Летящие сказки | +131 |
Амурские сказки | +128 |
Трое с площади Карронад | +103 |
Сказания Древней Японии | +48 |
Теория невероятностей. Комплект из 2-х книг | +47 |
Книга однозначно понравилась. Уже жду продолжения.
Автор порадовал как описаниями героев, так и сюжетными линиями. Особый респект, что, в отличие от многих других авторов, рассказывая о зарождающихся отношениях главного героя с девушкой, удалось обойтись без пошлостей.
Но главная тема - это хоккей. Я далека от этого спорта, но увлеченность героя заразительна. Захотелось узнать больше о советском хоккее.
Рекомендую.
Здравствуйте. Вопрос издательству: Планируется ли книга "Князь ветра"?
Полистала в магазине эту книгу и аналогичную для 4 класса. Бумага серая, похожа на газетную.
Смотрю на представленные изображения и у меня вопрос к издателям, ну почему такой нечитабильный шрифт? В комиксах и так достаточно мелкий шрифт, так зачем же курсив и прописные буквы?
Интересная книга для подростков. Есть подробное начало истории и три варианта ее окончания, в первом из которых главные герои погибают, не найдя выхода из ситуации, во втором - гибнут сознательно направив свой корабль на астероид ради спасения Земли, а в третьем хэппи энд.
Рецензенту, не понявшему, как это герои оказались живы после того, как было написано, что они умерли, рекомендую ознакомиться с мировой классикой, написанной тем же приемом, начиная со сказок с тремя концами Джанни Родари.
И про Челябинский метеорит все верно. Если бы он оказался гораздо больше, разрушения были бы другими.
Вопрос к издательству. Зачем нужно было дробить на 2 тоненьких тома произведение, объем которого порядка 360 страниц? Автору 5+, издательству двойка за высокую цену, ненужный второй переплет и выбор плохой типографии (текст смазывается).
Произведение отличное. Детям от 6 класса и старше очень рекомендую.
Сильная книга. Из тех, что еще долго не отпускают, после того, как перевернута последняя страница. Важная книга. О том, как в случае серьезных событий одни люди думают только о себе, а другие стараются помочь всем. Об отношениях между людьми и даже странами. О простых людях, которые гибнут от тайн политиков и недоработок управленцев. О том, как хрупок наш мир в эпоху высоких и сложных технологий. О месте подростка в этом мире и праве жить так, как считает нужным, особенно, если жить осталось...
События, происходящие в благополучной европейской стране после аварии на атомной станции, показаны глазами старшеклассницы. Ей предстоит пережить много потерь и сильно измениться под влиянием обстоятельств.
Будет ли допечатываться "Путька" Журавлевой?
Когда ожидается появление второй и третьей части Джинкс?
В эту серию просятся "Неугомонные бездельники" Г. Михасенко. Обратите на них внимание.
Пожалуйста, переиздайте серию "Я люблю читать".
Идея с пакетами интересная, вот только надпись... В таком пакете подросток не принесет подарок на день рождения одноклассницы, да и не каждый взрослый сможет вручать коллегам подарки в таких пакетах без мысли, что подумают.
Будет ли переиздание книги "Лидерство во льдах"? Очень надеюсь.
Долгожданное переиздание классического сборника японских сказок и легенд Садзанами в переводах Мендрина. Последний раз их издали одновременно "Эксмо" (под названием "Зыбь большой реки") и "Летний сад" аж в 2000-м году. Этот сборник выгодно отличается от аналогичных изданий прекрасным стилем изложения и разнообразием сюжетов - от сказок о животных до самурайских легенд про схватки с городскими демонами.
Что хорошо: текст воспроизведён полностью, статья Мендрина и...
Что хорошо: текст воспроизведён полностью, статья Мендрина и его комментарии также сохранены. Несмотря на то, что я не поклонница мелованных изданий с цветным фоном, затруднений (=блики, пестрота) с чтением не возникло.
Что плохо: в книге воспроизведена только часть оригинальных черно-белых иллюстраций. Так если в оригинале (издании 1908 г.) было по 3-4 иллюстрации на каждый текст, то здесь их по 1-2. При этом книга дополнена гравюрами японских художников XVIII - XIX вв. Не лучше ли было сохранить полностью оригинальные изображения? Многие иллюстрации находятся посреди развороте: то есть, половина картинки на одной странице, а другая - на соседней, и обе обрамлены текстом. Да, в оригинале часть картинок была оформлена именно так, но может стоило это изменить?
В итоге: кому не так важны тонкости оформления и наличие всех оригинальных иллюстраций - брать обязательно.
Впечатление от выпуска "Механика" самое положительное. "Художественный" сюжет, конечно же, очень простой - школьник помогает однокласснице-спортсменке освоить три закона Ньютона. Полученные знания она применяет в конце во время... игры в теннис.
