Шедевры английской живописи: Алла Голованова

Английское искусство, подарившее миру творения Хогарта, Гейнсборо, Рейнолдса, Тёрнера, Констебла и прерафаэлитов, самобытно и многообразно. Парадные портреты венценосцев и вельмож соседствуют со зрительными образами народных легенд, картины, в которых остро критикуется социальная действительность, - с пейзажами, в которых художники воплощали красоту реальности. Листая альбом, можно убедиться воочию, что огромный мир живописи способен вместить в себя и прекрасную сказку, и идеальную мечту, и реалистическое отображение реальности. Прекрасно иллюстрированное издание адресовано широкому читателю.

978-5-7793-2079-5
304 (Мелованная)
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение золотом, ляссе, супер
bродяжник
Дополнительные фото книги для ознакомления
NiNon
Вся серия ЭМИ выглядит потрясающе! Том, представляющий историю английской живописи, не исключение. И качество печати, и подборка классических образцов изобразительного искусства далекой Англии не оставили меня равнодушной. Делюсь, чем могу - мнением, фотографиями...
Olenika
Альбом хороший, текста вполне достаточно. Но слишком много места уделено живописи прерафаэлитов. Ведь итак в серии "Мастера живописи" альбомов художников этого направления выпущено предостаточно.
Юлия Воронова
Очередной альбом из серии "Энциклопедия мирового искусства", на этот раз - про английскую живопись. Начинается с рассказа о живописцах эпохи Тюдоров (похоже, прежде Ренессанс и Кватроченто в Англии никак себя не проявляли). Но зато потом... 18 и 19 века - сплошные известные фамилии. Мне очень нравится Хогар...
Золотая рыбка
Рецензий 1960
Великолепный альбом!От репродукций картин не оторвать глаз,необыкновенно красиво.Издана книга отлично,большеформатная,А4,твердая обложка с золотым тиснением,в суперобложке,внутри мелованная бумага.Книга будет прекрасным подарком для любителей искусства.Посмотрите страницы из книги.

3 3436 686 -50% Еще 3 дня
5121 023 -50% Еще 3 дня