на уютном и удобном чтении, слегка тонированные странницы, мЕньший формат и офсет. Если бы книгу брала ради иллюстраций, то, безусловно, "Нигма" тут преуспела. Но я, надеюсь, что сын когда-нибудь сам прочтёт книжку и останется доволен текстом. Есть у меня "Лоскутик и облачко" из этой серии, там странички ну очень толстые, сама книга тоже вышла тяжёлая. "Астрель" издания 2018 уже использует в меру тонкие страницы, печать не просвечивается, а этого достаточно.
Книга необычная во всех отношениях.
Сказок много, штук 30. В основном сюжеты необычные и не так чтобы бродячие. Но порой, мне показались, нелепыми. Изложение очень сжатое, будто специально сокращали. Честно говоря, слог мне не очень понравился, и дело, думаю, тут даже не в переводчиках. Сами сюжеты какие-то скомканные, без плавных переходов, так обычно излагают сценарии.
Из приятного - это иллюстрации. Необычные и завораживающие, чем-то напоминают стиль Лизбет Цвергер. Их много, бывают на весь разворот. Из-за них и стоит купить эту книгу. Они, правда, совсем недетские.
Книга схематически напоминает статьи в журналах, где повсеместно возникают врезки с той или иной информацией. Тут информация про острова. Идея неплохая, но лучше бы эта информация была хоть как-то состыкована по смыслу со сказкой, в которую она вклеена, или хотя бы соответствовала стране, из которой эта сказка прибыла. А то сказка коряков Сибири, например, сопровождается вставкой о тюрьме Алькатрас, что в Калифорнии.
Страницы белые и плотные. Прошита книга добротно. Формат обложки непривычен, она очень толстая, но не твёрдая, напоминает журнальные.
О покупке не жалею.
Книга станет идеальным приобретением для любой внутренней жабы. Книжка компактная для полки и абсолютно недорогая по цене, скрывает в себе удивительную историю, написанную Софьей Леонидовной. История добрая и весёлая, очень детская.
А дополняют её рисунки Владимира Дугина. И хотя он мастер иллюстраций природы, тут его рисунки тоже хороши.
И всё это в твёрдой пролакированной обложке с умеренно тонкими страницами.
Ох и противоречивое впечатление от книги. Покупала на замену детской старой потрёпанной пожелтевшей. Может, ностальгия так повлияла, что Ращектаев, на мой взгляд, лучше всего проиллюстрировал "Снежную королеву"...
И обложка тут твёрдая, и офсет плотный и белый, и жёлто-зелёных оттенков стало в меру, палитра получилась более холодной, НО... Есть очень большое "но" в подготовке иллюстраций, задрали яркость и контраст, и тут же провалились тени и полутона, цветовая гамма стала скуднее, переходы между штрихами стали резкими, ушла нежность и воздушность исходных иллюстраций. Так что, несмотря на увеличивающиеся возможности у печатников с годами, иллюстрации в новой версии в проигрыше. О покупке не жалею, но осадок от недоработки остался.
Сравнение иллюстраций прилагаю (бОльший формат и жёлтая бумага у старого издания).
Рассказы у Пришвина добрые, лёгкие, короткие. Подойдут даже дошкольникам. С них можно потихоньку приучать ребёнка проникаться любовью, заботой и уважением к природе.
Иллюстраций очень много, порой на весь разворот. Природа у Татьяны Васильевой чУдная, неброская, животные с выразительной мимикой. Можно долго любоваться каждой страничкой, вспоминая прогулки по лесу.
Книжка очень гармонично исполненная, большая, офсет плотный, форзац и нахзац сопровождаются иллюстрациями.
Есть у нас крохотная...
Есть у нас крохотная книжка Пришвина от Стрекозы с иллюстрациями разных художников, чересчур аляповатая, так, для школьного чтения, некоторые рассказы пересекаются, но, конечно, с данным изданием ни в какое сравнение. Да и цена у книги такого качества очень скромная. Практически незаменимая вещь в библиотеке любителя рассказов о природе.