Помимо наглядного изложения основ классической физики в виде картинок в книге сделаны многостраничные текстовые вставки "Давайте разберёмся", в которых тема расширяется от простых формул до интегралов и использования тригонометрических фунций (маленькая личная радость: за две минуты усвоила, что такое "страшный" интеграл ;) ). Так что на самом деле возрастная аудитория книги может значительно варьироваться - от школьников среднего звена до студентов первого курса и даже взрослых, уже подзабывших школьный курс физики.
Скажите, а будет ли продолжена серия про бобра Кастора? Ведь в оригинале этих книг больше.
Будут ли допечатки первых книг серии Иллюстрированное издание? Очень ждем.
А почему в товарах к новости нет Обители Прилепина, ведь на сайте в наличии?
Пролистала эту книгу в обычном магазине. Цвет рамочек и иллюстраций, приглушенный на фото, в действительности ярко-ядовитый. Рамочки на каждой странице. Я бы такое читать не смогла.
Содержание интересное, иллюстрации на любителя. А вот шрифт - ужас-ужас. Зачем было так мельчить? Ну сделали бы лучше книгу на 50 страниц больше. Мне, взрослому человеку, читать некомфортно. Школьнику не дам из-за мелкого шрифта.
Книга получилась хорошая, всем любителям сказок и оригинальных иллюстраций стоит обратить на нее пристальное внимание.
Недешевая, конечно, но это около 300 страниц хорошей полиграфии и авторские права, которые в современном книжном бизнесе значительно удорожают книги, а иногда и делают их переиздание невозможным. Издательство Речь сделало почти невозможное и, спустя 40 лет Амурские сказки снова доступны читателю.
В нашей семье бережно хранится старая книга Амурских сказок, так что позволю...
В нашей семье бережно хранится старая книга Амурских сказок, так что позволю себе небольшое сравнение:
1. Новая книга чуть меньшего формата, это не повлияло на размер иллюстраций, просто исчезли большие поля. А текст сказок в результате изменения форма занял больше страниц, т. е. в новой книге получилось больше разворотов без иллюстраций.
2. Мелованная бумага с едва заметным рисунком "под мрамор". На мой взгляд, серо-голубой холодный оттенок страниц новой книги проигрывает уютной желтизне прежней.
3. При нумерации страниц при цифрах появились фрагменты орнамента иллюстраций, относящихся к текущей сказке. Оригинально, но цифры стали не везде читабельны.
4. Исчезла статья академика Окладникова "Сказочный мир народов Амура".
5. Ну и главная моя претензия к этому изданию: шрифт стал тонким и менее комфортным для чтения.
Так что ставлю книге всего лишь 9 баллов.)) И будем хранить и читать новую наравне со старой книгой, ведь прежняя была столь любима роднёй, что еще одного поколения просто не переживет, а переиздания еще через 40 лет может и не быть.)
Ура- ура! Спасибо!
Фанатам всех-всех медведей: бурых и белых, плюшевых и звездных.))
В книге около 50 стихотворений о медведях и вступительная статья составителя серии Михаила Яснова.
Это вторая книга серии. Такой же альбомный формат, переплет. А вот иллюстрации совсем другие и здесь они мне, в отличие от первой книги, очень понравились.
Читайте, смотрите:
Вот, если бы мне в детстве встретилась такая книга, в мире стало бы больше одним математиком, а не филологом.)) Купила ребенку на будущее, пока с удовольствием читаю сама. Читательский адрес я бы определила как 2-7 класс, уж очень много тем охвачено.
Как и в каждой классической советской книге, есть слова, выходящие из употребления: уже в моем детстве резинку чаще называли ластиком, а промокашки не употреблялись.
Но больше всего меня поразили иллюстрации. Была в детстве такая игра, мы...
Но больше всего меня поразили иллюстрации. Была в детстве такая игра, мы придумывали шрифты, пытались каждую букву и цифру написать-нарисовать как-то по-особенному. Никогда не думала, что цифры могут быть столь красивы.))
Еще пара книг для любителей математики:
Какая удивительная книга нашла меня.) Я как ребенок вспоминала таблицу умножения и листала книжку туда-сюда в поисках загаданной полянки. А потом честно отыскала на ней двух одинаковых зверушек!))
Очень понравилась идея, зрительно показать ребенку, как выглядят все эти дважды два, пятью пять и прочие. И ведь каждую единичку в составе получающегося числа можно рассмотреть и потрогать.) А вместе с путешествием по страницам - совсем замечательно.
Я очень рада, что успела рассмотреть книгу до...
Я очень рада, что успела рассмотреть книгу до того, как увидела цену. Могу сказать однозначно, что она не могла быть дешевле. Большой формат необходим, чтобы всех зверушек можно было рассмотреть, без плотной бумаги тоже никак, ведь игра подразумевает много-много перелистываний. А без переплета это сокровище не доживет до 2 класса.
Автору и издателю 10. За иллюстрации ставлю 9 по субъективной причине. "Не мой" художник. Я бы предпочла увидеть этих зверушек нарисованными немножко иначе.
