50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
- Книги на французском языке
- Курсы изучения китайского языка
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Тишка-плутишка» Линли Додд
Одно из любимейших издательств детской книги – издательство «Розовый жираф» выпускает (в том числе) переводную зарубежную классику для самых маленьких в следующем формате: небольшие (соразмерно малышу) книги из очень качественного толстого картона (протираемого тряпочкой) со скругленными углами.
Одна из таких книг – «Тишка-плутишка» автора и иллюстратора в одном лице Линли Додд (перевод Марины Бородицкой). История описывается в лёгкой стихотворной форме, легко запоминается. Часто дома цитируем оттуда в шутку строки – произведение разбилось для нас на крылатые фразы.
Книга в нашей библиотеке давно, читаем часто, но я до сих пор «зависаю» над иллюстрациями. Настолько они правдоподобны: манеры, повадки… «Шкура – как сажа, глаза – как желток» - если кто не расслышал на видео в предыдущем посте. Меня ТАК умиляют Тишкины длинные лапы, торчащие усы, наглая деловитая морда, толстая (простите!) попа, крадущийся по забору чёрный силуэт, валяние в листьях... ВЫЛИТЫЙ наш Флекс! С каким же нетерпением я ждала, когда Ванюша начнёт рассматривать иллюстрации! И дождалась! Представляете? Уж что-что, а чёрных котов мы в книжках узнаём! И это так весело и здорово!
Что нравится Ванечке помимо чёрной кисы? Перечисление скороговоркой всех наворованных предметов, звук будильника «ДР-Р-РИНЬ-ДИРИ-ДИНЬ!», лай собак «Р-Р-Р-ГАВ!», строгий жест указательным пальцем провинившемуся коту, покачивание головой, с обхватившими её руками при словах «О ужас! О стыд!», вздох в конце произведения, смотрящего в окно на луну Тишки, а также возможность книгу ворочать, листать и грызть, конечно же!
Беда в том, что тираж закончился, и её сейчас практически невозможно достать. В связи с этим обращаюсь с просьбой к издательству. Пожаааалуйста, издайте ещё! Мир должен знать Тишку-Плутишку! Он чудный!🐾
Удобный формат, крепкие страницы. Книга с нами путешествует в местах где нужно подождать и занять ребенка. Плотный картон, в сумке не мнется, не пачкается и чувствует себя идеально. Стих в переводе Марии Бородицкой западает в душу мгновенно. Всегда собирает вокруг множество слушателей.
Моим двум малышам (3,5 г и 1г и 2 мес) очень нравится! Читаем за завтраком с удовольствием: старший рассказывает наизусть, младшая в восторге от картинок с кошечкой. Не жалко отдать такие деньги - сейчас об этом и не помнишь, но крепкие странички, не сломать, отличные стихи и милые иллюстрации. Радует глаз и слух и маме и деткам! Очень рекомендую!
Эту книгу приобрела в первую очередь.... очень понравился легкий для чтения текст. История увлекательная и интересная очень понравилась и понравилась моему племяннику 3 лет. Не скажу что мне сильно понравились иллюстрации и оформление книги, конечно можно и сделать по интереснее иллюстрации к этому замечательному тексту. Качество книги хорошее плотный картон. Фото нескольких страниц.....
Долго смотрела и облизывалась. Уж очень дорого для книжки-картонки. Соблазнили игривые изображения главного героя. Получив книжечку, немного расстроилась, что иллюстрации темные. Конечно, подразумевается ночное время событий, но мне не хватило сочности. Стишок милый. Книжечка удобна для ползающих детей, приходящих в гости. Моему мальчугану ее хватает на 5 минут раз в неделю. Прочитали, поулыбались, убрали. Поэтому за такую цену разумнее приобретать широкоформатный сборник стихов и сказок.
Очень смешное стихотворение, ужасно его люблю. И малышу тоже нравится, правда, внимание теряет на середине, т.к. на картинках сюжет не сильно меняется.
Книга прекрасная, как и все книги этого издательства=)
Брать однозначно.
Главное впечатление от этой книги - разочарование.
Абсолютно не поняла за что такая цена.
