Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Отзывы на автора Георгиев Сергей Георгиевич
Ответ уважаемому читателю Ли. Ура! Ура! Ура! Книги Сергея Георгиева издаются и переиздаются очень активно на радость юным и взрослым читателям. Про Главный секрет и Лучшего друга Вы можете прочитать в двух книжках: Как Санька стал большим. - М. «Махаон». 2016 г.
Сто слонов. - М. «Бином Детства». 2022 г. И скоро будут еще новые книги!!!
Очень хочется попросить переиздание книг этого автора главный секрет и лучший друг. Пожалуйста дорогой лабиринт обратитесь к издательству с просьбой заново выпустить эти книги.
Признаюсь, мне страшновато встревать со своей рецензией на творчество Сергея Георгиева после того, как здесь уже "отметились" гранды нашего лабиринтовского сообщества. Но и терпеть уже нет сил, тем более, что и повод имеется - не очень распространенная (тираж всего 650 экз.) книга любимого автора. Называется "Коржиков". Издана в 2010 г. издательством Арт Хаус медиа. Иллюстрирована обожаемой мною Натальей Салиенко. Уверена, многим ее работы не нравятся. А я была так рада услышать ее слова, сказанные "Библиогиду": "Я по-прежнему пытаюсь объяснить необходимость детских изданий, лёгких по форме, изящных и лаконичных по исполнению, почти монохромных. Необходимо пересмотреть издательскую политику, приблизить её к современному мировосприятию. Мы совершаем преступление, издавая перегруженные декором византийского стиля, изобилующие аляповатым “реализмом” книжки, толстые, тяжёлые, пёстрые. Необходимо делать и рукописные книжки, футуристические, развивающие артистическое мироощущение. Оттепельная детская книга — золотой век детской иллюстрации — почти забыта, всё оборачивается огламуренным и слащавым рисованием, крайне вторичным и сухим».
Ну вот в "Коржикове" Салиенко обошлась вообще без цвета и попробовала себя в почти что графике. Получилось также романтично-грустновато, как в ею же оформленных "Каприне" и "Красной Шапочке на Манхеттене".
Теперь о собственно книге. В ней несколько новелл о детях под общим заголовком "Стрёкот кузнечика", уже известный и имеющийся у нас дома сборник "Король Уго Второй, победитель драконов" и впервые мне встретившийся роман в коротких историях и притчах "Запахи миндаля". Во всех этих историях Георгиев совсем не похож на автора забористых баек про фельдмаршала Пулькина, он здесь в другой своей ипостаси - тонкий, слегка ироничный, как в рассказиках про Уго, прекрасно чувствующий душу ребенка, как в "Кузнечике", и мудрый в своих китайских притчах для взрослых. "Запахи миндаля" - это ожерелье историй о старом китайце, для которого весь мир сосредоточен в запахе миндаля. И о крестьянине Цу, который не задумывается, как влияет скрип тележки на вкус бананов. И о Великом Мандарине. И о мудреце Лунь И, у которого есть ответ на любой вопрос.
Вот одна из коротеньких притч.
Однажды любимый ученик мудреца Лунь И по имени Па Сюнь спросил своего учителя:
- Скажи, добрый Лунь И, как бы ты поступил, неожиданно встретившись в лесу с кровожадным тигром?
- Гораздо важнее, как бы в таком случае поступил тигр, - отвечал мудрец Лунь И.
Для Гостьи:
Полное собрание историй про фельдмаршала Пулькина, по всей видимости, выходило только в издательстве "Дрофа" в 2001 году - там был ДВУХТОМНИК!
Хотела показать вам оба тома, но по непонятным причинам первый том не нашелся... Ладно, расскажу и покажу второй.
Большой формат (А4), белая и плотная офсетная бумага, крупный шрифт. Иллюстрации все той же Е.Нитылкиной. Объем второго тома - 96 страниц.
Содержание второго тома можно посмотреть на фото.
Первого тома так и не нашла, зато отыскала в сети информацию о его содержании (80 стр.):
Леденцбург
Воинская удача
Штыки в землю!
Лавина
Фельдмаршалова калоша
Итак, в двух томах от "Дрофы" содержатся 56 историй (если я не ошиблась в подсчетах). Это на 15 больше, чем в двух свежеизданных книжульках от "Вече" - явно просится еще одна книжка!
Ромашка уже писала про эту книгу в рецензии на "РОСМЭН". Но там уже такая длинная "стена плача", что великая китайская по сравнению с ней не такая уж и великая :-)
Поэтому напишу сюда.