Кстати, недавно встретила очень красивые, на мой взгляд, рисунки цифр в математической книге, которая тоже подойдет младшеклассникам: Приключения Нулика.
Очень интересно было бы узнать мнение математиков о Лицах умножения, например, уважаемого Blackboard_Writer.
Перечитала "Кашку" в новом издании. Раньше все воспринималось простым и понятным, а сейчас показалось, что много в произведении недосказанного, сюжетных линий едва намеченных. Как будто автор хотел рассказать сразу все, что знал об этих героях, но их характеры и объем произведения этого не позволили. Почему нельзя стрелять из рогаток по птицам, может ли быть хорошая дружба между второклашкой и семиклассником, как вожатым решать проблемы в детском лагере?... А еще маленький Аркашка...
Произведение написано в далеком 1965 году, но нисколько не потеряло своей актуальности. Объяснить упомянутые в тексте целину и химический карандаш - родители смогут, гораздо сложнее объяснить отношения между людьми, и именно в этом и помогает нам автор.
Это вторая книга Большого иллюстрированного собрания сочинений Крапивина. Качество издания отличное. Жду продолжения серии.
Одним из достоинств этого произведения является то, что оно не привязано к конкретному времени. Главным героям 11 лет. Вожатая или школьная форма лишь упомянуты, а советским духом и не пахнет.) Дети меняются, и через 5 или 10 лет они будут не такими как сейчас. Но есть общие основы. И через много лет каждый ребенок будет любить свою маму и мечтать о настоящем друге.
Если сомневаетесь, понравится ли ребенку - прочитайте сами, а книга не пропадет, племянники или соседские дети, которым вы доверите это сокровище, будут счастливы.
Сама я прочитала это произведение в студенческие годы, впечатление было сильнейшим, и жалела, что не встретила его раньше.
Есть у этого автора и такие книги, где важную роль в сюжете играет пионерский галстук или деятельность отряда, но про всех этих атрибутах они о другом: о человеческих качествах и отношениях между людьми. А приметы времени были и будут в книгах, ведь и мы любили книги о гимназистах.
P. S. Мои дети и племянники до припасенной книги еще не доросли, а дочь подруги (13 лет), сказала, что очень понравилось.
БИСС - это Большое иллюстрированное собрание сочинений Владислава Петровича Крапивина. ИЛЛЮСТРИРОВАННОЕ! Я вспоминаю, как радовалась каждой книге этого автора, которые мне удавалось купить в 90-х. Они были в обложках и на газетной бумаге. Потом настала пора книг в переплетах, но без иллюстраций. И вот оно счастье.))
Книги Крапивина - они настоящие. О дружбе, верности, умении услышать и понять того кто рядом, о море, мечте, и о становлении характера в преодолении проблем и бед.
Если вы не...
Если вы не читали Крапивина - хороший повод начать. Лет от 8-9 и до бесконечности, ведь понятие чести - оно для всех возрастов.
Пожалуйста, переиздайте книги Неуклюжая Анна и Слышишь пение. Книги замечательные, очень хочется иметь их в бумажном варианте.
Из четырех, вышедших на данный момент, книг этой серии я прочитала три. За "Мертвеца" никак не могу взяться - неприятное название и отталкивающая, на мой взгляд, обложка. Но понимаю, что именно они, возможно и привлекут подростков.
В остальных трех книгах я заметила интересное сходство: все дети из достаточно благополучных семей, где их любят и понимают (стараются понять), но при этом им, в силу разных причин, не очень легко живется. И раз уж жизнь у нас такая, что просто повороты судьбы могут привести к таким переживаниям в душе ребенка, то что уж говорить о нагрузке на психику детей в не очень благополучных семьях...
В книге "Где папа?" доброго папу Лизы арестовывают в зале суда. Она ждет его много часов, медленно нарезая апельсины тоненькими кусочками, чтобы отвлечься, забыть о проблемах с одноклассниками. Ей срочно нужен папа - ее добрый друг и советчик, он поможет найти слова и решения, ведь он всегда в ладу с миром... Но раздается телефонный звонок и Лиза узнает, что папа вернется домой только через 5 лет. Какой же это долгий срок для любого человека, а для подростка с проблемами, решать которые нужно немедленно?! Но она справилась, изменилась и стала сильнее.
В "Мандариновых островах" от Коли, который оказался в больнице под Новый год со сложным переломом, как будто ничего и не зависит. Но он делает то, что в его силах: рисует острова и корабли, чтобы было интересней, вызывает маму и сестру забирать его, когда врач отказывается отпустить на праздники домой... Он слишком много времени проводит в больницах и умеет ценить время, проведенное дома. И ему удается пробить обстоятельства и добиться своего. А это дает нам надежду, что и с другими сложностями своей непростой жизни он справится.
