Венецианский купец. Буря: Уильям Шекспир
Стильно оформленное подарочное издание в кожаном переплете с золотым тиснением и шелковым ляссе.
"Венецианский купец" (1596) - создание зрелого мастера, одна из самых известных его пьес. "Буря" (1610-1611) - одно из последних и самых совершенных творений Шекспира, его художественное завещание. Их объединяет в первую очередь жанровая принадлежность: это трагикомедии, драмы со счастливым концом. Произведения публикуются в классических переводах П.И.Вейнберга и М.А.Кузмина и сопровождаются необходимыми комментариями. В издании воспроизведены многочисленные цветные акварели выдающихся английских художников Джеймса Дромгола Линтона и Эдмунда Дюлака.
978-5-93898-358-8
456 (Мелованная)
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение золотом, ляссе

pavko
24 августа 2017 в 22:59

Тексты печатаются по изданиям:
Шекспир В. Полное собрание сочинений: В 5 т. Библиотека великих писателей / Под ред. С. А. Венгерова. СПб.: Брокгауз - Ефрон, 1902. Т. 1.
Шекспир У. Пьесы в переводе Михаила Кузьмина. М., 1990.
37 иллюстраций Джеймса Д. Линтона.
47 иллюстраций Эдмунда Дюлака.
456 страниц.
Тираж 1...

25 марта 2017 в 16:19

Третья серия изображений посвящается блестящему иллюстратору сказок - Эдмунду Дюлаку. В иллюстрировании восточных сказок я его считаю одним из "максимальных элементов" во множестве всех иллюстраторов. Шекспир в его исполнении становится, на мой взгляд, более сказочным, чем он есть в действительности.

25 марта 2017 в 15:59

Вторую серию фотографий, как и обещал, начинаю с моря. То, что находится под кораблём, конечно, более похоже на море, чем, например, пашня, но Айвазовского это бы покоробило. А уж изображение парусника вовсе привело бы его в бешенство. На второй фотографии вода в канале скорее напоминает стекло. Это, тем не менее, ник...

25 марта 2017 в 15:37

- Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться
на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира?
- И замахнёмся!
(Э. Брагинский, Э.Рязанов - "Берегись автомобиля")
Проблему представительства Шекспира в вашей библиотеке, если вы к нему неравнодушны, надо решать радикально! Данное издание позволяет это сделать на...
Книги автора Шекспир Уильям
Что читать вместе с книгой "Венецианский купец. Буря"

Шекспир, которого мы знаем: правильные переводы в лучших изданиях
Сентябрь 2017 •