Никогда не была поклонницей фантастики, но Беляев немного о другом. Он больше о загадочном сюжете и захватывающих приключениях. Его персонажи живые, реальные, им веришь и постоянно сопереживаешь, порой до слёз. В детстве читался запоем. Потому первая книга в серии, которую захотелось брать, не раздумывая. Да и под обложкой пара самых удачных произведений автора (не пинайте поклонники Ихтиандра и Ариэля).
Дополнительным бонусом иллюстрации Олега Дмитриевича. Немногословные и лаконичные, они, тем не менее, передают ощущения того мира, где пребывают герои. Иллюстраций, правда, не так много.
Исполнение серии отличное. Небольшой формат приятно держать в руках и читать. Качественно подготовленные и напечатанные иллюстрации. Бумага, на мой вкус, слишком белая, симпатизирую лёгкому налёту желтизны, которую так любит передавать в своих изданиях Мещеряков.
Отличные крупные детали. Не очень пёстрый рисунок. Можно брать смело для 3-леток, хотя на коробке и 4+. Собирает дитё 3 лет с удовольствием, самостоятельно, без подсказок. Детали крепятся хорошо. Очень рекомендую для тех, кто только начинает собирать пазлы.
Книга необычная во всех отношениях.
Сказки не похожи ни на какие другие. Сюжеты уникальные. Простые для детей, глубокие для родителей. Взаимоотношения человека с животными идут на равных, человек либо живёт в гармонии с природой, либо страдает от своих же нападков. Сельва в сказках присутствует во всей своей красе с её колоритными обитателями. В жизни природа Южной Америки также дружелюбна, здесь можно нырять вместе с аллигаторами, проплывать мимо пираней и даже суровый ягуар старается избегать столкновений с человеком. Природа сохранилась здесь куда как более в первозданном виде, чем на других континентах, в меру дружелюбная, в меру осторожная.
Иллюстрации Багина в книге чем-то похожи на раскраску водой, чёткие контуры и бледная акварель. Их много, на каждом развороте, где-то мелькают рядом с текстом отдельные мышки и птички. Художник передал и динамику, и эмоции, вплеснул немного юмора.
Издательство тоже постаралось вовсю, тканевая твёрдая обложка, тиснение, в том числе золотом, очень плотная бумага, гармоничные форзацы. А ещё удивительно низкая для "Мелик-Пашаева" цена.
Очень приятная вышла книга. Собраны все 8 историй про Маугли. Перевод Нины Дарузес - классический, считается лучшим.
Формат альбомный. Обложка без лишнего фильдеперса - ни конгрева. ни лака, простая и лаконичная, чем очень радует. Бумага - плотный белый гладкий офсет. Иллюстрации не совсем чёрно-белые, добавлен ещё оранжево-коричневый. Никакого оттенка розового, который смущал многих в предыдущем издании, нет. Иллюстрации у Сергея Артюшенко не пошлые, при этом очень интересные и эмоциональные, живые. Их много, встречаются примерно через пару разворотов, при этом много полностраничных.
Книгу очень рекомендую. Здесь всё сошлось максимально удачно: и текст, и иллюстрации. и добросовестное исполнение книги издательством.
Такая тёплая, солнечная и глубокая книга. Сергей Козлов - волшебник слова и стоящего за ним смысла. Читать можно в любом возрасте, лучше в тишине и на природе. А потом перечитывать, перечитывать... Историй много, расположены циклами, прикрепляю для ознакомления "Ёжика и море". Художником прониклась не сразу, но по ходу чтения очень сроднилась. В голове осели образы Норштейна, а теперь не представляю, кто может проиллюстрировать этот текст лучше Светозара Александровича. В конце книги...