Динка из "Легких гор" - тоже сильная личность, но она еще и очень замкнута, пытается во всем разобраться сама, не задавая вопросы взрослым. Ее взяли из детдома и новый папа не смог больше жить с женой, не справился с изменившейся семейной ситуацией. А Динка молчит и пытается по мере сил влиять на происходящее вокруг: раскрашивает куклу в подарок маме, тайком от мамы ходит к новой бабушке, старается поддерживать отношения с новой большой семьей... И она побеждает, ведь ей удалось остаться в семье и не дать маме уехать из замечательного Лесногорска.
Чувствую, что для меня прочтение этих книг было весьма полезно. Хочется верить, что такие произведения поддержат подростков, на сложном этапе взросления.
Итак, свершилось! Есть тираж первой книги Большого иллюстрированного собрания сочинений Владислава Петровича Крапивина. Произведение, я думаю, в рекламе не нуждается. Это о настоящей искренней мальчишеской мечте о море, которая однажды сбылась; о дружбе, о способности принять серьезное решение и нести за него ответственность...
Читать обязательно, лет от 8 до бесконечности. Покупайте Крапивина детям, даже если им сейчас совсем мало лет, ведь тираж 7 тыс экз. - это обманчивая величина, надолго его не хватит.
Издатель, Вы выпускаете Акунина тиражом 10 тыс., это при том, что от момента написания его книг они были в наличии всегда. А Крапивина последние 20 лет лишь эпизодически можно было встретить даже в столичных магазинах, а какой ассортимент его книг видели люди по городам и весям - боюсь даже предположить.
Качество издания замечательное. Иллюстрации превосходные. Мне бросилось в глаза, что поля у внешнего края страницы ощутимо больше, чем у сгиба. Но это такая мелочь, ведь у меня в руках великолепное издание прекрасного произведения моего любимого автора!
ИДМ, спасибо!!!
Книга небольших, на полстраницы, страницу или две, зарисовок и воспоминаний. О друзьях, родителях, любимых... Из раннего детства, из школьных лет и рядом размышления взрослого человека. На первый взгляд, и читать-то нечего, просто вспышки памяти конкретного человека. А вот прочитаешь несколько строк, и сидишь думаешь: "А ведь у меня тоже такое было!". Ну или не такое, а совсем наоборот, но каждый маленький кусочек текста этой книги требует остановиться после прочтения и погрузиться в...
Я знаю, что такая реакция на эти тексты не только у меня. Это было видно по комментариям в блоге, где автор в течение нескольких месяцев публиковал эти заметки (а сейчас публикует новые).
В книге неожиданно много приятных иллюстраций. Они вроде бы простые, но очень атмосферные, передающие настроение.
При желании можно придраться к редактору, что на страницах 65-66 диалог напечатан сплошным потоком, а не по фразе с новой строки, и сложно понять, где чья реплика. Можно найти недочет у художника, на С. 10-11, когда речь идет о девушке с короткой стрижкой, а изображена она с длинными волосами... Но все это не важно, ведь в этой книге важны не факты, а ощущения от текста.
Хотелось бы предложить для переиздания книги Джин Литтл "Неуклюжая Анна" и ее продолжение "Слышишь пение". Хотя это переводные произведения, может они подойдут вашей серии Нет на карте?
Удивило, что книга большого формата. Я почему-то ожидала, что записная книжка - это что-то маленькое, а она во-о какая! ))
Нахожусь под впечатлением от "Полынных сказок". Даже слова трудно подобрать... Необычные они, душевные, лирические... Разные, но все вместе создающие настроение, ощущение...
Интересно чередование "сказок", описывающих быт церковно-приходской школы (мама главной героини - учительница) и волшебных сказок, которые рассказывают маленькой девочке. А сама девочка придумывает сказку по сюжету песни "Как рябине к дубу перебраться"...
Читательский адрес обозначен в книге...
Читательский адрес обозначен в книге "для среднего школьного возраста", а на переплете стоит маркировка : 6+. На мой взгляд эту книгу стоит читать с начальной школы и до бесконечности. Но некоторые эпизоды нуждаются в пояснениях взрослых. Ведь современный ребенок ни в 7, ни в 12 лет не поймет, что значило для учительницы церковно-приходской школы отказаться целовать руку местному попу.
Иллюстрации приятные и удачно дополняют текст. Их очень много. В книге всего три разворота без иллюстраций.
Как обычно в этой серии в конце книги помещена статья об авторе и художнике и библиографический указатель статей об их деятельности.
У этих карточек лучшее соотношение цены и качества. 70 понятных изображений по актуальным для малыша темам. Кроме того на обороте еще 70 изображений, которые позволят изучить цвета и формы. Прежнее издание этих карточек покупатели Лабиринта уже оценили http://www.labirint.ru/books/354420/
Есть еще второй такой же замечательный выпуск карточек по другим темам http://www.labirint.ru/books/381023/
Замечательные карточки для детишек 1-3 лет. Это уже второй выпуск. Если кому интересно почитать отзывы на первый http://www.labirint.ru/books/354420/. Первый выпуск переиздан, его можно найти здесь http://www.labirint.ru/books/381022/.
7 новых тем, по 10 карточек на каждую. А на обороте еще 70 изображений, которые позволят ребенку получить представление о цвете, форме, счете.
