Мороженое в вафельных стаканчиках. Три повести | +59 |
Я не верю в монстров | +31 |
Снегурочка | +29 |
Пока нормально | +25 |
Красное, желтое, синее | +21 |
Познавательная книга. История производства красок от древности до почти современности, от натуральных природных до синтетических красок, полученных учеными. Это переиздание советской детской литературы, поэтому есть упоминания о советской власти и ее освободительной роли в жизни эксплуатируемых рабочих на вредных буржуинских предприятиях. Но можно абстрагироваться и получить удовольствие от увлекательных историй.
Вторая книга из серии "W.S". Перевод с английского Е. Линецкой. Иллюстрации Уильяма Робинсона. 16 цветных иллюстраций, указанных в списке. Графичкских (чернобелых) нет, в отличии от "Сна в летнюю ночь", если не считать заставок перед новыми актами пьесы. Есть развернутые на 90 градусов иллюстрации. Меня это не раздражает и не мешает чтению, так что это дело вкуса спорить об их уместности. Иллюстрации немного темноваты, что затрудняет рассмотреть их детально. Книга...
Книга написана в 1955 году, т.е. в советское-пресоветское время. Микеланджело-яростный борец с тиранией, почти революционер. Если не обращать внимание на "эту краску", то книга о непростой судьбе скульптора, о нереализованных и неоконченных работах, о несправедливом обществе. В конце книги фотографии работ Микеланджело.
Эта книга в 2012 г издавалась в ИЦ Москвоведения. То же содержание. Но той книги уже нет в продаже, как и французских и английских сказок.
Так что любителям преданий и сказок можно "вставать в очередь".
Размер книги как и "Приключения Пиноккио" и "Маленький лорд". Плотные тонированные страницы, поля меньше, чем в "Госпоже Метелице" , за счет чего страница выглядит органичнее. Название каждой главы отпечатано на отдельном листе, предворяющем саму главу. 20 графических рисунков, все черно-белые. Вступительная статья переводчика книги Григория Кружкова. В конце книги примечания. Есть ляссе. Отпечатано "Уральским рабочим".
Вот и получили долгожданную Большую книгу с историей. Всё, как и раньше, и тканевый корешок, и "жилет" ... Спасибо!
Маленькая "ложка дегтя" - цветные иллюстрации в самой книге несколько бледнее, чем на выложенных фото.
Петровой Екатерине. "Просто краткое изложение "народного знания"" :) Восьмое издание !! ?" Если звезды зажигаются ..." значит кому-то"бабушкины" рецепты нужны и они лечат.
Сказка не совсем детская. И советовать ее "6+" не совсем правильно. Я бы рекомендовала детям от 12 лет.
Две истории Муэдзина и Кузнеца могут быть непонятны. Одна описанием, достаточно длинным, нетерпеливого ожидания влюбленного юноши возможности дотронуться до любимой девушки. В течении 40 дней он должен видеть любимую рядом с собой и не сметь даже прикоснуться к ней (таково испытание, назначенное отцом девушки), испытывая трепет во всем теле.
И второй эпизод, показавшийся...
И второй эпизод, показавшийся странным для объявленног возраста, жестокость в рассказе Кузнеца. ..."Подняв хвост, кошка подбежала ко мне. Я же направился к наковальне, которая находилась чуть поодаль. Кошка, ни о чем не подозревая, и не отрывая взгляда от куска, последовала за мною. Приблизившись к наковальне, я бросил кусок прямо себе под ноги, и кошка с жадностью кинулась к нему. В тот момент, когда она собиралась вонзить зубы в курицу, я схватил молот и ударил им кошку. Кузница сотрясоась от пронзительного визга. Взглянув на кошку, я оттолкнул молот ногой. Зелёные кошачьи глаза смотрели на меня..." Кузнец раскаивается в своем поступке, и понимает, что всю оставшуюся жизнь будет раскаиваться в своей жадности.
Я просто обращаю внимание на эти эпизоды, т. к. многие захотят купить детям эту книгу как новогодний подарок. Сказка скорее для взрослых, там нет яркого хэппи энда. Там есть мудрый вывод Падишаха править страной на основе опыта чужих ошибок.
Книга замечательная! Мальчишки озорные, "живые".