Сначала книга смутила своей обложкой - глитерный лак в виде падающего снега навеял пафос. А ребёнку вот очень понравилась и он сразу засенсорил ладошкой по снежинкам. Спасибо издательству за офсет - такой текст нельзя печатать на холодной меловке, его надо читать и впитывать всеми порами. И на качестве иллюстраций это не отразилось - они яркие.
Стихотворные сказки - это особый жанр. Увлечь и смыслом, и словом, в то же время попасть в такт, рифму - задача сложная. На этой ниве прославился Александр Сергеевич. но у меня с ним сложная история - ничего плохого сказать не могу, слог красивый, но и какого-то восторга его сказки у меня не вызывают. Пожалуй, его слишком много везде, что вкус к нему притупляется. Пётр Павлович и его "Конёк-горбунок" - для меня большая радость. Сказка интересная, живая, много юмора (хотя по юмору...
Исполнение книги идеальное. Хорошо подготовленные и отпечатанные иллюстрации Кочергина (кстати, Милашевский тоже волшебно проиллюстрировал книгу). И это на плотном офсете, который приятно брать в руки и читать без бликов. Своевременные сноски сразу рядом с текстом на полях. Тканевый корешок с названием.
А цена по акции для такой книги более, чем скромная.
Неожиданно очень приятное содержание. Сказки самые индийские из всех индийских, что я встречала. Очень легко погружают в культуру страны. ближе к легендам и сказаниям. Сказки мудрые и добрые. Сюжеты необычные, чем-то напоминают повествование "Тысячи и одной ночи".
Есть у "ИД Мещерякова" индийские сказки, адаптированные нашим соотечественником Ольденбургом, в них от Индии практически ничего не осталось, да и язык изложения очень тяжёлый. А тут пересказ Разумихина звучит проникновенной песней: "Когда-то давным давно в местах, где высятся величественные горы, где днём палит солнце, а ночью месяц льёт молочный свет на бархатно-чёрное небо, усыпанное блёстками звёзд, где вечнозелёные плащи лесов прошиты серебристыми нитями ручьёв и рек, несущихся на равнину, чтобы отдать людям сокрытую в них силу, жил в небольшом селении один достойный человек."
Иллюстрации красочные, яркие, очень в духе колоритной Индии. Их много, только пара разворотов совсем без них. Обложка с выборочным лаком. Книга размером с альбом, меловка плотная, печать отличная (и это родной Чехов, а не Латвия).
Книга не без чайных ложек дёгтя: во-первых, очепятки, а во-вторых, подбор шрифтов, они не то, что и близко не индийские, но даже не восточные, и на мой вкус, сильно спорят между собой по стилю.
В остальном же это лучшая книга индийских сказок среди имеющихся сейчас в продаже.
Замечательный подарок для школьника. Книга в тканевой обложке. Не пугайтесь изображения магазина, цвет обложки на самом деле благородный тёмно-синий, луна не жёлтая, а золотая (тиснение), ляссе тон в тон к обложке. Меловка более, чем плотная. Иллюстраций много, совершенно восхитительные. Мне не весь Антоненков нравится, но тут он замечательно прочувствовал текст и очень постарался. С такими книгами, быть может, наши дети буду с бОльшей радостью осваивать школьную программу.
Один момент не...
Один момент не совсем ясен - у Гоголя Вакула должен быть с запорожцами в зелёном жупане, а на иллюстрации он в красном. В остальном книга очень удалась.
Очень красивая книга. Большое спасибо Марии Спеховой. Иллюстрации чудесные и очень итальянские, даже цветовая гамма подобрано с большим вкусом. Книга очень хороша для подарка, в защитной плёнке, выборочный лак на обложке, плотная меловка, иллюстрации в среднем через разворот, много полностраничных.
Пересказ отличный. Сказок немного, но все они интересные, живые, как-то даже по-Шекспировски благородные, сюжет не всегда предсказуем, и даже концовка может оказаться не самой счастливой.
В паре...