Я пробовала покупать ребенку разные карточки, эти два выпуска,на мой взгляд, имеют лучшее соотношение цены и качества.
"Мандариновые острова" - одна из первых книг в новой серии ИДМ для подростков. Главному герою 12 лет. Он и его друзья значительную часть жизни проводят в больнице, и герой сомневается, как лучше подписывать рисунок, что написать кроме имени: 7-ой класс или 4-я палата. Думаю, современным детям будет не лишним напомнить, что для кого-то может быть недостижимой мечтой спуститься по лестнице на другой этаж на своих ногах. Но все это показано вскользь и с юмором. Например, как добраться до...
"Вот тут пришлось постараться! Одной рукой колеса-то не покрутишь. То есть покрутишь, конечно... и сам на месте покрутишься. Двумя руками надо. А компот куда? Стакан сам себя не держит... Минут пять, наверное, до подоконника добирался. Ёлочкой."
В книге описан больничный быт глазами ребенка, занятого параллельно вполне детскими занятиями: как придумать карту острова, как нарисовать паруса на корабле, чтобы они не были похожи на вывешенное на просушку белье. А еще надо помочь собрать вещи другу, которого выписывают, ведь если забыть какую-нибудь мелочь, опять вернешься...
Действие происходит под Новый год и все кончится хорошо, во всяком случае на этом этапе жизни героя.
Говорить о качестве издания применительно к ИДМ даже как-то смешно. Все отлично. Шрифт не очень крупный, но хорошее расстояние между строк делает чтение вполне комфортным. Иллюстрации мне лично показались даже лишними, но возможно у детей будет иное мнение.
Главное разочарование от книги - ее объем. Только погружаешься в атмосферу, начинаешь разбираться в происходящем, новые герои появляются... а книжка и кончилась. Вроде и концовка логичная, но как-то "маловато будет".)
Не очень понимаю, на кого рассчитана эта книга. Для любителей татуировок или каллиграфов здесь нет каллиграфических написаний. Для изучающих современный китайский язык тоже не подходит - иероглифы представлены только в традиционном написании. Для интересующихся древними иероглифами набор из нескольких десятков знаков ничего не дает. Вся же "культурологическая" информация крайне скудна и гораздо лучше и полнее представлена в других книгах.
Тематически в книге подобраны иероглифы в...
Тематически в книге подобраны иероглифы в духе "вода-земля", "хороший-плохой", "дерево-гора". Порядка написания черт нет, вариантов написания иероглифа в разные эпохи нет, лексических примеров нет, примеров использования нет. Из всех значений указываются только один-два.
Вывод: издательство позарилось на бестолковое англоязычное издание, получив на выходе такое же бестолковое русскоязычное. Печально.
Заявленный в аннотации "метод прямого перевода" заключается в попытке перестроить русский перевод китайских фраз ближе к конструкциям китайского языка. Результатом этого является "корявость" русского перевода, позволяющая, однако, уловить китайские грамматические конструкции и усвоить их.
На мой взгляд, эта попытка в пособии осуществлена, к сожалению, наполовину. Авторы все равно временами сглаживают китайскую грамматику и адаптируют её ради "гладкости" русской фразы, теряя, таким образом, весь смысл ими же самими заявленного метода. Например, китайская фраза "fuwuyaun jiancha wan fangjian hou, jiu gei nimen ban shouxu" дана в переводе так: "Служащий проверит полностью комнату (и) потом вам оформим формальности". Если же последовательно использовать "метод прямого перевода", отражающий грамматические особенности китайского языка, то фраза будет выглядеть приблизительно так: "Служащий проверять закончит комнату когда/после, сразу для вас оформим формальности/документы". В переводе учебника оказываются "проглочены" соседними русскими словами часто используемые в китайском предлоги "jiu" (тогда, тотчас, сразу) и "gei" (для, к, с), не отмечено особое положение послелога "hou" (потом, после, сзади) в конце фразы, что необычно для носителя русского языка.
Другой минус издания - аудиосопровождение. Никаких "профессиональных китайских дикторов" я не услышала. Тексты диалогов начитывают один-два диктора в довольно скучающей манере со средней (а иногда и довольно быстрой) скоростью.
Тем не менее, сама идея учебника с такой методикой хороша. Жаль, что она не реализована "по полной", но все же данное пособие вполне можно использовать как вспомогательное. Рекомендовать его в качестве основного я не рискну.
Красиво оформленный словарь, который, однако, бесполезен для изучающих китайский язык на начальном и среднем этапе.
Отсутствие какой-либо транскрипции слов подразумевает, что все использованные в словаре иероглифы и их чтение вы уже знаете. При этом иногда это такие иероглифы, которые нигде более не используются. Если же погрузиться во все это при помощи специализированных словарей, то есть риск потрать большое количество времени на изучение иероглифов и лексики, которые, скорее всего, вам вообще не понадобятся. Часто ли вы даже на русском говорите о "сетке осветительного прибора" или "рельсах операторского крана-тележки"? Если да, то можете покупать данный словарь, однако даже в этом случае не лучше ли все же остановиться на специализированном словаре именно по вашей тематике?
