Ромео и Джульетта. Гамлет, принц Датский: Уильям Шекспир
В книге представлены знакомые уже нескольким поколениям читателей классические переводы трагедий Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта" и "Гамлет", выполненные выдающимися мастерами художественного перевода Т. Л. Щепкиной-Куперник и М. Л. Лозинским. Книга включает подробные примечания, статью А. А. Аникста, посвященную творческой биографии Шекспира, а также статью М. Л. Лозинского, в которой он излагает принципы перевода "Гамлета". Иллюстрации специально для данного тома созданы профессиональным иллюстратором, московским художником Сергеем Чайкуном. Выразительная графическая сюита позволяет читателю зримо представить шекспировских героев. В приложении приведена библиография переводов пьес Шекспира на русский язык, также составленная специально для этого издания.
Подарочное издание в кожаном переплете с рельефным тиснением на обложке и шелковым ляссе.
978-5-93898-442-4
480 (Мелованная)
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение золотом, ляссе

KVK
2 мая 2022 в 12:37
Blackboard_Writer, как приятно Вас читать! )). Возвращайтесь, во всех смыслах, ждем.

Blackboard_Writer
1 мая 2022 в 8:25
Спустя пять лет.
Много времени посвятил изучению переводов Гамлета и текста на языке оригинала. Теперь мне ясно, что перевод Лозинского - наилучший (я изучил четыре перевода; включая совсем недавний квази-перевод Шатилова (см. ссылку)).
Таким образом, в этой книге Вита-Нова собраны наилучшие переводы каждого из ...

Марина Че
14 сентября 2021 в 2:11
Издание уникальное художником, оформившим его. Совершенно свой, особый, отличный от классического взгляд на Гамлета! Купила книгу за те эмоции, которые вызывают у меня иллюстрации.

pavko
10 сентября 2017 в 20:15

Том издательства "Вита Нова", год издания 2005, тираж закончился.
Текст печатается по изданию: Шекспир В. Трагедии. Сонеты / Пер. с англ. - М.: Художественная литература, 1968. - (Библиотека всемирной литературы).
82 иллюстраций знаменитых циклов гравюр английских художников второй половины XIX века Дж...

pavko
10 сентября 2017 в 20:07

Текст "Ромео и Джульетты" печатается по изданию:
Шекспир В. Избранные сочинения: В 4 т. Т. 4. М.; Л., 1941.
Текст "Гамлета, принца Датского" печатается по изданию:
Шекспир В. Избранные произведения. М.; Л., 1950,
с учетом последней прижизненной правки М. Л. Лозинского.
38 иллюстраций Сер...