В паре мест по тексту есть сомнения:
"Пока он с вами, я за вас ни тревожиться не стану",
"Вдруг апельсин выкатился у неё рук и покатился по столу".
Любителям сказок с красивыми иллюстрациями очень рекомендую.
"Лучше гор могут быть только..." сказки гор.
Не могла пройти мимо такого сборника. Сказки собраны с абсолютно различных континентов, и их объединяют горные цепи. Сказок много, они короткие, простые, добрые, можно смело читать даже малышам. Сюжеты в основном неизбитые, непривычные, но без особой интриги, мудрые, поучительные. Больше всего понравилась марокканская (да-да, там тоже есть горы, и даже горнолыжные курорты) сказка, тут про юмор не забыли. Перевод звучный. По стилю изложения Елена Хмелова мне напомнила Божену Немцову. Если б не подписи в колонтитулах, то о стране происхождения сказки практически нельзя догадаться.
Ондреичка понравился. его иллюстрации необычные, одним словом сказочные. Но мне его здесь мало, есть небольшая картинка в начале каждой сказки, а так насчитала только 11 полностраничных иллюстраций.
Книга энциклопедического формата, читать удобнее за столом, ещё удобнее подарить (или использовать в качестве обороны). Шрифт крупный. Есть обложка: из минусов - она супер, из плюсов - матовая, жемчужная с прекрасной иллюстрацией. Офсет приятный плотный, тот редкий случай, когда нет ощущения того, что на меловке иллюстрации вышли бы лучше. Традиционное для "Нигмы" ляссе.
Прикрепила форзац и иллюстрации.
Какая чудесная книга оказалась! Когда заказывала, даже не ожидала. Сказки хоть и русские, но не самые популярные. И все очень живые. Тут даже придумана единая канва повествования сказок: у почтового смотрителя на ночь собираются переждать непогоду гости, а чтобы скоротать время за чаем, они рассказывают сказки. Сказки весёлые, с юмором, в пересказе классиков, прочитались запоем. Пожалуй, не хватает некоторых комментариев, не все слова теперь в употреблении.
Иллюстрации Юрия Николаева забавные,...
Иллюстрации Юрия Николаева забавные, под стать содержанию. Шрифт легко читается. Книга отпечатана в Латвии, офсет очень приличный, плотный, печать иллюстраций детальная и яркая. Ляссе под цвет корешка. Обложка с конгревом. Исполнение у книги гармоничное. Всем рекомендую к покупке!
Приобретала не в Лабиринте, увы тут не встречаю скидки на "Нигму".
Прикрепила форзац, некоторые полностраничные иллюстрации и одну короткую сказку про котейку.
В Бенгалии была лет 6 назад. Совсем недолго. Несмотря на повсеместно кричащее величие времён колонизации англичан, запомнился штат сильной беднотой. Пресловутый пластиковый стаканчик чая на улице обходился в 1 рубль (или 2 рупии), а редиску продавали таких размеров, что у нас даже кабачки до такого состояния не выращивают.
После индийских сказок из этой же серии бенгальские приятно удивили. Перевод певучий, сюжетные линии плавные. Сказки разные, но во всех отголоски не только Бенгалии, но и в целом Индии. «Рама, Лакшмана…» (что из индийских народных) перекликается по сюжету с бенгальским «Блаженным Чандом», но выглядит на фоне лаконичной бенгальской версии как беглый пересказ. Видимо, потому и томик бенгальских сказок раза в два увесистей получился. Сказки немного перекликаются по сюжету с европейскими, но всё равно сохраняют индийский колорит. Над «Похождениями двух воров…» местами просто смеялась. Так и не поняла, почему на индийских сказках 6+, а на бенгальских 12+. Наверно, они теплее.
Вопрос к переводу только один. Не встречала сказки в оригинале, но думается мне, что возникающий в книге «отшельник» всё-таки садху, понятие индийское, но уже вполне осевшее и в великом могучем.