Итог: красивое издание, в котором перемешаны общая и узкоспециализированная лексика и которое не может использовано для изучения само по себе из-за отсутствия транскрипции.
Серия "Базовый курс" от Berlitz крайне неоднородна. "Китайский язык. Базовый курс", к сожалению, относится к не очень удачным пособиям.
В отличие от аналогичного курса по японскому языку, здесь авторы с первого же урока дублируют диалоги помимо транскрипции иероглифами. Смысл такого решения остается не ясным - с одной стороны, материал учебника ориентирован на овладение базовой грамматикой и оборотами бытового общения, с другой, никакого предварительного курса по овладению навыками иероглифического письма нет. Ученику сразу же предлагается три страницы диалога, продублированного иероглифами. Все дальнейшие задания по иероглифике малы по объему и, выполняя только их, выработать навыки письма невозможно.
Аудиосопровождение тоже не блещет качеством. Нет, сам звук записан хорошо, НО: скорость чтения первого же диалога повергает новичка в оцепенение. Без предварительной подготовки и заглядывания в текст диалога местами даже трудно точно определить, какие именно звуки произносят дикторы. Ну а для человека совсем не знакомого с китайским произношением, проработка таким мест с неизбежным гаданием правильности услышанного ("написано "цзинь", а говорит явно "цинь"!") станет сущим мучением. Ко всему прочему, часто диалоги с тремя и более действующими лицами озвучивают два диктора ("мужской" и "женский" голоса). Так что если вы решите повторить диалог где-нибудь в дороге без книги, то наверняка быстро запутаетесь, где говорит один персонаж, а где уже другой.
В общем, данный курс никак не могу рекомендовать для начинающих. Его можно использовать только параллельно с другим, более обстоятельным (напр.: учебниками Кондрашевского или Задоенко).
Эта серия выпускается за рубежом компанией Dorling Kindersley, известной у нас прежде всего качественными путеводителями. Представленный в этой в книге материал, на самом деле, вполне отвечает задачам серии "...за Три месяца" - а именно: представить базовую грамматику языка посредством лексики и диалогов бытового общения, и, таким образом, подготовить человека к общению с носителями языка в бытовой обстановке (покупка, заказ билетов, разговор о погоде и пр.).
В курсе нет работы с...
В курсе нет работы с письменностью (краткие сведения об иероглифах приведены в конце), нет проработки произношения (только общая информация). В англоязычном издании книга сопровождается аудиодиском, что отчасти восполняет пробел в фонетике, в русском же издании - увы!
Кому этот курс может быть полезен? Теоретически - тем, кто не собирается углубляться в изучение китайского языка, а желает освоить только основы разговорной речи. Но! В таком случае все равно остаются две проблемы - 1) глобальная: без отдельного освоения фонетики пособие бессмысленно (это отчасти решено в оригинальном издании); 2) более мелкая: без знания иероглифов вы не поймете названия станций, вывески, предупреждающие надписи, блюда в меню.
Таким образом, если вы настроены только на изучение основ разговорной речи - берите. Но также подберите себе пособие по фонетике и выучите иероглифическое написание хотя бы самых распространенных надписей и блюд.
Качественный разговорник от известной фирмы (Berlitz) с типичным для данного вида книжек набором туристических тем - "Общие фразы", "В ресторане", "Покупки", "Гостиница" и т.п.
К "плюсам" издания можно отнести цветовую окраску края страниц по темам - например, Вы можете быстро открыть раздел "Магазины и услуги", соориентировавшись сбоку по зеленому блоку страниц. В конце есть небольшой китайско-русский и русско-китайский словарь. Качественная бумага, хорошая печать.
"Минусы". Чтение фраз приведено в транслитерации системы Палладия (т.е. кириллицей). Если вы абсолютно не знакомы с китайским языком, то ваш шанс быть понятым при чтении такой транслитерации китайцу близок к нулю. Если же вы знакомы с китайской фонетикой, то почти наверняка изучали её в системе пиньинь, которая разработана самими китайцами и используется ими в том числе на разных надписях, вывесках, т.е. чтение в "кириллическом" варианте будет вызывать у вас определенные неудобства.
Однако что же делать обычному туристу, который видит иероглифы впервые? Остается вариант показывать китайцу напечатанную иероглифами фразу в самом разговорнике. Желающим нечто большего придется все-таки изучить фонетику китайского языка или хотя бы найти аудиодиск к данному разговорнику (он выпускался в двух вариантах - с диском и без).
Надо также иметь ввиду, что в разговорнике использованы упрощенные иероглифы, вошедшие в активное обращение в 1960-е гг. в основной части материкового Китае, но не принятые теми частями страны, где тогда не было власти КПК.