Может быть тем детям, кто воспитывается с европейскими стандартами ювенальной юстиции, лучше не читать эти страницы. Там есть и упоминание отцовского ремня, как лучшего способа вразумления нерадивых отпрысков и "уроды", и "дорога в тюрьму"... можно многое наковырять. Но итог один. Именно эти ребята (не такие уж "трудные") знают что такое настоящая дружба. Именно они остаются ,из солидарности, с больной одноклассницей, когда весь класс уходит в поход. И именно они ,в первом рассказе, пытаются противостоять учительнице и отстаивать старое название родной улицы и соседней деревушки. И все их приключения это радости детства и настоящей дружбы.
Книги со мной "не повезло". Я прочитала её сразу после "Рождественской мистерии" Гордера. И там Ангелы -самые, что ни есть правильные.
Скеллиг-скорее всего и не ангел. И сам он о себе ничего не говорит, и образ жизни -не ангельский.
Интересна книга самими героями -Майклом и Миной, их жизнью, дружбой. А Скеллиг-необычное существо с крыльями, о котором дети заботятся. Этими заботами, общей тайной начинается и крепнет их дружба. Майкл ,и без Скеллига, учится видеть и слышать Жизнь в суете дня. Быть как все -необязательно. Есть другой путь, и он богаче, интереснее, чем официально принятый школой. И этот мир- Мина и ее мама - рядом, по-соседству.
А общая тайна , пусть и употребляющая мышей и пахнущая диким зверем, зато с крыльями, только делает крепче их дружбу и помогает справиться с трудным периодом жизни у Майкла.
Книга может быть интересна детям лет 11.
Вторая книга из обещанной трилогии. Первая - "Битвы по средам". Книги не связаны между собой: разные истории, разные герои. Но, что в одной, так и в другой -Америка времен вьетнамской войны. И так же, как в первой, герой -мальчик подросток, которому повезло встретить Учителя. В новой книги это библиотекарь, познакомивший его с творчеством художника Одюбона. И вот из подростка, который только и видит вокруг себя "тупой " город, "тупую" школу, "тупую"...
И почти хэппи энд.
Если не быть знакомым с первой книгой Гэри Шмидта, то и эта - весьма интересна. Но, на мой взгляд, послабее предшественницы. Как то уж все по- американски- идеальный подросток на выходе.
Читается книга легко . Оформлена в том же стиле, что и первая. Думаю- будет хорошим подарком подросткам 11- 13 лет.
Обычно у "Насти и Никиты" читаем только "познавательную" серию. А тут на нон-фикшине купили эту книжечку. Сын, 10 лет, долго пререкался, не желая читать. Через 20 мин после начала "процесса" прибежал с сияющими глазами. "Очень понравилась! Купи еще такую же, о маленьких животных!". Договорились, что купим еще книги этого автора.
Замечательная книга. Превосходные живые иллюстрации. Эта монохромность дает такое приближение к происходящему, будто это твои воспоминания. Вкус, звук-все присутствует. Все слышишь, все чувствуешь... и детям понравилось. Правда это уже средний школьный возраст. От иллюстраций Спирина такого не было.
Хочу обратить внимание на то, что данное издание это "урезанное" прошлогоднее издание от "Речи".
Книга от "Речи" включала в себя и приключения на Новый год.
Зато есть небольшая вступительная статья самого автора о том, что Рождество это тихий семейный праздник.
Иллюстрации того же художника.
На мой взгляд прошлогодняя книга была поинтереснее. Эта урезанна во всем, включая и цену и размер.
Людям, не читавшим прошлый вариант, может и понравиться.
Добавлю...
Книга от "Речи" включала в себя и приключения на Новый год.
Иллюстрации того же художника.
Людям, не читавшим прошлый вариант, может и понравиться.
Добавлю несколько фото страниц.
Волшебная книга! И по содежанию и по исполнению!
Являясь поклонником Больших книг с историей и не дождавшись даже малейшего намека издателя на продолжение серии, перешла на малые формы. Конечно эта малая серия проигрывает в оформлении своим предшественницам, но, как утверждают многие, доступнее и удобнее. Да, это так. При чтении начинаешь понимать, что выбранный размер удобен, хорошо "лежит в руке".
Так что спасибо издательству за книгу! Все очень хорошо сделано.
Иллюстраций...
Так что спасибо издательству за книгу! Все очень хорошо сделано.
Иллюстраций маловато, зато они стОящие. Ждешь их с детским восторгом и нетерпением.
Очень неплохой подарок к грядущим праздникам.