Главное достоинство книжки - ооочень красивые картинки.
и еще картонные странички
Минусы: странный стишок. У Бородицкой хорошие стихи, но не этот, к сожалению. Нет желания читать его ребенку, только картинки разглядываем
Цена - жесть.
очень понравились и иллюстрации, и перевод, и смысл.
Жаль, что книжка небольшая, я надеялась, что она длиннее :)
"Тишка-плутишка" - ещё один шедевральный перевод Бородицкой! С какой любовью и мастерством она описывает главного персонажа - кота Тишку! Он во многом похож на шкодливого любознательного ребенка - не потому ли котик так близок и понятен детям? Озорник и воришка, у которого "в груди...тайная страсть: стибрить, зацапать, похитить, украсть", Тишка в итоге испытывает чувство стыда за свои проделки и становится "тихоней":
...Как бы луна ни манила из дому,
Тишка-тихоня был не у дел,
Только вздыхал да в окошко глядел.
Очень трогательная и поучительная история в удобном мини-формате! Есть над чем поразмыслить и посмеяться и детям и взрослым.
Вот она к нам и приехала!!!! Я просто влюбилась. Дочка 1,3 пока не оценила. Сижу рассматриваю картинки и млею:))))
3 причины полюбить эту книгу:
1.очень красивые иллюстрации
2.перевод Марины Бородицкой.
3.толстые картонные страницы
Чудесная книжка!
Книга издана очень качественно. Иллюстрации интересные, но, на мой взгляд, недостаточно яркие для детской книги (книга для малышей и дошкольников), монотонные . Цена слишком высока.
Первая книга "Розового жирафа" в нашей библиотеке, но очевидно не последняя.
Читали с ребенком 2г по 3-4 раза подряд,засыпала с книгой под мышкой. Вроде бы ничего особенного, но все высокого качества: и иллюстрации, и исполнение, и главное, перевод.
Абсолютно не жаль потраченных денег,т. к. издательство сделало свою работу на совесть, и дочка обожает эту книгу.
Тишка-плутишка – совершенно потрясающая книжка! Моя дочка в полтора года в сумасшедшем восторге от нее. Стишок очень простой и добрый! Перевод Марины Бородицкой выше всяких похвал – такая легкость слога и благозвучность покоряют. Небольшой формат книги удобен для малышей – можно и держать и переворачивать странички самостоятельно. Картон достаточно плотный, но обложка тоже из картона и я, не уследив за дочкой, допустила небольшой дефект корешка – разгрызен. Иллюстрации тоже на высоте – тушь и краска. На каждом развороте с одной стороны текст, с другой – картинка.
Книжка вполне качественная, но за такую цену!!! В общем, люблю Розовый жираф, но в данном случае пожалела о покупке.
Сами стихи и иллюстрации отличные, слов нет.
Классная книжка. Думаю, с возрастом дочь еще больше проникнется (сейчас ей еще 2-х нет). Стих я запомнила со второго прочтения, очень хорошо написан. Прикольно, когда читаешь с выражением (даже без книги, просто по памяти на прогулке например), а дочь так слушает с широко распахнутыми глазами и смеется :)
Раз так дорого... будем искать текст. Почитать очень хочется, но цена очень колется.
Чудесная история в стихах про черного кота с небольшим "грешком"- таскать чужие вещи :)
Великолепный перевод Марины Бородицкой - это просто кладезь синонимов для маленького читателя, пополнение словарного запаса на каждой страничке! Одно слово "воровать" она обыгрывает несколькими:"Стибрить, зацапать, похитить, украсть!..."
Выполнена книга из плотного картона, плотные страницы, небольшой формат - все это делает ее доступной и для детей совсем юного возраста.
Замечательные иллюстрации к каждой страничке текста, книжка так построена: на развороте слева изображение, справа стихи.
Это маленькая картонная книжечка стоит сто-о-о-лько!!!
