Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях: Александр Пушкин

Сюжет этой сказки знаком многим читателям из европейского фольклора. Но благодаря таланту А.С. Пушкина сказка приобрела истинно русское звучание. Гениальный автор создал свой неповторимый сказочный мир, в котором встречаются и говорящее волшебное зеркало, и богатыри, уединённо живущие в тереме среди дубравы, и могучие силы природы, помогающие королевичу Елисею. А в конце, как принято в сказках, зло обязательно будет наказано, верность и любовь непременно преодолеют злые чары.
Книга проиллюстрирована замечательными акварелями Александры Николаевны Якобсон. С этими иллюстрациями"Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях" не издавалась с 1951 года.
Для младшего школьного возраста.

978-5-9905976-3-1
Трухина Ирина
Рецензий 2072
Третья книга в этом посте с рисунками Александры Якобсон. Текст - Александра Сергеевича Пушкина. БЕЗ изменений:) Ну, тут всё понятно - мне лично никогда Пушкина-много-не-бывает!:) Тем более сказка эта - моя самая любимая у Александра Сергеевича. С детства меня завораживало: "...- Постой,- Отвечает ветер...
Ольга Столярова
Классика в замечательном формате тонкой книги. Дочь 7 лет читала самостоятельно. Иллюстрации чудесные! Я покупала сразу много тонких книг для самостоятельного чтения детей, потому что детям легче понимать, что вот книга - вот произведение, прочли и отложили, а вот большие сборники детей пугают объемом. Книга каче...
Ольга Пирогова
Сказка Александра Сергеевича Пушкина знакома всем и любима многими. Это издание - с иллюстрациями Александры Якобсон. 4 разворота без иллюстраций, 6 полностраничных иллюстраций, остальные - на часть страницы. Сфотографировала поближе, чтобы можно было оценить качество печати.
Иванов Евгений
В целом издание понравилось. Приобретал в основном из-за иллюстраций А. Якобсон. В книжке их не так уж и много. Четыре разворота в книге без иллюстраций. В этом плане чуть более выигрышно смотриться одноименная книга издательства "Речь" с иллюстрациями Нины Носкович, но не всегда иллюстрации в ней достаточно...
Luentaja
к сожалению, от книги ожидала большего, иллюстрации разочаровали. На всех рисунках очень большая зернистость. Уж лучше бы формат уменьшили, чем так портить рисунки. даже на обложке у царевны из-за это размытые глаза.