Нам это издание рекомендовал педагог на курсах дополнительной математике в физмат. лицее. Только начали заниматься. Уровень задач отличается от Петерсона, но насколько он олимпиадный - пока сказать трудно.
36 страниц за такие деньги! Очень многим эта книга покажется дорогой. Обозначена как для среднего школьного возраста. На мой взгляд 5классник не сильно заинтересуется. Скорее всего, для младшего школьного возраста.
Книга почти квадратного формата.
Издание неплохое. Картинки на каждой странице. В конце книги статья художницы Жаклин Дюэм о создании этой книги, совместной работе с Превером.
Книга почти квадратного формата.
Если же отвлечься от материальных составляющих, то само содержание сказки очень милое. Остается приятное впечатление после прочтения. На обороте книги достаточно точно сформулировано ее содержание. Прилагаю изображение.
Все отзывы "правильные". Однозначного мнения к этой книге быть не может. Найдутся в душе те ноты созвучия -книга Ваша. Если не устраивает Привычное, если Снусмумрик - Ваш герой, если Вы задыхаетесь без Мумми дола и мечтаете вернуться к своим друзьям - книга Ваша.
Мне многое стадо понятно откуда взрослая Туве все это "доставала". Из детства. Она там жила, она все знала. Спокойная веселая мама, готовая ко всему неожиданному, сумасбродный папа, полный дом гостей. И ребенок со своим мнением, со своим миром.
Вывод: мне книга очень понравилась. А вот другая, "Игрушечный дом", совсем не пошла. Я заглохла на первой же повести. Там уже нет детства, там взрослый писатель для взрослых.
Получилось, что я купила этот 3ий том научных сказок без предыдущих. И ничего не зная об авторе. Автор учился в ЧелГУ на физфаке, был в аспирантуре института астрономии.
Конечно, хочется, чтобы дети прочитали и сразу сделались умненькими -благоразумненькими, устремленными к постижению научных тайн. Все книги для детей испытываю на себе. И мне кажется, что к этой книге нужен еще и родитель, понимающий в электричестве. Я таковым не являюсь. Ток для меня - удобство в жизни и великая тайна....
Хотя все главы написаны так: очень краткая биография ученого с описанием того, как он додумался до своего главного открытия. И объяснение этого открытия доступным языком принцессой Дзинтарой своим детям (это персонажи "Астровитянки", как я поняла).
Из того, на что обратить внимание. Есть глава о Ламетри, первом атеисте, книги которого сжигались на Гревской площади. И, как мне показалось, автор тоже атеист. В этой главе есть его мнение, что " религия - опиум для народа" (не в таких словах, но смысл такой). Имейте это в виду, если это - принципиально для Вашей семьи.
По возрасту детей: можно и с 7 лет. Вполне понятно объяснение законов Менделя. А вот дифференциальные уравнения Лейбница могут оказаться непонятными и в 10 лет. Так что книга не на один год.
Само издание: на достаточно плотной бумаге, слегка просвечивающей. Шрифт удобный для чтения. Иллюстрации... не шедевр, но есть черно белые. В середине книги вклейка с цветными фото.
Книга замечательная! Спасибо "Насте и Никите"!
Не сказочная, а познавательная история. Раньше на книгах отмечали "жанр", теперь со сменой дизайна обложки этого нет.
Книга состоит из глав
1. Кто ее придумал
2. Матрешка едет в Европу
3.Как делают матрешку
4. Почему все матрешки разные?
5. Загорская скромница
Книга состоит из глав
1. Кто ее придумал
2. Матрешка едет в Европу
3.Как делают матрешку
4. Почему все матрешки разные?
5. Загорская скромница
6. Семеновский платочек с каймой
7. Полохов-Майданский шиповник
8. Вятская соломка
9. Сколько куколок внутри
10. Каждому по матрешке.
Последние главы посвящены особенностям росписи матрешки.
Родителям, стремящимся познакомить ребенка с нашей историей и культурой, книга будет хорошим помощником.
Книга хороша! Большей частью иллюстрациями, а по детски, попросту - картинками. Зачаровывает. Сама история - невелика. Рассчитана на детей старшего дошкольного возраста, как слушателей, и на младших школьников, как читателей. Шрифт крупный, четкий.