Итог: удобный и качественно напечатанный разговорник, пригодный как сборник "туристических" фраз для поездки почти по всему "городскому" Китаю (за исключением Гонконга, Макао, Тайваня). Возможны сложности в южных районах, где широко распространены местные диалекты (Шанхай, Гуанчжоу). Для более полного использования разговорника людям незнакомым с фонетикой китайского языка желательно найти к книжке сопровождающие аудиоматериалы.
Две замечательные новости для поклонников творчества Владислава Петровича:
1. Издательский дом Мещерякова собирается за 5 лет выпустить 50 книг Крапивина!
2. Владислав Петрович номинирован на Медаль Ханса Кристиана Андерсена за вклад в детскую литературу!
Издательский дом Мещерякова в течение 5 лет выпустит 50 книг Владислава Петровича Крапивина. Ура!
Ранее эта книга Владлена Логинова публиковалась под названием "Владимир Ленин. Выбор пути: Биография", что более точно отражало её содержание - историк повествует в ней только о первых 30 годах жизни В.Ленина (до 1901 года). С учетом того, что более-менее активная политическая деятельность Ленина начинается в 1893 году, эта книга предназначена, прежде всего, людям, которые по-настоящему интересуются личностью Ульянова-Ленина.
Помимо собственно биографии во второй части книги хорошо...
Помимо собственно биографии во второй части книги хорошо разобраны споры между марксистами и народовольцами, а также споры между разными группами самих марксистов, начало противостояния Ленина со Струве и, особенно, Плехановым. Возможно, кому-то эти споры будут малоитересны, для меня же как раз эта часть оказалась наиболее полезной и увлекательной - хорошо показано ЧТО думали социалисты того времени и КАК они хотели изменить ту сгущающуюся атмосферу "средневековости" Российской империи. Без знания этих исканий и позиции, которую отстаивал Ленин, упускается многое в его позднейшей политической деятельности.
Конечно, жаль, что в наше время такому уважаемому историку как Логинов приходится время от времени отдавать целые страницы на оспаривание утверждений о Ленине одиозных личностей вроде Арутюнова, Волкогонова и Солоухина, но это именно то, что делает эту книгу актуальной сегодня. Надеюсь, что когда-нибудь книги Логинова будут переиздаваться с историческими комментариями к этим страницам в духе - "Аким Арутюнов - российский писатель конца 20-го начала 21 века, прославившийся среди современников своими мистификациями на исторические темы".
Если вас интересует тема правильного питания - обратите внимание на эту книгу. В отличие от большинства подобных изданий она написана человеком, который действительно разбирается в том, о чем пишет. Автор - доктор биологических наук, много лет руководил лабораторией витаминов и минеральных веществ Института питания Российской Академии медицинских наук.
Книга рассказывает и о витаминах с минералами, которые содержатся в пище, и о искусственных их аналогах. Подробно расписано, сколько, чего, кому и почему нужно. Ведь нормы нужных человеку веществ различаются в зависимости от возраста, пола, физической активности...
Страницы для ознакомления.
Полезная книга для планирующих беременность. Поможет правильно настроиться на грядущие изменения, и даст советы по исправлению ситуации тем, у кого долгожданная беременность не наступает.
Автор сама долго не могла родить, имея диагноз "бесплодие неизвестного происхождения" - но смогла решить психологические проблемы и стала мамой не один раз.
Книга адресована прежде всего тем, кто не может завести ребенка без явных проблем со здоровьем, но и проблемы эти нередко бывают вызваны психологическими сложностями.
В общем, читайте, будьте здоровы и пусть аист к вам прилетит!
Замечательное содержание по демократичной цене. Качество издания оставляет желать лучшего (газетная бумага, мелкий шрифт). А ведь это, фактически, не учебник, который читают 1 раз, здесь много полезной информации, к такой книге обращаешься много раз, как к справочнику. По каждой лексической теме даны: пословицы, фразы, диалоги и перевод к ним.
Прилагаю подробное содержание и пример диалогов.
В серии "Мастерилка" появились сборники. Эта книга включает 4 тоненьких издания:
1. Шишка, желудь и ракушка. Конструируем игрушки из природного материала.
2. На лесной опушке. Аппликация из цветной бумаги.
3. И бумажный попугай. Аппликация из цветной бумаги.
4. На лицо ужасные, добрые внутри. Лепим динозавров из пластилина.
1. Шишка, желудь и ракушка. Конструируем игрушки из природного материала.
2. На лесной опушке. Аппликация из цветной бумаги.
3. И бумажный попугай. Аппликация из цветной бумаги.
4. На лицо ужасные, добрые внутри. Лепим динозавров из пластилина.
Соответственно, достоинством книги является более выгодная цена за объем материала. А недостаток - клееная книга не позволяет развернуть ее, для удобной работы, она постоянно норовит захлопнуться, или надо разламывать и разбирать по страничкам. Кроме того, учитывая объем сборника, ему не помешало бы содержание, а то приходится все пролистывать в поисках нужной странички.