Иллюстрации волшебные, детальные. Краски не совсем индийские, сдержанные, Уорвик Гобл всё-таки по стилю ближе к Шекспиру. Да и «маловато будет, маловато». На сказку, как правило, одна картинка. И на ней я замираю.
Серию люблю, держать в руках полный восторг. Резонанс вызывает только «состаренная» бумага – она мелованная, что для старинных книг не очень характерно, зато иллюстрации на ней лучше выходят. Кому-то неудобно без надписей на корешке, но на полочке они так лучше смотрятся. Ах да, и запах немного странный, нетипичный для полиграфии..
Переплёт при закрытии книги сильно скрипит. Тут могла сказаться измена «Вятке» с «Уральским рабочим».
Стихи чудесные. Короткие. Их много. Ребёнок слушает. Очень добрые и лёгкие.
Картинки небольшие, к каждому стиху. Простые и весёлые, очень детские. Бумага немного тонковата, иллюстрации и текст просвечивают. Книжка зато лёгкая, ребёнку удобно держать, хотя мой и килограммовые толмуты листает.
Прикрепляю иллюстрации с "кошачьей частью" и форзацем.
Ребёнка захватила тема "погодных явлений", интереса к грибам пока не проявляет. На обороте изображения цифр разного цвета, потихоньку запоминает.
В этом наборе детёнышу больше всего нравятся темы. Наверно, чаще всего с ними сталкивается, уж очень любит канцтовары, а краски почему-то хочет съесть. На обороте знакомство с маленькими и большими фигурами, можно решать 2ступенчатые задачки.
За качество сняла один бал - большой зелёный ромб не пропечатался, но это единственная такая карточка из 5 имеющихся у нас наборов.
Набор не только позволяет знакомить дитя с изображениями различных предметов, но и с его помощью учимся считать до 10, называть цвета и формы.
Нравятся все наборы этих карточек. Все предметы чётко сфотографированы и легко узнаваемы, не надо ломать, голову, что за фрукт нарисован. В основном все изображения из обихода ребёнка, ничего фантастического.
На лицевой стороне картинка с подписью. На обороте - фигуры разных цветов, тоже подписаны, похожи на оборотку карточек "учу цвета", но здесь они отображены вертикально.
Карточки очень увлекли моего почти3летку. Больше, чем книги. Их много и они двусторонние.
На лицевой стороне картинка с преобладанием одного цвета без подписи. На другой - геометрические фигуры разного цвета, здесь уже с надписями. Так что можно сортировать и группировать по фигурам.
Книга приятная во всех отношениях: тканевый корешок, плотная белая бумага, крупный шрифт, много сказок, томик увесистый, обложка с конгревом. Иллюстраций немало, но почти все чёрно-белые, цветные попадаются редко, напечатаны качественно. Есть пожелание - увидеть-таки Рачёва полностью в цветных иллюстрациях, уж больно звери в его исполнении колоритные.
Текст легко читается, повествование немного скомкано. Сказки от русских недалеко ушли по содержанию, но обладают своим характером.
Цветные...
Цветные картинки прикладываю.
Вся серия "Малая книга с историей" очень приятно оформлена. Дизайн фона в стиле ретро, состаренные странички. Книжки компактные, с закладкой (у каждой книжки свой цвет закладки). Бумага мелованная, печать иллюстраций качественная, детализированная. Книгу просто приятно держать в руках. Шрифт достаточно крупный и очень читабельный.
В самой книжке много иллюстраций. Это миниатюры индийских художников. Подобраны к сказкам по содержанию. Некоторые из них прикрепляю. Сами странички бледно-бежевые, однако в декабре белый свет - редкость.
Что до самого текста, то логика повествования вполне индийская - порой отсутствует. Изложение у Сергея Фёдоровича довольно монотонное, нет тех красок и эмоций, что присущи стране, слог тяжеловат. Сюжеты необычные и интересные, не лишены морали, но преподносится она без изысков - прямо в лоб.