Писать после Ирины Трухиной уже нечего. Все в точку. Все на месте. Восторг от книги полный. Есть одно ма-а-а-ленькое но... на некоторых разворотах книга открывается не полностью. Появляется некоторая замятость страницы в месте прикрепления ея к "переплету". Может это мне попался такой экземпляр. Но так обидно!
Если Вы знаете, что такое издательство Мещерякова и что такое "Малая книга с историей", то Вам стоит только узнать, что книга сделана в той же традиции, что и предыдущие, -качественно, с большой любовью к своему делу.
страницы немного состарены (в больших "Книгах" страницы больше тонированы и состарены), обрез книги ровный, белый. Корешок имитирует тканевый. Есть ляссе. На мой взгляд, получилось более удачно, чем Андерсен с Рэкхемом (хотелось бы более крупных иллюстраций).
Крупный четкий шрифт.
Крупный четкий шрифт.
Сегодня получила книгу. Она хороша, Рэкхэм великолепен... Но, являясь поклонником со стажем большой "Книги с историей", несколько разочарована. И если бы Вадим Юрьевич Мещеряков твердо пообещал бы нам, "большеформатникам", продолжение ТОЙ серии, конечно выбор был очевиден. Но что есть, то есть. Синица в руках.
И, если , дорогой читатель, Вам интересна эта серия - не задумывайтесь! Все по-Мещеряковски добротно сделано. И в руках - удовольствие подержать, и для глаз- радость, и для носа -сплошная приятность.
Очень приятноподарочная книжка. От нее веет фарфоровыми куклами, кружевными оборками, чем-то давно ушедшим.
Обратите внимание на формат книги. Ей потребуется Место на полке.
Вышепреведённые рецензии правдивы и хороши. Все верно. Прилагаю несколько фото . Страницы в книге бликуют из-за печати на меловке, но это стандартное оформление всей серии.
Предыдущий отзыв не редактируется. Добавлю к нему следующее. Есть описание жестоких "забав" викингов, что приходя и грабя поселения, любят малых детей подкидывать на копья. Жутковато.
И все таки цена, на мой взгляд, высока для этой книги.
Очень милая книжка. Может она и не является обязательной в библиотеке, но, после прочтения, остаются приятные воспоминания о семье автора Шерлока Холмса. У кого дом полон тем же счастьем, наверное не раз вспомнят и свои семейные истории, детские наивные вопросы, удачные ответы. Многое читали вслух, было интересно и родителям, и детям.
Минус этого издания- немного нечеткие иллюстрации, возможно из- за печати на офсете.
Книга действительно, тяжелая. Просто так, где придется, не почитаешь. Требует к себе внимания и уважения. Бумага очень плотная, кремовая, шрифт и расстояние между строками - крупные. Иллюстрации... для поклонников Калиновского - отличный вариант. Для простого читателя - хотелось бы их побольше для такого высокохудожественного дорогого издания.
Первое издание книги, как я поняла из аннотации, было в 1974 г. Текст -погружение в дохристианское прошлое славян, викингов. Обычаи, быт. В описании битв есть упоминание о том, что викинги забавлялись тем, что подкидывали маленьких детей и протыкали их копьями.
Книгу можно рекомендовать для вспомогательного изучения истории 6 класса.
Читается легко.
Купила книгу совсем недавно. Сомневалась очень долго в необходимости приобретения для своей библиотеки. Отпугивал этот"зефирный" розовый цвет. Но большая скидка по акции перевесила. И что же? Оказалось не так уж страшно. Скорее даже понравилось. Приятно держать в руках.
Так что все таки главным недостатком является цена. Но, тут уж что говорить...
Замечательная книжка. Замечательный дневник хорошей девочки из Морбакки. Сельма Лагерлёф первая женщина, удостоившаяся Нобелевской премии. И какая формулировка! За благородный идеализм и богатство фантазии!
Очень неспешные воспоминания девочки - подростка о жизни в родной усадьбе Морбакка, о втором лечении ноги гимнастикой в Стокгольме и посещении праздника весны в Упсале. Все очень размеренно, правильно, патриархально. И если вспомнить, что это происходило чуть более 100 лет назад, то можно "по стариковски" посокрушаться куда же все делось.
Книга читается легко, в середине фотографии с семейством Лагерлёф и самой Сельмы. Кто хочет узнать источники ее вдохновения, кто любит ее прозу - книга для Вас. "Хочу служить Богу и Швеции"- такие мысли в голове у Сельмы. И она выполнила эту "программу максимум".