"ЕЛКИ-ПАЛКИ:ФЕЛЬДМАРШАЛ ПУЛЬКИН" ("РОСМЭН", 1997г.)
Если счастливые обладатели этой книги думают, что приобретя её они могут спать спокойно, то они заблуждаются.
Дело в том, что вышедшие в издательстве "Вече" две маленькие книжульки (ссылка прилагается) включают в себя кучу рассказиков, которых нет в этой книге.
А именно:
"Зонтик"
"Пируэт"
"Булки с неба"
"Бутерброд с маслом"
Но и в тех двух "малышках" нет вот таких историй:
"Наша высотка"
"Завтрак дракона"
"Зайчик"
"Ведьмино логово"
"По комарам"
"Ледышка"
Что за манера у издательств раздергать всё на кусочки?
Неужели нельзя целиком?!
Хоть бы третья "малышка" вышла что-ли....
55 фото
Только что вернулась со встречи с замечательным детским писателем Сергеем ГЕОРГИЕВЫМ.
Вы бы видели как его слушали дети! С каким энтузиазмом они забрасывали его вопросами!
Детей не обманешь, они чувствуют людей.
Сергей Георгиевич удивительно обаятельный человек.
Иначе почему тогда у девочки родился вопрос: "А когда Вы смотритесь в зеркало, Вы говорите: "Какой же я красивый!"? :-)
Кстати именно этот вопрос и получил первый приз.
Достался подарочек и мне :-)
Вы же понимаете, что не пристать с вопросами я не могла (недаром Ирочка меня любовно зовет "затычка"). Вот только встреча была с детьми, а внимание их быстро улетучивается и на взрослые вопросы пришлось отвечать коротенько.
Я спрашивала про "Пузявочек" - книжечку над которой ухахатывается мой ребенок.
Оказывается она задумывалась, как что-то вроде веселого алфавита, где у каждой буковки есть свой характер, так оно и получилось.
Спросила о том, выбирают ли сами авторы иллюстраторов. Оказывается автор может только предложить, а выберет его издательство или не выберет - еще вопрос.
Сергей Георгиевич с большой теплотой говорил о Льве Токмакове и Евгении Монине.
Ну и конечно была автограф-сессия, в которой выяснилось, что Сергей Георгиевич с удовольствием читает нашу Ирочку Трухину и сделал ей множество комплиментов. Кстати, Ромашечка, и тебя он заметил :-).
так что смотрите на свои автографы и радуйтесь пока издалека.
Ирочка, тебе - "Грустное дерево"
Светочка-Ромашка, тебе с детишками - "Лучший друг".
Продолжая рассказ о книгах Сергея Георгиева, хочу представить Вам еще три издания:
1. "Король Уго II - победитель драконов" (М., Дрофа, 2002). Сборник коротеньких и очень смешных рассказов о мудром и храбром короле Уго. К примеру:
-----"Магия чисел"-----
Король Уго приказал караульному солдату считать драконов, если таковые пролетят над замком.
- Я превосходно освоил счет до семи! - отчеканил бравый солдат.
Король же Уго вдруг призадумался, не слишком ли опасно иметь чересчур образованную армию.
Или:
-----"Бескорыстие"-----
Короля Уго вызвал на бой свирепый огнедышащий дракон с золотыми крыльями и в бриллиантовой чешуе.
- Еще подумают, будто я дерусь за деньги, - узнав про чешую, сверкнул глазами Уго.
И в просьбе дракону отказал.
Издание очень симпатичное: большой формат, белая тонковатая бумага, крупный шрифт и цветные иллюстрации Валерия Цикоты на каждом развороте.
2. "Драконы среди нас" (М., Дрофа, 2002). Видимо, обе книги писались приблизительно в одно и тоже время - в обеих во главе угла "драконья тема". В этом сборнике, как Вы уже наверное догадались, собраны истории о чешуйчатых и многоголовых чудовищах. Очень рассмешил рассказ "762 головы": некий богатырь Степан вызвал на бой трехголового Змея, сошлись они в кровавом поединке, Степан срубает голову, а Змей огненным пальцем чиркнет - взамен срубленной две новые головы вырастают. Долго рубились Змей и богатырь. Догнали количество голов до 762! А после Степан объявил перерыв в сражении и... победил. Как именно досталась победа, доподлинно не известно, но история донесла до нас четыре версии развития сюжета. Расскажу о двух:
I. - Зачем перерыв? - удивился Змей.
- Чтобы определиться, какая из твоих голов главная, кому достанется вся слава...