Ай какая замечательная книжка, до чего ж гармоничный симбиоз сюжета – рисунков – перевода, жаль только ценовая политика в него не вписывается, все-таки обидно покупать книги на порядок дороже оригинальных иноязычных произведений, но если очень хочется, а эту книжку очень хочется… то выбора конечно нет. Вообще-то покупала в подарок малышу подруги, но собственная далеко не малыш шести лет отроду прочла, посмеялась и изъяла, сказала, что хочет, чтобы ее будущие дети тоже читали «такие хорошие книжки». Я и сама тихо радуюсь, когда читаю о злоключениях пойманного на месте преступления кота:
- Тишка – преступник!
- Невероятно!
- Завтра все вещи
Вернём мы обратно.
… Вымазан клеем,
Пряжей обвит,
Кот чуть не плакал –
О Ужас, О СТЫД!
В общем, теперь ждем от издательства новых книг о Слинки Малинки, трансформированного у нас в Тишку-Плутишку, и обязательно в великолепном переводе Марины Бородицкой.
Книга нам понравилась. И младшая дочь может посмотреть и пожевать, и старшему (3 года) история понравилась. Единственный минус - цена.
милая книжка о приключениях непоседливого кота с хорошими, веселыми иллюстрациями.
Хех, теперь я знаю, что это такое, когда ребенок кладет книгу под подушку. Сегодня сын уложил "Тишку" с собой под одеяло )) Такая детская радость стоит любых денег!
Ну, и спасибо Марине Бородицкой за поистине творческий перевод!
Отлично!
Иллюстрации, конечно, опять впереди текста.
Но перевод неплохой. Возможно, даже лучше первоисточника. И тем не менее не слишком изящный: "стибрить", "пропихнул" - режет слух.
Перевод "Мадлен" намного лучше, рифмы оригинальные, неизбитые, стихи льются...
А здесь все очень просто.
Ребенок 2 года любит кошек, поэтому не задумываясь купила. Слушает с интересом, рассматривает картинки. Сюжет простой: о том как кот днем играет, а ночью крадет все что попадается под лапу. В конце он запутался и перепачкался во всех своих находках и попался на глаза хозяевам. После такого стыда сидит дома. Забавно, просто, дорого. Ребенку понравилось.
Просто не сдержалась...
Ну какая же книжка!!! Какие иллюстрации, стихи, просто мечта!!! Купила бы не задумываясь, если бы не...
Уважаемый Розовый жираф, ну откуда такое ценообразование? Мы же не колье лишнее покупаем, мы хотим детей хорошей книгой порадовать. Так нельзя ли подемократичнее с нами...
А за книгу спасибо!
Книжка выглядит как маленький шедевр.Размером она меньше коробки ДВД. Отличный текст, сюжет и рисунки.
Цена даже на выставке не убедила в целесообразности покупки. Это уже слишком.
Хотя книжка точно в цель бьет по моим уязвимым местам:обожаю котов, Бородицкую и маленькие картонные книжки для моего варвара.
Э-э-э кто это тут подредактировал тест относительно цен?
Всё присматривалась я к этой книжке и всё таки решила её приобресть!
Главная причина покупки-это, конечно же, Марина Бородицкая. Дети очень полюбили её творчество. И здесь их любовь ещё больше усилилась. Стишок небольшой, но очень забавный. А иллюстрации автора Линли Додд усиливают впечатление.
Книжка небольшая, но толстенькая и очень качественная. Обложка и страницы из плотного ламинированного картона. На одной половине разворота нарисована иллюстрация, а на другой небольшой отрывок стиха, подходящий к ней. Стихи написаны на белом фоне крупным шрифтом.
Очень хочется немного продекламировать:-) :
...В дверь пропихнул,
Выбиваясь из сил,
И на подстилку свою
Взгромоздил....
Ну очень забавная книжулька. Её оценили и мои великовозрастные мальчишки ( 10 лет и 6 лет), и трёхмесячная дочка. Мальчишки читали, а доча рассматривала картинки и довольно внимательно слушала:-). Теперь придётся покупать вторую книжку этой серии, с той же НЕПРЕВЗОЙДЁННОЙ Мариной Бородицкой, и с теми же забавными иллюстрациями автора. Для воспитания, так сказать, эстетического вкуса ребёнка с раннего детства:-).
Есть что добавить?