Есть в этой книге Удивительное. Удивительно доброе и теплое. Вроде бы и сюжет с "голливудским" концом, ну и пусть... Это же так хорошо, что кто- то стал лучше и добрее, смог переосмыслить свое поведение, свои взгляды. И главный герой, этот мальчик, не сдался, смог прожить этот не простой год, обретя новых Друзей, познав, что люди могут "удивлять" и приходить на помощь. Что лик Божий может быть виден в каждом, кто смог стать в трудной ситуации Человеком.
Очень хороши...
Очень хороши ежемесячные "максимы" учителя английского языка, данные в приложении. Есть над чем подумать и детям, и взрослым.
Прочитала сама эту книгу, ребенок еще не успел. Поэтому это мое мнение.
Читается легко, можно сказать "проглотила" .НО...мне показалось, что эта книга наименее интересная в этой серии. Как то все предсказуемо. Плохой мальчик во всем: в учебе, в поведении. Никто не хочет не то, чтобы дружить, а даже сесть рядом за парту. А в душе нежный, ранимый "еще ребенок", дома разговаривающий со своей коллекцией фигурок животных. И вроде семья благополучная, но что то не так, раз такой вот "монстр". И никому нет до него дела, пока в школе не появляется молодой психолог, красивая милая девушка. Дальше уже можно не рассказывать.
Еще напоминает книжку "советы психолога".
Неплохо, детям может и понравится, но уже какая то оскомина появляется...
Само издание -традиционное в этой серии. Все добротно.
По мере погружения менялось и отношение к автору, к ее небольшим повестям. Книга рассчитана на прочтение юношами и девушками. Герои 2ой и 3ей повести- ученики 10-11 классов. Я, взрослая тетя, с огромным удовольствием закончила читать эту книгу. В этих повестях нет надрыва, явной борьбы с окружающими, удушающего непонимания тонкого ранимого мира подростков. Но, они, герои, живые и интересные ребята. эта их Жизнь, сиюминутная и серьезная. Проблемы, с которыми они сталкиваются, знакомы каждому...
Книгу можно читать. Я буду ее рекомендовать своим друзьям и их детям.
Книга английского автора Джорджа Макдональда (1824-1905). " Добрая старая Англия ". Клайв Льюис, Толкиен, Честертон считали себя его "учениками". Те, кто читал его сказочные повести и полюбил их , тот уже получает подарок от "Никеи".
Очень сказочно, красиво, в конце сказки четкая "мораль" : "...они скончали свои дни не прежде, чем Никтерис полюбила день больше ночи, ведь он был силою и славой Фотогена, да и сама она видела, что день прекраснее ночи, а солнце царственнее луны. Фотоген же полюбил ночь более дня , ведь ночь была матерью и родимым домом для Никтерис..."
Это об идеальной семейной жизни...
Иллюстрации на любителя. Но неплохи...
По возрасту, может быть от 6 лет. Для чтения вслух своему ребенку. Моей 13, читает сама. Нравится.
Очень неплохая книга.
Хочу обратить внимание что Рождество в книге подразумевается скорее католическое, так как после него идет 31 декабря и встреча Нового года. Это ни в коей мере не отражается на восприятие " волшебности" книги. Настроение после прочтения тихое, приятное. Очень милые рисунки на форзаце : вырезанные из бумаги ангелы, деревья. Будем на Рождество вырезать что-нибудь подобное. И рецепт сладких снежинок для украшения елки-попробуем.
Мне понравилась эта книга. Впервые я прочитала его в издании "Текста" , 1992 год. Не могу сказать , что это вызвало фонтанирующий восторг..., но "послевкусие" осталось очень приятное. Это издание с иллюстрациями Игоря Олейникова - удивительное, как отмечалось другими рецензентами.
Наверное про перевод сказали правильно. Но я так увлеклась сюжетом, что просто не заметила этих "малохудожественных" промахов. Все эти чувства передаются от имени вола. И как- то в этом контексте, мне показалось, достаточно удачно подобраны слова...
Итог: лично я буду эту книгу дарить на Рождество близким друзьям.
Веселая книжечка! Особенно, если количество детей у Вас в семье больше двух... Многие проблемы узнаваемы. Можно посмотреть на них глазами героев книги.