Головы переругались, жгли друг друга огнем, кусались и... скоро со Змеем было покончено.
II. - Зачем перерыв? - удивился Змей.
- На обед.
- Дело, - каждая из драконьих голов отщипнула по кусочку травы, но голов - 762, а брюхо - одно, вот и погибло чудовище от обжорства, лопнуло.
Эту книгу тоже украшают рисунки В.Цикоты. Формат чуть поменьше, а книга потоньше.
3 "Простодушный Ганс" (Новое Литературное Обозрение, 2006). Опять сборник озорных и остроумных рассказов, на этот раз о крестьянине Гансе, его жене Марте, их друзьях и соседях (и в этом сборнике не обошлось без драконов, правда, о них упоминается только в отдельных историях). Книжку украшают иллюстрации-акварели Н.Суворовой. Книга уменьшенного квадратного формата, в твердом переплете.
Все три издания изумительны. Очень-очень рекомендую!
А у нас в возрасте 1,5-2 лет был "воробьиный период". Один из любимых воробьев - герой историй С.Георгиева "Воробей Бантик":
Воробей Бантик выучился считать.
-Какие чудесные, какие прекрасные, какие восхитительные числа! - радостно чирикал он. - Одно зернышко - уже хорошо! Два зернышка - совсем здорово! Пять...пять зернышек!!! Просто полный восторг!
Но тут Бантик призадумался.
- Одна кошка....- начал считать он. -Две кошки...Три кошки...Кошмар! Ужас! Караул!
имя Сергея Георгиевича Георгиева у нас в семье знают давно и книги, написанные им, любят ОЧЕНЬ!
это автор коротких рассказов для детей - рассказов и веселых, и "с налетом светлой грусти". представлю Вам несколько книг этого УДИВИТЕЛЬНОГО писателя:
ДВЕ книги, выпущенные "ИД Мещерякова" - "Грустное дерево" (фото № 1-3) и "Главный секрет" (фото № 4-6). не могу удержаться, и не сказать еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО за эти два подарка! и издательству, и лично г-ну Вадиму Мещерякову. эти книги не только великолепные по содержанию (рассказы про мальчика Саню - не только для детей, но и для сентиментальных тёть и дядь, мечтающих снова, хотя бы на минутку, попасть обратно в детство), они так же великолепны и по исполнению. на них достаточно оставлено отзывов - даю ссылки.
еще одна книга - свеженькая. "Дрессировщик бутербродов" (фото № 7-9). тоже сборник рассказиков (веселых и грустных, правдивых и немного фантастических) о цирковой жизни. тоже есть уже на эту книгу отзывы - даю ссылку.
более РАЗВЕРНУТО хочу Вам рассказать о книге, с которой собственно и началась наша любовь к книгам Георгиева - "Ёлки-палки, фельдмаршал Пулькин!" (фото № 10-14).
мой сынуля прочитал эту книгу, когда ему было лет 7-8. как же он хохотал! ДО ИКОТЫ!!! потом сказал о книге (цитирую собственного сына - дожила до "светлого дня"):
"Вот им всем наш РУССКИЙ ответ на всяких там "ихних" Баронов Мюнхгаузенов!"
действительно, русский ответ - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! немецкий Барон-враль нервно курит в сторонке...он просто МАЛЬЧИШКА по сравнению с нашим бравым воякой!
у нас эта книга - 1997 года издания, "Росмэн", формата чуть меньше А4, мелованная бумага, средний шрифт и задорные иллюстрации художницы Е.Нитылкиной. превосходное качество полиграфии (книга появилась на свет в Солнечной Италии), тираж 20 000 экземпляров. у букинистов она есть до сих пор - и по схожей цене. если приобретете ее своим чадам (да и СЕБЕ тоже) - удовольствие от прочтения ГАРАНТИРОВАНО!
и еще об одной книге скажу. это - "Пузявочки" (фото № 15 и ссылка - НЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА!). я ее читала - НУ ПРОСТО ПРЕВОСХОДНО!
я ПОКА нахожусь в ее поисках...но сильно не напрягаюсь - ИМЕЮ ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ (из первых рук), что эту чУдную книжку собираются издать в небезызвестном нам "ИД Мещерякова". так что, ВАДИМ!!! ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ЖДЕТ!!! И НАДЕЕТСЯ!!!
36 фото
38 фото