Меня бы больше устроило комплектование сборников по признаку работы с материалом: аппликацию в одну книгу, лепку в другую... но учитывая полезность содержимого, радуемся имеющемуся.
Прекрасный подарок для всех глубоко интересующихся историей Кубинской революции. При этом надо иметь ввиду, что двухтомный труд Фиделя Кастро (см. ссылку на второй том в Товары по теме) почти целиком посвящен военным операциям и особенностям ведения тех или иных боев, которые вела повстанческая армия, и мало затрагивает тему революции как таковой, ее истоков, последствий, политики. В этом смысле данная книга все же не для каждого. Превосходно подобранные приложения (см.сканы) составляют...
Теперь "ложка дегтя". К сожалению, возникает ощущение, что книга при всей прекрасной полиграфии и оформлении выпускалась второпях и русские редакторы не успели подготовить текст адекватно изданию. Прежде всего, в ней отсутствуют обширные комментарии, которые как раз и могли бы дать читателю политический и мировой фон событий, процитировать иные точки зрения, прояснить действия правящего режима, указать последствия боев. На картах реки, заливы, Карибское море и боевые единицы написаны по-русски, в то время как населенные все пункты - по-испански. В чем тут логика, непонятно. И, к сожалению, встречаются опечатки, которые всегда портят впечатление (пр.: с.765 - "военном конфликте,, высшее командование").
Итог: ценнейший материал, изданный с прекрасной полиграфией, но слабо проработанный редакторами издания.
Вторая часть превосходно изданной книги Фиделя Кастро "Стратегическая победа" (см. ниже Товары по теме). Как и в первой части особенно хороши приложения - фотографии, фотокопии документов и приказов Фиделя, карты боевых действий (только Битве у Гисы посвящены целых 7 полноцветных карт, отображающих изменения позиций противников). Материалов в приложении на этот раз меньше, чем в первой части - нет обзора вооружения, но зато есть раздел "Театры военных действий". Минусы у...
Кажется, эта книга все-таки будет для меня, а не для ребенка. Иллюстрации Ювеналия Коровина, безусловно, правильные, реалистичные... и при этом сказочные, но их сложно рассмотреть, когда смотришь в книгу. Они выполнены в своеобразной "плакатной" манере и гораздо интересней выглядят издалека, а при обычном рассмотрении создается впечатление чего-то ярко-небрежного.
Эти же сказки с теми же иллюстрациями выпущены еще и по две, каждый вариант представлен в обложке и переплете (см. товары по теме).
Добавлю иллюстраций.
Покупая эту книгу я не рассчитывала на хорошее качество издания: неказистая обложка, три произведения в одной книге - рассчитывала получить бюджетный вариант для ознакомления с набирающим популярность автором. Качество издания приятно удивило, бумага белоснежная. Иллюстраций нет.
Колонтитулы и колонцифры (номера страниц) расположенные на полях в средней части страницы вызывают недоумение. Странное дизайнерское решение.
Страницы для ознакомления:
Идея замечательная, а вот реализация... Животные удались художнику явно лучше детей. Ребенку еще не показывала, но чувствую, что есть вероятность отказа от занятий по такой книге, потому что детки страшненькие. Смотрите сами.
Купила книгу прежде всего из-за текстов. Как ни крути, а братьев Гримм или Перро выпускают у нас несоизмеримо больше, чем восточных сказок.
Книга в первый момент производит прекрасное впечатление: приятные иллюстрации, замечательное полиграфическое исполнение, интересный шрифт в названиях сказок...
Но вот тексты немного разочаровали. По крайней мере несколько из них мне не понравились,возможно, дело в их обработке.
Добавлю иллюстраций.
Вот не люблю я такие книги, которые пытаются охватить не только все темы, но и имеют разброс материала на разный возраст. Рассказывается обо всем подряд: окружающие предметы, явления вокруг, проблемы науки и мироздания...
Книга подойдет старшим дошкольникам для чтения с родителями и детям возраста начальной школы для самостоятельного чтения. Иллюстрации в основном неплохие, реалистичные, но некоторые слегка карикатурные.
Добавлю иллюстраций.
Купили эти карточки после того, с каким восторгом были восприняты ребенком аналогичные по выращиванию хлеба. Обилие информационного материала на оборотной стороне дает возможность адаптировать текст для разных возрастов, пропуская некоторые абзацы, пока ребенок мал и дополняя по мере взросления.
Добавлю примеры карточек.
Достаточно посмотреть на содержание этого издания, чтобы понять, насколько оно серьезно. Составителем сборника проведена огромная работа по сбору рецептов, векового опыта лечения травами, продуктами питания и иными средствами народной медицины, при этом многие советы предваряются рекомендацией обращаться со своим заболеванием к врачу. Есть также глава, посвященная побочным эффектам и противопоказаниям к применению лекарственных растений, о чем забывают во многих аналогичных изданиях.
Рецептов...
Рецептов к каждому заболеванию дается так много, что каждый найдет для себя подходящий. Мне кажется, что эта книга будет полезным справочным материалом в любом доме.