Книга писалась явно в те счастливые времена, когда ювенальная юстиция не была столь "популярна". Папа угощает старших детишек капелькой малинового ликера в честь рождения 6-го Жана, постоянно раздает оплеухи (как самое лучшее средство по воссозданию мира и единогласия в семье). Но, если Вас, дорогой читатель, это не останавливает... то вперед, навстречу приключениям вместе с многодетной семейкой из Шербура!
Книга неплоха, но есть некоторые замечания. Развернуть нормально книгу не получается, надо придерживать руками, все время закрывается. Действительно, очень мелкий шрифт самого текста. Плюс еще бликует. Самостоятельное знакомство ребенка с творчеством Лира будет немного затруднено.
Из положительного: в вступительной статье немного рисунков птиц самого Лира в начале его работы в Зоологическом обществе.
По поводу иллюстраций Ингпена ничего не могу сказать. Теперь я точно поняла, что это "не мое". Но мне кажется, что Лир в "тримаг" или у "Лимбаха" выглядит "абсурднее"," нелепее", более притягивающим к прочтению.
Хорошая книга. Правда в ней обозначено "для среднего школьного возраста". На мой взгляд, она рассчитана на 7 -9 лет. Героям книги столько же. Если учесть, что действие происходит в Швеции конца XIX-начала XX века, то понятно, что повествование развивается спокойно, без всякого "экшена". Милые рассказы о летних приключениях мальчуганов, о правильных родителях.
О самом издании:
О самом издании:
Бумага несколько просвечивает, шрифт не очень крупный, но достаточно четкий. Ребенок лет 8, 9 может самостоятельно прочитать.
Книга, как указано, рассчитана на детей среднего школьного возраста. Но, если ее читать совместно, с папой-мамой, обсуждая и повторяя прочитанное, то можно взять и младшим школьникам.
Напечатана на меловке, страницы с текстом - тонированные, не "режут" глаз.
Текст написан сотрудником лекционного отдела Третьяковской галереи Верой Всеволодовной Донец.
Напечатана на меловке, страницы с текстом - тонированные, не "режут" глаз.
Так что, тому, кто заинтересовался древнерусским искусством, кому интересно узнать о чем нам могут рассказать иконы, можно смело порекомендовать это издание.
Мне книга понравилась НЕ очень. Но так и должно же быть у книг. Кому-то очень, а кому -то - нет. Не могу точно сформулировать, но не зацепило. "Не верю!..".
Книга замечательная. Все что написано в отзывах - истинная правда. По началу немного озадачилась вступлением о зеленом экспериментальном медведе, но как завязка для сказки - неплохо. Ребенок (9 лет) теперь мечтает вырасти и поехать на Камчатку, разыскивать Аксиньину юдоль. Спасибо издательству, что так заботится о наших детях.
Нельзя сказать, что книга совсем плоха. Но это не лучшее в творчестве Тор. Тетралогия была живее, интереснее. Эта книга может быть рассчитана на 11 леток. Есть в начале книги сцена прощания девочки подростка с мальчиком, своей первой влюбленностью. Героиня сталкивается с тем, что ее романтические представления о своем герое, рушатся от его "приземленного" взгляда, т.е. действий в момент прощания. Но это описано все в рамках подростковой литературы, без пошлости и смакования. И...
Интересная книга. На мой взгляд, нечто похожее уже было в американской литературе. "Вверх по лестнице ведущей вниз" Бел Кауфман - вот что мне напомнило. Там рассчитано на возраст 15 летних, это для 12 летних. И есть некая тенденция в американской детской литературе (может это мне попадаются такие книги)-искать причину: что совершается не просто так. Ваш поступок завязан с огромным количеством судеб, не сейчас, так лет через 50 Это и "Ямы", и произведения Ди Камилло....
Книга мне не понравилась. Честно, не понимаю, почему автор "сказочник №1 в мире" , о чем сообщают на обложке? Может, дело в переводе? История высосана из ничего. Интересна, на мой взгляд, встреча с "воздушниками". Все остальное вызывает недоумение. Хочу дождаться "Чарли и шоколадной фабрики". Нам нравится фильм по этому произведению, хочется прочитать и повесть. Если это будет так же "сказочно" , то ( для себя) придется считать "нашу встречу большой...
Товарищи взрослые! Товарищи дети! Книга стОящая! Я бы не побоялась и прямо таки рекомендовала купить и сразу прочитать. Главный герой - мальчик 7-классник. Время действия 1967-68 года. Страна проживания героя-США. По средам он вынужден оставаться после уроков с учительницей языка и литературы. Она, как ему кажется, невзлюбила его с первой минуты. В качестве "страшной мести" заставляет его читать Шекспира.
Мне показалось, что герой и современный 7классник мало чем отличаются. И...
Мне показалось, что герой и современный 7классник мало чем отличаются. И наверное, по доброй воле мало кто из наших детей сядет читать Шекспира (да и Пушкина тоже). Если после прочтения этой истории, руки не потянутся за томиком Вильяма, нашего, так сказать, Шекспира, то хотя бы останется прекрасная книга Гэри Шмидта.
Согласна с положительными рецензиями. Я даже рискнула бы сказать, что книга замечательная. Из тех, что заставляет возвращаться в мыслях к героям, к сюжету. На наших глазах происходит взросление героини, ее духовный рост. она начинает понимать, что этот мир не только для нее, что рядом живут люди, живые люди со своими трудностями, интересами. И не надо соперничать с ними, а можно и общаться, учитывая интересы другого.
Язык перевода хорош, "мин" сленговых нет абсолютно. Для 12-14 лет.
Книжечки оказались полезными. Я только начинающий "бисероплетенщик". Эта и еще голубенькая на ту же тему-"Звездочки из бусин и бисера...". Наплели снежинок себе на радость и на подарки друзьям. Правда,половина из описанных моделей - каркасные звезды. Мне каркасы не попались, где их покупают - я не знаю. Накупили бисера и вперед...
Книга великолепная!!! И издание, и содержание. Но, я все-таки давала бы почитать детям 5-6 классов. 1).Присутствуют описания кровавых сцен расправы плохих исландцев с племенем инуитов.
2).Ампутация отмороженных пальцев на ноге у Лейва.(хотя на мой взгляд не самая страшная сцена)
3). Героям по 15-16 лет. В конце книги описаны чувства молодых людей и ,конечно, инуитская свадьба. Пожалуй, 8-9 летним детям эти главы могут быть не совсем понятны.
И еще... Книга может быть "иллюстрацией"...
И еще... Книга может быть "иллюстрацией" по курсам истории 5-6 класса.
Замечательная книга! Во-первых, как "погружение" в эпоху раннего средневековья (конец Каролингов, приход Капетингов). Во-вторых. (Мамы, которым не чужды христианские ценности, радуйтесь!) Автор книги-Шарлотта Мэри Янг (1823-1901). Ничего плохого написать не могла, по причине отсутствия в ее эпоху современных "ценностей". Никакого сленга!!! Никакого двусмысленного юмора! Все очень замечательно. История 9-летнего мальчика, оставшегося сиротой, но помнившего наказ своего отца,...
Покупала книгу как просто рассказы Аверченко. Почему-то не обратила внимание на высокохудожественность оформления. Сначала жутко обиделась на самое себя. А теперь не могу нарадоваться. До чего приятно держать рукам, смотреть глазам. И теперь уже присматриваюсь к другим книгам этой серии.
Мы давние поклонники творчества Воскобойникова. И эту книгу купили без раздумий. Здесь нет "мин". Не нарвешься на сленг, на "взрослые" рассуждения тинэйджеров. Конечно, время описываемое в повести, "застойное", советское. И отношения между детьми, между родителями - правильные. Все просто, интересно, познавательно. Но вместе с этим и очень захватывающий сюжет. Это образец добой советской книги (я не об издании, а о содержании). Но кто сказал , что это плохо? Это...
В свой список достойной детской литературы эту книгу внесу без раздумий.
Очень неоднозначное впечатление от книги.
Да, книга о современных детях, о дружбе. С их "милым" современным сленгом. Похоже без этого нельзя... Не поймут дети? И утверждения "за науку сейчас не платят"..., и прочие жизненные сентенции.
Читать ее посоветую тем детям, кто знаком с сериалами
Своим детям решила не давать.
Да, книжечка забавная. Как десерт в день рождения. Смотришь - смакуешь. На мой взгляд подойдет для больших почитателей Алисы (я не в смысле возраста). Для первого знакомства я бы выбрала что то более традиционное. А мы подарили дочери на 12летие. После прошлогоднего спектакля у Фоменко, эта история встала на второе место по эмоциям. Третий вечер пересматривает, носила в школу (показывала учительнице литературы), поставила на прикроватную полочку, где стоят самые любимые книги. Из минусов: есть...